ID работы: 13102899

По секрету, ты как кот

Слэш
R
Завершён
661
Размер:
30 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 29 Отзывы 299 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что сподвигло его на то, чтобы решиться приютить кота? Тем более, что сподвигло начать ходить на подготовительные курсы усыновления котов? На первый вопрос у него был ответ: Би посоветовала завести питомца, чтобы его одиночество не было таким удушающим и громким. Второй вопрос все еще висел в воздухе, и Эндрю честно не хотел признаваться сам себе. Возможно, причиной его нахождения здесь было полное неумение ухаживать за кем-то, кто полностью зависит от тебя. Аарон и Ники были не в счет — они могли сами приготовить себе пожрать, и им не надо было менять лоток.       И вот он сидел в кругу с такими же, как он, ждал начала занятия. Все вокруг него отвратительно дружелюбно обсуждали своих питомцев или планы на заведение таких питомцев. Ну, а Эндрю угрюмо смотрел по сторонам и планировал побег из этого места. Осматривая присутствующих, Миньярд мысленно давал каждому характеристику и размышлял над тем, похожи ли их питомцы на своих хозяев. Вот, допустим, у той полной женщины с безумной афро-завивкой, вероятно, был персидский, очень вредный, кот . А вон тот мужичок, с лысой макушкой, мог бы стать вполне очевидным владельцем японского бобтейла , чисто из-за схожести черт лица с мордой этого кота.       Следующим под прицел попал рыжий паренек со шрамами на щеках. Эндрю на мгновение завис, не понимая, что за человек перед ним сидит. Одетый в очень большую одежду, скрывающую его тело, всклокоченные волосы и голубые глаза. О, эти глаза. Такие яркие, затягивающие. Но Эндрю не смог разглядеть в глазах этого юноши ничего, что могло бы показать его сущность или хоть какие-то черты характера. Он был словно невидимка, если бы Эндрю целенаправленно не рассматривал всех присутствующих, он бы даже и не обратил внимания на хрупкую фигуру паренька, который, казалось, чувствовал себя некомфортно в присутствии других людей. Или же его просто смущало то, что он находился на виду у всех и не имел возможности спрятаться. Скорее всего, ему подошла бы норвежская лесная кошка . В основном из-за цвета шерсти и глаз (даже если голубые глаза у этой породы признавались дефектом), но почему-то Эндрю казалось, что и характеры будут схожими. Смотря на этого паренька, Эндрю смог придумать лишь одну ассоциацию — кролик.       Наконец-то пришел руководитель курса — миловидная девушка с короткими высветленными волосами и радужными кончиками. Эндрю знал ее. Она была в Лисах до того, как он присоединился к ним, но ушла в тот же год, когда он поступил на учебу. Насколько он помнил, она получила серьезную травму во время одного из матчей и больше не могла играть в экси. На стене с фотографиями она часто была в компании Элисон и Дэн, а на совместных фото всегда стояла в центре. Ее постоянно кто-то обнимал. Эндрю видел ее в компании старших, но они ни разу не общались. У нее на руках сидела киммерийская кошка , смотрящая на присутствующих внимательным и добродушным взглядом, точно таким же, как смотрела и его хозяйка. В очередной раз Эндрю убедился, что хозяева поразительно похожи на своих питомцев как внешне, так и характером. Когда он просматривал возможные породы кошек, он, безусловно, обращал внимание на характер кошек. Ему было важно, чтобы его питомец сочетался с ним характерами. Также Би посоветовала ему выбрать породу, подходящую для людей, которые занимаются психотерапией. Его взгляд пал на тонкинскую кошку и сейчас в питомнике его дожидался лично выбранный им и оплаченный котенок. Эндрю пока не успел придумать ему имя, но был уверен, что для своего же благополучия не следует называть его просто Кот или же Еблан . Би посмотрит на него со скрытым осуждением, а Ники не поленится выесть плешь на его голове.       — Я рада, что вы все решили ответственно подойти к заведению питомцев. Меня зовут Рене, и я буду рассказывать вам о том, как правильно обращаться с кошками. — мягким и спокойным голосом начала девушка. Эндрю откинулся на спинку стула и прикрыл глаза, вслушиваясь в приятный голос и запоминая ключевые моменты в воспитании кошек. Иногда Рене просила обратить внимание на те или иные моменты. Например, как правильно держать кошку, чтобы не доставлять ей дискомфорта, или же как понять, что питомцу некомфортно. На самом деле это было познавательно, и редкие вопросы присутствующих не сбивали положительного настроя Эндрю.       — Эм, простите, — речь Рене снова прервали. Эндрю лениво открыл правый глаз, смотря на источник шума, и с удивлением отметил, что спрашивал тот самый рыжий парень. — а есть ли какие-нибудь способы брать котенка с собой, пока он маленький, и чтобы ему было комфортно?       — Конечно же есть, — мягко улыбнувшись, продолжила блондинка. — Простите, как мне к вам обращаться?       — А, я Нил. — Эндрю видел, как ему было некомфортно, тем не менее, он мысленно поблагодарил Рене. Теперь он знает имя молодого человека, привлёкшего его внимание.       — Очень приятно, Нил. Сейчас производят очень много различных переносок, имеющих разное предназначение, — Рене сидела спокойно, держа на коленях свою кошку и поглаживая ее между ушей. — Классический вариант переноски предназначен больше для удобства хозяина, чем питомца. Ее можно беспрепятственно перевозить в машине или на общественном транспорте, а также она более предпочтительна, когда вы везете его к ветеринару. Так же есть переноски-рюкзаки, в которых встроены иллюминатор, чтобы кот мог смотреть через него, и вентиляционные отверстия по бокам. Нужно учитывать при выборе переноски габариты вашего кота и то, как он переносит продолжительное нахождение в замкнутых пространствах. Вот моя Мару страдает клаустрофобией и предпочитает кататься у меня на плечах. Поэтому я использую кошачью шлейку, чтобы она не потерялась. Я советую вам отталкиваться от личных качеств вашего питомца, чтобы у него не развились какие-либо психические расстройства.       — О. — Все, что ответил Нил и снова откинулся назад, втягивая голову в шею и утыкаясь взглядом в пол. Потеряв интерес, Эндрю снова прикрыл глаза и сосредоточился на своих мыслях, краем уха слушая дальнейшую речь Рене. Оставшиеся двадцать минут прошли быстро, и все стали потихоньку расходиться, благодаря Рене и обсуждая между собой своих питомцев. Эндрю оказался прав — у пухлой афро-женщины действительно был персидский кот. Он даже краем глаза смог увидеть фотографию, которую эта женщина показывала другой. Кот не показался ему дружелюбным к этому миру.

***

      Курсы усыновления котов проходили раз в неделю по четвергам, вечером. Так что Эндрю смог прийти одним из первых, четко рассчитав свой график. В комнате уже сидели несколько человек, в том числе и Нил. Эндрю, сделав максимально непринужденное лицо, прошел мимо него и расположился на соседнем стуле и уставился вперед себя. Привычка скрывать свои эмоции, сохранившаяся еще из колледжа, сейчас пришлась как никогда кстати. Он мог скрыть свой интерес, при этом имея возможность исследовать Нила периферийным зрением. Вблизи на смуглой коже Эндрю удалось рассмотреть созвездия веснушек, разбросанных на щеках, носу и скулах Нила. Эндрю посчитал это очаровательным, а шрамы придавали парню какой-то особый шарм. Эндрю был очень сильно геем, и ему очень сильно нравилась внешность Нила.       Постепенно все стулья оказались заняты, и в помещении появился тихий гул из чужих голосов. Эндрю прикрыл глаза, стараясь изолироваться от ненужной информации и начал думать о том, что ему необходимо купить для содержания кота. Кошачий домик, специальные кошачьи миски, игрушки, когтеточку, дешеддер, кошачьи шампуни, ножницы для когтей, одноразовые пеленки, лежанку, ролик для очищения одежды от шерсти, лоток и наполнитель. И еще много всего, что могло понадобиться. Несмотря на то, что Эндрю подбирал породу, отличающуюся чистоплотностью, он понимал, что котенку необходимо уделять больше внимания, и первые месяцы после отлучения его от мамы-кошки ему придется заменять некоторые ее функции. Например, поддержание чистоты в пространстве кота.       Наконец пришла Рене, и отвлекающий гул голосов стих, уступая место лишь одному. В этот раз Рене решила рассказать о том, как необходимо регулярно отвозить кота к ветеринару, вовремя делать все прививки, а также о необходимости профилактики от паразитов. С ее слов, даже если питомец не покидает пределов квартиры, человек все равно приносит на обуви и одежде уличную грязь, о которой не будет вспоминать до ближайшей уборки. А котам свойственно исследовать новые запахи, которые приносит с собой человек и кот, не зная этого, может подхватить этих самых паразитов. Сегодня Эндрю решил быть чуть более заинтересованным. Чистота в его пространстве была необходима для поддержания его спокойствия, и он в принципе не любил, когда вокруг него разводили бардак и хаос.       — Заводчики могут сами порекомендовать вам корма, подходящие породе. Но помните, что все коты и кошки, так же, как и люди, имеют личные предпочтения. Ровно как и вашему питомцу может элементарно не подойти выбранный заводчиком корм, — сегодняшнее занятие действительно было более полезным, чем прошлое. Возможно, Эндрю мог признать, если бы не эти курсы, он бы никогда и не задумался о таких аспектах кошачьей жизни, держа большую часть времени кота самого по себе. — Будьте внимательны к реакциям котов на продукты, которые вы им даете. Любое отклонение от его типичного поведения, такие как вялость или отсутствие аппетита, могут свидетельствовать о плохом самочувствии питомца или о наличии у него аллергии на те или иные компоненты как пищи, так и уходовой косметики.       Уловив основную суть, Эндрю переключился на неподвижно сидящего Нила. Юноша внимательно наблюдал за взаимодействием Рене и ее кошки Мару, и можно было уловить слабые признаки улыбки в моменты, когда кошка намеренно обращала на себя внимание мяуканьем или бодала головой руки своей хозяйки. Нил мог бы стать хорошим кошачьим отцом с такой внимательностью. Эндрю поймал эту мысль за хвост и закинул куда подальше, продолжая улавливать малейшие изменения эмоций на красивом лице. Неудивительно, что время этого занятия пролетело даже быстрее, чем в прошлый раз. Когда Рене попрощалась со всеми, Эндрю уже собрался на выход, когда его неловко окликнули.       — Эм, прости? Но почему ты так внимательно за мной наблюдаешь? — Нил выглядел смущенным, сжимая пальцами длинные рукава своей темно-зеленой плотной рубашки. Эндрю удивленно приподнял брови, не подозревая, что был настолько очевидным в том, что пялился.       — Не могу тебя разгадать. Что ты за человек? — пожав плечами, ответил Эндрю и, отвернувшись, двинулся на выход.       — Я не математическая задачка, чтобы меня разгадывать. — бросил ему в ответ Нил, но Эндрю даже не обернулся в его сторону, чтобы увидеть реакцию. Но в голове подумал, что математическая задачка — наиболее точное описание, которое можно было дать Нилу. И Эндрю хотел бы ее разгадать несмотря на то, как он ненавидел математику. Интересно.

