ID работы: 13103294

14 Причин

Гет
G
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

∞•Спор•∞

Настройки текста
Примечания:
Заведённый на раннее время часы, прогремели нестерпимой мелодией, поднимая девушку с нагретого за ночь уютного и теплого массивного одеяла. Ещё толком не открыв слипшиеся ото сна глаза, Элис на ощупь нашла на полу мягкие кофейного оттенка тапочки, окунула в эту мягкость свои ступни, и потянувшись, встала с места сегодняшнего сна. Мышцы спины неприятно заныли, в то время, как сонное сознание человека, пыталось сконструировать план действий на это утро, взгляд сразу же пал на стопку проверенных тетрадей, и открытые учебники по истории и литературе. Она зевнув, скрылась в гостиной своей квартирки.

***

Открыв плотные, персикового оттенка шторы, тело девушки окутало теплое зимнее солнце, или это сделал кондиционер? Что согревал всю площадь комнаты, за то время, что Элис проверяла тетради своих учеников, а позже и сна хозяйки квартиры. В любом случае, в помещении было довольно тепло и комфортно, а от бежевых стен отражался солнечный свет, делая кремовую мебель более притягивающей и завликающей, полностью распологая к себе на заслуженный отдых. Учительница одернула себя, когда её ладонь прошлась по софе в гладильном движении. «Чуть было не забыла какой сегодня важный день!». — Нет — нет, сегодня всего-то вторник, а я уже невероятно устала. — Она перевела взгляд на календарь, что электронным циферблатом показывал дату 14.02.2023, день святого Валентина, и её день рождения. А ещё, последний день перед её двухнедельным отпуском, первый в этом году. Девушка уже очень давно не ездила к родителям, и совсем забыла как выглядит её старенькая дворняга Лейси, старый золотистый лабрадор, что просто не знала в юности покоя, настолько была активной и энергичной собакой. — Завтра начала отпуска, вот в нём и высплюсь!

***

Аромат зелёного чая, с нотками вишни, закружился с танцем запахов поджаренных сосисок и соленых блинчиков с помидорами. Сколько раз Элисон слышала от своих коллег: «Слишком много ешь жареного Элли! Испортишь фигуру», но у неё всё прекрасно было как и с фигурой, так и с организмом. Не говоря уже о том, что многие молодые преподаватели коктеничали с ней, но девушка пока не собиралась отвечать ни одному из них взаимностью, от того, она так и не заметила, как практически отпугнула всех, кто хоть как-то проявлял к ней знаки внимания. Не сказать, что ей не нравилась эта свобода, просто… Стало как-то тоскливо на работе, а девченки коллеги, лишь избегали её называя «скучной». Что было не так уж и далеко от правды. Она и правда, по их меркам, была скучной, ни парней, ни внимания к ним, ничего, что можно было бы обсудить или рассказать, ничего для сплетен других. Только рутинная скукота: проверка тетрадей, подготовка контрольных, экзамены, и педсоветы, ничего, что могло быть хоть чем то интересным для других. На пудроворозовую тарелку упал первый завернутый блинчик, из него забавно торчала сосиска с обеих концов. Заманчиво переливаясь поджаренной корочкой. А может с ними что — то было не так? Ведь школа, это совсем не место для флирта, кокетства и романтики. Да и работать она пошла в неё не для этого. Ей с ранних лет нравилась история, изучения старого и историчного, старые места, дворцы, гробницы, аллеи, вся история кипела жизнью и смертью, кипела интересностью. А сколько всего было ещё скрыто от человеческого глаза! Сколько тайн сокрыто в местах, где не ступала нога археолога или историка. Да, это определённо было интересно и очень интригующе! На тарелке оказалась уже полноценная порция, из двух соленых блинчиков с помидором, и завернутых в них поджаренных сосисках. Завтрак был готов. — Работать… — Слово какой то горечью отозвалось во рту, и молодая преподавательница поспешила поскорее её перебить. Вкус вишнёвого зелёного чая спас ситуацию, но оставил какое — то странное послевкусие. Словно горечь от слов стала чернилами, как те, которыми она ставит оценки детям. — Ах… День святого Валентина. Прекрасный праздник… Когда у тебя есть с кем отмечать конечно же. — Вновь глоток, а после более грустное: — И когда это не день твоего рождения… Завтрак прошел в тишине её мыслей, Элис думала, о чем сегодня будет говорить с учениками, а взгляд переместился на вид из окна её кухни, на улице кружился в танце холодного воздуха и солнца снег, пока маленькие люди спешили по своим делам кто куда. Они наверное, даже и не замечали, какую красоту пропускают, в погоне за чем — то совершенно не важным и навязанным. Эй тоже пора было спешить, но так не хотелось подниматся со стула, ставить тарелку и кружку в раковину, зная что вечером придется все вымить после тяжёлого дня на работе, и одеваться на ту самую работу, что девушка от отчаяния была готова свыть диким волком. Эта рутина её просто убивала. Но она не знала, на что ещё можно было это сменить? Ведь история ей нравится, а другого она и не знает, для чего — то слишком мало опыта, а для чего — то нет никакого желания и смысла. Но выбора у неё не было. Вернее, она его сделала тогда, когда согласилась пойти в педагогический, на радость таким любимым, но вряд ли понимающим родителям. Пришлось и все тут, ведь она их очень, и очень любит.

