ID работы: 13102770

Лихорадка

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу в темноте. Мне холодно. При этом я чувствую как по виску стекает капля пота. У меня всё болит. К постоянной мигрени добавилась ломота в костях, из-за которой старая травма колена даёт о себе знать ещё больше. К тому же ужасно болят рёбра. Вся эта боль просто сводит с ума. Нет. Я не в больнице. Меня не сбила машина или ещё что-то там. Я всего лишь умудрился простудиться и теперь лежу в тёмной комнате. И мне чертовски холодно, несмотря на жар. Пытаясь отвлечься от тряски моей тушки, я решил заставить мозг работать и собрать мысли в кучку. Зря. Мне не нравится, куда меня заводит эта зыбкая дорога сопливых воспоминаний. Только не снова... Но нет же. Я в который раз вспоминаю её чёртову улыбку, от которой каждый раз таял. Её голос хрипловатый по утрам. Её неестественно яркие голубые глаза. И также я вспоминаю её уход... Чёрт. Переключись. Переключись! Так, нужно измерить температуру. Где этот блядский градусник? Он же должен был лежать где-то здесь... Ищу на ощупь эту ртутную скотину на прикроватной тумбе. Нет. Поднимаю голову и ищу на этот раз глазами в полутьме (спасибо полнолунию). Хм, всё же не здесь. Видимо, я оставил его в гостиной. Поднимаюсь с тёплой постели и, шатаясь, бреду в направлении нужной мне комнаты. Пару мгновений раздумываю над тем, включать ли свет, но понимая, что в темноте мои поиски не увенчались бы успехом, я нажал кнопку выключателя. Ярко. Глаза заслезились ещё больше. В итоге я всё равно ничего не вижу. Постояв с минуту, я привык немного к свету и отправился на поиски. Долго мучаться не пришлось, градусник оказался на журнальном столе. Поскольку сон мне всё равно не идёт, я решил остаться в гостиной и посмотреть что-то. Но для начала поставлю чайник на плиту. Ожидая, когда закипит вода, я побрёл обратно в комнату, чтобы закутаться в плед. Укутанный от пят и до самого подбородка как в кокон, я прошествовал в кухню. Благо я немного привык к вертикальному положению и меня теперь шатает в разы меньше. Вода в чайнике уже закипела, пока я возился, и я выключаю плиту. Со шкафчика достаю большую чашку и растворимый кофе. Очень спасает, когда нет времени или сил на то, чтобы сварить молотый в турке. Конечно, вкус совсем не тот, но довольствуемся тем, что есть и не выпендриваемся. Сыплю две полные ложки кофе и заливаю кипятком. Приятный запах щекочет нос. Но натощак пить один кофе не хочу. Может, в холодильнике что-то осталось? Открываю дверцу и всматриваюсь в просторы холодильного шкафа в надежде, что нужное подсветится светом, как в играх. Но чуда не происходит и я лениво вожу взглядом по полкам. Колбаса, сыр, овощи, пирог, суп... Стоп. Пирог. Яблочный. Спасибо, мама! Взяв один кусок пирога в правую руку и кружку с кофе в левую, я пошёл в гостиную. Уже сто раз передумав смотреть фильм, я открыл ноутбук и включил музыку. Отхлебнув горячего напитка, я снова погрузился в воспоминания о ней. Ощущения мерзкие. Не от неё. От себя. От того, что я не могу забыть её. От того, что я не могу перестать любить её... Она ушла, попросив не беспокоить её. Забыть. Но как бы я ни старался – не смог. Каждая песня ассоциируется с ней. Но мне же этого мало... И я теперь пишу стихи о ней. О нас. О, каждый раз умирающей, любви. Это какой-то мазохизм. Вынырнув из пучин моих глубоких и далеко не радостных дум, вспомнил, что хотел померять температуру. Взял градусник в руки, сбил, и, засунув его под подмышку, засёк 10 минут. К слову, чувствую я себя ощутимо лучше, чем пол часа назад. Вынужденная разминка пошла на пользу. Я откинулся на заранее приготовленную подушку и тяжело выдохнул. Прислушался к ощущениям. Мигрень уменьшилась. Осталась только еле ощутимая тупая боль в висках, но к этому я уже привык. К ломоте в костях тело также адаптировалось. Только колено всё не перестаёт крутить, отдавая теперь болью по всей ноге. Сделал ещё глоток кофе и откусил от пирога кусочек. Он божественнен даже в холодном виде. Заиграла новая песня. Я посмотрел на время. Как раз 10 минут подошли к концу. Взял градусник в руку и посмотрел на шкалу. 38.1... Странно. Никогда так отвратно себя не чувствовал при таком показателе. Отложил градусник снова на стол и начал думать чем же всё-таки себя занять. Жуя пирог и запивая его кофе, попытался начать активную мозговую деятельность. Так... Можно было бы набросать пару строк для нового стиха; в универе попросили на какой-то очередной конкурс придумать. Благо, выступать должен не я. Хм... Нет. У меня сейчас такая каша в голове, что ничего путного не придумаю. Да и настрой, мягко говоря, неподходящий. О, нужно спросить у ребят как там продвигается запись саунда и когда можно уже будет записывать голос. Напечатав пару лаконичных вопросов в Телеге, свернул чат и снова задумался. Скорее всего ответ получу я только вечером. Закончив со своим ночным перекусом, я всё же решил поискать какой-нибудь фильм. Листая сайт в поисках чего-нибудь годного, я снова вернулся мыслями к ней. Вспомнил как мы вместе смотрели её любимые мелодрамы. Каждую пятницу я приезжал к ней с пакетами разнообразных вкусняшек. Она с улыбкой на лице открывала мне двери, впускала в квартиру, обнимала, целовала и уходила на кухню делать чай, пока я снимал верхнюю одежду и обувь. Далее, подхватив пакеты, я направлялся в её комнату и высыпал содержимое пакетов на кровать. Она же, неся горячие напитки, присоединялась ко мне. Она включала фильм и мы, обложившись вкусной едой, смотрели очередное её любимое "недоразумение", как я всегда называл эти фильмы. Ближе к середине к полупустым упаковкам от снэков присоединялись бумажные платки, которые уже были насквозь пропитаны её слезами. Я никогда не вникал в фильмы, но я безумно любил эти моменты. Моменты, когда я мог её приобнять, поцеловать в висок и гладить её по голове, успокаивая. Их больше нет... Я начал замечать, что эти воспоминания с каждым разом оставляют мне всё меньше боли. Вместо неё я ощущаю небольшую грусть. Я начал привыкать к мысли, что это всё уже не повторится. Теперь я могу только лишь с теплотой вспоминать об этом и лелеять эти воспоминания. Ни один фильм меня так и не зацепил. Свернув сайт, я зашёл на YouTube. В папке "Смотреть позже" нашёл подкаст, который я добавил с неделю назад. Включил. Спустя минут 10 я расслабился. Ещё через 10 меня начало клонить в сон. Вскоре я уснул под монотонный бубнёж какого-то специалиста в какой-то очень важной социальной сфере...

