Небольшая увлеченность магией

NC-17
Заморожен
1471
2
автор
Размер:
192 страницы, 70 163 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1471 Нравится 530 Отзывы 477 В сборник

Глава 3

Настройки
Сползаю по стволу дерева на траву, слышу мокрый звук. Поворачиваюсь на источник и вижу обрубок руки, упавший на траву. Именно эта рука меня и обшаривала, хех. В руках чужая палочка, а я вроде как цел. Только дар практически пуст, он и в Косом не был полон, а после недавних событий так тем более. Голова болит от удара о брусчатку. Рука ощупывает затылок, крови вроде нет. Только шишка надувается. Скажем спасибо моему легкому телу. Меланхолично достаю из сумки рюкзак, а из рюкзака кофе. Да, в термосе ещё плещутся остатки. Время подвести итоги? Книги куплены, сумка куплена и даже палочка получена. Правда, чуть другим путем. Ну, зато фестралов буду видеть. Помните про точку зрения, да? Понимаю, что мысли все время пытаются съехать с темы убийства. Так и хочется притвориться, будто ничего не было. Я больше скажу, так именно делать и буду. Ибо в Азкабан не хочется, пусть я и не уверен, что туда детей сажают. Вообще, когда в голове думал о возможной необходимости кого-то убить, все казалось проще. И сложнее. Что с самим убийством будут сложности, а с оправданием себя нет. Вздрагиваю от недавних воспоминаний и с ненавистью смотрю на окровавленные руки. Сосредотачиваюсь и толкаю остатки дара. Кровь с рук и одежды пропадает. А оказалось наоборот, ага. Само убийство произошло едва ли не автоматически. А я теперь съедаю самого себя, хоть и понимаю, что поступил правильно. Или стараюсь убедить себя? Ну, по типу, это же случайный отброс с улицы. Которому на меня настучал владелец магазина, мол, бездомный маглорожденный при деньгах. Я же просто оборонялся, и вообще, от его смерти мир только лучше станет. Только в голове все равно омерзение от себя и от того ощущения, с которым нож погружался в плоть. Где только в моем теле столько силы нашлось? Сколько там ударов было, пять? Так, ладно. Теперь будем думать наперед, убийство можно и потом проанализировать. Отсюда нужно уходить, причем скорее. Вроде как, в каноне можно было перемещаться по следам аппарации. Я не уверен, что переместился ей же, но риск мне ни к чему. Подумал Гарри после первого жмура. Термос вновь в сумке, палочка в кармане, а я во второй раз топаю до знакомой остановки. Уже шесть часов, но автобусы ещё должны ходить. Ах да, если кому интересно, рука так и валяется под кустом. Надеюсь, на неё не наткнутся дети. Сажусь в подошедший автобус и еду в западную часть города. Именно там, почему-то, я видел недорогие объявления о сдаче недвижимости. Спустя сорок минут тряски, пересадок и ворчливых людей стою на берегу Темзы. Этот город завернут как в саван, в туман? Вроде бы от возможного преследования избавился, но на часах семь, значит нельзя расслабляться, если не хочу ночевать на улице. Пока ехал, старательно пытался избавиться от мыслей о возвращении к Дурслям. Ну не выглядит этот выход выходом. Пропал на день, а потом вернулся. И от проблем своих я не избавлюсь, и желаемого личного времени со свободой не получу. Встряхиваю головой и направляюсь к будке уличного телефона. Извлекаю из кармана записку с номерами. - Алло? Да, я по поводу квартиры, - говорит низкий голос в трубку, - Завтра? Почему я звоню в такое позднее время? Нет, я не готов доплатить! Это надолго…