***

      Третье собрание кошатников началось с того, что Нил сам подсел к Эндрю и начал бросать на него заинтересованные взгляды, смущаясь, когда Эндрю перехватывал их. Эта черта в Ниле была необычной и с первого взгляда не подходила такому замкнутому человеку. Но Эндрю решил, что ему это нравится. Теперь эти курсы приобрели еще один аспект, интересующий Эндрю. Сегодня Нил был одет в строгий костюм, что явно не сочеталось с поведением парня. Оказалось, что под мешковатой одеждой Нил скрывал красивое и подтянутое тело. Костюм, дорогой и сшитый на заказ, идеально обтягивал крепкие бедра, расстегнутый воротник рубашки открывал тонкие ключицы. Эндрю решил уйти сегодня попозже — ему хотелось посмотреть, как Нил выглядит в этом костюме со спины.       — Сегодня у меня была презентация на работе, и вот. — внезапно признался Нил, заметивший пристальное внимание к своей одежде. Эндрю кивнул на его признание, но ничего не ответил, продолжая рассматривать Нила, который непозволительно мило начал краснеть, прокручивая кольцо на среднем пальце левой руки. Нила спасло появление Рене, которая, как всегда, была спокойной и равнодушной, с привычной кошкой на руках. Эндрю отвернулся от Нила и сосредоточил свое внимание на голосе Рене и размышлениях по поводу котенка, чьи фотографии ему недавно отправила заводчица. У этой мелочи уже успели открыться глаза, и на большинстве снимков он чем-то очень увлеченно занимался. Эндрю было спокойнее от того, что котенок будет не полностью беспомощным, нежели в первые месяцы его жизни.       — Сегодня мы поговорим о том, как создать вокруг кота благоприятную психологическую обстановку. Начнем с того, что какими бы любвеобильными не были ваши питомцы, им так же необходимо личное пространство, которое будет принадлежать только им, — начала Рене, в то время как Мару решила устроить сессию паркура по ее плечам и голове. — Если к вам кошка будет иметь привязанность, то гости и просто посторонние люди будут создавать стрессовые условия, от которых питомец захочет уйти. Если этот человек пришел к вам впервые, то не нужно знакомить кота с ним сразу же. Позвольте питомцу справиться со стрессом и самому проявить интерес к новому человеку. Так же следите за тем, чтобы гость не начал докучать коту. Пресекайте ситуации, которые будут плохо влиять на кота. Особенно если гости пришли с детьми — в такой ситуации лучше оставить кота в комнате и не впускать туда никого. Так вы сохраните личное пространство питомца и позволите ему решать, когда выйти к вам, а когда уйти обратно.       Надо же, Эндрю, оказывается, прирожденный кот. Тоже любил прятаться у себя в комнате, когда Аарон или Ники приводили своих друзей в их дом в Колумбии. Или когда его кузен был возбужден какой-то новостью и начинал громко об этом рассказывать. Определенно, он будет прятаться с котом на пару, когда в его доме будет шумно. Еще одним совпадением было то, что кошки большую часть своей жизни спят. Этот факт Эндрю вычитал на одном форуме и был доволен тем, что сможет спокойно спать до обеда. Возможно, кот будет спать с ним, успокаивая мурчанием и грея своим теплом. Еще одно сходство — любовь к теплу. Эндрю пришел к выводу, что у него душа кота в человеческом теле.       — Так же созданию благоприятной обстановки для кота может помочь то, что вы не будете оставлять его одного на слишком продолжительное время и будете уделять ему достаточно внимания, когда тот будет в нем нуждаться. Кошки, привыкшие жить с человеком, будут нуждаться во внимании. Даже если они не идут лежать прямо на вас, они все равно будут искать вашего общества. Например, наблюдать за вами или приходить к вам спать.       Эндрю отвлекся от монолога Рене, переводя внимание обратно на Нила. Это наверно, было безответственно со стороны будущего приемного кошачьего отца, но смущать Нила было в какой-то степени увлекательнее, чем слушать про то, что коты сами выбирают, когда тусить со своим человеком. Эндрю отметил еще одно сходство себя с котами и полностью сосредоточился на Ниле. Парень задумчиво прикусил нижнюю губу и очень внимательно слушал Рене, иногда делая пометки у себя в блокноте. Эндрю захотелось прочитать записи Нила, но со своего места он не смог бы сделать это незаметно. Он может спросить его после окончания занятия. Возможно, Эндрю стоило пригласить его на кофе. Так же Эндрю захотелось поцеловать искусанные губы Нила, проверить их на мягкость, самому сжать их губами. Эндрю был таким геем, что если бы Ники смог слышать его мысли, то признал бы Эндрю своим потерянным близнецом. Даже если у Эндрю уже есть близнец. А Ники как бы его кузен. Эндрю знает, что Ники бы это не смутило.       Нил вдруг резко дернулся и посмотрел прямо в глаза Эндрю, приподнимая брови в немом вопросе. Эндрю просто отзеркалил его выражение лица, не желая раскрывать свои карты, и Нил в недоумении нахмурился. Эндрю медленно провел взглядом от лица до бедер Нила и вернул свой взгляд к глазам Нила, заигрывающе дергая бровями и вновь вгоняя Нила в краску, заставляя того смущенно уткнуться в свои записи. Удовлетворенно хмыкнув, Эндрю вернул свое внимание Рене и ее кошке, которая удобно устроилась на женских коленях и дремала.       — Если вы берете совсем маленького котенка, то по большей части манера его поведения будет зависить именно от вас. Есть распространенное мнение, что кошки не поддаются дрессировке, но это не совсем верно. Кошки прекрасно могут соблюдать правила, установленные вами. Если вы с самого раннего возраста будете уделять коту внимание, то, став старше, он не потеряет интереса к вам. Да, они очень свободолюбивые и могут делать что-то вам на зло, если вы их обидите. Но если вы будете уважать их привычки и границы, то получите компаньона, идеально подходящего вам, — на этом моменте Эндрю пришел к выводу, что хотел быть котом у такой девушки как Рене. Хотя лучше это будет рыжий красавчик с характером Рене. Эндрю вновь бросил взгляд на Нила, но быстро вернул внимание обратно к Рене. — Вы можете обозначить границы, куда коту будет нельзя: стол и столешница на кухне, раковины в санузлах и другие места, где необходимо соблюдать чистоту. Так же в ваших силах и интересах обозначить туалетную зону для кота, то есть лоток его должен иметь определенное место в доме, и вы так же должны держать эту зону в чистоте.       Рене объявила о том, что это занятие уже подходит к концу и предложила задать вопросы. Всего несколько человек нашли, что можно спросить. В основном это были вопросы о процессе приучения кота к лотку. Эндрю слушал их краем уха, уделяя все внимание передвижениям Нила, который неспешно убирал вещи в сумку и накидывал на плечи пиджак, который во время занятия висел на спинке стула. Эндрю понимал, что очевиден в том, как пристально он следит за Нилом, но ничего не собирался с этим делать. Ему нравилось ловить мимолетные взгляды из-под густых темных ресниц и улавливать оттенок румянца на высоких скулах Нила. Эндрю нарочно принял расслабленную позу, закинув ногу на ногу и высоко подняв подбородок, хотя ему самому не до конца было понятно, чего именно он хочет добиться.       — Что ты делаешь? — наконец сдался Нил, упираясь взглядом в Эндрю. Очень недовольным и смущенным взглядом, стоит заметить.       — Хм, смотрю на тебя? — Эндрю хотелось узнать, к чему все это приведет.       — Не это, придурок, — румянец Нила стал еще отчетливее. — Зачем ты пялишься на меня?       Эндрю ничего не ответил, вставая и направляясь на выход. Чувствуя, что Нил все еще смотрит на него, Эндрю отсалютовал ему двумя пальцами, не оборачиваясь.

***

      Эндрю пришел на курсы злой, недовольный и промокший под ливнем. Его задержали на работе, и как будто Вселенной было этого мало — по дороге от автобуса до здания, где проходили курсы, он попал под ливень. Он опоздал на десять минут, и когда вошел в комнату, встреча уже была в полном разгаре. Эндрю быстро прошел к единственному свободному месту, оставшемуся справа от Рене и, не обращая внимания на заинтересованные взгляды присутствующих, плюхнулся на стул, скрещивая руки на груди и откидываясь на спинку. Рене окинула его внимательным взглядом и вернулась к своему повествованию о гигиене котов, насколько он мог судить. На самом деле Эндрю мог вообще не появляться здесь — никто бы его ругать не стал, но он почему-то все-таки пришел.       — Важно держать все вещи кота в чистоте, дезинфицировать и промывать игрушки, очищать и промывать дешеддер после каждого вычеса вашего питомца. Не стоит полагаться лишь на природную чистоплотность котов — они не могут самостоятельно вымыть то, чем пользуются. Вычес так же необходим каждой кошке короткошерстной или длинношерстной. Единственное исключение — сфинксы, но их коже необходим более тщательный уход, чем вам может показаться. Я могу рассказать об этом, если у кого-то из присутствующих есть или будет сфинкс.       Эндрю старался сфокусироваться на словах Рене, отвлекаясь от плохих мыслей о неудачном дне. Он смотрел в пол и раскладывал полученную информацию в голове по полочкам, чтобы не было потом путаницы в его мыслях. От этого его отвлекло давление на его левое бедро. Подняв глаза, Эндрю увидел, как кошка Рене внимательно обнюхивает его, стоя задними лапами на своей хозяйке, а передними на нем. Нерешительно подняв руку, Эндрю поднес ладонь к мордочке кошки, давая себя обнюхать, и глубоко вдохнул, когда Мару лбом уперлась в его ладонь и начала громко урчать. Не понимая, что происходит, Эндрю легко погладил кошку между ушей, а та, почувствовав его отклик, окончательно перебралась с Рене на него и начала мять передними лапками его бедра, сжатые тканью черных скини-джинсов.       — Э, не хочу вас отвлекать, но ваша кошка… — Эндрю переводил взгляд с кошки на Рене и обратно.       — Ох, прошу прощения, если она вас смутила. — мягко улыбнулась Рене, наблюдая за их взаимодействиями. Точнее кошка взаимодействовала с Эндрю, а Эндрю просто пытался понять, что происходит. — Мару очень любит дождь, и, видимо, вы привлекли ее внимание тем, что попали под него по пути сюда.       — Хорошо. — все, что смог ответить Эндрю, кладя ладонь на спину Мару, в то время как Рене вернулась к повествованию. Теперь, когда кошка заняла все его мысли и пространство, Эндрю и думать забыл о том, что он насквозь мокрый. Сейчас он наконец-таки смог согласиться с Би, которая говорила ему, что кошки помогают отвлекаться от плохих мыслей. Мару очень усердно обнюхивала его, и с одной стороны это смущало, а с другой стороны начинали дрожать руки от того, как настолько маленькое и хрупкое существо может без страха лезть на руки к совершенно незнакомому человеку. Наблюдая за Мару, Эндрю умудрился пропустить половину занятия и вернулся к монологу Рене лишь тогда, когда кошка уснула на его коленях, уперевшись мордочкой в его живот. Медленно подняв глаза, Эндрю сразу же поймал на себе взгляд голубых глаз и увидел маленькую улыбку на губах Нила. Эндрю, не моргая, смотрел на парня и не мог поверить в то, насколько прекрасно сейчас выглядел Нил. От влажности его волосы еще сильнее завились, открывая выбритые виски и высокий лоб. Опустив взгляд ниже, Эндрю чуть ли не задохнулся. Сегодня Нил был одет в рубашку из полупрозрачной ткани нежно-голубого цвета, под которой можно было рассмотреть тонкую футболку с длинным рукавом, на ногах были надеты шорты чуть выше колена из хлопка, чуть темнее по оттенку чем рубашка. С его места видно не было, но Эндрю почему-то был уверен, что на острых коленках Нила есть веснушки. Эндрю захотелось их поцеловать. Вернув взгляд обратно на лицо Нила, Эндрю понял, что попал. Нил теребил край рубашки и смотрел на Эндрю так, словно ждал одобрения. О, да. Эндрю однозначно это одобрял.       — Так, на сегодня у меня все. Встретимся с вами через неделю. — Рене хлопнула в ладоши, объявляя конец. Эндрю вздрогнул, прерывая игру в гляделки с Нилом, и позволил Рене забрать кошку обратно. Очевидно, это занятие прошло мимо сознания Эндрю, но он принял решение не расстраиваться от этого особо сильно. Все-таки на нем уснула чужая кошка, посчитав безопасным, а Нил вроде как хотел ему понравиться. Когда он посмотрел на место, где сидел до этого Нил, того уже и след простыл. Эндрю тяжело вздохнул, но покорно последовал на выход, вслед за остальными посетителями курсов.