***

Этой ночью Луна, набрав полную силу, решила подсмотреть в окна домов за людьми. Обратить своё внимание она решила на единственного жителя многоквартирного дома, который не спал. Луна уловила его душевные метания и с интересом заглянула в его окно. Парень всеми силами старался не зацикливаться на негативных мыслях, но то и дело возвращался в такие родные и одновременно с тем уже чужие и далёкие воспоминания. Вначале Луна чувствовала его боль и тоску и очень хотела помочь, но, увы, не могла. Но вдруг Хозяйка этого прекрасного ночного звёздного неба уловила изменения. Чем больше это бедное дитя погружалось в свои тоскливые воспоминания и обдумывало ситуацию, тем меньше боль терзала его сердце. Луна будто бы стала ещё ярче, когда почувствовала, как с её дитя спадает этот груз из тоски, боли и некоего одиночества. На радостях от того, что очередное её дитя преодолело сложный этап своей жизни и встало на путь обретения своего внутреннего спокойствия, Хозяйка ночи не сразу заметила, что парень уснул. Как и любая мать, заботливо глядящая на своё чадо, Луна улыбнулась, засветившись мягче и приглушённее. Хоть она и не смогла помочь парню в трудный эмоционально для него момент, но она хотя бы сможет этой ночью оберегать его сон. Борясь со своими внутренними демонами, парень потерял много сил и теперь должен крепко и спокойно поспать, чтобы восстановить их. И Луна ему в этом поможет. А когда Луну заменит Солнце, парень проснется бодрым. Самочувствие понемногу придёт в норму и он, переступив через все невзгоды, с новыми силами войдёт в очередной этап своей жизни. И Луна по секрету шепнёт нам, что этот этап будет наполнен прекрасными моментами, где не будет места печали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.