***
— Сигареты. — Приказал он, а девушка уже выудила из кармана джинс и кинула в сторону кресла пачку красных мальборо, заранее достав одну себе. — Шигараки же просил... — начала она, видя, как пирокинетик подкуривает от своей ладони, не вставая, — а, похер. — И закурила сама, но уже от старой бензиновой зажигалки. За полчаса не произошло ровно ничего. Разве что ликера осталось на самом дне, да и рома сократилось вполовину. Огненный всегда был не из болтливых, а Рене не особо настаивала, вместо пустых разговоров предпочитая погружаться все глубже в себя, исследуя и анализируя все попадающиеся по пути "чертогов разума" события, диалоги и битвы. Но то ли атмосфера располагала, то ли (что вероятнее) свою роль сыграл алкоголь, и она решилась начать очередной философский диалог, но уже не с самой собой, а с брюнетом. — Даби, — обратилась она по имени, привлекая внимание голубоглазого. — Ты же понимаешь, что мир никогда не будет справедлив к таким ублюдкам, как мы? — синеволосая поймала его слегка замутненный взгляд и продолжила. — Я про то, что с самого появления квирков людей начали делить на бесполезных, полезных и злых. Создали критерии "клерков", "героев" и "злодеев", и с чем ты родился — туда тебе и дорога, — она отпила еще немного, оторвавшись от расфокусированного созерцания обожженного лица. — Вопрос даже скорее в том, что находится в головах людей, когда они решают, по какому пути идти? Не все становятся злодеями по своей воле, не все становятся героями из-за высоких идеалов и желания сделать мир лучше, но каждый в любом случае обязан выбрать сторону, а нас все равно будут без раздумий причислять к мусору только из-за того, что наши квирки сильные и разрушительные, а народ в ущербных костюмах априори считать ходячей справедливостью. В чем смысл? Они оба задумались. Пирокинетик не спешил подавать голос, так что девушка продолжила: — Кто они вообще такие, чтобы нас судить? Им же абсолютно на все похуй. Люди ебаные лицемеры. Им плевать, что у тебя внутри; им даже плевать, что у тебя снаружи — просто один раз расфуфыренный еблан сказал, что мы плохие, и теперь нас нужно раздавить, как сраных тараканов. Они судят по обложке, это низко. — Ты два часа назад взорвала троих так, что весь переулок в органах был. Белые и пушистые не заставляют головы разрываться, — Даби оглядел сидящее на полу чучело насмешливым взглядом. — По этому и судят. — Да я не про то говорю, — было начала отнекиваться она, но быстро оставила эту идею. — Но феерично же было, да? — Наиярчайший пример настоящего злодейства. — Ладно, признаю, не без греха, — синеволосая ухмыльнулась, продолжая, — Но все-таки. — Такое было еще до нашего рождения. И будет после, — низкий мужской голос резонировал в пол, отчего по спине Рене побежали приятные мурашки. — Это именно то, что мы пытаемся искоренить, — он тут же исправился, — что мы искореним. — Создадим новый мир, а, напарник? — задорно заулыбалась она. — Пошла нахуй, малявка, — Даби все-таки пропустил легкую полуулыбку, — жалею о существовании того дня, когда мы подобрали тебя в той подворотне. — Так уж жалеешь? — все так же ехидно улыбалась девушка, положив обе руки на диван и опустив на них подбородок, чтобы напрямую смотреть на собеседника. — Ты даже не пытался меня убить. — Я немного отъехал от того, как ты яростно просила пойти с нами, — он закатил глаза, — что, блять, вообще было у тебя в голове? Ебанутая. — Ну... — задумалась Рене, — вы с Шигараки сильные. Очень. А ты еще и симпатичный, так что я подумала, что раз вас уже двое, так может найдется место для еще одного держателя "злого" квирка. — Симпатичный? — Ага, — синеволосая посмотрела куда-то в потолок, решаясь дополнить, — только не понимаю, зачем красишься. Белый — прекрасный цвет, я уверена, что ты с ним просто Бог. — Откуда? — мужчина напрягся и сузил глаза. — Ты же не думаешь, что я не замечаю по две упаковки краски раз в неделю в мусорной корзине? — и, чуть погодя, продолжила: — А про реальный цвет — я прочитала твой геном. Как-никак, меня готовили