***

      Они снова оказались на соседних креслах и это было хорошо. Во-первых, до него не сможет добраться кошка Рене, а во-вторых, он мог любоваться веснушками Нила. Кстати о Ниле. Он, очевидно, решил довести до сердечного приступа всех геев города. Эндрю в первую очередь. Сегодня Нил был одет в обтягивающую спортивную кофту, выделяющую его рельефные мышцы, на ногах были велосипедки ниже колена, а поверх них короткие шорты для бега. И да, Эндрю успел заценить задницу Нила, пока тот вертелся у входа, разбираясь со своей спортивной сумкой. Эндрю лениво наблюдал за тем, как грудная клетка тяжело вздымалась, видимо тот бежал сюда с тренировки. Его волосы были в еще большем хаосе, чем обычно, а также они были влажными — то ли от пота, то ли от душа в конце тренировки. Эндрю не знал, что из этого звучит привлекательнее, ведь потные люди всегда вызывали в нем отвращение. Эндрю стоит смириться, что законы природы на Нила просто не распространяются.       Сегодняшний день был у Эндрю максимально скучный: с самого утра он валялся перед телевизором с пинтой шоколадного мороженого, приправленного шоколадной помадкой, и смотрел документальный фильм про кошачьих лемуров. А после лемуров были гепарды, а после гепардов тушканчики. После тушканчиков мороженое кончилось, и он просто листал новостную ленту в телефоне. В итоге ему было скучно. Осмотревшись, Эндрю отметил, что не собралось и половины людей, поэтому пересел так, чтобы быть больше развернутым в сторону Нила и тыкнул пальцем в его ляжку, при этом делая совершенно непринужденный вид. Когда не последовало никакой реакции, Эндрю снова тыкнул Нила, но уже более ощутимо, чем в первый раз. Нил дернулся и раздраженно посмотрел на Эндрю, но все еще молчал. Теперь Эндрю было менее скучно, чем в начале и он продолжил тыкать в Нила пальцем, делая вид, что это вообще не он. Кто такой Эндрю Миньярд? Я с ним не знаком.       — Эй, прекрати в меня тыкать! — примерно после двадцать пятого тычка сдался Нил. Его голос был хриплым и возмущенным. Эндрю хмыкнул, но не прекратил доводить Нила. — Это какой-то новый вид пикапа или я чего-то не понимаю?       — Да. — ответил Эндрю на первую часть вопроса, совершенно игнорируя факт, что это звучало как «— Вам сырный или кисло-сладкий соус? — Да.».       — Пизда. Прекрати делать эту штуку. — Нил оттолкнул руку Эндрю и развернулся к нему в пол оборота. Теперь они сидели, соприкоснувшись коленями. Нил пялился на Эндрю, а Эндрю пялился в стену, делая вид, что его все еще не существует. Внутри себя Эндрю уже давно лежал где-то под стулом и хихикал, как гиена, но внешне оставался непроницаемым. — Ты просто невыносим, мистер Черные Повязки.       — Эндрю, вообще-то, мистер Шухер на голове. — в тон Нилу ответил Эндрю и еще раз тыкнул Нила в ляжку. Ему нравилось то, насколько упругими оказались чужие бедра и нет, Эндрю вовсе не хотел узнать, какого это прикасаться к Нилу. Он просто интересовался. Хотя кого он обманывает. Эндрю привлекали эти шикарные ноги бегуна и если бы не его принципы, он бы был менее сдержан в проявлении своей заинтересованности. Их перепалку прервала вошедшая в комнату Рене. Мару в этот раз вальяжно развалилась на плечах девушки, видимо, пародируя шаблонное представление о котах фольклорных ведьм.       — Давайте сегодня обсудим питание котов. Как и у любого животного, у котов есть необходимая норма, которая нужна для поддержания нормального состояния и веса вашего питомца. Размер и количество порций необходимо рассчитывать из индивидуальных особенностей животного. Если ваш кот ведет очень активный образ жизни, вы регулярно занимаетесь с ним играя, то, конечно, ему понадобится больше питательных веществ, чем коту, который проявляет активность редко, — Рене говорила громче, чем обычно, видимо, желая заполучить все внимание себе. — Как правило, производители кормов указывают пищевую ценность на упаковке или же пишут необходимую суточную норму. Вы можете следовать рекомендациям производителя кормов или обратиться к ветеринару, который сможет создать для вашего питомца идеальный план питания с учетом всех необходимых добавок, если вашему коту это необходимо. Коты никогда не постыдятся выклянчить себе что-нибудь вкусного из тарелки хозяина, но вы должны будете это контролировать. Животным противопоказана большая часть человеческой еды, а в особенности жареное, соленое и с большим количеством специй. Так же нежелательно молоко, даже если коты его очень любят. Как правило, с возрастом у котов развивается непереносимость лактозы. Не злоупотребляйте этим, чтобы не навредить коту.       Рене продолжала рассказывать все нюансы в контроле питания котов и Эндрю действительно ее слушал, не отвлекаясь на коленку Нила, что все еще была прижата к нему. Эндрю уже мысленно вел подсчет, сколько он потратит на то, чтобы его кот оставался здоровым и прожил долгую жизнь, в конце дожив до статуса 《дедушка-кот》. Выходило очень много, но Эндрю был готов мириться с этим, заботясь о здоровье своего сына-кота не меньше, чем о своем собственном. Эндрю, будучи домоседом, был готов посвящать себя заботе о маленьком и беззащитном комке шерсти, как раньше жил ради защиты Аарона, Ники или Кевина. Только сейчас не будет такого, что подопечный просто уйдет. Кот будет его обязанностью до самого конца, его или кота, жизни. Даже если в его жизни появится человек, с которым он захочет строить совместную жизнь, кот все равно будет на первом месте. Потому что человек всегда может самостоятельно позаботиться о себе, а кот не может. У него лапки.       — У животного всегда должен быть доступ к свежей питьевой воде и необходимо тщательно следить за чистотой мисок, из которых ваш кот кушает. Я раньше уже говорила о необходимости держать пространство кота в чистоте. Так же не рекомендуется размещать зону питания рядом с кошачьим туалетом. Если же есть дефицит пространства, тогда озаботьтесь тем, чтобы лоток был чистым всегда. — Рене стянула свою кошку с плеч и переложила ее себе на колени, начиная чесать ее между ушей. Возможно, так Рене боролась с тем, что нервничала. Или может у нее был плохой день. Эндрю не собирался в это вникать. Отделив для себя всю необходимую информацию, Эндрю вернул свое внимание Нилу, который выглядел очень сосредоточенным, регулярно делая пометки в блокноте, а между записями зажимал кончик механической ручки между губ. Эндрю невольно облизнул свои губы и сосредоточил внимание на руках Нила, которым, как оказалось, он уделял катастрофически мало внимания. Длинные жилистые пальцы словно вышли из-под кисти умелого художника. Кто-то мог бы назвать их музыкальными, но Эндрю подумал о том, как идеально они могут зарываться в его волосы теплыми летними ночами, когда Нил, возможно, читал бы книгу, а Эндрю устроился бы головой на его коленях. И кошки. Рядом с ними было бы как минимум две кошки — его и Нила. Эндрю не думал, что его мысли слишком сильно опережают события. Со временем он научился позволять себе мечтать, даже если это становилось далекой несбыточной мечтой. Нил был хорошей несбыточной мечтой, о которой Эндрю мог себе позволить задуматься, не боясь обжечься.       — Здоровье ваших котов будет полностью в ваших руках, не пренебрегайте его питанием. На этом мы закончим. До встречи на следующей неделе. — Рене со всеми попрощалась и быстрым шагом покинула помещение. В голове Эндрю проскочила мысль о возможном свидании Рене с кем-то сегодня вечером. Он бы даже поставил на это, но сейчас была более важная проблема в его жизни. Эндрю обернулся на Нила и с удивлением отметил, что тот так же смотрит в его сторону. Они сидели и чего-то ждали. Хотя вернее будет сказать, что Эндрю ждал первого шага от Нила. Тот, видимо делал то же самое, только в сторону Эндрю.       — Теперь ты можешь сказать, что это было? — Нил нахмурился, и между его бровей появилась недовольная складка. Он уперся своим взглядом в Эндрю и очень сосредоточено жевал нижнюю губу. — Зачем ты тыкал в меня?       — Мне было скучно. — пожал плечами Эндрю, обводя взглядом пространство вокруг Нила, а после снова возвращаясь к голубым глазам. — А ты достаточно интересен, чтобы развеять скуку.       — Ты, ты просто такой мудак. — рассержено процедил сквозь зубы Нил и вскочил со своего места. Направляясь к выходу. Схватив свою спортивную сумку, он на мгновение замер и, развернувшись, быстрым шагом направился обратно к Эндрю. — Такому мудаку, как ты, стоит найти дополнительную работу, чтобы не лезть со своей скукой к первому встречному.       Во время своего яростного монолога Нил стоял, склонившись над Эндрю, и тыкал своим пальцем ему в грудь. Замолчав, Нил на какое-то время оставался неподвижным, но после резко наклонился вперед, прикасаясь своими губами к щеке Эндрю. Мимолетное касание развеялось так же быстро, как и появилось. Эндрю смотрел вперед невидящим взглядом, пытаясь понять, как оскорбительная тирада в итоге закончилась самым невинным поцелуем в жизни Эндрю. Когда мужчина пришел в себя, он сидел в полном одиночестве, а рыжей катастрофы и след простыл.

***

|Этот отрывок писался и вдохновлялся песней Frank Sinatra (или в исполнении Josh Groban) — The World We Knew (Over and Over)|