***

Спустя полчаса нервотрепки я нашел человека, который прямо сейчас готов принять меня и показать квартиру в его доходном доме. И находится это место всего в квартале от моего местонахождения, и вид из окна на Темзу открывается чудесный, и в месяц этот чудесный человек берет всего сто фунтов. Подозрительно как-то. Впрочем, к черту негативные мысли! Я буду спать на кровати, а это - главное. Квартал я прошел быстро, взгляду предстал аккуратный трехэтажный домик с балконами и резным фасадом. Красная черепичная крыша тоже выглядела вполне надежной. Негативные мысли конечно к черту, но цена подозрительная. Надеюсь, в этот раз никакого дерьма не случится, я за день пресытился. Нажимаю звонок у входной двери, слышу шаркающие шаги и редкий перестук. Дверь распахивается, передо мной благообразный старичок в гавайке и шортах. Интересный выбор для Лондона, ничего не скажешь. - Добрый вечер, это с вами я говорил по телефону? - мой голос звучит как в прошлой жизни. Дождавшись кивка, протягиваю руку, - Джеймс Блэк, очень приятно. - Да-да, конечно, мистер Блэк, мне тоже приятно, - энергично трясет руку старик, - Меня Гэндальф Грей зовут. - Гэндальф? - вопросительно вскидываю бровь, - Ещё и Грей. Простите за мой интерес. - Да ничего, молодой человек, не вы первый, не вы последний, - привычно отмахивается… Гэндальф, - Родители большие поклонники Толкина. - А, извиняюсь, сколько вам лет? - Ну не выглядит он достаточно молодым, чтобы ему успели дать такое имя. - Двадцать девять, - хитро смотрит на меня старик, ожидая реакции, - Синдром Вернера, если вы что-нибудь слышали, мистер Блэк. Удивленно смотрю на моего, в сумме, ровесника. Нда, случается всякое. - Ладно, довольно о моем возрасте, - отмахивается старичок, завидев мой ступор, - Вас арендная плата устраивает? - Да, конечно, - прохожу вслед за Гэндальфом в дом, - Но почему так дешево? - Вам просто повезло, - Серый майар пожимает плечами, - у меня билеты на самолет завтра. Еду понежить свои кости на солнышке, знаете ли. Нет времени торговаться, так что первое время арендная плата будет такой. А там, вероятно, взимать её буду уже не я. Мужчина поднимается по лестнице вверх, буквально под крышу. Останавливается перед лакированной дубовой дверью с номером 1408 на ней. С чем-то ассоциируется, но с чем вспомнить не в силах. - А почему такой номер на двери? - Сам задавался вопросом, - пожимает плечами старик, - Старый владелец уже ничего никому не расскажет, а больше расспросить некого. Из кармана шорт извлекается связка ключей, в которой Гэндальф копается. Наконец выбирает бронзовый ключ с выбитым на нем цифрами. Открывает дверь. - Понимаете, я бы и не стал сдавать эту комнату, тут до этого жил студент. Хороший парень, платил вовремя. Только уехал он вчера к родственникам, сказал с концами, - проходит старик в квартиру. Первое, что бросается в глаза, комната жилая. Вещи разложены, книги на полках, туфли на коврике, - Даже вещи не забрал, торопился видать. Вы уж уберите все в один угол, если не сложно? Прохожу вглубь комнаты, осматриваюсь. Вполне приличная комната с неплохим ремонтом, в одном углу полуторная кровать с прикроватной тумбочкой, там же вещевой шкаф. В противоположном углу письменный стол, книжные полки по стенам. Небольшой журнальный столик и диван. У стены правда странная, скошенная форма. Напротив самого входа выход на балкон, много окон. Туалет в отдельной комнате, тоже все чисто, совмещен с душем. На первый взгляд все прилично, и даже более чем. На подоконниках многочисленные растения, находиться приятно. Но чувство дежавю накрывает неимоверно, что с номером, что с формой самой комнаты. К черту! Где я ещё за такие деньги найду достойное жилье? - Да, конечно уберу, - достаю кошелек Вернона, извлекаю купюру в сто фунтов и протягиваю Гэндальфу, - Меня все устраивает, заселяюсь. - Чудесно, чудесно, - он в свою очередь отцепляет от связки два ключа и протягивает мне, - Вот ключи, этот от комнаты, а этот, в свою очередь, от входной двери. Если вам больше ничего не нужно…? - Спасибо, больше ничего, - принимаю ключи и киваю вслед удаляющемуся старику. - Тогда до встречи через месяц, если я доживу, - машет он рукой не оглядываясь, - в противном случае, арендную плату поднимут минимум до трех сотен. Да и документы потребуются. Скидываю сумку возле кровати и оглядываю масштаб работ. А впрочем, займусь всем этим завтра, белье на кровати выглядит вполне чистым.