***

— Здравствуйте Мистер Рокки! — Поздоровалась девушка на входе в учебное заведение. За рецепшеном был взрослый мужчина, его темные волосы только — только, тронула серебренное бремя старости, а теплые светлокарие глаза, так же отдавали теплом и светом, как и всегда. И пусть старость забирало свое, это не значит, что нужно расстраиваться. Нужно жить, делать свою жизнь все такой же яркой, как когда то, и непременно счастливой. В сорок с лишним лет, жизнь не кончается! — Элис! Милая моя! — Радостно воскликнул охранник при ввиде преподавательницы. — Доброе утро! — Так же громко поздоровался и он, после обвел взглядом украшенный в красные и розовый цвета картона и оригами холл. — Видела, как старшеклассники украсили холл ко дню всех влюбленных?! — Украшения состояли из вырезанных сердец, бабочек и голубей с половинками сердцем в клювах, а так же из разного рода подобных гирлянд, оригами и стенгазеты на тему праздника возле входа в гардероб. — Эх, где мои года… — Немного грустно, и более тише, закончил мужчинчик, сожалея, что в свое время, не пользовался данным праздником как следует. Но что мешает использовать его магию сейчас? Ведь вот он, вновь наступил, просто нужно набраться смелости, и пригласить объект воздыхания искренне не сводя влюбленных глаз. В день волшебной романтики возможно всё, главное верить в её магию. А девушке стало немного его жаль, ведь насколько она знала, раньше, до работы охранника, Ронни работал в этой же школе физруком и тренером команды по плаванию, вышел на пенсию совсем недавно, но ни жены, ни детей не заимел. Вот и дарил свою любовь и заботу школе, что отдал добрую половину своей жизни, преподавателям и особенно детям. Ребятишки помладше, очень любили на тихом часе слушать его россказни про призраков и гномов из старых городских легенд, а старшеклассники, часто после уроков, просили старого и доброго оххраника открыть им спортзал для футбола. И он с радостью открывал. А иногда, даже и играл с ними в роли судьи. — Да ладно вам! Уверена, что Миссис Мирлен, не даёт вам прохода! — Поспешила поднять тому настроение Элис, так как, видела не раз этих двоих вместе в школьной столовой и библиотеке. Мирлен была одной из клинического обслуживающего персонала школы, и часто раньше бывала возле мужчины рядом, а теперь, Элис очень часто видит её рядом с Ронни, вот и подумала, что между ними могло бы что — то получится. — Что ты! — Воскликнул отрицательно старый человек. — Она замужем, да и к тому же, совершенно не умеет шутить! — Улыбаясь под конец предложения, явно вспоминая одну из тех плохих шуток, ответил отрицательно охранник. Видно было по его улыбке, что у него очень теплые чувства к этой женщине. Как вдруг… — Ах это я не умею шутить значит?! — Из раздевалки вышла Миссис Мирлен, она явно услышала разговор Ронни и Кэроу, так как, уж очень сильно возмущалась. — Ну ты старый мул! А я его ещё и другом звала! — Ронни почесал седеющий затылок, от засада, отвлекся, и совсем забыл, что Линда заходила в раздевалку, и ведь совсем незадолго до прихода Элис же! Похоже память его всё-таки подводит… — Ишь какой! Шутки ему мои не нравятся… Старый… — Но её гнев поспешил охладить виновник агрессии. — Линда, прости. Я не то имел ввиду… — Ронни было очень стыдно, он никаким образом не хотел расстроить женщину, но ведь это было правдой! Линда не умела шутить, и делала это весьма скучно, но от чего — то, Ронни нравилось. Пусть он и не хотел этого признавать, но Элис заметила раньше него эту искру между ним и Линдой. А значит, ему уже не удаётся скрывать это от остальных, а что скажут другие? Женщина же замужем! Как ему тогда быть? — А мне всеравно, что ты там имел ввиду! — Громко, но уже шутливо, крикнула женщина. — С тебя кофе! И десерт! — Поспешила выдвннуть мужчине свои требования для извинения Линда, и обратилась за моральной помощью к молодой преподавательнице. — Правильно я говорю Элис? — А?.. — А Элис такого не ожидала. Она не думала, с самого утра встревать в конфликт более старших людей, это было совершено ей не свойственно. — ну… — От того, она не знала что сказать, кого поддержать?.. Как вообще сбежать?! — Правильно — правильно! Будет знать как обижать женщин! — В то время, Линда считала себя победителем, наконец-то она смогла подловить друга за той чертой характера, что она замечала очень редко. Её немного волновали его слова про мужа и детей, но об этом они поговорят позже. Наедине. — Я тебя не обижал! — Сказал в свою защиту Ронни. — Я просто… перепутал! Да! Перепутал! — Игу… — С улыбкой кивнула женщина, но всеравно, своего она добьётся, только кофе и десерт смогут спасти бедного охранника от жестого гнева уборщицы. — Элис, подожди пару минут, я возьму свое оборудование, вымую твой кабинет, и после ты сможешь зайти туда, хорошо? — Сказано это было, с такой улыбкой и голосом, что девушка даже и не думала с ней спорить, всеравно нужно было перед уроками зайти в учительскую за журналом 3-F класса, поскольку первого урока у нее не было, ей особо не было куда спешить, но Миссис Мирлен настаявила на своём. — Ам… да, конечно. — Замечательно дорогая! — Радостно воскликнула женщина. А после обратилась вновь к старому другу. — Кофе и десерт Милли Ронни, иначе мы больше не друзья. Женщина ушла, Элис перевела взгляд на мужчину, он улыбался. Да, между ними точно что — то было. Но этому что — то, нужно было время для обноружения, и принятия с обеих сторон.