      Целые две недели Эндрю не видел Нила из-за своей болезни. Целые две недели он лежал полумертвый и глотал таблетки, которые ему посоветовал Аарон. А если дело касалось лечения от Аарона, то, во-первых, это целый список колес, а во-вторых, Аарон будет постоянно влезать со своими медицинскими терминами и контролем за процессом выздоровления. Привыкнув к постоянному сну и лежанию на разных боках, Эндрю чувствовал себя вялым, тратя всю доступную энергию на поддержание тела в вертикальном положении. Он сидел в аудитории и потягивал через трубочку шоколадный фраппучино с двойной порцией шоколадного сиропа и зевал каждые пять минут. Эндрю редко когда чувствовал себя настолько разбитым и упорно пытался не заснуть в ожидании начала занятия. Наконец Эндрю уловил рыжее пятно, влетевшее внутрь комнаты. Нет, реально рыжее. Помимо уже привычного рыжего беспорядка на голове, Нил был одет в вырвиглазно-рыжую хлопковую рубашку и прямые, на несколько оттенков темнее, чем рубашка, брюки. Единственным не рыжим в нем были выглядывающие из-под длинных брюк белые конверсы. Эндрю зажмурился, пытаясь перебороть тошноту от столь яркой разноцветной вспышки, но быстро вернулся к рассматриванию необычного для Нила наряда. Сам Нил светился радостью и впервые на памяти Эндрю улыбался настоящей яркой улыбкой. В руках Нил держал кофе из той же кофейни, где Эндрю любил зависать во время перерывов на работе. Это было странно приятно — понимать, что парню, который тебе не безразличен, нравится кофе из твоей любимой кофейни.       — Где пропадал? — довольно громко спросил Нил, буквально падая на стул и поворачивая голову в сторону Эндрю. — Мне стало казаться, что ты забил на эти курсы, передумав брать кота. Ты не создавал впечатление заинтересованного человека.       — Постарайся меньше думать. — тихо ответил Эндрю и сделал глоток кофе, пытаясь привыкнуть к яркому пятну рядом с собой. — Я болел.       — О, не думал, что люди могут так долго болеть. — Нил заинтересованно наклонил голову и стал внимательно рассматривать Эндрю, словно ища что-то определенное.       — Сюрприз! — Эндрю демонстративно вскинул свободную руку и натянул на губы идиотскую улыбку. Конечно, он был рад снова разговаривать с Нилом, но амебное состояние не позволяло даже на немного перенять позитивный настрой Нила и влиться в диалог.       — Привет, ты помнишь меня? — такое быстрое изменение в поведении Нила, как и собственно этот дебильный вопрос сбили Эндрю с толку, и он уперся злым взглядом в улыбающееся лицо Нила.       — Ты дебил? — Эндрю приподнял бровь, надеясь, что парень поймет, что его вопрос риторический и не требует ответа.       — Прости, точно, ты не мог запомнить, ведь мы пересекались только в моих мечтах. — Нил продолжал нести бред, ничуть не смущаясь, в то время как Эндрю подавился своим кофе, осознавая, что сейчас произошло. Нил, блять, подкатывал к нему с помощью методов, которые еще использовал его гипотетический отец и такой же, вероятно существующий, дед. Эндрю молчал. Молчал и смотрел на игривую улыбку на очаровательных губах Нила и не мог понять, что ему ответить на это. Никто раньше не мог лишить Эндрю дара речи, но Нилу удалось это сделать всего лишь одним предложением. Эндрю был поражен и окончательно потерял связь с этой планетой. В течении минут семи, по ощущениям Эндрю они просто сидели и смотрели на тупые лица друг друга. Эндрю видел тупое улыбающееся лицо Нила и знал, что Нил видит тупое, не понимающее что происходит лицо Эндрю. В принципе, Эндрю мог назвать это честной сделкой.       — Ты пойдешь со мной на свидание? — севшим голосом спрашивает Эндрю, машинально тыкая Нила в бедро. Он чувствовал, как его щеки горели и Эндрю решил думать, что он все еще не долечился до конца, и это обычная температура. Сегодня был солнечный день, и через панорамные окна комнаты пробивался яркий солнечный свет, в чьих лучах Нил был похож на взрыв суперновой звезды в кромешной тьме бескрайних просторов космоса. Он все еще улыбался, а на его щеках расцвел румянец. Эндрю не знал, какие ретроградные Меркурии сошлись в небе, устраивая парад ретроградных Меркуриев, но Эндрю точно знал, что хочет попробовать дотронуться до звезды. И не важно, что в итоге он может сгореть, он был готов к такому повороту событий больше, чем к тесту по математике за первый класс.       — Я знаю хорошую кафешку, где готовят лучшие синабоны в городе. — Эндрю заторможено кивнул, опуская взгляд на свой фраппучино, на котором уже окончательно осела сливочная шапка, растворяясь в кофе. Очевидно, Нил понял, насколько Эндрю неравнодушен к сладкому, даже если в его стаканчике бултыхался обыкновенный черный кофе со льдом. Эндрю смог оценить то, насколько внимательным Нил оказался, подметив то, на что все остальные обычно не обращали внимание. Подумаешь, это всего лишь кофе, но Нил понял, что нужно читать меж строк и копать глубже. Только сейчас Эндрю осознал, что все это время сидел, разинув рот и смотря на Нила, видел перед собой самое очаровательное создание вселенной. Он закрыл рот, стукнув зубами, и отпил еще немного кофе. Поймать обратно связь с Землей было сложно, но Эндрю, казалось, справлялся неплохо. Он только сейчас заметил, что все остальные слушатели были на месте, а в комнату зашла Рене, приветствуя всех своей спокойной и искренней улыбкой. Эндрю пришлось отвлечься от наблюдения за Нилом и отдать свое внимание Рене. Что ж, теперь он чувствовал себя многим лучше, чем с утра, и был готов постигать все тонкости бытия кошачьего отца.       — Что ж, до конца нашего курса для кошачьих родителей осталось всего три занятия, включая это. На этом этапе я уже могу сказать, что если вы были внимательны, то полностью готовы к появлению в вашей жизни нового члена семьи. Сейчас мы с вами подробнее поговорим о языке тела котов. Я уже затрагивала это на прошлом занятии и обещала рассказать поподробнее. Положение тела кота, его шерсть, уши и жесты могут много рассказать нам о его настроении. В спокойном или удовлетворенном состоянии коты ходят с прямой спиной, их походка слегка прыгучая, хвост поднят над спиной и шерсть на нем не вздыблена. Именно так кот должен себя ощущать в вашем присутствии. Считается, что коты проявляют высшую степень привязки к вам, бодая или потираясь о вас головой. В взволнованном состоянии кот не даст вам трогать свою голову и будет всячески уходить от прикосновений. Вздыбленная шерсть и развернутые в стороны уши показывают злость и напряженность кота. В такой позе он готов в любой момент начать защищаться или нападать, в зависимости от ситуации. Все это является базовыми характеристиками настроения вашего питомца даже в юном возрасте. У взрослых котов обычно вырабатывается свой индивидуальный язык тела. Например, моя кошка может предупреждать о своем недовольстве слабым укусом и отстраняться от меня. Коты не любят, когда пренебрегают их границами и будут всячески это показывать. В ваших возможностях научиться видеть эти знаки и не вводить кота в состояние стресса. Если кот будет видеть в вас зону стресса, то будет всячески вас избегать и не даваться в руки.       Рене продолжала подробно объяснять, что каждая из кошачьих поз может значить, а Эндрю снова погрузился в свои мысли, сосредоточенные вокруг Нила. Его будоражила мысль о том, что их общение выйдет за пределы этой комнаты и уже не будет ограничиваться курсами по усыновлению котов. Хотелось верить, что эта несбыточная мечта станет реальной и однажды он увидит на своем диване Нила в окружении их котов. Эндрю незаметно улыбнулся своим мыслям и посмотрел на Нила, который в атмосфере солнечных лучей и светлых стен комнаты выглядел таким воодушевленным, что хотелось запечатлеть этот момент на картине и увековечить в памяти Эндрю. Спасибо матери и отцу за эйдетическую память, даже если нет никаких доказательств её существования и процентов наследственности. Эндрю не думал, что когда-нибудь будет благодарен своим биологическим родителям. За наблюдением пролетела оставшаяся часть занятия. Нил пытался сосредоточиться на Рене, но Эндрю постоянно ловил на себе его взгляды и замечал смущенные улыбки, предназначенные только ему одному.       — Спасибо всем за ваше внимание, — Рене обвела их всех взглядом, мягко улыбаясь. — Увидимся через неделю на новой встрече.       После ее слов все стали спокойно собираться на выход, а Эндрю ждал, пока Нил разберется со своим блокнотом и будет готов покинуть помещение. Неспеша Эндрю направился к выходу, а Нил последовал за ним, держа расстояние между их телами не более метра. На улице стояла по-настоящему летняя погода, между домами пролегала прохладная тень и с разных сторон доносились перепевы птиц. Эндрю вдохнул полной грудью свежий воздух и обернулся, вопросительно смотря на Нила, так как только ему одному было известно, куда они сейчас пойдут.       — До той кафешки отсюда идти пешком полчаса, но мы можем доехать и на автобусе. — под лучами, не искаженными стеклами окон, Нил выглядел еще нереальней и на самом деле Эндрю пошел бы за ним даже в богом забытый квартал, чтобы поесть острых крылышек с пивом.       — Я не против пройтись, если ты не против. — ответил Эндрю, и Нил направился вниз по шоссе, вертя головой и проверяя, следует ли за ним Эндрю. Эндрю, конечно же, следовал, отставая на полшага и иногда соприкасаясь своим плечом с плечом Нила. Было желание подцепить длинные пальцы Нила своими, но Эндрю не знал, насколько это будет уместно и просто довольствовался редкими прикосновениями. Между ними витала комфортная тишина, нарушаемая шумом города. Если прислушаться, можно было уловить даже неровный ритм музыки, создаваемой многочисленными переплетениями звуков между собой. Они прошли два квартала, когда Нил начал говорить.       — На самом деле я боялся, что больше не увижу тебя, когда ты не приходил на курсы две недели подряд, — в голосе Нила можно было разобрать нотки грусти, появившиеся от неприятных воспоминаний. — Когда я увидел тебя сегодня, такого спокойного, хоть и уставшего, я был так рад, боже. Никогда еще никто так меня не заинтересовывал раньше.       — Мне бы не хотелось упускать такого человека, как ты, Нил. Ты необычный и притягиваешь, даже несмотря на то, как иногда бесишь. — Эндрю позволил себе улыбнуться, не боясь, что кто-то заметит его эмоции.       — Но тебе это нравится, — Нил смешно нахмурился, что-то обдумывая. — Ну, в смысле, тебе нравлюсь я.       — Нет, ты меня бесишь. — Эндрю отнекивался от слов Нила, хотя уже давно смирился с новым жильцом, прописавшимся в его мыслях и голове. Это было странно, что один человек занимал столько пространства, но Эндрю не хотелось бороться с этим.       — Дрю, — Нил позвал его, растягивая гласную, но Эндрю смутило именно то, как Нил смог сократить его имя. — Можно я возьму тебя за руку?       Нил развернулся к нему лицом, шагая по тротуару спиной вперед, и протянул Эндрю свою раскрытую ладонь. Эндрю уперся в нее взглядом, давая себе несколько секунд на демонстративные раздумья, и протянул свою, обхватывая теплую ладонь Нила своей и переплетая пальцы. От этого прикосновения по коже Эндрю пробежались мурашки, и он смущенно отвернул голову, разглядывая проезжающие мимо машины.       — Если ты ходишь на курсы по усыновлению котов, — начал Эндрю тему, которая волновала его еще с самого первого занятия. — Значит, у тебя должен быть кот. Какой он породы?       — О, да. У меня действительно есть кот. — Нил поднял глаза к небу, будто что-то вспоминая, и Эндрю поразился, как его глаза отражали небесную синеву. Нет. Это синева в небе отражалась от глаз Нила. — Это норвежская лесная кошка. У друзей их кошка окотилась, и они предложили взять одного. Я сначала не хотел, но один котенок запал мне в душу, и я решил усыновить его. Сейчас он еще маленький, но я решил заранее подготовиться с помощью курсов.       — Ты не поверишь, но я сразу подумал на эту породу, когда увидел тебя. — Эндрю было неловко признаваться в этом, но другая его часть хотела, чтобы Нил знал. — У тебя были такие взъерошенные волосы, и я тебя не заметил даже, пока ты не задал вопрос Рене. Очень похоже на норвежских лесных, которые одни из самых лучших, если дело касается приспосабливания или скрытности.       — О. — Нил удивленно посмотрел на Эндрю. — Возможно ты прав, мы чем-то похожи. А ты кого выбрал? Наверно этот кот будет очень сварливым и будет вечно сидеть под диваном.       — Я решил завести кота по совету своего психотерапевта. Она сказала, что некоторые породы способны помогать преодолевать синдром «пустого гнезда», — бросая короткие взгляды на Нила и следя за его реакцией, Эндрю продолжил. — Я выбрал тонкинскую породу. Они подходят таким людям, как я. Так же они довольно дружелюбны и тонко чувствуют настроение своего хозяина, способные поддержать, если это необходимо. Мой кот еще в питомнике, но я успел подготовить все для его прибытия ко мне. Заводчик говорил, что я смогу забрать его на следующей неделе.       — Наши коты — ровесники, будет интересно смотреть на то, как они будут играть вместе, — Нил рассмеялся, а Эндрю пропал. Не он один думал о чем-то большем. Не он один представлял семейную жизнь. — А сколько тебе лет? Мне недавно исполнилось 23 года.       — Четвертого ноября мне исполнится 25. Я старше тебя. — справедливость восторжествовала, и то, что Эндрю оказался ниже Нила, компенсировалось тем, что он старше. Плюс один аргумент для спора, называющийся «я старше тебя».       Остальную часть пути они провели, обсуждая мелочи их жизни, делились своими любимыми книгами и блюдами. Как оказалось, Нил не любит сладкое совсем, и это был больше плюс, чем минус — все мороженое достанется только Эндрю. Так же Эндрю смог выловить из разговора то, что у Нила было тяжелое детство, и это объясняло наличие шрамов на лице и, как выяснилось, на остальном теле. Это не смутило Эндрю, но ему стало любопытно, появилось желание исследовать его шрамы руками и губами. Эндрю в ответ поделился своей историей: рассказал, как кочевал по приемным семьям, как в тринадцать лет узнал, что у него есть брат-близнец, как они поступили в один колледж, прихватив еще и кузена, как искали общий язык и как посещали общие сеансы у психотерапевта, чтобы разобраться с претензиями друг к другу. Эндрю перебирал пальцы Нила в своих, сбивая того с мысли и заставляя краснеть, а Нил в ответ на это легко толкал Эндрю в плечо, заставляя покачиваться и крепче хвататься за чужую руку. Это было комфортно, а телесный контакт с другим человеком вовсе не доставлял дискомфорта — Эндрю просто не чувствовал опасности в Ниле. В момент, когда они подошли ко входу в кафе, Эндрю рассказывал Нилу, как он играл в экси в колледже. А Нил слушал его с горящими глазами и заваливал кучей вопросов. Наркоман.       — Мы пришли. Здесь работает мой друг, у которого я беру кота. И возможно, я слишком много рассказывал ему про тебя, — Нил неловко взлохматил волосы на голове и пошел вперед, открывая дверь и придерживая ее для Эндрю. Они подошли к бару, и в этот миг из-под него вынырнул высокий парень с яркой улыбкой на лице. — Привет, Мэтт. Мне как всегда, а Эндрю… что ты хочешь?       — Мне три синнабона и раф с шоколадной крошкой. — Эндрю кивнул, обозначая, что он не собирался заказывать больше. Безусловно, он узнал того, с кем плечом к плечу играл четыре года в Лисах. Мэтт тоже узнал его, но выдали это глаза, лишь на мгновение расширившись. Из всех Лис Эндрю поддерживал связь лишь с Кевином и, разумеется, Аароном и Ники.       — Йоу, Бро! Это тот самый Эндрю с кошачьих курсов? Я не верю своим глазам! — Мэтт был ярким и шумным, и да, Нил рассказал ему очень многое, раз этот парень практически сразу откинул все сомнения. — Идите, садитесь за столик. Я принесу ваш заказ за счет заведения!       Нил прокашлялся, возвращая внимание Эндрю себе, и двинулся в сторону неприметного углового столика, из-за которого спокойно просматривался вход и все остальное пространство.       — Прости за это, — Нил теребил рукава рубашки, пока они подходили к столику. — Он слишком взволнован тем, что спустя три года моих отговорок у меня появился интерес. Я говорил им, что не интересуюсь, а они постоянно делали ставки на это.       — Мне нужно потребовать свой процент с тех, кто ставил на то, что ты качнёшься в сторону парней. — они удобно расположились напротив друг друга, соприкасаясь щиколотками.       — Я правда не качаюсь. — возмущенный и смущенный Нил — Эндрю было необходимо больше такого Нила. — Я заинтересовался тобой не потому, что ты парень, а ну… Из-за того, какой ты человек. Не хочу вешать на себя ярлыки.       Их разговор прервал Мэтт, принесший заказ. Он бросил на Нила взгляд, говорящий, что потом Нил просто обязан ему все рассказать, и еще один заинтересованный на Эндрю. После он ушёл обратно за бар. Эндрю отпил немного кофе, смотря на Нила из-за ободка высокого стакана, а Нил смотрел на него таким взглядом, будто заранее просил спасти его от расспросов друзей. Эндрю смешило то, как Нил искал защиты за спиной Эндрю, хотя сам был виноват в том, что болтал слишком много. Приятная сладость от рафа разливалась по языку, и Эндрю удовлетворённо зажмурил глаза, кайфуя от такой убойной дозы сахара. Нил в свою очередь пил эту кисло-горькую смесь из кофе и воды, заедая каким-то странным пирожным. Эндрю подозревал что это что-то из разряда тыквенно-морковного ужаса. Почему люди вообще посчитали хорошей идеей делать из тыквы и моркови десерты и готовить кофе с этим вкусом? Эндрю не мог понять таких извращений с нормальной едой.       Уделив достаточное время вкусному кофе, Эндрю взял кончиками пальцев первый синнабон, покрытый липкой и густой глазурью и откусил приличный кусок. Это было сладко. Очень сладко и вкусно настолько, что Эндрю не смог сдержать тихого стона наслаждения, облизывая остатки глазури с губ. Открыв глаза, он поймал пристальный взгляд Нила, направленный на его губы и пальцы, по которым уже начала стекать глазурь. Заметив, что его поймали на этом, Нил прокашлялся и уткнулся взглядом в свою тарелку, а кончики ушей, выглядывающих из-под рыжей копны волос, приобрели розоватый оттенок. Эндрю неспеша жевал сладость, наблюдая за Нилом. Губы растянулись в довольной ухмылке, и Эндрю сделал еще один укус, понимая, как его маленькое шоу действует на Нила и искренне наслаждаясь реакцией. Как бы Нил не пытался, он продолжал кидать горящие взгляды из-под пушистых ресниц, следя за тем, как глазурь все ниже стекает по пальцам Эндрю, затекает на ладонь и образует пятна из густой смеси. Запив густую сладость кофе, Эндрю поместил в рот последний кусочек, и нарочито медленно начал облизывать запачканные пальцы и ладонь, слизывая густую белую массу. От этого Нил чуть ли не уткнулся носом в свой пирог и еле слышно проскулил имя Эндрю. Это шоу не оставило равнодушным Нила и тот определенно погрузился в мир своих грешных фантазий. И знание этого вполне устраивало Эндрю, которому впервые в жизни приносило такое удовольствие чье-то смущение его действиями.       — Ты был прав, Нил, выпечка тут великолепная, — Эндрю не стал сдерживаться удовлетворенности в своем голосе, позволяя эмоциям выходить наружу. — Она настолько хороша, что даже не оставила равнодушным человека, не переносящего столько сладкого.       — Ты… ты не выносим, Эндрю, — Нил откинул голову назад и закрыл пылающее лицо ладонями. — Ты специально это делаешь. Ни один нормальный человек не будет так есть синнабоны.       — Возможно, ты прав в моей ненормальности. — Эндрю подхватил все еще липкими пальцами вторую булочку. — Но именно ты причина этого. Никто, кроме тебя.       От его слов Нил снова проскулил что-то, заглушая слова прижатыми ко рту ладонями и, наконец, снова посмотрел на Эндрю, тут же жалея об этом. Эндрю продолжил кушать, не обращая внимания на вновь покрывшиеся глазурью пальцы, и в этот раз, не спешил слизывать ее с губ, позволяя ей скапливаться в уголках и стекать вниз по подбородку. Он блаженно прикрыл глаза, но все еще продолжал наблюдать за метаниями Нила. Это было его лучшее свидание и лучший момент поглощения столь обожаемого им сладкого.       — Oh! Je veux tellement t’embrasser, . — Эндрю удивленно посмотрел на Нила, неожиданно заговорившего на французском. Его французский голос отличался от английского. Более спокойный и такой чарующий. Эндрю не понял ни слова, но не хотел, чтобы Нил останавливался и продолжил говорить на языке, от которого по коже прошелся табун мурашек. — Lèche-toi les doigts, puis lèche le glaçage de tes lèvres.       Эндрю проглотил сладость, а в месте с ней ком, образовавшийся где-то в горле. Нил звучал невероятно, с придыханием произнося гласные и грассируя французской «R» так, как будто родился и вырос во Франции. Они смотрели друг другу в глаза, Эндрю все еще держал надкушенный синнабон, а губы и пальцы оставались перепачканными и липкими. Впервые в жизни Эндрю не обращал внимания на запачканные руки, полностью сосредоточившись на Ниле и его голосе.       — Если ты говорил о чем-то, что не можешь спросить прямо, — сипло проговорил Эндрю. — То я готов дать тебе на это карт-бланш.       — Tu ne sais pas dans quoi tu t’embarques, — прошептал Нил, отодвигая от себя тарелку и вставая из-за стола. Он подошел вплотную к Эндрю, возвышаясь над ним и заставляя смотреть снизу-вверх. — Vous devriez être hors la loi. Tu me laisses faire une chose si stupide.       Нил медленно поднес раскрытую ладонь к щеке Эндрю и коснулся ее кончиками пальцев, проводя ими к подбородку, а потом и к шее. Эндрю завороженно следил за действиями Нила, поддаваясь нежным прикосновениям. Не чувствуя сопротивления, Нил обхватил Эндрю за шею, а большим пальцем приподнял его подбородок так, что теперь Эндрю сидел с закинутой назад головой. При этом Нил придерживал его затылок, чтобы у Эндрю не затекла шея.       — Je ne le regretterai pas. J’espère que vous aussi. — прошептал Нил и наклонился к лицу Эндрю, соприкасаясь губами. Сначала Нил обхватил нижнюю губу Эндрю своими, слизывая с нее приторную сладость, а после проскользнул языком дальше, раскрывая податливые губы. Эндрю поддался вперед, ухватываясь пальцами за рукав Нила, и скользнул ему навстречу своим языком. Эндрю не забирал лидерство у Нила, позволяя тому изучать свой рот и сплетаться языками. Нил, словно зачарованный, посасывал язык Эндрю, проводил своим по зубам и деснам, оттягивал зубами губы, а после зализывал невесомые укусы. Отстранившись, Эндрю увидел затуманенные голубые глаза, бликующие льдами Байкала, и вновь потянулся к манящим губам Нила. Однако у того, видимо, были другие планы. Нил слегка надавил на чужой подбородок, поворачивая лицо Эндрю к себе боком, и лизнул уже начавшую подсыхать глазурь. Нил двигал своим языком не спеша, смакуя сладость, оседающую на губах, а Эндрю задыхался. Он не думал, что своими действиями спровоцирует самого дьявола, которым, как оказалось, был Нил. За личиной такого солнечного и вечно смущающегося юноши сидел настоящий искуситель, который прямо сейчас пытался поглотить душу Эндрю. Эндрю чувствовал в висках пульсацию и слышал тяжелое дыхание Нила, который не спешил прекращать свою сладостную пытку.       — Наркоман. — выдохнул Эндрю со свистом, сжимая ткань чужой рубашки еще сильнее. По всему его телу пробегала дрожь, и он из всех сил сдерживался, чтобы не запустить испачканную в глазури руку в рыжие волосы. Нил, видимо окончательно потеряв себя, откинулся лбом в висок Эндрю и закрыл глаза, тяжело дыша. Эндрю чувствовал, как чужое тело пробирает от дрожи и продолжал сам дрожать, смотря вперед, но ничего не видя.       — Tu aurais dû m’arrêter — прошептал Нил ему на ухо. — Je suis accro à toi, tu es ma drogue.       — Мне нужно купить разговорник. — в тон Нилу ответил Эндрю, отстраняя парня от себя и откидываясь на спинку стула. Нил заторможено кивнул, то ли Эндрю, то ли каким-то своим мыслям, и на дрожащих ногах вернулся к своему месту. Эндрю видел, как тот провел языком по раскрасневшимся губам и облизнул свои, собирая оставшуюся на них сладость и вкус Нила на его губах. Эндрю первым отмер и принялся доедать уже остывшую выпечку. В этот раз он не старался впечатлить Нила больше, чем это есть сейчас, да и вряд ли он сможет спокойно пережить настолько горячего и действующего под аффектом Нила. Они в тишине доедали выпечку и допивали кофе, обмениваясь горящими взглядами. Нил, придя в себя окончательно, снова начал заливаться смущением, но в его взглядах и движениях было видно, как он хотел бы повторить этот поцелуй с еще большим размахом.       — Дрю, я хотел сказать, эээ, — неловко начал Нил, передвигая по тарелке последний кусочек пирога. — Как ты смотришь на то, чтобы стать моим парнем?       Эндрю сперло дыхание, и он неверящим взглядом уставился на Нила. Такое развитие событий было ожидаемо, учитывая динамику их отношений, но Эндрю никак не ожидал, что это произойдет так скоро. Тем более, если учесть произошедшее ранее. Всматриваясь в льдистые глаза, Эндрю взвешивал все за и против, хотя понимал, что просто не сможет сказать нет. Точно не Нилу, который одной своей улыбкой заставлял все стены Эндрю содрогаться, словно от землетрясения. Сейчас в Ниле не осталось и капли той необузданности, словно он переключал свои личности в зависимости от того, на каком языке говорил. Перед ним сидел такой неловкий и смущенный Нил, что Эндрю захотелось спрятать того в своих объятьях и не показывать миру то, что Нил хотел показать только ему.       — Да, наркоман, я буду твоим парнем. — Эндрю кивнул в подтверждение своих слов и подхватил руку Нила, спокойно лежащую на столе, переплетая их пальцы и сжимая крепче, чтобы не упустить этот огонь, оживший в его груди.