***

Проснулся я рано донельзя от странных шорохов. Да и запах какой-то неприятный доносился. К тому же ночью мучили странные сны в которых я убегал от подозрительного вида крысы. Прохожу в ванную, бросая взгляд на тот самый подозрительный угол. Чувство дежавю усиливается. После утренних процедур повторно оглядываю предстоящее поле работ. Магия, это конечно чудесно, но тут же даже не мой бардак! Стаскиваю старое постельное белье, Собираю все вещи студента в одном углу, даже ровно раскладывая те стопочками. Перехожу к книжной полке. Нда, книги жалко, пусть пока стоят. Кроме учебной литературы тут немало мистики, на самом столе раскрыт сборник Лавкрафта. Книжка наталкивает меня на одну абсурдную мысль. Неправильная геометрия комнаты, странные сны и звуки. Даром что крыса ещё в реальности не мерещится. Сны в Ведьмином доме, серьезно? Это что, косплей магического уровня? Да и сам сборник раскрыт на этом рассказе. Простукиваю стену на предмет полостей. Вроде есть. Или нет, я не разбираюсь. Ещё и комната под самым чердаком, там тоже может что-то быть. Некоторое время расхаживаю по комнате с серьезным намерением проникнуть в вероятную потайную комнату, затем плюю и решаю оставить такое интересное занятие на потом. Продолжаю уборку, подметаю и мою полы. Бежал от домашних обязанностей, называется. Кухня в доме общая, а потому для завтрака приходится спуститься вниз. Закончил с уборкой я как раз к завтраку, а посему на кухне было людно. Я так понял из вчерашнего разговора с Гэндальфом, тут проживает кроме меня две семьи и ещё одна студентка. Вся эта честная компания собралась на кухне, заодно выполняющей обязанности столовой. Двое мужчин переговаривались за столом, потягивая горячие напитки, женщины сообща что-то готовили, разнося сомнительно-приятные запахи подгоревшего бекона по всему дому. Студентка же сидела чуть поодаль уткнувшись в книжку. В книжку с очень подозрительным названием! Фантастические твари и места их обитания. Видел в прошлой жизни подобное, за авторством Роулинг. - Доброе всем утро, меня зовут Джеймс Блэк и я тут новый жилец, - приветствую присутствующих, жалея о выборе имени. Тогда это казалось ироничным! Мужчины переглядываются и слово берет тот, кто выглядит старше. В это время женщины отрываются от спасенного завтрака и также предстают перед моим взглядом. - Я, пожалуй, представлю всех, - привстает он из-за стола, - Георг Лойс и его супруга, Хелен. Я Джереми Норман, моя супруга, Рэйчел. И наша угрюмая студентка, Тереза Хилл. Названные приветливо улыбнулись, даже Тереза вяло махнула, не отрываясь от книги. Что я могу сказать по первому впечатлению, пусть оно меня частенько и обманывает. Молодые семьи, вполне приятные на вид. Не думаю, если честно, что наше общение будет заходить дальше дежурных приветствий. “Студентка” же выглядит интересно. На вид ей лет шестнадцать, должно быть, ещё учится в Хогвартсе. Черты лица аристократические, насколько я в этом разбираюсь. При том, находится в маггловском мире. Ладно, конспирология подождет, надо позавтракать. - Приятно познакомится, - покачиваю в руках продуктами, купленными вчера по пути, - Мне бы плитой воспользоваться, если вы не против. - Нет, нет, конечно, - торопливо говорит Рэйчел, освобождая мне проход, - мы с Хелен все равно уже закончили. На последней фразе чуть краснеет, вероятно из-за запаха гари. Прохожу мимо девушек и оглядываю свои временные владения. Запах доносится от огромной сковородки на плите. Укладываю свое добро на одну из тумбочек гарнитура, оставляя доступ к плите. Доска, нож, мясо под ножом. Я должен! Не зря же я столько тренировался! С будущей отбивной, а ныне просто свиной вырезки, споро срезаются пленки и лишний жир. Сосредотачиваюсь на процессе, забывая о мире вокруг. Вырезка уверенными движениями ножа делится на ровные и красивые кусочки. Кусочки страдают под ударами кухонного молотка. Приправы равномерно покрывают