ID работы: 13102713

我相信沒有什麼是永恆的 ( я верю-ничто не вечно)

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Вэй Усянь!!! Да ты совсем сбрендил! Ты зачем этого павлина сюда притащил?! — гневно кричал Цзян Чэн. — Потому что, чем больше людей, тем лучше! А с нашими препираниями разберёмся позже! — из угла захламленной светлой комнаты раздалось сердитое бурчание явно чем-то недовольного Вэй Усяня. Парень среднего роста, лет двадцати что-то активно искал. Его волосы цвета вороньего крыла чуть свесились набок. — Как вы так вообще живете? Сплошнейший диссонанс! — Цзинь Цзысюань, до этого тихо сидевший в позе лотоса, вопросительно изогнул тонкую бровь. Черные волосы слегка взметнулись вверх после резкого движения головой. — А ты попробуй сам пожить в общаге, тогда и узнаешь всю прелесть, — фыркнул Ваньинь, прожигая взглядом парня, сидящего на кровати напротив. — Ну Чен-Чен, не будь таким злым к нашему будущему родственнику! —провыл Вей Усянь из своего угла. Теперь холодным взглядом был удостоен и он. — Цзян Чэн, это что — прямой намек на то, что со мной невозможно жить? — получив утвердительный кивок, он продолжил. — Так ты сам решил, что будешь жить со мной, а я, между прочим, личность творческая! — Именно на то, что ты обалдуй и барахольщик я и намекаю, — процедил Ваньинь.Костяшки пальцев предупредительно щелкнули. — А не проще ли перейти к более деликатной теме? — Не Хуайсан, хлопнув веером, вперился изучающим взглядом в друзей, после чего рассправил складки на хлопковой темно-зеленой майке с каким-то замысловатым принтом и серых клешах в клеточку. — Согласен, — кивнул Цзинь Цзысюань и посмотрел на Вей Ина — Зачем же ты меня позвал на самом деле? — Оу, такой прямой вопрос. Ты прям вогнал меня в неловкое положение своими словами, Цзинь Цзысюань. — Не строй из себя белого кролика, Вей Ин, — Цзян Чен сегодня не мог и одной реплики прожить, не фыркнув. Так как на двух кроватях места не было, ведь все завалено важными бумажками Вэй Ина, вся компания сидела на мягком черном коврике. Усянь наконец-то вылез из угла, держа в руках какую-то стопку листов. — На самом деле, я звал Лань Чжаня. Но он, видимо, не придет. Так что теперь здесь павлин! — явно гордясь собой, почесав нос, торжественно начал Вэй Ин. — Я не павлин! — тут же возразил парень в позе лотоса, — И вообще, кто придумал это прозвище? — А что? Вроде тебе подходит, —вставил свои пять копеек Не Хуайсан, — Прямо о характере говорит… — Такой же гордый и самовлюблённый! — радостно продолжил Усянь. — А еще самонадеянный, глупый как пробка и уж больно хвастливый, —хмыкнул Ваньинь. Ноздри Цзинь Цзысюаня гневно раздулись, он вобрал больше воздуха. Цзинь смерил уничтожающим взглядом окружающую его тройку друзей, но промолчал. Он пообещал Цзян Янли, что ни при каких обстоятельствах не будет хамить её братьям. А сказать что-то в сторону младшего Не язык не повернëтся. Кто-кто, а Не Минцзюэ голову за младшего любому открутит. Вот и приходилось сидеть и молча слушать издевательства. Вэй Усянь торжественно начал речь: — И так… Я собрал вас всех здесь, чтобы решить вопрос насущный… —Так, погоди-погоди, Фонд Провокационных Идей! Ты что, тут драму разводить намереваешься? Ближе к делу, без прелюдий, —оборвал Цзян Чэн, недовольно хрустя суставами. — Короче говоря, — бешенные фанаты. Нас скоро на кусочки рвать будут, а я, знаете ли, не готов выступать в роли расчлененого экспоната в чьём-либо доме… Так вот! С этим что-то нужно делать, — уверенно заявил Усянь. — Но я пока не знаю, что именно… Цзинь Цзысюань неловко протянул: —Аргументы?.. Не Хуайсан запричитал: — О, мой любимый веер! Они вырвали его из рук! А потом!.. Потом они разорвали его на части! О, мой веер… Мой любимый веер… —Так, ну — это во-первых, —кивнул головой Цзысюань. Вэй Ин, с самым непереводимым видом, загнул большой палец. — Хм, когда я бродил с Вэй Усянем по кампусу, с меня сорвали новую спортивную кофту, которую я обязал вокруг бёдер. Жаль, ведь я её и дня не проносил, — уронив щеку на подставленный кулак, протянул Ваньинь. Цзинь Цзысюань: — Хорошо. Это во-вторых… Вэй Ин загнул указательный и средний палец и добавил: — В-третьих! Помните, раньше я собирал волосы в высокий хвост алой лентой? — все кивнули, а он продолжил, — Так вот… Однажды я проснулся на крыше! Без хвоста, — зато с каре! Хорошо, что тогда хвост был на затылке и завязан резинкой! —негодующе заголосил Усянь. Цзинь Цзысюань: — Точно, в-третьих… Вот почему ты на следующее выступление летел прямо с парикмахерской. —Я чуть не опоздал! И мне, кстати, компенсацию не выплатили! — насупившись, скрестил руки на груди Вэй Ин. —Кхм… Я… Т-тоже… О-однажды, когда просто шел к с-сестре… Резко обнаружил, ч-что ост-тался без коробки с печеньем… Её просто в-выбили из рук… —вставил Вэнь Нин, до этого молча сидевший в тени. — О, пресвятая Гуаньинь! Вэнь Цюнлинь, ты? Так, значит, это в-четвёртых… Вэй Усянь, загибай оставшиеся два пальца. У меня есть, что рассказать. В общем и целом, я остался без карточки. Странно именно то, что она лежала во внутреннем кармане рубашки… Благо, карту мы заблокировали, —схватившись за сердце, выпалил Цзинь. Посветив загнутой пятерней, Вэй Ин самодовольно улыбнулся, мол, я же говорил, и, откинувшись назад, распластался по полу звездочкой. Созданный парнем ветер подхватил несколько листов, закружив в водовороте. Поймав один из них и зажав между пальцев, Цзинь Цзысюань вчитался в написанное, что оказалось важным документом. — Подтверждение аутентичности сингла "Мечты"? Того самого? — изогнув бровь, Павлин кинул взгляд на неряшливого обладателя бумаги. — Да! Правда... Я исполняю его через неделю, а клип уже висит на страничке в соц. сетях, — неловко почесав кончик носа, ответила черно-красная бестия. Цзинь хмыкнул, повертев головой из стороны в сторону, передал лист хозяину. Усянь с охотой взял его, тут же засунув в чепную папку с красной надписью "Моя собственность". Папка не выглядела толстой, скорее всего остальное содержимое где-то валяется. Что, впрочем, неудивительно. — Я бы, Вэй-сюн, на твоем месте, не стал подобными вещами разбрасываться, — обмахнувшись веером, а после с щелчком его захлопнув, Не Хуайсан решительно продолжил. — У нас тут аневризма наглости фанатов, мало ли... Так что нужно что-то делать! Вэнь Нин боязливо добавил: — Да... А-цзэ сказала поторопиться, ведь больше она не сможет со всеми разбираться и содерживать "потоки бешенства".