***

      Следующее занятие началось с того, что Нил, никого не стесняясь, поцеловал Эндрю в щеку и довольный уселся рядом, переплетая их пальцы в пространстве между стульями. Эндрю удивленно посмотрел сначала на Нила, а после на их переплетенные руки, но ничего не сказал. Ему понравилось, как Нил искал контакта с ним и совершенно не боялся проявлять свою привязанность перед другими. Всю неделю после их свидания в кафе и этим занятием они активно переписывались и даже иногда созванивались по вечерам. Нил рассказывал Эндрю о том, как провел свой день, а Эндрю слушал его, иногда комментируя что-то. Самым ярким был вечер, когда друзья Нила устроили ему допрос с пристрастием. Мэтт — бариста кафе, в которое они ходили, не стесняясь, рассказал все своей девушке Дэн, а та рассказала и другим. А потом на Нила обрушилась лавина вопросов и просьб рассказать, что же произошло в тот день. Нил рассказывал события тех посиделок с друзьями сумбурно, а Эндрю лежал на диване и представлял, каким красным был в тот момент Нил. Всю эту неделю они медленно открывались друг другу, показывая крупицы правды в мелочах, исследовали границы друг друга. Эндрю рассказал Нилу о своей нетерпимости к прикосновениям, а Нил в ответ на это попросил разрешения на приветственные поцелуи и возможность брать его за руку. Нил рассказал Эндрю о части своих шрамов, а Эндрю в ответ рассказал о своих. Они читали друг друга между строк, прекрасно зная, какие вопросы можно задавать и какие темы можно затрагивать. Это было комфортно. Это было правильно. Они не давили друг на друга и не забирали больше, чем могли отдать.       — Я сегодня еду забирать кота у заводчика, — как бы невзначай бросил Эндрю, поворачивая голову в сторону Нила. — Не хочешь поехать со мной? Мне нужна будет помощь в выборе ему имени.       — О, да, конечно. — Нил улыбнулся одними кончиками губ, но в его глазах плескался океан нежности, который затягивал Эндрю окончательно и бесповоротно.       — Тогда после занятия заберем мою машину. Заводчик живет на другом конце города. — Эндрю провел большим пальцем по внешней стороне ладони Нила, выражая свою благодарность и признательность. Отчасти Эндрю позвал его с собой, потому что хотел компенсировать прошедшую неделю, когда у них не было времени на встречи из-за работы, а с другой стороны ему была необходима поддержка. Эндрю знал, что кот все еще маленький, ему только исполнилось четыре месяца и его забрали от мамы-кошки. Эндрю боялся, что, увидев пищащий комок шерсти не сможет сдержать переполняющих его эмоций. Он так давно не заботился о ком-то, что, казалось, забыл каково это. Нил, более мягкий, мог помочь в преодолении этого момента. И все-таки Аарон вовсе не был котом. Это был совершенно другой уровень защиты и заботы.       — Приветствую всех! Рада вас видеть, — уже как по традиции, размышления Эндрю прерывает Рене в неизменном сопровождении кошки Мару. Сегодня питомец Рене был на удивление активным: кошка вертелась в руках хозяйки, перескакивала на плечи, упиралась передними лапками в макушку девушки, а после вновь соскальзывала в заботливые руки. Рядом мягко засмеялся Нил, наблюдая за этой картиной, и Эндрю не смог удержаться от еле заметной ухмылки. — И так, сегодня речь пойдет о котятах.       Многие из вас приобретут в свои семьи еще совсем юных и беспомощных котят, которым нужно будет уделять больше времени, чем взрослым котам. Начнем с того, что им необходим круглосуточный контроль от вас. Несмотря на то, что их забирают от матерей, они все еще не способны производить достаточно тепла, чтобы не мерзнуть, а так же не смогут самостоятельно питаться. Котята по своей природе гораздо активнее и соответственно, им понадобится больше питания. И это должно быть питания для котят, в котором больше питательных веществ, полезных для их развивающегося организма. Пока животное маленькое, категорически запрещено давать им что-либо, кроме специального корма, а также нельзя сразу же переводить котенка на сухие корма. Вы можете следовать советам заводчика или же с помощью ветеринара составить специальную диету.       Как на зло, сегодня темой разговора были котята. Именно в тот день, когда и так взволнованный Эндрю собрался забрать своего. Это не прибавляло уверенности, но хотя бы вносило каплю ясности в то, что делать с мелким комком шерсти. Держать в тепле и кормить специальной едой не было проблемой, которую Эндрю не смог бы решить. Постоянно оставаться с ним он мог себе позволить, работая из дома. Эндрю не был бы Эндрю, если бы не имел официальной возможности не появляться в офисе. Эндрю сильнее сжал в своих пальцах ладонь Нила, делясь с ним частью своих переживаний, и от осознания того, что кто-то стоит за его спиной, готовый поддержать, становилось намного легче. Эндрю не привык опираться на кого-то. Он всегда был тем, на кого опирались. Он всегда должен был оставаться каменной стеной, защищающей и поддерживающей. Но рядом с Нилом не ощущал такой потребности. Это было странно, ведь они знали друг друга всего полтора месяца. Оказалось, что этого времени вполне достаточно, чтобы сблизиться с кем-то до такой степени. Хотя вряд ли это работало бы с другими людьми. Нил был кем-то совершенно особенным. Тем, кто никогда не давил на границы Эндрю и чувствовал, когда стоит отступить. Это притягивало и манило. Впервые в жизни Эндрю хотел испытывать все, что побуждал в нем Нил.       — Котята будут постоянно искать с вами контакта, видя в вас защиту и заботу. Будут лазать по вам, ходить по пятам. А по ночам будут будить, прося ласки или еды. Если провести параллель, то котята очень похожи на человеческих детей. Чем они младше, тем больше внимания будут требовать от вас, — Рене продолжала рассказ, в то время как Мару продолжала вертеться туда-сюда, подставляя голову под ласковые руки и выгибая спину. Было странно видеть вечно спокойную кошку настолько активной. — Так же даже кошки-подростки будут иногда впадать в детство. Прям как Мару сейчас. Она пытается быть взрослой и независимой кошкой, но пока еще не вышла из подросткового возраста и иногда у нее просыпается вот такое игривое настроение. Она старается всячески переманить все мое внимание на себя, а если я этого не сделаю, она заревнует и может даже обидеться. Вот вам наглядный пример, как сильно коты привязываются к своим хозяевам, если вы с самого их детства будете делать все правильно. Животные могут прощать, но если вы будете постоянно ошибаться, то они перестанут вам доверять. А вернуть доверие тяжелее, чем его удерживать.       — Ты знал, что ты кот? — внезапно шепнул ему на ухо Нил, заставляя вздрогнуть. — Так же выбираешь своего человека и требуешь к себе внимания, даже если пытаешься скрыть это.       — Не неси чепухи. — бросил в ответ Эндрю, пихая Нила в бок их скрепленными руками. Нил на это лишь тихо рассмеялся, утыкаясь лбом в плечо Эндрю. Эндрю уткнулся носом в рыжие вихры, вдыхая сладкий запах какого-то фруктового шампуня.       — Ох, вы только посмотрите на нее, — Рене окончательно отвлеклась от темы занятия, поднимая свою кошку над головой, в то время как кошка пыталась выкарабкаться из крепкой, но нежной хватки хозяйки. Эндрю наблюдал за ними краем глаза, пряча улыбку в волосах Нила. — Такая проказница, не даешь мне работать. Что ты сделаешь, если они решат предъявить мне претензии на счет того, что я просто трачу их время, а, Мару? Или ты решила наглядно продемонстрировать все черты своего характера, чтобы они увидели в действии, как надо взаимодействовать с кошками? Решила мне помочь?       По комнате разносились смешки и вздохи умиления. Раньше Рене с Мару не взаимодействовали друг с другом настолько активно, предпочитая заниматься своими делами в течение часа. Но сегодня, видимо что-то пошло не так и как оказалось, никто не был против. В комнате установился мерный гул из голосов и более громкий голос Рене, которая продолжала общаться с Мару. Эндрю выдохнул, сильнее прижимаясь к Нилу и оставляя невесомый поцелуй на его макушке. Все-таки было что-то такое в том, чтобы проявлять чувства привязанности на публике, а не только за закрытыми дверьми.       — Не хочешь сбежать пораньше? — игриво спросил Нил, наваливаясь сильнее.       — Хм, можно попробовать, — Эндрю хмыкнул, отстраняясь. — Рене, а можно сбежать от вас? У меня запланирована первая встреча с сыном-котом сегодня.       Рене посмотрела на него удивленно, но почти сразу мягко улыбнулась и кивнула. После этого Эндрю встал и, утягивая Нила за собой, направился к выходу. На них практически никто не обращал внимания, а Нил хихикал за его спиной, ускоряя шаг и вставая вплотную к Эндрю, соприкасаясь плечами. На улице по-прежнему было тепло и солнечно. Они заранее договорились, что дойдут до дома Эндрю пешком, а оттуда на машине поедут к заводчику. От здания, где проходили курсы, до дома Эндрю было быстрее всего доехать на метро. Эндрю шел чуть впереди, а Нил следовал за ним, пытаясь выведать у Эндрю чуть больше информации о котёнке, но Эндрю отмахивался от него. На самом деле он сам знал только то, как выглядит он. Он не спрашивал пол котенка, когда выбирал его. В принципе это было не так важно, если Эндрю чувствовал, что это просто его кот, который ему подходит и о котором Эндрю хотелось заботиться. В будний летний день в метро было не так многолюдно, как по выходным или по вечерам, но Нил, тем не менее, обогнул Эндрю и теперь шел впереди него, не позволяя другим людям сталкиваться с Эндрю. Так же и в вагоне они встали у дальней двери. Эндрю прислонился к ней спиной, а Нил встал перед ним, закрывая обзор на Эндрю и пряча его от других людей. Они ехали в тишине, не желая перекрикивать стук вагонов о рельсы и гомон, создаваемый другими пассажирами.       На станции, рядом с которой жил Эндрю, было меньше людей, чем в центре. И в принципе, Эндрю выбрал район подальше от городской суеты, с удобной инфраструктурой. Здесь он мог чувствовать себя в безопасности и не думать о том, что пьяные компании будут шуметь под его окнами в выходные или по ночам. После того, как они вышли из метро, Эндрю потащил Нила в сторону своего двора, где на подземной парковке он оставлял свою машину. Зарабатывая достаточно, Эндрю смог позволить купить себе дорогую машину, не беспокоясь о необходимых тратах на еду и коммунальные услуги. Нил спокойно следовал за ним, оглядываясь по сторонам, но не задавал вопросов о том, где именно живет Эндрю. Когда они спустились на парковку, Нил еще активнее завертел головой, пытаясь угадать, какая из многочисленных машин принадлежит Эндрю. Нил удивленно выдохнул, когда Эндрю разблокировал черную машину с хромированными решётками.       — О, вау! Она выглядит очень впечатляюще, — Нил вытащил свою ладонь из хватки Эндрю и подошел к машине, проводя ладонью по блестящему капоту и начиная обходить ее по кругу, рассматривая детали. — А что это за модель? Я не силен в машинах.       — Мазерати Альфери . Сокращенно Маз или просто машина, — Эндрю пожал плечами, подходя к водительской двери. — Запрыгивай, наркоман.       Нил еще немного покружил вокруг машины, в то время как Эндрю завел машину и проверил показатели на приборной панели, убеждаясь, что бензина достаточно, а до техосмотра еще далеко. Как только Нил устроился на пассажирском сидении, Эндрю медленно тронулся, выезжая с парковки и направляясь к шоссе, по которому можно быстрее всего пересечь весь город. Эндрю включил радио и открыл передние окна, запуская внутрь машины свежий воздух, не желая включать кондиционеры. Взяв пачку сигарет, он прикурил одну и положил левую руку на раму окна, держа сигарету за пределами салона, не позволяя слишком большому количеству дыма попадать внутрь. На удивление, Нил потянулся к пачке Эндрю, бросая на него вопросительный взгляд и получив кивок одобрения, взял одну сигарету, отражая позу Эндрю. Они ехали в комфортной тишине, слушая ненавязчивую музыку и бросая друг на друга взгляды. Ну как, Эндрю бросал взгляды, не отвлекаясь от дороги, а Нил сидел полубоком к Эндрю и смотрел на него не отрываясь.       — Пялишься. — Эндрю снова бросил косой взгляд на Нила, старательно сдерживая ухмылку.       — Тебе нравится, — протянул Нил, наклоняя голову. — А мне нравится то, что тебе нравится.       Эндрю ничего на это не ответил, но в груди разлилась волна тепла чего-то непонятного. Впервые в жизни кто-то настолько хорошо читал эмоции Эндрю и мог их проанализировать. Конечно, Нилу в этом плане было проще, поскольку рядом с ним Эндрю не стремился полностью скрыть свои эмоции, но все же его мимика была не настолько яркой и выраженной, чтобы делать однозначные выводы. Это подкупало, как никогда раньше. Когда он жил с Кэсс и считал Дрейка лишь сопутствующим ущербом в его счастливой жизни с настоящей мамой, он и подумать не мог, что спустя более чем десять лет он увидит, какой должна быть та самая семья. Какими должны быть забота и внимание. Как другой человек может видеть по мелочам, что случилось что-то плохое. С момента начала их с Нилом отношений, идеальный и непорочный образ Кэсс начал рушиться, как карточный домик и развеваться по воздуху пеплом.       — О чем думаешь? — и вот опять, Нил заметил, что Эндрю погрузился в мрачные раздумья, просто посмотрев на него.       — О прошлом. Об одной из своих приемных семей. — Эндрю не был готов рассказать Нилу всю правду о том доме, но он мог дать Нилу крупицы правды, зная, что Нил не потребует от него больше.       — Мы с мамой сбежали от отца, когда мне было десять лет, — Эндрю посмотрел на Нила, замечая его заминку. — Мой отец был очень плохим человеком. Он убил ее, когда мне было шестнадцать. После я еще год бегал от него в одиночестве, а после добровольно пошел в программу защиты свидетелей. Теперь я Нил Джостен, свободный человек с самой обычной жизнью.       Эндрю кивнул ему, выражая свою благодарность, и они снова замолчали. Из неожиданных признаний и редких обменов правдой Эндрю смог составить смутную картину прошлого Нила. Эндрю знал, что шрамы Нила — вина его отца, знал, что у того было плохое детство, и знал, что Нила преследуют ночные кошмары, в которых появляются призраки прошлого. Нил несколько раз будил его звонком, в панике прося Эндрю просто говорить. И это все произошло за прошедшую неделю. Невероятно в сознании Эндрю, но реально. Несбыточная мечта, надуманная Эндрю, начала приобретать четкие контуры и обретать цветные отблески. Эндрю общался с Би, рассказывая ей свои эмоции и ощущения, не понимая, что ему с этим делать. Би посоветовала ему довериться, маленькими шажками идти на встречу полному излечению от недоверия партнеру и разговаривать. Много разговаривать. Би, как одна из немногих, кому Эндрю доверял все свои мысли, ничего не скрывая, могла расспрашивать его, могла подталкивать к тем или иным действиям. Уважение Эндрю к Би росло с каждым разом все больше, и он, наверно, был практически готов доверить женщине свой самый главный секрет, о котором не знает ни одна живая душа этого мира. Эндрю только спустя года начал приходить к осознанию, что ему необходимо проработать самую главную травму его детства, чтобы иметь возможность и силы двигаться дальше. Может, этот шаг поможет преодолеть нетерпимость к случайным касаниям его семьи и, конечно же, наладить отношения с Аароном и Ники. Уже давно кончились те времена, когда Эндрю привязывал дорогих людей к себе с помощью сделок.       — Вот опять. Это мысли о котенке на тебя так влияют? — Нил мягко улыбнулся, протягивая руку между креслами и обхватывая пальцы Эндрю. — Ты будешь отличным кошачьим папой.       — Да, буду, — Эндрю тяжело вдохнул и выдохнул, приводя мысли в порядок и окончательно возвращаясь в реальность. — Но это не отменяет факта того, что старые страхи никуда с его появлением не денутся.       — Ты прав, но ты все равно стараешься идти дальше. У тебя получается даже лучше, поскольку ты смог найти в себе силы доверить мысли психотерапевту. — Нил чуть крепче сжал ладонь Эндрю.       — Мы почти приехали. — в наглую перевел тему Эндрю, сворачивая с шоссе в сторону дворов и ища нужный. Навигатор, включенный в его телефоне еще в начале поездки, услужливо подсказывал дорогу. Припарковавшись, Эндрю заглушил машину и сразу вышел на улицу, не дожидаясь Нила. Облокотившись на капот, он прикурил сигарету и, откинув голову назад, выдохнул дым в небо. Его тревожность была постоянным спутником жизни, и в такие моменты как этот, она имела свойство усиливаться и заполнять все мысли. Эндрю умел бороться с ней, а после, на очередном сеансе с Би, прорабатывать этот момент и искать причину. Сейчас Эндрю знал причину, но не знал, как бороться. Ему стоит скинуть решение этой проблемы на Би.       — Дрю, думаю, нам уже пора. — Нил не прикасался к Эндрю, видя его смятение, но своим присутствием помогал справиться с наплывами тревожности и заземлял на своем голосе и глазах. Потушив окурок подошвой ботинка, Эндрю подхватил руку Нила, переплетая их пальцы, и пошел в сторону нужного подъезда. Он написал заводчику за десять минут до их прибытия, чтобы тот все подготовил. В молчании они поднялись на нужный этаж, где их уже ждала женщина средних лет, приветливо улыбаясь.       — Рада вас видеть, меня зовут Луиза, — женщина отошла в сторону, сильнее распахивая дверь, предлагая Эндрю и Нилу войти внутрь. Заперев дверь, Луиза быстрым шагом направилась внутрь квартиры и открыла одну из комнат, пропуская их внутрь и так же закрывая вслед за ними. — Котёнок, которого вы выбрали, уже привит, и ему оформили паспорт. Я выдам вам буклет с рекомендациями по первичному уходу, а также список необходимых прививок, которые вам будет необходимо сделать по достижении им определенного возраста. Так же у нее есть свое родовое имя, однако если вы не собираетесь заниматься разведением или представлять ее на выставках, вы можете спокойно назвать ее по вашему желанию. Родовое имя будет фигурировать лишь в официальных документах.       — Её? Это девочка? — спросил Нил удивленно, ведь раньше Эндрю рассказывал ему о котенке, не используя родовых местоимений. Теперь Эндрю наблюдал за удивленным лицом Нила, сдерживая улыбку. В это время Луиза подхватила одного малыша из вольера и поднесла к ним, протягивая руки и предлагая взять котенка себе. Эндрю завороженно смотрел на пищащий комочек, подхватывая его и придерживая так, чтобы малышка удобно и безопасно лежала на его широких ладонях. Эндрю смотрел, как котёнок все еще неуклюже тыкался в его пальцы, обнюхивая. Прижав пищащий комочек к груди, Эндрю внимательно следил за малышкой, позволяя ей, шатаясь, перебирать маленькими лапками по его ладоням, цепляться за кофту еще не окрепшими ноготками, пытаясь забраться повыше. Перехватив котенка двумя руками, так, что правая рука поддерживала его снизу, а левая придерживала за спину, Эндрю поднес малышку к своему лицу максимально близко. Котенок пискнул, пытаясь упереться передними лапками в лицо Эндрю, и он позволил это сделать, вдыхая еще совсем нежный, почти молочный запах. Они внимательно изучали друг друга, каждый по-своему: котенок привыкал и знакомился с новыми запахами, а Эндрю наблюдал за тем, как его будущий член семьи пытается понять этот большой мир. На задний план отошли и Нил, стоящий где-то в стороне, и Луиза, определенно ждущая, пока он отвлечётся от малышки.       — Я дам вам с собой одноразовую пеленку, чтобы избежать конфузов. Как привезете ее домой, позвольте ей осмотреться и покормите, корм я положу в пакет с ее документами и брошюрой, — Луиза не стала дожидаться конца знакомства, и Эндрю, возможно, мог и поблагодарить ее за это. Котенок настолько увлек его, что он перестал обращать внимание вообще на все. — В первый месяц нахождения ее у вас я буду на связи, чтобы помочь с возникающими вопросами, если они будут. Также вы можете написать, если заметите какие-либо дефекты. Это может повлиять на возможность получения котят от нее.       — Она будет домашней кошкой без выставок и селекций, так что в этом нет необходимости, — тихо ответил ей на это Эндрю, все еще не отрываясь от малышки. — Если у вас больше нет никаких замечаний, думаю, нам стоит поехать.       — Да, конечно, — Луиза кивнула. — Пойдемте, я провожу вас.       Они покинули квартиру заводчицы в том же порядке, что и заходили сюда. Нил следовал за Эндрю, даря свою молчаливую поддержу и не начиная новых разговоров, а Эндрю аккуратно держал котенка, старясь не трясти ее особенно сильно. Они спустились к машине. Эндрю нестерпимо захотелось закурить, но делать это, пока на его руках ютится еще совсем маленькое существо, было верхом безответственности. Эндрю замер, задумчиво смотря на машину и думая, как провернуть все это.       — Хочешь, я могу подержать ее, пока ты куришь? — Нил кончиками пальцев коснулся плеча Эндрю, привлекая к себе внимание. Как всегда он не давил, будто чувствовал все, что сейчас волновало Эндрю. Они замерли, стоя в спокойной тишине, пока Эндрю пытался разгрести свои мысли и разложить их по полочкам. Давно, очень давно в его голове не было такого урагана из мыслей. Он все еще привыкал к тому, что Нил рядом и готов протянуть руку помощи и поддержать, а сейчас он словно вернулся на много лет назад, когда оберегал любую свою вещь, как дракон свои сокровища. Развернувшись, Эндрю внимательно посмотрел на Нила, пытаясь найти хоть какой признак опасности для своей малышки, но его встретили плещущие спокойством и уверенностью голубые глаза. Нил стоял совершенно расслаблено. Одна рука все еще зависла в воздухе, соскользнув с плеча Эндрю, когда тот поворачивался, а вторую предусмотрительно спрятал в кармане штанов. Кивнув, Эндрю аккуратно передал котенка в руки Нила, но не перестав пристально наблюдать за тем, как Нил поудобнее перехватывает малышку и встает с ветреной стороны, так, чтобы дым от сигарет не относило в их сторону, но при этом оставаясь в зоне досягаемости. Эндрю видел, как котенок начал вертеться на руках Нила, исследуя новую территорию, и пытался забраться тому на плечи, цепляясь за более податливую хлопковую ткань его рубашки. Нил отвлекся от пяления на Эндрю, внимательно следя за тем, чтобы с малышкой ничего не случилось. Внутри Эндрю бурлило всепоглощающее чувство ревности и собственничества к котенку, который мгновенно переключился на другого человека. А с другой стороны, он не мог оторвать взгляд от невероятной и прекрасной картины. Нил, неловко улыбаясь, ласково смотрел на малышку, поглаживая ее кончиками пальцев по молочной шерстке между ушей, и внимательно рассматривал новую спутницу. Ее хвостик, ушки и лапки еще не потемнели, приобретая характерный для этой породы окрас, но в некоторых местах уже начинала полосить шоколадными пятнышками.       — Ты поведешь. — разрушил тишину Эндрю, забирая котенка из чужих рук и отдавая вместо него ключи от Мазерати. Забравшись в машину, Эндрю взял с заднего сидения тонкое, но теплое покрывало, и положил себе на колени, укладывая в своеобразный кокон малышку. Нил молча сел рядом и завел машину, закрепляя телефон с навигатором на специальный крепеж. До приезда домой к Эндрю они не обмолвились и словом, а после Нил уехал, понимая, что Эндрю необходимо побыть одному.