одну отбивную за другой. Вот уже весь кусок готов к обжарке. Скашиваю взгляд на плиту, она уже оказывается свободной. Вероятно, все мое выступление осталось незамеченным. Не время расстраиваться! Сковорода разогревается на огне, на неё льётся масло. Падают один за другим кусочки. В одну партию не помещаются. Перехожу к соусу. Сметана выливается в плошку, перемешивается с мелко нарезанным чесноком и нашинкованной зеленью. Переворачиваю шкворчащие отбивные. Готовлю для них тарелку. Заканчиваю с мытьем посуды, ставлю на стол свое кушанье, а рядом большую кружку кофе. Божественно. Но восхищать кроме себя некого, обитатели дома разошлись. Одна Тереза сразу, как освободилась плита, приступила к готовке. Нда, не красиво получилось, влез перед ней. Неторопливо кушаю, жалея, что не взял ничего с собой почитать. Только встаю, чтобы помыть посуду, как за стол садится девушка, будто ожидавшая этого момента. Пожимаю плечами и убираю за собой. Не то чтобы я сам стремился к общению, но эта волшебница вызывает некоторое любопытство. Итак, что у нас по планам на день? Почитать книги, потренировать телекинез, погулять по округе в поисках места для пробежек и удобного воровства кошельков. Что? Мне тут ещё года два жить, а жить надо на что-то. Неужели кто-то думал, что во мне жива мораль? Разве что в моменты сильного стресса, как вчера. Сижу в своей геометрически странной комнате, туплю в книгу. Нет, теория это тоже интересно, просто потому, что это магия! Но написанная таким нудным языком, растворенная в огромном слое воды из непонятных дат, исторических вставок и заумной терминологии, восприниматься она с трудом. Может, все же, стоит начать со школьной программы? А в левые книжки лезть только за интересными заклинаниями? В целом мысль разумная, но есть небольшая правка! Окклюменция. Согласно фанону, она должна помогать не только в защите сознания, но и вовсе развивать когнитивные способности! Верим ли мы в фанон и возможную халяву? Конечно верим! Не зря же я те книжки брал за такие деньги? С такими мыслями открыл вводную книгу по окклюменции и залип. Написано было в отличии от предыдущей, понятным языком, едва ли не для детей. То-есть, для начинающих, чтобы заинтересовать. Правда пугали сложностями в практике, но это же магия! Разве мы будем бояться сложностей? Так я и занимался до обеда, чередуя сливание резерва через телекинез с чтением книги. Читал качественно, по несколько раз, чтобы вникнуть в некоторые непонятные моменты. Практика правда откладывается, поскольку какие-либо техники обещают только во второй книге. Бегу в легком темпе по парку. Благо, такой оказался поблизости с моим новым жильем, а я решил совместить исследование с пробежкой. Ноги жалуются на преодоленные прошлым днем километры, но я эти жалобы всеми силами превозмогаю. Свежий воздух наполняет легкие запахами трав и листвы, с ощутимым присутствием городского дыма. В общем, окрестности я уже исследовал, а каких-то специфических знаний для занятия воровством я не имею. Разве что самое примитивное, вроде людных мест, отсутствия видеонаблюдения и частой смены этого самого места. Ввиду редкости видеонаблюдения в это время, выбор оказался широк. Выходы из метро, торговые центры и здания офисов. Главное, возможность найти себе занятие в таком месте, чтобы не вызывать подозрений. Заканчиваю пробежку походом в продуктовый, необходимым для восполнения моих запасов съестного. В самом доме сталкиваюсь с неожиданной проблемой. В холодильнике нужно как-то отвоевать место для своих запасов. До ужина сгружаю все как придется, а там этот вопрос и решим. Запираюсь в комнате, сбрасываю иллюзию. Вижу мелькнувший в углу силуэт. Как-то мне это всё меньше нравится. Зарываюсь в справочник чар, уверенный, что в Поттериане было какое-то подходящее заклинание. Наконец обнаруживаю искомое, Гоменум Ревелио, должно обнаруживать людей. Палочка в руках, практикуем заклинание. Не с