***

В учительской было немного людей, зауч, что пришла проверить план лист на вечерний концерт, и учительница младших классов, Фиона Ламбер. Женщина была чуть старше Элисон, но единственная, кто была с ней с самого начала дружелюбной и располагающей к себе. А ещё, Фиона была не такой как остальные коллеги, она была лесбиянкой, из-за чего, другие учителя её сторонились, особенно первое время. Но Элис это не волновало, она сама была не обычной стандартной ориентации, так что они быстро нашли общий язык, ещё на практике Кэроу, пару лет назад. Фиона сидела за общим столом и проверяла разноцветные тетрадки своих детей, в чем прелесть начальных классов? В яркой одежде детей? В красивых и ярких тетрадках? Или в счастливых лицах детей, что получили за свой правильный ответ хорошую оценку? Фиона считала, что все вместе взятое. — Привет Фиона, — Ставя сумку наполненную тетрадки не своего класса, по причине того, что у неё ещё не было своего класса. Поприветствовала она подругу. Девушка с красно — рыжими волосами, отвлеклась от проверки тетрадей, и взглянула на Элис, в её голубых глазах отразилось все тепло, что было в её душе и доброте к окружающему миру. — вижу, была контрольная? — Да. — Подтвердила догадку подруги классный руководитель. — Я решила проверить готовность малышей после каникул, и знаешь? Они приятно меня удивили, двоек практически нет! — Это все твои детальные уроки, у деток не шанса отвертеться от знаний, как бы они не старались. — Похвалила преподавательские умения женщины Элис. Уроки Фионы ей нравились, как-то раз она была вынуждена сидеть на последних рядах и проверять тетради из-за прорванных батарей в её классе, и проверяя записи учеников, попутно уши были свидетелями того, как мягко и очень разжеванно объясняет все Фиона. — Я использую информацию и преподаю её в игровой форме, не понимаю, почему так не делают в более старших классах? Также гораздо эффективнее! — Наверное не хотят работать, так усердно и любвиобильно как ты Ламбер! — Отвечая, и тем самым влезая в личный диалог девушек, преподавательница Математики, которую, кажется, не любили гораздо больше чем её предмет, настолько она спорной личностью. И Элис прекрасно понимала почему. Бриетта Вуслоу, была той ещё стервочкой, которую не волновала судьба детей, как и не волновало преподавание, Элисон вообще не понимала, как такая как Бри, вообще могла учить детей хоть чему то! Почему она не найдет работу, которая будет ей по душе? Зачем губить будущее детей, своим негативным наставлением? — Ни важно, что ты будешь делать Бриэтта. Главное что это будет сделано с любовью и добротой. — Фиона развернулась к открытой тетрадке одного из своих детей, лишь пара ошибок в таких простых словах, и много исправлений от самого ребенка, но с какой любовью она исправляет их и пишет под работой: «Молодец Кортни, учишься подмечать сопственные ошибки!». — Тьфу, любовь… — Как будто выплюнув это слово, сказала девушка. По ней было видно, что ей не нравилось это слово, как и его значение. Может это из-за того, что её никогда никто, по настоящему не любил? Или же, она сама не хотела никого по настоящему полюбить? — Кстати, кто позволил старшеклассникам, развесить всю эту бредятину в холле и коридорах? — Наконец спросила она, так как была очень неприятно удивлена, всякой романтичной атрибутике на пороге школы, день мог для неё стать ещё более ужасным?! — Мисс Вуслоу, если вы не хотели видеть инициативу детей, могли бы и не приходить вовсе, — Произнесла выходящая зауч из — за стеллажей, в её руках был концертный план, что они за две недели составляли со старшим 10 — D, ребятушки очень упрашивали своего руководителя на эту авантюру, а женщиа, из-за своей мягкости в тот день, и из-за смерти сестры, не могла им отказать, конечно после приезда с похорон, она все ещё раз с ними обсудила, но староста класса, привела очень не спорные аргументы в защиту, так что, заучу оставалось только уговорить директора, а тот и не был против, лишняя реклама на сайт школы не помешает, нужно же было как-то привлекать внимание спонсоров. — у вас же сегодня только пять уроков, разве нет? — Да, но, дома нечего делать. А тут хоть что — то происходит. — Призналась Вуслоу, и цокнула каблуками коричневых ботинок. Элис и Фиона переглянулись, они не были удивлены. — Может, тебе стоит найти себе мужчину Бри? — Входя в кабинет со станчиками кофе из Старбакс, предложила шатенка с дулькой. В черном пальто, и с красными губами, она мало имела общего с преподаванием, но она всего то отвечала своему образу сексуальной англичанки. Помещение сразу наполнилось сладковатыми ароматами духов девушки и кофе «Мокко». — Сэм, иди а! — А слова Саманты её разозлили, ведь в отличие от Сэм, Бриэтта не была популярна среди мужчин, и в свои тридцать пять, не выглядела как Сэм в свои тридцать девять на двадцать восемь. Это её дополнительно злило, эта зараза явно была ведьмой! Женщина была готова поклясться в этом! — Сдался мне потный и никому не нужный хуй! — Уу — у, кажется Бриэтта не любит мужчин~ — Вклинилась в разговор Фиона, закрывая очередную тетрадь с яркой обложкой. Сколько раз она уже подмечала, эту не любовь к противоположному полу со стороны Вуслоу. И конечно же говорить о том, что Бриэтта была тоже нетрадиционной ориентации было слишком рано, но все факты вели именно к такому положению дел. — И не рассчитывай Ламбер! — С ужасом и возмущением, воскликнула женщина. Да что бы она, и какая то красивая женщина?! Ей такое и в страшных снах не могло присниться, настолько это было абсурдно! — Меня все твои розовые штучки не волнуют, игу! — И преподаватель математики, ушла из общего кабинета учителей.