***

      Эндрю ошарашено смотрел на Нила, на чьих руках сидело пушистое нечто, в то время как Эндрю так же держал на сгибе локтя уже освоившуюся Сэр, которая с каждым днем становилась все активнее и смелее.       — Я забрал его сегодня утром, — смущенно опустил взгляд, нежно почесывая комок между ушей. — Я сам не ожидал такого, но Мэтт позвонил мне сегодня утром и попросил его забрать раньше, чем мы договаривались. Он остался последним котенком из помета, кто еще не уехал в новый дом.       — Ну, думаю, они с Сэр должны поладить, — пожал плечами Эндрю, опускаясь на соседний стул и соприкасаясь с Нилом коленями, делая своеобразный мостик. — Можем это проверить.       — Да, будет замечательно, если они найдут общий язык, — Нил тихо рассмеялся и слегка толкнул своего малыша, пробуждая того от дремы. Котенок дезориентировано оглянулся по сторонам и зевнул, широко раскрывая пасть. Встав на лапки, он потянулся, разминаясь и пошел в сторону незнакомого запаха, аккуратно переползая на колени Эндрю и тыкаясь носом в сгиб локтя, прямо туда, откуда за ним наблюдала заинтересованная Сэр. — Его зовут Король Пушочек или сокращенно Король. Эллисон мучала меня, пока не посчитала это имя подходящим.       — Ее я назвал Сэр Толстый Кот МакКотан. План звать ее просто Котом не прокатил и мне на уши присел мой кузен — Никки. — было забавно, что имена их котов были такими дурацкими, но ценными, поскольку их придумали близкие им люди. Тем временем двое этих проказников успели спеться, и Сэр все еще неловко, соскочила с локтя Эндрю, опасливо двигаясь в сторону Короля. Они обнюхивали друг друга, тыкаясь мордочками туда, куда были способны дотянуться, и звонко мяукали, общаясь то ли между собой, то ли задавая какие-то вопросы своим хозяевам. Нил хихикал, наблюдая за этими двумя, а Эндрю наблюдал за Нилом и наслаждался этими моментами. Всю прошлую неделю Эндрю посвятил заботе о Сэр, учась заботиться о ней и ощущать чье-то постоянное присутствие рядом с собой не только днем, но и по ночам, когда малышка укладывалась рядом с ним на подушку и начинала тихо урчать, постепенно засыпая. В первые несколько дней Эндрю просыпался каждый раз, когда Сэр начинала ворочаться, принимая более удобную позу, но постепенно он привык к этому и не чувствовал опасности от ее тихих копошений. В течение прошлой недели Нил приезжал к нему, и они вместе проводили время, играя с Сэр или смотря фильмы, отвлекаясь от них на нежные поцелуи, будоражащие кровь. Пока никто из них не торопился пересекать границы, чтобы перейти к чему-то большему. Эндрю просто не был к этому готов, а Нил слышал его «нет» и отступал, никогда не спрашивая причин. Нил не давил своим вниманием, всегда задавая Эндрю вопросы перед тем, как приехать или остаться на ночь и даже если Эндрю неожиданно менял «да» на «нет», Нил улыбался и соглашался с решением Эндрю. Даже если это «нет» могло прозвучать уже поздно вечером, Нил уезжал к себе домой, не докучая сообщениями или звонками, просто отписываясь, что он спокойно доехал. Эндрю был благодарен Нилу за такое понимание и принятие, ведь такому поломанному жизнью человеку как Эндрю, было необходимо держать все под контролем и иметь возможность остаться наедине с собой и слышать свои желания. Они этого ни разу не обсуждали, но Нил почему-то понял. Возможно потому, что сам был точно таким же, любящим свободу и независимость.       Бывали плохие дни и у Нила, когда он с утра предупреждал Эндрю о том, что пропадет из сети на какое-то время. Эндрю принимал это так же, не задавая никаких вопросов, и вмешивался лишь тогда, когда сам Нил просил об этом. Хотя помощь эта заключалась в обычных разговорах о всем и ни о чем. Эндрю стал называть это «разговором ради разговора», это было несложно.       — Рада вас всех видеть на нашей с вами последней встрече, — в комнату вошла Рене, приветливо улыбаясь собравшимся. Ее улыбка стала шире, когда она увидела драму, развернувшуюся на коленях Эндрю. Оба котенка активно ползали друг по другу, в то время как Эндрю регулярно ловил их, чтобы те кубарем не скатились на пол. — Вижу, сегодня у нас два маленьких гостя на занятиях. Так замечательно, что эти малыши нашли свой дом.       Эндрю кивнул, а Нил легко улыбнулся девушке, и они снова вернули свое внимание к непоседам. Они бы так и сидели вчетвером в своем уютном мирке, пока Мару, кошка Рене, не начала громко мяукать и пытаться слезть с рук своей хозяйки. Рене удивленно посмотрела на кошку, но отпустила ее, внимательно наблюдая за ней. Тем временем Мару подбежала к Эндрю и встала на задние лапы, передними упираясь в колени. Кошка внимательно смотрела на котят, принюхиваясь к детским запахам, и еще раз мяукнула, пытаясь привлечь их внимание. Котята оторвались друг от друга и уставились на уже практически взрослую кошку, и потянулись к ней на встречу, приветствуя потенциальную подругу и партнера по играм. Эндрю сурово посмотрел на Мару, подхватывая обоих котят и поднимая их вне зоны досягаемости кошки. Ему не нравилось, что к его с Нилом детям лезет какая-то кошка, хоть и уже далеко не незнакомая.       — Ох, не переживайте, — Рене подхватила Мару на руки, убирая ее от Эндрю. — Мару бы не сделала им ничего плохого, но если вам от этого некомфортно, то ничего страшного. Я полностью понимаю и поддерживаю ваше желание защитить малышей. Все-таки далеко не все взрослые коты так дружелюбны к котятам, как Мару.       — Спасибо, — Нил забрал из рук Эндрю Короля, прижимая к себе. — Они у нас совсем недавно, и мы еще не готовы доверять их кому-либо.       — Да, я понимаю. Думаю, я смогу удержать ее от приближения к котятам, даже если она обидится, — Рене отошла от них и заняла свое место, успокаивая кошку поглаживаниями. — Что же, теперь мы можем перейти к последней теме нашего курса. Сегодня я расскажу вам о безопасности нахождения котов в ваших квартирах. Коты очень любят забираться повыше, следуя своим инстинктам охотника и желанию контролировать свою территорию. Вы не сможете полностью оградить все возвышенные поверхности или уберечь открытые полки от попадания туда вашего питомца. Даже котята способны забираться очень высоко, например, многие из них любят лазать по шторам, цепляясь коготками. Избежать травм от падений вы можете путем закрепления всех полок или же установить специальные конструкции для передвижения кота. Это могут быть как обычные кошачьи деревья, так и целые системы проходов по всей квартире. Безусловно, это довольно дорогая модернизация, но тем не менее, если ваш кот будет иметь возможность свободно и безопасно исследовать территорию, это сделает его намного более счастливым. Все места, которые полюбит ваш кот, должны быть надежны и выдерживать его вес и прыжки. Их подвижность — залог здоровья и счастья.       Эндрю задумался над словами Рене, представляя, как и где он сможет установить «кошачьи тропы» в своей квартире, и думал о том, как это реализовать. Средства не были проблемой в этом вопросе, а вот желание сделать своего кота самым счастливым мельтешило на подкорке сознания уже очень и очень давно. Возможно, стоило в тайне от Нила приобрести что-то и для Короля, чтобы обоим котам было комфортно сосуществовать вместе, пока их хозяева были увлечены друг другом. Эндрю уже мог отчетливо представить, как их совместных вечеров становится все больше и больше и что в конце концов, они начнут жить вместе, постепенно раздвигая свои границы друг для друга. Всю прошлую неделю он разговаривал с Би, приходя на дополнительные сеансы, и она помогала постепенно разбирать и анализировать мысли и чувства, которые теперь стали неизменными спутниками будней Эндрю. Было тяжело изменять привычные устои жизни, когда в его жизни одновременно появился кот и близкий человек, который не был его родственником, как Ники или Аарон. Это был совершенно новый и неизвестный Эндрю тип взаимоотношений с людьми, а Би старательно объясняла ему все возникающие эмоции, названия которым Эндрю не получалось дать самостоятельно. Привыкший к стабильности, к тому, что он всегда знает последствия тех или иных действий, он не мог быстро перестроится к новому темпу жизни с теми, кто не был привязан к нему какими-либо сделками. Не было четкого плана действий, если дело касалось Сэр или Нила. Теперь к ним можно было добавить Короля, который будет неизменно идти в комплекте с Нилом. Сейчас Эндрю уже знал, как преодолевать тревожность, связанную с Сэр или щемящую нежность по отношению к Нилу. Можно сказать, Эндрю начинал оживать, оставляя монстров прошлого позади, двигаясь маленькими, но уверенными шажками. Его отношения с братом и кузеном так же имели положительную тенденцию развития — теперь стало неожиданно легко показывать, что он заботится и волнуется о них. И Ники и Аарон были благодарны и отвечали Эндрю тем же.       — Обязательно нужно защищать окна, чтобы коты не могли выпасть из них, — Рене тем временем продолжала развивать тему и Эндрю благоразумно решил заняться своими мыслями позже, а сейчас уделить внимание безопасности Сэр. — Хорошим вариантом будут специальные армированные сетки, которые практически намертво крепятся к оконной раме, а их сетку кот не сможет разодрать когтями. Поверьте мне, кот сможет залезть на форточку, для него это будет не проблема. Что уж говорить о распахнутом окне. Хорошим вариантом будут окна, которые в режиме проветривания имеют слишком маленький промежуток, в которой не пролезет кот, а также окна в пол, рядом с которым не будет шкафов, стеллажей и так далее. Даже если вы живете на нижних этажах, при падении с которых кот не пострадает, для него представляет опасность улица, где даже в наше время остаются бездомные животные, которые могут увидеть в вашем питомце легкую жертву. Не стоит надеяться на благоразумность кота, который может увидеть птицу или другого кота на улице и захочет поохотиться. Коты, какими бы домашними они не были, остаются хищниками. Просто у кого-то это проявляется больше, а у кого-то меньше. Еще один момент касательно здоровья, о котором я не упоминала раньше. Теплые полы могут быть вредны котам, а в частности их лапам, если такая система у вас установлена по всей площади квартиры. Подушечки лап очень нежные и чувствительные, и постоянное влияние высокой температуры может способствовать развитию патологий. Вы можете включать теплые полы в санузлах, но воздержитесь от постоянной их работы.       Как хорошо, что в квартире Эндрю не было этого. Несмотря на всю его теплолюбивость, он любил чувствовать голыми ступнями прохладу пола, а в холодное время использовал обогреватели, избегая использования центрального отопления, стоящего необоснованно дорого. А Нил так вообще любил прохладу. И во время совместных ночей, когда они оба были достаточно спокойны, чтобы спать вместе, Нил всегда под утро оказывался без одеяла, откидывая его на Эндрю. Эндрю в свою очередь вовсе не был против, кутаясь в него как в кокон. Тем не менее Нил был горячим как печка и Эндрю мог в наглую прижаться к нему, делая Нила маленькой ложечкой и забирать все тепло себе. Нил не был против, ему нравилась прохлада, а еще больше ему нравился прохладный Эндрю, обнимающий его со спины. Так же никто из них не был против понежиться в теплых лучах солнца, так что Эндрю со спокойной душой так же мог причислить к котам не только себя, но и Нила. Они были безумно разными, но все-таки котами.       Эндрю хмыкнул, развеселившись от своих мыслей, и поднял взгляд на Нила, который пытался одновременно фиксировать информацию и ворковать над Королем. Это выглядело очень забавно и даже мило, но Эндрю об этом никому не скажет и унесет этот секрет с собой в могилу. Странно, но сегодня Нил казался милее, чем обычно. Вероятнее всего, в этом была вина Короля, но так же был виноват и сам Нил, у которого в волосах было много самых разных заколок, которые обычно носят маленькие девочки в миленьких розовых сарафанчиках. Внимание Эндрю больше других привлекла заколка с фигуркой маленького лисенка, свернувшегося калачиком. Отчасти потому, что Нил сам походил на лиса со своей хитростью и коварством, а от части потому, что одни из самых ярких воспоминаний его жизни были связаны с Лисами Пальметто, с которыми он пять лет играл в экси, отрабатывая не только свою спортивную стипендию, но и стипендии брата и кузена. Возвращаясь к Нилу. От него в груди появлялась щемящая нежность и желание затащить в спальню, а потом целовать эти губы, оставлять невесомые прикосновения на щеках и в волосах, перебирать эти кудри между пальцев. И любоваться бесконечно долго и неистово. Что бы эти моменты были только их и ничьи больше. Это конечно, звучало как идеальный план на вечер, и Эндрю хотел, чтобы Нил согласился с ним, сказал «да».       — На этом у меня все. Спасибо вам за то, что посещали эти курсы. Теперь я могу со спокойной душой доверить всем вам воспитание ваших кошачьих детей. — Рене встала со своего места, а слушатели начали ей аплодировать, благодаря за проделанную работу. Это было удивительно, как всего за пару месяцев посещения этих курсов жизнь кардинально поменялась. Во-первых, у него теперь есть настоящий живой кот. Во-вторых, он обзавелся нереально сексуальным, красивым и понимающим партнером, рядом с которым Эндрю отчетливо мог видеть свое будущее в их небольшой кошачьей семье. Нил сидел рядом, уже не такая несбыточная мечта, как раньше, но иногда все еще настолько далекий. А Эндрю тянулся к нему, тянулся из всех своих сил, раскрывая ему душу и кладя свое сердце в чужие горячие, словно солнечное пламя, руки. Эндрю настолько сильно приблизился к солнцу, что чувствовал кожей его всепоглощающий жар, чувствовал, как начинал плавится, растекаясь чем-то бесформенным, не пытаясь обратить этот процесс вспять. Он думал, что обожжется, сгорит, но реальность оказалась настолько непредсказуемой, что теперь он греется в лучах суперновой звезды и хочет подобраться еще ближе. Все остальные звезды, мимо которых раньше проходил Эндрю, теперь казались смертельно холодными, замораживая изнутри и не давая шанса на спасение. А Нил своей заботой и внимательностью отгонял их, закрывая собой и не позволяя кому-либо снова нарушить эту реальность. В этой реальности хотелось оставаться как можно дольше.       — À quoi penses-tu, mon univers? — Нил все еще сидел на против, но вокруг уже практически не осталось людей, а Эндрю все еще не мог усмирить бурю своих эмоций. — Tu es si belle, si belle, si belle.       — Поехали ко мне, Нил, — Эндрю протянул руку к Нилу, подхватывая его пальцы своими. — Ich will für immer bei dir bleiben.       — Bleib einfach in der Nähe, — у Эндрю перехватило дыхание. Нил знал не только французский и только что ответил ему на немецком, а Эндрю сказал эти слова, не подозревая о том, что его могут понять. — Поехали домой, Эндрю.       Нил встал, придерживая Короля на сгибе локтя, и потянул Эндрю за собой, двигаясь к выходу. Эндрю последовал за ним, поудобнее перехватывая Сэр, не понимая еще, сколько на самом деле он чувствовал в этот момент, но позже Би поможет разобраться с этим, а Эндрю будет ее слушать и думать. Много думать о том, что несбыточная мечта имеет свойство иногда сбываться.

