Сигаретку не одолжите?

R
Завершён
398
Размер:
3 страницы, 1 303 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
398 Нравится 3 Отзывы 100 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Воздух болезненно наполнял лёгкие, будто разрывая душу изнутри, но лицо Хенитьюза держалось также, как и в обычный день. Но сегодня не обычный день. В голове крутилось простое, но до невыносимости болезненное сообщение. Привет. Кейл, думаю, нам нужно расстаться. Мы не подходим друг другу. Прости В памяти проскакивали моменты их совместной жизни. В квартире стало слишком пусто, на полках в шкафу слишком много места, на кухне слишком большая порция для одного. Слишком много этого «слишком». «— Кейл, прошу тебя, не кури. Мне дурно становится.» — это то, что всегда твердил Чхве Хан, замечая как рука Хенитьюза тянется к пачке. Он не переносил и малейший запах никотина, и ради него Кейл бросил. Не брал эту «гадость» в рот, даже следил за питанием, чтобы видеть ласковую улыбку Чхве Хана. Но в один момент всё рухнуло, будто этого никогда и не было. Пропали вещи, все без исключения вещи Чхве Хана, их совместные фотографии, стоящие в рамках, заменились на прежние, которые успели позабыться, на столе, где раньше были все вещи в перемешку — идеальный порядок, но ни единого предмета, напоминавшего о парне. Но это не помогло быстро разобраться в чувствах. Вся квартира, обои, шкаф, кухонный стол, кровать ассоциировались с ним. В воздухе будто до сих пор чувствуется его присутствие. Кажется он в соседней комнате, как обычно тренируется, но нет. Там всё также пусто. Сейчас даже прогулка по знакомому району напоминает их свидания. Возле кафе стоит молодой парень, почему-то напоминающий Чхве Хана, хотя они не похожи, от слова совсем. Хенитьюз, будто по велению нити судьбы, подошёл ближе и облокотился на стену, смотря в смеркающее небо. Вблизи он ещё больше отличался от Чхве Хана, но ещё больше притягивал к себе. Его бывший совершенно точно не держал бы в руках бутылку вина и точно бы не пил с горла. Кейл хмыкнул с такого различия между парнями, что не скрылось от зорких глаз незнакомца. — Что смешного? — делая глоток, спросил блондин. — Ничего, мне грустно. — ухмылка медленно сползла с лица, сменяясь безразличием. — Ясно. Будешь? — парень протянул алкоголь и Кейл кивнул, перехватывая полупустую бутылку. — Вкусно. — кратко констактирует Хенитьюз, возвращая предмет изначальному владельцу. Смешно. Сколько он уже не пил? Год или два? Да нет, все три. Но вкус вина всё также был в голове в папке под названием «любимое». Его щёки по обыкновению розовеют, и теперь парень рядом смеётся. — Уже напился? — Я не пил несколько лет, но моя выдержка к алкоголю бесподобна. — парень кивает, по-видимому не веря. — Что у тебя случилось? — без особого энтузиазма, просто ради поддержания диалога, спросил неизвестный. — Меня бросили. — хмыкнул Хенитьюз, вспоминая это грубое сообщение, разбившее его сердце. — А ты? — Просто заебался. — отвечает блондин, протягивая бутылку. — Бывает. — Кейл хмыкнул, делая глоток. Парень полез в карман за знакомой коробочкой. — Энке, вишнёвый? — спрашивает Хенитьюз, кивая в сторону пачки. — Не думал, что их курит кто-то, кроме меня. — У них приятное послевкусие. — Ага, будто ягоды наелся. Я только их курил, но завязал. — Почему? — Моему парню не нравилось, что я курю, я бросил, но вот итог, мы всё равно расстались. — Что не делай, судьба повернёт по-своему. — чиркая зажигалкой, поджигает сигарету парень, выдыхая куб дыма. — Это точно. — Будешь? Хенитьюз застыл, недолго глядя на сигарету, задумавшись. — Буду. Что мне терять? — Кейл поджигает сигарету, соприкоснувшись с сигаретой блондина. — А это удобно. — Прямо как в слащавых сериалах. — Точно. Ещё мне не хватало попасть в слащавый сериал. — Знаешь, я думаю это хорошо, что вы с твоим парнем расстались. — Кейл вопросительно посмотрел на незнакомца, делая затяжку. — Он ведь запрещал тебе всё, чтобы сделать ваши отношения комфортными для себя, но ему было всё равно, что чувствуешь ты. — Может и так. Только мы встречались пару лет и я делал всё, чтобы он меня не бросил. Думаю, он подливал мне в кофе любовное зелье. — Ха-ха, это точно. Кто бы это не был, не мог же он заполучить тебя за красивые глазки? Кейл замолчал, отводя взгляд. — Что серьёзно? За глаза? — Это одна из причин. Они у него как у беззащитного котёнка или щенка, хотя побить он может любого. — Вау, прямо… Не знаю. Шпион? — Точно! У него закончилось задание и поэтому он меня бросил. — улыбнулся Кейл, стряхивая пепел с остатка сигареты. — Я о чём и говорю. Он тебя не достоин. — А кто достоин? — Хенитьюз повернул голову, выкидывая бычок в мусорный бак. — Не знаю, но точно не шпион, который не переносит алкоголь и сигареты. — улыбнулся блондин, закидывая ещё дымящуюся сигарету в мусорку. — Точно не он. — Кейл улыбнулся, смотря в голубые глаза, наполненные нежностью. Они не такие как у Хана. Они искренние или может Кейл попросту забыл, как на него смотрел Чхве Хан. Это был рывок, просто резкое движение тела. Он всего-то приподнялся на носках, дотрагиваясь до губ. Всего-то поцеловал того, кого знал пять минут и того, чьё имя даже неизвестно ему. Это было робкое касание, но после пяти секунд нулевой реакции, уже уверенный поцелуй, перетекающий в страстный. Ему отвечали с не меньшей страстью, прижимая к себе, исследовали тело руками, не давая отстраниться и на секунду. — Хух… — выдохнул Кейл, отстраняясь и облокачиваясь на холодную, по сравнению с объятиями Альберу, стену. — Извини, наверное. — Тебя ведь сегодня бросили? Если твой бывший тебе не изменял, то это самая быстрая месть. — Месть? Я не думал о мести, но думаю можно назвать это так. — хмыкнул Кейл, вновь сливаясь в поцелуе, теперь в ещё более страстном. Он позволял целовать себя на шее, оставлять укусы и сам этим занимался. В этот момент, его будто одурманили, словно он был в тумане, в котором нет ничего, кроме Альберу и запаха грёбаных вишнёвых сигарет.