первой и даже не десятой попытки заклинание сработало. И показало, что людей в комнате кроме меня не наблюдается. В комнате напротив один человек, наверно Тереза, да на втором этаже двое, в разных комнатах. Видимо, искомый объект не человек. Со вздохом зарываюсь в личные вещи обитавшего тут студента. Даже имени его не знаю, как-то неловко. Ага, вот и учебные тетради. Не совсем то, что мне нужно. Зато узнал, что парня звали Уолтер. Ещё через пять минут раскопок нашел записную книжку. Погружаюсь в чтение, упав на кровать. Так, жил он в этом доме полгода, в начале никаких странностей не замечал. Месяца два назад стал находить предметы не на своих местах, грешил на новую соседку, должно быть Терезу. Позже пришли странные шорохи по ночам. Совсем плохо стало, пару недель назад, когда он как раз читал сборник Лавкрафта. И сразу шорохи стали более характерными, и странные силуэты видеть начал. Совсем невмоготу парню стало после прихода снов. Так он и свалил, оставив свои вещи здесь, опасаясь “проклятья”. Может и без кавычек, я в теме не особо разбираюсь. Итак, какие у нас варианты? Откидывая самые безумные про ведьмин дом и Нярлатотепа. Либо соседка волшебница с какой-то целью выселяла этого маггла, всячески пакостя. Книгу же использовала для вдохновения. Только не знаю я ничего о чарах, влияющих на сны. Впрочем я много не знаю. Например, почему нельзя было приложить его Конфундусом? Или она пакостила для удовольствия? Да нет, слишком она для такого мрачная. Второй вариант с проклятой вещью. В проклятиях также не разбираюсь, но предположу, что корень зла это книга. Кому и зачем нужно проклинать сборник Лавкрафта? А черт его знает. Ещё есть вариант с призраком или там проклятой комнатой. Не даром же на на ней номер 1408? Правда, Кинг ещё эту книгу не написал. В общем, ясно, что ничего не ясно. Будем сегодня устраивать ночные бдения. Вплоть до ужина я изучал окклюменцию. Первый томик кончился, теперь продираюсь через более сложный язык второго. Если сегодня ночью ничего не приключиться, завтра начну попытки в практику. Сам ужин прошел спокойно, уставшие после работы мужчины не были настроены на разговоры, у Хелен и Рэйчел получилось чудесное рагу. Единственное что, Тереза кидала на меня время от времени подозрительный взгляды. Отвечал ей полной взаимностью. Насчет места в холодильнике тоже договорились, хоть и пришлось вступить в неравную схватку. В итоге большинством мои продукты поселили на полку Терезы, где они, вообще-то, и так находились. Может с этим связаны её взгляды? Бдеть я подготовился основательно. Палочка под подушкой, книга в руке, бутерброды и кофе на тумбочке. До полуночи все было спокойно, я терпеливо игнорировал мерцающий ночник и читал. Доносились правда из-за подозрительной стены какие-то стоны, но я их стойко перенес. Я все равно не знаю, как туда попасть, а значит ждем чего-то более явного. Во втором часу ночи увидел крысиные глаза, выглядывающие из-за дивана. И что, что они быстро исчезли? Я готов поклясться, что их видел. Как понимаете, сидел весь на нервах. Палочка в руке, надкушенный бутерброд позабыт. На книге сосредоточиться уже не получалось. Закономерно, едва я услышал скрип из коридора, сразу вскочил с кровати. Это единственное место, куда я могу попасть, в конце концов! - Стой! - направил палочку на возможного противника, даже не зная атакующих заклинаний. - Не двигайся! - на меня так же смотрела палочка. Тереза, кто бы мог подумать? А я ещё тебя оправдывал! - Мальчишка? Ой. Что ещё могу сказать? В комнате я лежал без иллюзии. Снизу послышался недовольный голос. - Черт, давай за мной, не хватало ещё Статут нарушить, - вполголоса говорит девушка и заскакивает в комнату. Слава богу, не мою. Не имея видимых альтернатив залетаю за ней, едва успев закрыть свою дверь. Совершенно нормальная геометрически комната, с похожим оформлением. Только личных вещей несоизмеримо больше. Полки книжные