***

      Эндрю сидел на диване, закутавшись в теплый плед, а на его коленях лежал Нил и слушал, как Эндрю в слух читает «Макбет» Шекспира. Рядом с головой Нила уютно устроилась Сэр, создавая своим урчанием еще больший уют, а Король растянулся вдоль на животе и груди Нила, крепко уснув. Сэр и Король уже заметно выросли, но по прежнему оставались неловко молодыми, продолжая исследовать этот мир и шкодить, когда Нил и Эндрю были увлечены друг другом. Сегодня было ровно два месяца, как Нил впервые поцеловал губы, перепачканные глазурью. Они не обсуждали и не обсуждали то, что сегодня у них может быть небольшой праздник, но тем не менее, смогли вырваться из унылых будней, найдя время для себя. Каждый новый день, который они встречали вместе или по раздельности, приносил в их жизнь новые тайны и раскрытые секреты. Они все еще продолжали изучать друг друга, ходя по кругу и постепенно уменьшая радиус окружности, готовясь слиться навсегда.

ТРЕТЬЯ ВЕДЬМА Ветка тиса, что была Ночью, чуть луна зашла, В чаще срезана дремучей, Пасть акулы, клык бирючий, Желчь козла, драконья лапа, Турка нос, губа арапа, Печень нехристя-жиденка, Прах колдуньи, труп ребенка, Шлюхой матерью зарытый В чистом поле под ракитой, Потрох тигра, в ступке взбитый, И цикута на приправу Нам дадут отвар на славу.

      Они не были постоянно вместе, не навязывали друг другу свое общество, но каждый из них стремился друг к другу, когда выдавалась возможность. Совместные вечера за чтением классики или просмотром фильмов. Дни, когда они покидали уют их постели лишь для того, чтобы покормить котов, которые так же путешествовали из квартиры в квартиру вслед за своими хозяевами. Или моменты, когда они отдавались жару поцелуев и совсем ненавязчивым ласкам, все еще не готовые подпустить друг друга ближе. Все это стало новой необходимой реальностью для Эндрю, и он старался, работал для сохранения этого. Нил познакомил его с Дэн и Мэттом (они, не сговариваясь, сделали вид, что не знают друг друга. Даже если Нил понял их маленькую хитрость, то не выдал. Они все хотели жить лучшей жизнью, не вспоминая прошлое), которые заботились о Ниле то ли как о младшем брате, то ли как о сыне. Он познакомил его с Аароном, приезжавшим навестить его. Он рассказал Ники о том, что у него появился партнер, и с улыбкой на губах слушал, как радуется за него кузен. Эндрю много говорил с Би, продолжая исцелять свою душу. Делал так много, гораздо больше, чем за прошедшие годы.

МАКБЕТ Ты чересчур похож на призрак Банко. Сгинь! Твой венец мне жжет глаза. И ты, Второй, в венце таком же, как и первый. И третий также… Мерзостные ведьмы! Зачем вы мне явили их? Четвертый! Иль цепь их только судный день прервет? Еще один! Седьмой! С меня довольно!.. Но вот восьмой. Он с зеркалом, в котором Я вижу длинный ряд других. Иные Со скипетром тройным, с двойной державой. О вид ужасный! Призраки не лгут. Не зря же Банко, весь в крови, с улыбкой Глядит на них как на своих потомков. Не так ли?

      Бывали и плохие дни, когда Эндрю ощущал себя словно провод под высоковольтным напряжением. Когда даже малейшее прикосновение приносило нестерпимую боль. Но и с этим они научились справляться. Иногда Эндрю хотел быть полностью один, и Нил уезжал, забирая котов, заботился о них, пока Эндрю вновь собирал себя по фрагментам. Иногда Нил незримо и неосязаемо находился рядом, сидел на кресле в углу или уходил на кухню. Он готовил Эндрю горячий шоколад, оставлял на тумбочке еду и воду. Прислушивался и присматривался, ожидая любого знака, чтобы оставить Эндрю или прильнуть к его груди в утешающих объятьях. У них были ночи кошмаров, когда кто-то просыпался с немым криком на губах, а второй подскакивал следом и заземлял, возвращал в реальность. Они все еще не знали всех скелетов друг друга в лицо, но и без этого они могли найти гармонию и баланс.

РОСС Милая кузина, Вы судите супруга слишком строго, А он разумен, опытен и знает, Что и к чему. Но лучше мне умолкнуть. Как страшен век, когда, не изменив, Мы все-таки боимся впасть в измену И в безотчетном ужасе трепещем, Как если бы в открытом море нас Носила буря! — Я прощаюсь с вами, Но скоро вас вторично навещу. Такой године долго не продлиться — Все к старому вернется или рухнет. Племянник милый, бог тебя храни.

      Нил заворочался на его коленях, поворачивая голову и утыкаясь носом в живот Эндрю. Такой уютный и домашний, такой только для Эндрю. Убрав книгу от лица, Эндрю запустил свободно лежащую до этого руку в пушистые волосы Нила, нежно перебирая их и массируя кончиками пальцев кожу головы. Получалось даже лучше, чем он когда-то представлял. Картина наконец-то собралась, оставалось лишь финальными штрихами добавить ей яркости и насыщенности. Его несбыточная мечта, которая сбылась, и даже больше. Раньше Эндрю видел эту картину мутной, словно сквозь грязное и замыленное окно. Сейчас же он стоял в шаге от нее и рассматривал все мельчайшие детали, находя в ней новый смысл.       — Wenn ich meine Augen schließe, sehe ich dich immer. — еле различимо прошептал Нил.       — Ich möchte in deinen Augen ertrinken. — прошептал Эндрю, поворачивая лицо Нила к своему и, встречаясь с уже широко открытыми глазами Нила, тонет в них.

      Ты как кот. Кот, прошедший тысячи улиц, сбежавший от бродячих псов и выживший. Тебя подобрали, и теперь ты стал неотъемлемой частью жизни этого человека. Стал домашним котом.

Малькольм Скорблю О том, что слышу, и чему я верю, И что исправлю в час благоприятный. Но вас понять и по-другому можно. Тиран, чье имя наш язык язвит, Слыл честным, вами был любим и вас Пока еще не трогал. Я же молод; Предав меня, ему вы угодите. Прямой расчет — гнев божества смирить Закланьем беззащитного ягненка.

ЗДЕСЬ И РАНЕЕ «МАКБЕТ» УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА. Трагедия преступления и наказания реального шотландского короля Макбета.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.