***

По шумному, кричащему и пищащему коридору шли два человека в идеально выглаженных синих рубашках и черных брюках. Тот, что повыше, нес в руках папку и доброжелательно улыбался. Человек, что чуть ниже, придерживал правой рукой лямку перекинутой через плечо сине-белой сумки с тетрадями. — Брат, ты несешь папку дяде? — Да, Ванцзи. Я обещал занести некоторые отчеты по деятельности корпорации "Гу Су". Дядя хочет видеть лично, — мягко ответил Сичень. — Почему здесь так шумно? — Вэй Ин говорил: " Диссонанс по всем фронтам!" Скорее кричал, — произнес Лань Чжань. Лань Хуань: — Верно. Молодой господин Вэй прав. Какова причина? — Хм... Вэй Ин выпустил новый клип. — О, ясно. Тогда все вполне себе оправдано, — кивнув, заметил Сичень. Они проходили мимо столпившихся в кучки парней и девушек. Шагая размеренно, неспеша, парни почти не обращали внимания на толпы людей. Лань Ванцзи резко дернулся вперед и слегка набок, выставил руку и подхватил черно-красное нечто, буквально только что отправившееся в полет носом в пол. — Вэй Ин? Что ты делаешь? — О, Лань Чжань! Как удачно ты меня поймал! Первый молодой господин Лань, здравствуйте. Давайте обсудим возникшие вопросы в другом месте? Если вам удобно, конечно! - засуетился Усянь, который почти не поддавался узнаванию. Попетляв по коридорам, трое парней зашли в пустую аудиторию. Лани изучающим взглядом проскользили по профилю Усяня. — Молодой господин Вэй, объясните? — кивнув на одежду Вэя, спросил Сичень. Вэй Ин: — О, да! Вчера мы с ребятами: Цзян Чен, Не Хуайсан, Цзинь Цзысюань, Вэнь Нин и я, собрались в нашей с Чэн-ченом комнате. На повестке дня был вопрос "Что делать с сумасшедшими фанатами?" Мы его решали и... Вот, — переминаясь с ноги на ногу, развел руками Вэй Ин. Сам парень стоял в красной майке с принтом " WI-FI" , поверх нее надетая черная ветровка, в белых джинсах и черных кроссах. На лице черная маска и очки с прозрачными линзами и золотой окотовкой. Сняв капюшон в "безопасном" месте, он потряс шевелюрой. — Лань Чжань, как ты меня узнал? — Подумай сам, — бросил Ванцзи и стремительным шагом покинул помещение. — Лань Чжань! — Вэй Усянь бросился следом. Лань Сичень мягко улыбнулся им вслед.

***

Два силуэта проходили мимо огромного банера. На нем был изображён красивый парень. Его короткостриженные волосы развивались на ветру. Красный микрофон был зацеплен за ухо. Сам парень ярко улыбался, подмигивая одним глазом. На нем идеально сидела алая рубашка и черный легкий чёрный пиджак без рукавов. Надписть гласила "Вэй Усянь". Мимо проходящие девушки останавливались, томно вздыхая и влюбленно хихикая. Всем нравился Вэй Усянь. Одна из таких особ внезапно обернулась, посмотрела в сторону двух силуэтов. Не найдя ничего необычного, она отвернулась. То были Лань Чжань и Вэй Усянь. Лань Ванцзи вел объект своей влюбленности, осторожно держа за руку и оглядываясь, проверяя. Мало ли кто идет за ними? Лань Чжань шел и шел, слушая шепот Усяня, и знал, что никогда-никогда никому-никому не отдаст это сокровище. Он прошептал: — Вэй Ин — мой. Усянь, услышав это, улыбнулся и ответил: — Вечность вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.