ID работы: 13103017

Умение слушать,и слышать

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спускаюсь по лестнице вниз, самое верное сейчас решение проветрить голову. Наспех натягиваю ботинки и дубленку,последний раз кидаю взгляд на свою жену которая задумчиво рассматривает что-то в окне. Прикусив нижнюю губу, все же решаю открыть дверь, сбегая от проблемы. Поступил ли я как ребёнок? Да,можно ли было этого избежать?Тоже да…Глупая ссора произошедшая из-за словесной перепалки,два человека со вспыльчивым характером это адская смесь замедленного действия. Застывшие слёзы в глазах Агаты и колющие слова бьющие по сердцу,чертов график моей работы… Вновь задержался,давая обещание вернуться домой пораньше и провести время вместе. *** Не заметил как с неба спустились несколько прохладных капель,приподнимаю голову, темные тучи и гром застывший в ушах.С каждой секундой капли все быстрей ускоряются. Заметив небольшой супермаркет, прячусь под крышей,избегая ливня.Прохладно,неуютно, лучше бы остался с ней дома. Сбоку от меня раздался детских голос,слегка повернув голову обратил внимание на женщину со своим сыном. —Мам,когда там папа приедет?-маленький мальчишка придерживал руку мамы,бегая взглядом —Ещё немного,Джереми, мы сейчас уже поедем домой..—Женщина задумчиво подглядывает за своим сыном,который в такт ее словам кивает,а после удивленно спрашивает. —Почему люди могут злиться и обижаться друг на друга?Разве нельзя быть всегда добрыми? Мама задумчиво кивает головой рассуждая над ответом, я же словно притихшая мышка,прикрыв глаза сам себе задаюсь этим наивным вопросом. —В основе каждой ссоры есть какая-то причина,несогласие с чем-то, скука,обида, и многое другое.Самый лучший способ избежать ссоры- найти компромисс, прийти к общему решению проблемы,важно научиться понимать,слушать,и слышать друг друга,обида терзает душу человека, разрушает и ломает судьбы людей. Даже в самый тяжёлый момент,нужно просто поговорить,и определится в том что тебе нужно. Слова застывают в голове,неприятное чувство затянулось в животе,нет,нужно прекращать все это, «Я идиот» Спектр эмоций проносится в голове пытаясь найти что-то нужное. Достаю телефон из заднего кармана джинсов, поиск контакта. Быстро пробегаюсь глазами и нахожу чат в мессенджере со своим замом Mr.Nilsen: —Тео, у меня появились срочные неотложные обстоятельства, на ближайшую неделю меня не будет, все вопросы решай с Рэйчел. Да,от неё я тоже получу за то что сгрузил все это на нее,но это будет позже. Захожу в этот небольшой супермаркет, проходя в кондитерский отдел, «Ее любимые эклеры», приятное воспоминание семейного чаепития отпечатывается в памяти,что непременно греет душу. Оплатив коробочку с десертом, быстрыми шагами отправляюсь домой. *** Тишина… снимаю обувь и верхнюю одежду, на кухне свет горит, тихими шагами захожу в столовую. Агата,стоит около плиты и наливает себе чай,сонная в этой забавной пижаме,оборачивается на меня, взгляд застывает.Ком в горле вновь ощутимо першит,нервно сглатываю и подхожу ближе к стулу. —Алекс..-Тяжко произносит, вновь поджимая пухлые губы. —Давай поговорим, пожалуйста.-Все так же тихо произношу,ожидая,пока она сядет рядом. Присаживается сбоку от меня,и потягивает мне кружку с чёрным чаем. —Каттен,я виноват перед тобой,прости меня..Я не должен был вытеснять весь свой стресс с работы на тебя,виноват что провоцирую тебя в таких мелочах,виноват в том что уделяю тебе мало времени. Вижу в ее глазах вновь скопившиеся слёзы,смахиваю их кончиком пальца, а она прижимается все ближе к моей груди, утыкаясь и тихо всхлипывая.Оставляю поцелуй на ее макушке,и прижимаю ближе к себе,поглаживая по спине. —Я тоже виновата,продолжала подливать масло в огонь,назло провоцировать тебя.Я понимаю что у тебя работа, и все нервы и силы ты тратишь туда,я же вижу как ты устаёшь,мне больно смотреть на тебя Алекс.—Тихо протягивает все слова,сжимая ткань на моей толстовке. —Я не хочу больше таких ссор,давай будем все обговаривать сразу,все недопонимания,обиды, будем всегда обсуждать.Я не хочу все между нами потерять,я дорожу тобой,Агата, я тебя люблю. —Я тоже люблю тебя,Алекс. Чуть слегка отодвинулась от меня, задерживая взгляд на моих глазах,глаза в глаза, невольно сминаю ее губы своими,мягко их целуя.Нежно,трепетно,и ничего больше не нужно, кончики пальцев удовлетворенно бродят по моим слегка влажным волосам. —Алекс,ты попал под дождь?-Ее лицо сразу же меняется,недовольно морща носик. —Значит пора принять горячий душ.-Мягко улыбаюсь, отходя от жены чуть дальше. —Я в душ, кстати, я купил тебе твои любимые эклеры,поделишься? Вижу ее легкий румянец на щеках и тёплую улыбку, слегка поправляет свои блондинистые волосы, и задумчиво тянет. —Я подумаю, но ничего не смогу обещать. **** Была уже полночь ,было видно вдалеке всю дорогу ,окутывающую дождем, уличный фонарь попадает сквозь окна в нашу комнату,слегка освещая ее полупрозрачным светом,Агата задумчиво перебирает пальчиками по моей груди, удобно устроившись на моей руке.. —На ближайшую неделю в Англии погода будет очень дождливой, не хочешь никуда уехать?Погреть свои булки где-нибудь на берегу океана?-Ехидно подмечаю закатываясь в ухмылке. —Шутишь, а как же твоя работа?Разве у тебя не поступили новые заказы,нужно же их в срок выполнить.-Тяжело подмечает,и ближе прижимается. —Я безукоризненно сгрузил все свои рабочие дела на Рэйчел и зама, что может быть шикарней?Я полностью свободен, и жажду провести эту неделю в твоей компании где-нибудь в..?—Задумчиво протягиваю, не зная какую страну бы назвать. —Испания?Как насчёт Испании,посетим сказочный дворец,выпьем вина,и будем наслаждаться твоим небольшим отпуском. —Испания значит Испания,захожу на сайт авиабилетов, отлично,ставлю бронь на две персоны. Выключаю экран смартфона, она уже спит. Закрываю глаза,сон моментально окутывает, тело расслабляется,и последнее что я помню перед тем как заснуть,тихо сопящую рядом Агату,чувствую ее тепло что греет душу,заставляя расслабиться. Быть рядом намного важнее. Порой самые спонтанные решения могут привести к чему-то столь важному для нас.Стоит лишь найти в себе силы для того чтобы поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.