***

Утро, но точно не утро в пустынной квартире. Это не его квартира. Или может Кейл напился настолько, что забыл как выглядит его квартира, что маловероятно. На тумбочке стоял стакан воды, таблетка на бумажке и лампа. По виду сразу ясно, что это аспирин и Хенитьюз заглатывает таблетку, запивая стаканом воды. Ты дома у меня, если не понял. В холодильнике есть еда, поешь чего-нибудь, я на работе. — Я чё так набухался-то? Ничерта не помню. А это тот блондинчик я надеюсь? Поем и свалю. — подумал Хенитьюз, едва передвигаясь. Пустая квартира вновь впустила Кейла в свои объятия одиночества. Эти объятия уже стали привычными, но как только Хенитьюз улёгся снова поспать перед глазами возникла ночь, проведённая отнюдь не в одиночестве. Это ясно и потому, что Кейл проснулся не дома и не в дешёвом мотеле, а в квартире человека, с которым поговорил по душам и который оставил ему еды. Неприятно, что он так сбежал. Не оставил ни записки, ни номера телефона, ни денег за еду, которых у него вообще не было. «Добрый человек.» — усмехнулся Кейл, снова прикрывая глаза и просматривая интимные подробности ночи, уже без прошлой ошеломлённости. Это было лишь один раз и он наверняка забудет об этом через день-два. Так он думал. Но произошло вот что: забыл он как раз про Чхве Хана, спокойно жил в квартире и всё как будто забыло про существование этого панка, а вот Альберу Кейл искал везде. Оглядывался в толпе, чтобы найти знакомое лицо, но никого не видел. Часто ходил рядом с тем местом, где они встретились, но не смел идти к его дому. Во-первых, слишком далеко, во-вторых, это будет странно выглядеть. Поэтому, идя с работы и на работу, он проходил мимо этого переулка, часто останавливаясь и смотря в глубинную темноту, в надежде найти пару голубых глаз. Хенитьюз вздохнул, доставая пачку Энке. — Сигаретку не одолжите? — из ниоткуда послышался знакомый голос и Кейл застыл, не успевая поджечь сигарету. — Надеюсь ты не шпион. — протягивая сигарету, улыбается Кейл, щёлкая зажигалкой, и протягивает её блондину. — Я тоже, Кейл. — он игнорирует железную зажигалку, повторяя действие Кейла, поджигая сигарету, соприкоснувшись с сигаретой Хенитьюза во рту. — А как тебя зовут-то? — Альберу Кроссман. — он откидывается на стенку, втягивая воздух через сигарету. — Кейл Хенитьюз. — Приятно познакомиться, парень с которым я переспал и давно знал его имя. Потому что спрашиваю и узнаю хоть что-то о людях, с которыми провожу время. — Приятно познакомиться, не шпион. — усмехается Кейл, улыбаясь искренне, как улыбался в самом начале отношений с Чхве Ханом. Может это то самое, что называют счастливыми отношениями? Соулмейты? Те, кто идеально друг другу подходят? Пусть так, они узнают об этом позже.
Примечания:
398 Нравится 3 Отзывы 100 В сборник
Отзывы (3)