ID работы: 13103052

Воронёнок

Джен
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воронёнок

Настройки текста
Примечания:
С утра Лере казалось что день будет не самым лучшим в ее жизни. Сначала немного поморосило дождем, но как на это может жаловался коренная жительница Питера. Спасибо что хоть поморосило, а не полило как из ведра. Тогда казалась ситуация не станет хуже. Ключевое слово казалось. После 6 пар в университете хотелось только волшебным способом оказался дома в кровати. Уснуть и не просыпаться примерно никогда. Но планы были совсем другие. Сначала тренировка по кендо. Потом собрание и опять-таки тренировка у бывших террориста с наёмником. Хорошую компанию выбрала Макарова ничего не сказать. И вот когда наконец все дела были сделаны, а сегодня как раз таки ещё и пятница, это значило что впереди выходные. И кровать девушки её уже заждалась, но как назло полил дождь как из ведра, хотя до дома оставалось всего пару поворотов. Этот день точно хотел вытянуть из неё все соки. Срываясь на бег Лера уже отсчитывала примерно сколько метров ей осталось до подъезда как услышала какой-то непонятный звук. То ли кряхтение то ли карканье то ли ещё чего Макарова не разобрала. Любопытство пересилило желание оказался дома и отогреться от дождя чаем. Поэтому найдя ближайшее укрытие, — навес под дверью какого-то подъезда — девушка навострила слух. Пару минут ничего не было слышно, но в самый неожиданный момент почти что рядом с Лерой повторился тот самый звук. Повернув голову в сторону откуда он шёл девушка начала приглядываться. Поняв что света от фонарей недостаточно для поисков Макарова достала телефон, а уже через пару секунд светила им на траву. Каково же было её удивление когда рядом с деревом она увидела маленький комочек чего-то черного. Этот самый комочек дрожал и похоже был очень напуган. Взяв его в руки Лера начала изучение этого чудо. Похоже ворона. А может и нет. Лера офтальмолог (будущий), а не ветеринар. -Так, малыш, ты здесь откуда? — девушка начала приглядоваться к дереву у которого и нашла птенца — Ты выпал? — снова опуская взгляд на птицу Макарова поняла что воронёнка (это же воронёнок?) ей жалко уж слишком. Она его оставить не сможет, у него вон пушок только перьями сменился, зеленый ещё совсем, как такого оставить то? Не выживет он один. Приняв окончательное решение Лера немного оттянула пальто и засунула птенца за пазуху чтобы согрелся, и уже более аккуратно быстрым шагом поспешила домой.

***

Как только до глаз Киры дошло что Лера кого-то там принесла в пальто он сразу окружил девушку и прыгая вокруг неё пытаясь понять что за животное сестра принесла. -Это котёнок? - Кирилл всё не унимался, ей Богу как дитё малое, а на отрицательный кивок сестры он выпалил - Щенок?! Неужели собака?! - в глазах брата заблестел почти детский восторг. -Да нет же, - Макарова громко вздохнула и аккуратно доставая птенца - если не ошибаюсь то это воронёнок. - Лера всё ещё не была точно уверена в своих догадках поэтому вглядываясь в малыша похоже думала что тот даст ей ответ. - Нужно будет к ветеринару сходить. - девушка аккуратно положила маленькое чудо в руки брата и начала снимать верхнюю одежду. Кирилл издал какой-то непонятно восхищённый звук. -Совсем рядом с домом нашла, такой дождь полил ужас, уже хотела побежать, но его услышала, нашла, стало жалко маленький ведь ещё. - Макарова уже начала разуваться. -Кого вы там нашли? - мама выглянула из соседней комнаты, и подойдя ближе к Кириллу начала рассматривать птенца. - Ой какой маленький, Лера да он только перьями начал обрастать, ты где его откопала вообще? - Светлана взяла малыша на руки рассматривая. - Вроде целый, месяца два наверное ему, может меньше. -Да вот у соседнего дома, рядом на деревьях даже намёка на гнезда не было, может утащили от дома его? - будто сама себя спрашиваю Лера уже подошла к матери и забрала птенца. - Если я не ошибаюсь это воронёнок. - Думаю правильно мыслишь - Света усмехнулась, - Витя иди сюда посмотри какое чудо Лера принесла!