***

Фиона и Элис ещё немного обговорили утро, учеников и учителей, как раз остались в учительской совсем одни. И проводив Фиону взглядом, девушка осталась одна. Найдя классный журнал 3-F, стала выставлять оценки, что пропустила за прошлую неделю, по причине пропажи этого самого журнала. Толстая темно синяя тетрадь блокнот, просто пропала из кабинета истории, хотя Элис была готова поклясться, что видела и оставляла его там, и только вчера в понидельник, физрук Роберт Део нашел эго в комнате для спортивного инвентаря, сам не понимая как журнал там оказался. Элис предположила, что наверное старшеклассники так срывают уроки, ведь в конце месяца должна пройти итоговая годовая контрольная, вот ученики и пытаются, как можно дальше ту отложить в попытке подготовиться. А учительница и рада, ей не придется её проводить, вместо этого этим займётся учитель на замену, что как раз выходит из своего отпуска, и как так интересно получилось? В классе истории пахло хлоркой, лимоном и мятой, так пахли средства для пола и окон, и девушка поспешила открыть окна, дабы проветрить помещение перед приходом детей, нечего им было дышать всякой химической гадостью. Кабинет тут же заполнил холодный Февральский воздух, а плечи девушки дрогнули от холода, и Элис поспешила в кафетерий за кофе дабы не замёрзнуть совсем. Купив кофе, и проветрив класс, преподавательница написала на доске ровным почерком дату, и тему урока, и расправила тканевый экран слева от доски, сегодняшняя тема была про эгипет, так что, она по совету бывшего однокурсника, подготовила учиникам небольшой ролик, так сказать, краткий экскурс в Эгиптологию и её мифологию. И как раз вовремя, в кабинет начали собираться ученики 3-F.

***

— Мисс Кэроу! — Воскликнул один из школьников с задних парт. Из-за схожести тонов подросткового поколения, девушка не сразу поняла кто к ней обратился, лишь взглянув, поняла что это один из мальчишек. — Да Элвин? — Закрывая альбом 3-F класса, девушка взглянула на ребенка. До конца последнего урока, осталось около двадцати минут, но дети конечно же не могли усидеть последние пару минут тихо и спокойно. А ведь утром ей и так хватило ссоры между близняшками, что не поделили между собой пенал и книгу. — А вам дарили Валентинку?! — Вопросающие спросил мальчик, и все вокруг, внимательно стали следить за реакцией преподавателя. А Элис тяжко вздохнула. Вон оно как, им интересно, поздравили ли её, что говорить, если её и с днём рождения кроме родителей и Фионы никто не поздравил. А о дне Валентина и говорить не стоит, тут и так все понятно без слов. — Маленький вопросик вам дети. — Обводя класс взглядом, начала говорить девушка. — А в чем смысл валентинок? — Дети один за одним, стали поднимать свои маленькие ручки. — Да Анджи? — В показе любви, Мисс Кэроу! — Воскликнула блондиночка с хвостиками, а Элис кивнула на правильный ответ ребенка. Но ведь это было далеко не всё. — Хорошо Мисс Саон, а что такое любовь? — Вновь спросила преподавательница. — Да Мистер Йейц? — Любовь, это когда ты испытываешь бабочек в животе при взгляде на кого — то. — Смотря на предподателя, промолвил ученик, парочка девочек с задних парт хихикнули, явно такого не ожидая от тихого своего класса. — Мм — м, не совсем. — Элис вздохнула. — «Бабочки в животе», это скорее адреналин при волнении, проще говоря, влюбленность, а она не является любовью. — И темноволосая решила что — то спросить у учителя. — Мисс Олсон? — А что тогда любовь Мисс Кэроу? Класс замолк, и кажется перестал дышать, настолько атмосфера с любопытства, переросла в атмосферу урока, пусть он и совсем недавно закончился. — Хороший вопрос Мисс Олсон, это и будет вашим домашним заданием, подумать, и рассказать. — Все сразу невольно заворчали, никому не хотелось что то учить, да и тем более не по теме школьной программы. — Выполнять не обязательно, но если хотите оценку, то я буду не против вам её поставить. Договорились?

***

Перед уходом из школы домой, девушка зашла в учительскую, нужно было занести альбом, и извиниться за её отсутствие на вечерном концерте, ведь на вечер, девушка задумала зайти в кофейню, и возможно, посидеть там и наконец отдохнуть, заказать пироженое, мороженое и какой нибудь напиток. Задуть свечи и… В кабинете преподавателей казалось было некого, но стоило открыть дверь, как Элисон стала невольным свидетелем довольно интересной сцены. В приглушённом свете редких настольных ламп, держась за руки, сидели два преподавателя, по фигурам, Элис определила коллег, что не видела с самого утра. Первой её заметила Саманта, учитель английского приложила палец к уже более растертым губам, дабы не разбудить заснувшую на груде тетрадок Бриетту. На памяти Элис, она никогда не видела, чтобы эти двое не ругались, а тут… Вот такой вот неожиданный сюрприз. Элис кивнула, оставила журнал на одном из столов, и закрыла за собой дверь, не желая мешать чужой идиллии.