всяким интересным забиты, куча записей там и тут. Вообще, я наверно поспешил с выводами о её вине. - Так это ты или не ты? - Что я или не я? Ты вообще кто? - так, это кто тут вопросами заваливает, я или она? - Ну эти шорохи по ночам, сбежавший студент и странные силуэты, - потираю рукой голову в поисках выхода, - Ээээ, Джеймс Блэк? - Ты меня спрашиваешь? - ведьма убирает палочку, - Нет, это не я. Уолтер конечно бросал на меня странные взгляды, но их природу я поняла только тогда, когда он смылся. Боггарт тут поселился, вот и вышла его искать. - Боггарт? Всего лишь?! - как-то я о таком простом варианте и не подумал. Хотя стоило бы. Зато общение наладил! - Тише ты, - затыкает меня девушка, - И так соседей перебудили. Лучше объясни свой внешний вид, - голос так и сочится ядом, - Джеймс Блэк. - А может я не хочу, - насупливаюсь, а после обвинительно показываю на неё пальцем, - И вообще, сама то кто такая? Почему волшебные книжки на глазах у маглов читаешь? - Тереза Хилл, полукровка, - девушка пожимает плечами, - А книжка под иллюзией, дурилка. Ну же, давай, рассказывай свою душещипательную историю. Девушка садится на кровать и хлопает рядом, вероятно не видя в ребенке угрозы. Со вздохом сажусь рядом. - А может, все же не надо? - откуда у меня такие просительные нотки в голосе? - Все равно делать нечего, надо подождать пока соседи заснут, - девушка не сдаётся под напором милоты. Обидно. - Маглорожденный, сбежал из дома. Не любят мои приемные родители магию, - рассказываю старую историю, - после первого курса и сбежал. - Это на каком ты факультете учишься? - меня загоняют в ловушку! Так, голос увереннее. - На Хаффлпаффе, - вроде неплохо получилось. - Кому ты заливаешь? Я сама на нем учусь, нет у нас таких первогодок, - обличает меня девушка. - Ой, - черт! - Ха, повелся! - тихо смеётся Тереза, - А теперь давай правду. - Да это правда! Только в Хогвартс я ещё не поступил, - прячу взгляд. Меня развели. Развели как ребенка - Возвращался бы ты домой, парень, - советует серьезная девушка. Ну вообще логично. Со стороны. Маленький ребенок сбежал из дома, теперь корчит из себя самостоятельного. Попадет наверняка в какую передрягу. Собственно говоря, уже попал. - Не вернусь, - тем не менее, мне такой вариант не подходит, - И вообще, пойдем боггарта ловить, он сам по себе никуда не денется! - Ладно, перенесем этот разговор на потом, - легко соглашается девушка и поднимается с кровати. И вот мы стоим посреди моей комнаты. Оба с палочками, у меня ещё и злополучный нож в кармане. Ну прям картина маслом, боевые маги. - Какая-то странная у тебя комната, - после короткого осмотра девушка внимательно изучает кривую стену. - Ага, Лавкрафтовская, - я киваю на до сих пор открытую книжку, - Навевает что-то нехорошее. - Какая-какая? - ясно все, с творчеством великих не ознакомлена. - Я после боггарта тебе книжку дам почитать, все равно не моя. - Ну, тут никакой угрозы я не вижу, - проходит расслабившаяся девушка по комнате. - А ты не знаешь, где тут ход на чердак? - В коридоре вроде люк был. Пойдем смотреть, раз тут пусто. Люк на чердак оказался закрыт. Проблема решилась тихой Алохоморой от девушки. Новая проблема, лестницу на чердак не завезли. В итоге, девушка подсадила меня, а я уже кое-как помог забраться ей. Боже мой, бедная моя спина. Казалось бы, хрупкая, невысокая, а как схватит, - пара мешков цемента. - Люмос, - на палочке Терезы загорается огонек, освещая чердак. Пока ничего черномагического или подозрительного в глаза не бросается. Обычный чердак с кучей старого хлама, у Дурсей такой же. Волшебница, судя по её ищущему взгляду, также ничего примечательного не видит. Так, это получается здесь моя комната. Хееех, люк в полу. - Тереза, иди сюда, кажется нашёл. - Так вот к чему была та стена, - девушка поднимает люк. Луч света освещает потайную комнату. Собственно говоря, как в книжке. Или по другому, я не помню. Столик