***

Спустя пару часов Лера наконец лежала на своей любимой кровати, а рядом покоилась коробка набитая всякими мягкими тряпками с птенцом. Его уже успели покормить, наделали ему какой-то пюрешки которую он с удовольствием съел, а теперь спал. Лера бы тоже не помешало поспать ей ещё это чудо к ветеринару нести, как будто проблем ей мало. Тихо хмыкнул своим мыслям Лера выключила свет в комнате и уже через пару минут мирно посапывала в своей кровати.

***

Время идёт неумолимо быстро Лера поняла это ещё в детстве. И вот она снова утвердилась в этом. Воронёнок уже не был таковым, он довольно быстро вытянулся и уже успел показать свой характер хотя почему он? Как сказал ветеринар это она. И Лера уже даже дала ей имя - Ника. Просто и со вкусом как считала Макарова. Как только Ника начала расти Лера поняла. Без дрессировки вороны умрет либо терпение ее семьи либо предметы интерьера. Поэтому полностью познав всю боль дрессировщика девушка с уверенностью могла сказать что сейчас Ника была более менее воспитанной дамой. Никого без причины не клевала, ничего не ломала и не так уж и часто каркала ночью. Также знала некоторые команды по типу: "ко мне", "нельзя" и "голос" У Ники вообще была своя большая клетка(даже можно сказать вольер) где её закрывали если дома никого не оставалось. Ну а что? Не хотелось после прихода увидеть разрушенную квартиру. Росла Ника довольно быстро, как сказал ветеринар когда её нашли ей было примерно 2 месяца, а в этом время воронята обычно учатся летать. Может Ника сама улетела и заблудилась, а может ей помогли заблудиться. В принципе сейчас это было не важно. Эта дама спокойно жила с семьёй Макаровых и не в чём не нуждалась. Лера сначала очень беспокоилась что берет на себя очередную ответственность с которой может не справится. Ведь ворона не котёнок. Её и дрессировать надо и следить, вороны те ещё хулиганы так то. Но к счастью девушке помогла семья хоть у них и не очень хорошие времена. И вот Нике уже полгода, она очень красивая дева, хоть и иногда любит по хулиганить. -Ника! Ко мне. - ворона подлетела к девушке с громким карканьем и села ей на руку при этом слегка боднув её в щеку - ластилась. - Давай мы тебя в твой домик посадим и я пойду. - погладив ворону по спине Макарова направилась в свою комнату. Ника недовольно что-то прокряхтела не любила она лишаться свободы, но вариантов нет. Родители на работе, а Кира где-то гуляет. - Вот так, - протянув руку в вольер Лера улыбнулась, - давай Ник у меня дел много, - ворона недовольно присела жердочку в клетки и как-то предательски посмотрела на Леру. - не смотри на меня так правда дела, вернусь вечером давай. - Дотянувшись до Ники Макарова чмокнула ее в спину, ворона на это действия довольно встормошилась.

***

-Давай, давай! Ma chère, ты и так опоздала, а у нас времени мало! - Сергей недовольно зыркнул на Леру. -Знаю не напоминай - Лера недовольно посмотрела на Сергея снимая свое пальто. -Что это у тебя? - Разумовский с прищуром посмотрел на плечо Макаровой. -Где? - Лера направила свой взгляд туда же. - А это, - увидев маленькое чёрное перо у себя на кофте девушки немного улыбнулась. - да так, зверушку завела. - Хмыкнула она положила пёрышко в карман. -Какую? - Олег выглянув из соседней комнаты заинтересованно посмотря на Макарову. -Ворону. - Лера уже полностью сняв верхнюю одежду и обувь посмотрела на мужчин. - Почему вы так смотрите? - Недоуменно подняла бровь Лера. На что Волков начал тихо посмеиваться. -Я так понимаю это у вас традиция у чумных докторов, без ворон жизнь не так хороша, да? - Олег глянул на Сергея - Твоя подопечная вся в тебя, Серый. Разумовский же всё это время удивленно смотрел. -Как назвала? - Серый выглядит довольно заинтересованно. -Ника, та еще проказница, - Лера усмехнулась - нашла её полгода назад под деревом. Теперь мой вопрос, в смысле я вся в тебя? - Макарова удивленно на него посмотрела. -Да так, была у меня когда-то ворона, Марго звали - хмыкнув Сергей ушёл. Кто же знал что судьба хоть и не полностью, но повторится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.