***

Заведение встретило её теплым запахом десертов, кофе, тихой музыкой и мурчащими комочками шерсти под ногами. Сняв свои сапоги, оставаясь в бежевых носочках, девушка прошла дальше, вверх по ступенькам, прямиком в самый угол первого этажа, здесь было мало народу, а комочки шерсти, то и дело разместились на всех возможных поверхностях каждого диванчика. Поставив сумку на свободную часть мебели, и сняв верхнею одежду, Элис повесила ту на вешалку возле её выбранного местечка, и направилась прямиком к кассе, что бы выбрать себе долгожданные за день сладости. Она уж точно заслужила на отдых.

***

Темной облаком ненависти, монстр прямо влетел в приторно сладкое ненавистное заведение где работал его магически кровный родственник, тут же забывая разбутся. На что, Неко монстр у входа, тут же его остановил, молча указал на табличку прямиком у того же входа, и сложил недовольно свои мягкие ладони. А гостю, ничего не оставалось, как фыркнув на манер всего кошачьего общества, таки разбуться, про себя клянясь пнём матери, что больше никогда не будет помогать близнецу хоть в чем то.

***

— Найти~! — Лучезарно улыбаясь, восклик точно такой же по лицу монстр, которой был абсолютно не такой же, если рассматривать более ближе конечно же. Скелет отдал наконец заказ молодой семье, и позвав напарника в милом фартуке, вышел к любимому брату. — Ты и правда здесь! — Не подходи близко, — Сразу расчерчивая границы, попросил Кошмар. — святой Тоби, отвратительное место, — От атмосферы завидения, и фобии перед мурчащими зверьками, лунного близнеца прямо пробивала настоящая противная дрожь по всем костям. — почему это могло не подождать до завтра? — Потому что, завтра ты бы ушел с этого мира, а я не виноват, что Блу перепутал адреса ау. — Ответил позитивный скелет, и протянул раскрытую ладонь. Кошмар ворча, всунул ему несчастную книгу, что милый друг Дрима, нашел в одной из библиотек его мира, и отправил ему на рассмотрение, ибо не знал, что с ней делать, а викидывать, ну не совсем не по духу королевского стража. — Спасибо Найтмер. Монстр уже собирался уйти от этого заведения, как можно быстрее, но Дрим не мог не попытаться поговорить с ним ещё раз. Почувствовав начавшийся выброс позитивного уверенного настроя, глазница Найтмера сощурилась. Что его близнецу опять вздернуло в черепушке? — Нет. — Но ты даже не знаешь, что я хотел… — Даже не успев толком что — то сказать, высказался золотоглазый. — Мне и знать не нужно Дрим. Ты опять начнёшь говорить об этом отвратительном перемирие, которое, заметь, предложили твои друзья. Но то что оно действует, не значит что все изменилось, так же, как не значит, что я не перестал тебя ненавидеть.

Ненавидеть.

О да, Дрим знал, как его брат ненавидит, но именно потому и хотел поговорить, наладить все, попытаться… Но похоже, даже мир в мультивселенной не может в этом помочь. — Оу… — Ему стало на какое то мгновение тоскливо. — Ясно. Что ж… Ам, спасибо ещё раз книгу. Это был провал, солнечному скелету было правда немного грустно, но он ведь прекрасно понимал и знал, что его брат никогда не изменится. Но что — то внутри, продолжало верить в иной исход, возможно, всему виной, было золотое яблоко, кто же может знать наверняка?

***

— Вот, приятного аппетита мисс! — С привычной улыбкой, Чино отдал заказ девушке, что не могла определиться с заказом, выбирая максимально не особо жирное пироженое, все же, сладкое очень коларийно. — Вам спасибо, хорошего вечера. — Улыбаясь в ответ, поблагодарила преподавательница. Она и не знала, что в этом заведении есть десерты с умеренным количеством сахара и жиров, знала бы, так каждый день со школы домой, заглядывала в это уютное место. Элис села за столик, вставила свечку, и подпалив спичками, загадала желание, и тут же задула маленькое пламя. На её колени запрыгнул пушистый и тяжёлый черный кот, и полез прямо к десерту. — Ээй, куда ты тянешь свой маленький черный носик дружочек? — Убирая кота с колен рядом, спросила у животного девушка. Тот мяукнув, убежал к другим людям за несколько столов от неё. — Чтож… Глаза пробежалась по заведению, коты и теплый свет, уютная домашняя обстановка, все тихо и спокойно. Взгляд устремился в гладь запотевшего панорамного окна. Редкие машины, прохожие, и мягкий холодный снег, красиво, зимно и холодно.