в науку. Когда-то. — Много узнала? — Не больше родного цвета волос и того, что ты знатно калечишься на крупных вылазках. Дальше расшифровывать не стала — из уважения, так сказать. Тебе бы, кстати, стабилизатор. Про шрамы многого говорить не буду — нужным квирком твою кожу можно восстановить. Я могу помочь в поисках, если хочешь, но они мне нравятся, — ее желтый взгляд уперся в голубой. — Особенность, отличительная черта, да и просто ты. Мы же тут все ебанутые, помнишь? Они замолчали еще на несколько минут. Рене отвела взгляд и молча допивала приторный лимончелло, периодически тяжело вздыхая — видимо, опять отрывала в своей бедовой голове что-то такое, от чего не могла сдержать то ли разочарования, то ли почти физической ностальгии. А Даби наблюдал — думал о том, насколько эта катастрофа, ростом и весом с компактный иссохший труп, все-таки может быть полезна или опасна. Да и просто о ее неожиданно не так сильно раздражающих канареечных глазах и чрезмерной разговорчивости, что, кажется, пришлась к месту. Или все-таки алкоголь. Да, совершенно точно он. — Нравятся, значит? — он отпил еще немного и протянул девушке ром, заметив, что ее бутылка опустела, — интересно. — Ничуть, — Рене вскочила и, слегка пошатываясь и ничуть не смущаясь, опустилась на обожженный подлокотник кресла, на котором восседал пирокинетик. — На вкус и цвет, напарник. Последний алкогольный провиант, оказавшаяся в девичьей власти, стал заканчиваться вдвое быстрее. — Знаешь, есть такое выражение: "Да гори оно все синем пламенем!". Так вот: ты — его амбассадор, а я его обожаю. Но стараюсь не использовать часто, если честно. Ну, чтобы не будить лихо. — Рене потянулась, громко хрустнув спиной. — Знатно мне язык развязало, да-а... — Глупая. — Заявил Даби, как-то по-доброму усмехнувшись. Девушка, кажется, еще не видела подобных эмоций на этом вечно недовольном лице. Она так и замерла с блаженным выражением и подобной полуулыбкой. Ничего себе. Не "ебанутая", не "чучело", не "уебище". Надо будет почаще рыться в шкафах, она обязательно еще не раз хочет увидеть Даби пьяным. Он как будто... мягче становится, что ли. Терпимее. Обаятельнее и... красивее? — Да, я. — Утвердила синеволосая. И, кажется, осмелела, не получив ни одного подпаленного предмета гардероба за вечер. Голову начали наполнять какие-то абсурдно-девчачьи мысли, вдохновленные, видимо, интимностью момента, и бледные руки потянулись к обожженному лицу, останавливаясь в паре сантиметров. — Можно? В ответ он лишь многозначительно стрельнул взглядом куда-то в бок и обратно, снова уставившись в ее желтые глаза. Мол, попробуй, если не боишься. А не боялась она от слова совсем. Поэтому коснулась острой скулы, слегка поглаживая ее подушечками пальцев. Он вблизи почти не опасный. Вот только... — Ты горячий до жути, — беззлобно скалится она, стараясь сфокусировать взгляд на лице напротив. — Как удобно, что тут холодно. И действует. Приближается аккуратно, следя за каждым движением; так же осторожно прикасается губами сначала там, где только что были пальцы, что уже ползут в жесткую шевелюру, чуть погодя — поняв, что все еще не сброшена и не сожжена — целует обветренные губы почти нежно, тягуче, ловя момент. Но отстраняется, не получив ответа. — Глупая, да? — смотрит так невинно, почти с сожалением, и снова пытается разгадать это непроницаемое выражение лица. — Очень. Равновесие теряется, когда, подхваченная под бедра, она оказывается на мужских коленях. Теперь доминирует Даби — пододвигает ближе, отрезая возможность отстраниться; проходится носом по открытой шее, вызывая очередную толпу мурашек. Девушка громко выдыхает, сдерживая стон. Горячие руки оказываются под майкой, и он все же целует — на этот раз сам. Рене почти физически ощущает крупную генерацию дофамина и серотонина в его крови. Она определенно, без сомнений и единого сожаления потратит все свои сбережения, чтобы снабдить каждую из квартир лиги парой бутылок спиртного. Ей слишком нравится обжигающий жар Даби....но мы будем теми, кто построит новый.
