ID работы: 13102681

Сердце

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волнение

Настройки текста
Примечания:
      Сесиль сидела на кухне и доделывала кое-что по математике, когда зашла мама. Она тут же начала что-то искать в шкафчиках, и выглядела очень взволнованной.       — Мам? Что-то случилось? — девушка внимательно взглянула на нее.       — Нет, ничего серьезного, — сказала она не отвлекаясь от своего занятия, — Милая, просто можешь сегодня не беспокоить папу? Он немного плохо себя чувствует.       — Что-то случилось? — заволновалась Сесиль, нахмурившись, — Что-то серьезнее? Сердце?       — Нет, ничего серьезного, не волнуйся, — Байцо наконец нашла, что искала, а именно коробочку аптечки, и поставив на столешницу начала искать нужное лекарство, — Просто головная боль. Думаю, скоро пройдет. Но ему нужно отдохнуть, хорошо?       — Да, конечно, — девушка вздохнула немного обеспокоенная.       Несмотря на то, что мама сказала ничего серьезного, но сама она видно было что волновалась сильно. Но это нормально. Если с папой что-то случается, какие-то боли или болезни, то Сесиль нужно волноваться только тогда, когда мать затащит отца с силком в больницу. Вот тогда это значит случилось что-то серьезнее. Но… о его здоровье мать и дочь всегда беспокоились не мало.       Байцо нашла таблетки от головной боли, наполнила воду в стакан, и поставив аптечку на место вышла из кухни направляясь их с мужем комнату.       Когда она вошла в спальню, Жо Бай лежал на правой стороне кровати, закрыв глаза, прижимая одну руку ко лбу. Она подошла к нему и присела рядом.       — Вот, выпей, — сказала женщина и он открыл глаза чуть повернув голову к ней.       Присел на кровати, не без поддержки обеспокоенной супруги взяв в ладонь пару белых таблеток, залпом выпил водой. Байцо поставила пустой стакан на тумбочку и помогла ему снова прилечь. Она сидела рядом с ним, держа его руку в своих, и периодически поглаживала тыльную сторону, внимательно смотря на него.       — Полегчало? — спросила Ци пару минут спустя.       Жо Бай кивнул и глубоко вздо­хнул, расслабляясь всем телом. Так сильно клонило в сон. Он чувствовал как засыпает понемногу. Это поняла и женщина.       — Поспи пару часов, — мягко сказала она и встав натянула одеяло до груди мужа.       Снова села рядом и взяла его руку, поднеся к губам и оставляя невесомый поцелуй на ней. Он улыбнулся и чуть повернул к ней голову, не открывая глаза. Байцо снова стала поглаживать его руку. Чувствуя присутствие супруги и теплоту ее руки, его сознание отключилось, давая ему полноценный отдых.

***

      Сесиль не смогла сдержать свое любопытство и в тоже время волнение и направилась к спальне родителей. Дверь была немного приоткрыта и она могла чуть наклонившись посмотреть что там происходит.       Она видела как мама держит руку отца, размеренно поглаживая. Как его чуть нахмуренные от боли брови разглаживаются, возвращая его всегда спокойное лицо. Как мама подносит его руку, мягко целуя, а он улыбается на это. И они ничего не говорят друг другу, чисто понимая все на ментальном уровне.       Некоторое время мама сидит рядом с ним, не прекращая гладить, в то время как отец уже заснул. Поняв это она медленно убрала руку, осторожно встала с места, и обойдя кровать наклонилась к нему, прижавшись губами к его лбу.       Сесиль не знает сделала она это просто чтобы узнать если ли у отца температура или просто… так хотела сделать, но думает что и то и другое.       И когда девушка заметила, что мать идет к двери, тут же на цыпочках убежала в кухню. Она не хочет, чтобы они думали, что за ними в такие особенные моменты наблюдают. Ведь эти мгновения только для них, только в их мире.       А Сесиль лишь может иногда поглядывать, смотреть и понимать как сильно ее родители любят друг друга, и мечтать о такой крепкой связи для себя в будущем.