заваленный старыми бумагами, перо в высохшей чернильнице. И труп старухи. Голова которой подозрительно смотрит прямо на меня. - Что-то мне это все не нравится, - внезапно охрипшим голосом произношу, видя как обтянутый тонкой кожей скелет поднимается над землёй. - Расслабься, - пытается выглядеть невозмутимой девушка. Получается плохо, вижу как побелели костяшки пальцев, сжимающих палочку, - Это же просто боггарт. Ридикулус! Да только вот это не сработало! А труп взлетает на чердак, распространяя миазмы неописуемых цветов. Тени, отбрасываемые Люмосом внезапно начинают шептать. Не на английском, не на любом другом из известных языков. В этом шепоте сложно распознать отдельные звуки, но складывается впечатление приближения чего-то ужасного. Девушка, увидев бесполезность своих действий широко распахнула глаза и попятилась назад. Неудачно подвернувшаяся под ногу ножка стула заставила её с грохотом упасть. Палочка выпала из рук, а свет погас. Погас, чтобы вернуться, но другим. Искаженным и неестественным. В этом ужасающем свете болезненно отчетливо видно, как из тени выбегает крысоподобный зверек с человеческим лицом. Зверек проворно забирается по ноге старухи и занимает место на её плече. К шепоту теней прибавляется пронзительный и отвратительный писк. Я сам от страха замер на месте, не в силах издать ни звука. Палочка, крепко зажатая в кулаке кажется бесполезным куском дерева. Или не бесполезным? Чем там в каноне дементоров отпугивали? Костяк старухи приближается ко мне, а её мертвое горло против своей природы порождает звуки. Звуки эти складываются в одно мерзкое и пугающее своим смыслом слово. - Азатот, - в руках её невероятным образом оказывается черная книга. Ну уж нет, я про колдуна шутил! И вообще, ДнД такая себе тема, лучше быть магом из мира тьмы. Непослушные губы шепчут слова заклинания, когда рука с палочкой рвано выписывает случайные движения. - Экспекто Патронум, Экспекто Патронум, Экспекто Патронум, - желаемый дух защитник никак не желает появляться. Дело в светлых воспоминаниях? Где же их отыскать в этот миг. - Экспекто Патронум! - прерывает моё бормотание звонкий, срывающийся голос волшебницы. Вылетевший же из её палочки серебристый бобер развеивает зловещий шёпот теней. И даже силуэт старухи теряет свои пугающие очертания. Она пытается закрыться от нападающего бобра рассыпающимся руками, но тот пролетает её насквозь, развеивая и даря чувство покоя. Одеревеневшие ноги отказываются держать меня и я падаю на пол рядом с волшебницей. - Это нихера не похоже на боггарта, Тереза, - голос всё ещё звучит хрипло. - А это и не боггарт, - она же звучит очень устало, - Это была банши. Иди ты нахер Джеймс, с такими страхами. Я чуть коньки не откинула от такого представления. У меня Патронус один раз из трех получается, радуйся, что никто из нас не закричал. - А что было бы? - да, учиться мне ещё и учиться. В лепешку теперь расшибусь, но к третьему курсу Патронус выучу. - Да ничего. И нас бы тоже не было. Померли бы, понимаешь? Ты где такого ужаса нахватался? - Так книжка же, - начинаю тихо смеяться от осознания, что я сам и являюсь виновником этого представления, - Сны в Ведьмином доме рассказ называется. - Стой, тебе сны странные снились? И ты молчал? - осуждающе смотрит на меня Тереза, - Знала бы, сразу Патронуса применяла. Боггарт сны не насылает. - Буду теперь знать. Тебе не интересно посмотреть, что там за записи? - Честно? - задумывается девушка, - Нет. Но давай посмотрим. Записи, как оказалось, принадлежали первоначальному владельцу дома. Он и эту комнату построил в качестве шутки и отсылки к любимому автору. Откуда здесь банши появилась, непонятно. Разумеется, на разговоры мы после такой ночи настроены не были, а потому разошлись по своим комнатам, договорившись пообщаться завтрашним вечером. Засыпал я просто чудесно, и спал как убитый.
Примечания:
1471 Нравится 530 Отзывы 477 В сборник
Отзывы (9)