27 января 2023 г., 09:43
— Снимай свои тряпки и найди что-нибудь из еды. Я не собираюсь загибаться от голода только потому, что эти уебки усилили патруль по всем ближайшим районам.
Даби был зол, как стая голодных собак.
Сраные герои с их сраными подкреплениями испортили все удовольствие от подпаливания задниц кичащихся своими достижениями выродков, которых они с Рене встретили, возвращаясь с внешней разведки, и теперь он оказался заперт в этом недопритоне с еле ноги волочащей, худой, как сама смерть, девкой за плечами и невозможностью вернуться в штаб без риска быть замеченными.
Вести бой дальше было бы делом гиблым: если к латексным уродам на подмогу пришли еще пятеро, что предупредили всех своих, то, не успей они уйти вовремя, герои начали бы множиться в геометрической прогрессии, а безопасного заряда квирка не хватило бы на долгий бой. Чучело и так уже полудохлое да бледнее обычного, а если сдохнет — отчитываться потом ему. Да и шрамы начали нестерпимо ныть, когда они уже уматывали. Не дело.
— В тумбе с ножами за этой пластиковой штукой припрятана шоколадка. Кинь ее в меня, а? — простонала девчонка, бессильно заваливаясь на диван. — Я кровь восстановлю и потом хоть ужин из трех блюд забацаю, если холодильниковые мыши вдруг начали вешаться коллективно.
— Бесполезная, блять, — огрызнулся брюнет, но на кухню все-таки сходил. — Жри давай.
Прямо в лоб девушке полетела железная коробка "Бухерона", которую она в силу усталости смогла отбить, но не поймать. Хорошо хоть на пол перед собой, а не в другую часть комнаты — Рене зацепила ее носком берца, подтягивая к себе, наклонилась и тут же открыла, не поднимая с пола. Восстанавливаться надо было срочно.
Управление кровью — преинтереснейшая и до жути полезная в их ремесле способность, но откат никто не отменял — тратя свою плазму на управление чужой, особенно в таких количествах, будь готов поплатиться головной болью, нездоровой тягой к шоколаду и гранатам, а порой и обмороками. Главное в такие моменты — не оставаться одной, а то того и гляди: был злодей — стал последний друг электрического стула.
— Чувствую себя удовлетворительно, — заговорила она спустя пять минут и одну плитку, ощущая активацию выработки гемоглобина и ускорение мыслительного процесса. — Почти готова пришить еще парочку извращенцев в плащах.
— Пиздуй на кухню давай, — отозвался Даби, вальяжно развалившийся в уже не раз его же руками прожженном кресле, — а то патлы подпалю.
— Опять?! — картинно удивилась Рене, наигранно-испуганно хватаясь астеничными пальцами за обожженные концы коротких синих волос.
— Снова. — Он нахмурил брови, бросая на девчонку сочащийся злостью взгляд. — Иди.
— Я и с первого раза поняла. Мчусь.