***

      — Байцо! Подруга ты где? Мы уже приехали! — Сяоин зашла в дом, оглядываясь и ищя ее, — Байцо!       И вдруг она вышла из угла очутившись перед ней, заставив вздрогнуть от неожиданности. Подруга прижала палец ко рту, веля молчать, что и сделала Фан.       — Что ты так кричишь? — шепотом сказала она, — Потише. Жо Бай спит.       — Спит? В такой то час? — сзади Сяоин показался ее муж, но уже говоря тоже шепотом.       — У него в последние дни головные боли, — Байцо опустила взгляд, — Я не знаю из-за чего это вызвано. Вроде все было в порядке. Но… — она тяжело вздохнула, — Я волнуюсь.       — Эй, успокойся, — Ифен положил руку на ее плечо и ободряще улыбнулся, — С ним все будет в порядке. Кроме того ты же рядом, а с тобой у него не выйдет больше скрывать что-то серьезнее со здоровьем.       Женщина выразительно подняла одну бровь, смотря на друга.       — Ну, может, не совсем, — замялся он.       — Ага, мой муж же имеет такое прикрытие как ты для этого, — строго сказала Байцо, на что мужчина отвел взгляд.       — Вообще-то, я по возможности стараюсь тебе все рассказывать, но ты же знаешь Жо Бая, он такой упрямый в этом вопросе. Как я могу противостоять ему? — Ифен смягчился, — Пойми, он просто не хочет тебя волновать.       — Только так я волнуюсь еще сильнее, — проборматала она опустив взгляд.       — Так, ну все, хватит вам, — прервала Сяоин, переводя между ними взгляд, — Такое впечатление, что Жо Бая снова серьезно ранили, а на самом деле просто головная боль. Если ты не знаешь, подруга, она и у меня бывает и у Ифена. Ничего серьезного, успокойся уже, — она чуть потрясла за плечи Байцо, на что она лишь мягко улыбнулась ей, — Хватит тоску нагонять, а? Мы тут вам вообще-то подарки привезли. Не зря же в Шанхай ездили.       — Вообще-то, мы ездили, чтобы помочь твоим кузинам, если ты не помнишь, — заметил муж.       — Все я помню, — пришипела Сяоин, — Но как мы могли оставить наших самих близких друзей и самое главное нашу крестницу без подарков? — Ифен покачал головой, на что она фыркнула на него и посмотрела на Байцо радостными глазами, — Ты не поверишь, что я тебе принесла. Это так было трудно достать. И я не забыла что просила наша Сесиль. Кстати где она? Зови. Столько подарков ждут!

***

      Жо Бай чуть повернул голову, а сон понемногу рассеивался. Пошевелил рукой и почувствовал что кто-то его держит. Медленно открыл глаза и взглянул на обладательницу. Кто же может быть рядом с ним кроме его дрожайщей жены. Он оглянулся, замечая что уже стемнело и перевел взгляд на нее.       — Сколько времени? — немного хриплый голос вырвался из его груди.       — Семь тридцать, — ответила она.       — Ты четыре часа сидела тут? — он нахмурился.       — Нет, я посидела с тобой еще пятнадцать минут когда ты уснул и после ушла готовить ужин, — Байцо легла рядом с ним, не разрывая зрительный контакт, — Кстати за это время Ифен с Сяоин пришли. Они только вернулись и столько подарков принесли нам, — с улыбкой протянула она.       — Я говорил Ифену хоть по возможности сдерживать свою жену, — Жо Бай вздохнул, — Видимо, не получилось.       — Я тоже говорила и ему и Сяоин, но… она в своем репертуаре. Ничего не хочет слышать и думает только как порадовать нас и свою любимую крестницу, — Ци усмехнулась.       Он тоже усмехнулся.       — Тогда в ближайшее время и нам нужно их порадовать.       Она согласна кивнула, но вдруг улыбка чуть спала с лица, и она поднялась внимательно уставившись на мужа, с обеспокоенными глазами.       — Как ты себя чувствуешь?       Жо Бай улыбнулся и сжал ее руку, которая до сих пор держала его.       — Лучше.       — Больше не болит?       Он покачал головой. Но обеспокоенность не пропало в ее глазах.       — Что ты так смотришь? — мягко спросил мужчина, все еще улыбаясь, — Я в порядке. Правда. Все уже прошло.       — У тебя уже несколько дней головные боли. Это ненормально, дорогой.       Он вздохнул и приподнялся на кровати, на что женщина тут же поддержала его за руку, помогая присесть.       — Головные боли бывают у всех, — мягким тоном продолжил он, — Это нормально. Кроме того, на это уже влияет возраст.       — Какой еще возраст? Сорок – это вовсе не возраст, — возмущенно запротестовала Байцо.       Он усмехнулся и притянул ее за руки к себе. Она поддалась и встав, прошла на коленях по одеялу и села рядом с ним, обвивая его руками, и прижавшись головой к его груди. Жо Бай тут же незамедлительно обнял ее ответ.       — Может сходим к врачу и он осмотрит тебя? — тихо спросила женщина, на что он тяжело вздохнул. И она знала, что это значит «нет», — Ты же знаешь, что я волнуюсь.       — Не нужно волноваться по таким пустякам.       — Это не пустяки, — тут же сказала Байцо и чуть отстранившись, не переставая обнимать, посмотрела на него, — Твоя жизнь никогда не было и не будет пустяком. Тебе же больно. И мне тоже больно, что я не могу помочь тебе. А если и хочу помочь, ты не позволяешь мне.       Взгляд мужчины смягчился и он поднял одну руку, проведя по щеке супруги и она неосознанно прижалась к его руке.       — Ты иногда слишком заботишься обо мне.       — Потому что имею на это причины. Например то, что ты не заботишься о себе.       Жо Бай вздохнул и опустил взгляд. Она положила руку на его грудь, чуть сжав и заставив снова поднять взгляд.       — Если твои боли снова повторяться, пожалуйста, давай сходим к врачу. Твое здоровье для меня очень важно. И ты знаешь почему. Ты самый важный человек в моей жизни. Пожалуйста, послушай меня.       Мужчина смотрел в глаза любимой, что умоляли его не отказывать ей и понимал, что уже сдался. Жо Бай накрыл ее руку на груди своей.       — Хорошо.       Она улыбнулась ему, и ее глаза радостно заблестели. Он мог бы отдать все, что имел, лишь бы они всегда оставались такими.       Жо Бай очень любил ее, как и она его, и свидетельство этому, сердце, что твердо бьется под их руками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.