Любая из "конспиративных квартир" лиги, по факту являющихся задрипанными съемками на случай срочного исчезновения с улиц (читать: с радаров засекших героев) выглядела так, как будто в ней проживает сообщество бывалых холостяков, питающихся исключительно заказной едой из дешевых забегаловок да святым духом. Но, спасибо периодически ошивающейся по ним Тоге, здесь всегда было припрятано что-то из снеков, а порой в недрах морозильной камеры можно было найти нечто, отдаленно напоминающее прошлогоднее мясо. А что ему будет в морозилке? Правда, на этот раз не слишком повезло — холодильник в принципе был отключен, как и весь нижний свет. Зато! В глубине одного из шкафов Рене откопала пару пачек печенья. Как ни крути, этого все равно было бы мало на них двоих, учитывая, что отсиживаться предстоит не меньше суток.
— Боги праведные! — восхищенно пролепетала она, не сдерживая ехидной улыбки. — Ты не поверишь, что за прекрасный ужин нас сегодня ждет!
Девчонка ввалилась в комнату, в одной руке держа печенье, а во второй — она почти наяву представила гротескное сияние вокруг своих неожиданных находок — кое как удерживая два горлышка в пальцах, початую бутылку рома и нетронутую — лимончелло.
— Это почти дайкири! Праздник, не правда ли? — Рен осела на пол, выкладывая тары и упаковки перед собой. — Можно представить, что мы на Кубе попиваем химозные коктейли с Хемингуэем. И закусываем печеньем.
— Печеньем? — он сильно выгнул бровь, что в приступе восторга его собеседница нашла до жути смешным.
— Значит, остальное у тебя вопросов не вызывает. Ужин готов, мсье, — она открыла обе бутылки и сначала отпила ром, а потом лимонный ликер. С лицом, полным сильнейшего чувства мерзости, которое только возможно представить, девушка глотает и протягивает бутылки напарнику. — Bon appétit.
Даби недолго сомневается перед тем, как повторить все то же, что и Рене до этого. Правда, он даже не морщится — и похуже пойло пробовал. Но все же замечает:
— Какая мерзость.
— Ага. Прямо как мы с тобой, сечешь? — широко улыбается она, наконец снимая с себя превратившуюся практически в лоскуты черную ветровку и откидываясь на спинку дивана.
Каждый думал о своем. Пирокинетик прокручивал в голове варианты отхода и побега из временного убежища, когда представится возможность, а Рене — тянущие на дно, но до больного приятные воспоминания, которые навевала подобная полуразрушенная, обшарпанная и до ужаса бедная обстановка. Всплывало что-то из того времени, когда она только покинула обставленный брендовой мебелью родной дом в Париже, скитаясь по бедным кварталам несколько месяцев, прежде чем отправиться в Канаду, а еще через год — в Японию.
Это решение сейчас казалось самым правильным из тех, что она вообще принимала за свою недолгую жизнь. Бесцельные скитания, мелкое воровство и как итог — выход на рынок заказных убийств, откуда она и попала в лигу, — тернистый, но достойный путь ради того, что она имеет сейчас. Ради того, чтобы найти собственный смысл и место — пусть эфемерное, осколками рассыпанное по всему Токио и не раз поставленное под вопрос, но свое. Лига нуждалась в ней так же, как и она в лиге. Это было взаимовыгодное сотрудничество.
Рука вновь потянулась к бутылке, на этот раз одной — с ликером. Ром было решено оставить брюнету — подобное разделение она находила более чем приемлемым. Потом, если что, поделится. Не треснет.
— Чего завис, огонек? — сильная рука, сжимающая бутылку, никак не хотела ее отдавать. — Демоны замучали?
— Думаю. — Отозвался Даби, ослабляя хватку, чем Рене тут же воспользовалась, неумолимо начав глотать сладкую гадость так, как будто это обычная проточная вода. — Я тебя бухую терпеть не собираюсь.
— В таком случае, — оторвалась она от бутылки, протягивая руки к печенью, — догоняй.