Одиноко…

Завтра она проснётся, наверное позвонит мама, переспросит в очередной раз, про то, что приедет ли она, а Элис подтвердит, что да. И весь отпуск она проведёт у родителей, возможно прогуляется по местам детства, сходим до своей школы, в парк, прогуляется площадью, а вечером, за симейным столом, они отпразднуют прошедший её сегодня день рождения. Что — то холодное упало на её ладонь, опустив взгляд, она обнаружила, что это была слеза, протёрла глаза, и правда, она расстрогалась от этих мыслей, да и эта комфортная музыка подействовала ещё, ей срочно нужно проверить не потек ли весь макияж, а то будет неудобно, если её такой увидят. Взяв зеркальце, Элис протёрла салфеткой края глаз, на её счастье, особо плакать она не начала, так что макияж был в полном порядке, а вот губы от помады надо все же избивать. Закрыв зеркальце, девушка не заметила, как к ней подсел темный монстр, от чего немного перепугалась, что не укрылось от гостя за её столиком. — О… господи, вы меня напугали… — Честно призналась преподавательница, и улыбнулась в ответ. — Привычная реакция на мое появление. — Ответил ей монстр, и стал разбираться в этом грустном фоне, его то привлекла грусть с тоской и апатией, и ему бы хотелось узнать, что же произошло, но он спугнул большую часть данных эмоций девушки. В очередной раз напоминая самому себе, как он выглядит для других. — Ам, ой, нет, что вы! Я просто не ожидала, что ко мне кто — то подсядет, я испугалась просто от неожиданности, не видела как вы сели. — Попыталась оправдаться женщина, и сама не заметила, как остановила свой взгляд на одном из четырёх отростков, что сейчас равномерно распределились на сидениях и спинке диванчика, а концами скручивались в спирали. Успокаивает немного, после шумного и трудного школьного дня. И Найтмер ей поверил. Так как её эмоции сменились на более приятные и интересные, а взгляд тёплых словно топленный молочный шоколад, с интересом следили за его вольными конечностями. — Хорошо. Значит вы здесь отдыхаете одна? — Перетягивая внимание девушки на свой голос, что она более нормально услышала только сейчас, поинтересовался с любопытством Мар. Ему было все же интересно, что было с её эмоциями до того, как он подсел к ней. — Как бы не хотелось это признавать, но да, одна. — Она немного грустно вздохнула, да так, что горло отдало болью, Элис поспешила запить это травяным чаем, и после продолжить. — В день влюблённых принято же, проводить это время с любыми людьми, друзьями, семьёй, любимым человеком… А когда это ещё и твой день рождения, ты… вдвойне надеешься на тепло? — Теплые глаза смотрели так грустно, что Найтмеру на секунду это даже понравилось, а потом он вспомнил о перемирии, и о том, что они с этой девушкой толком и не знакомы даже. — А.у. простите, что — то я совсем не о том. Вы я вижу тоже не в компании? — Она поправила прядь волос, что свисала за ухо, дабы не мешать себе смотреть на её собеседника. — Ад, видимо, закрыт в такое время, у монстров ведь есть место для ада?..или. — Хах, да. — Кошмару понравилась её аллегория на выдуманный мир после смерти людей, слегка улыбнулся. — Что — то такое есть, мои «демоны» сейчас наверняка по своим домам, хотя… — В памяти монстра, тут же всплили моменты с Киллером, что последний раз заглядывал к нему в замок, по причине ссоры с очередной новой девушкой. — может быть и не все, если знать их. — В конечном итоге, он же не следит за ними теперь, так что наверняка знать где его бывшие подопечные не может, хотя… Если бы Найтмер не свалил из чата сразу же как его туда добавил Киллер, то возможно и знал бы. Убийственное трио создало себе чат, что бы «Не делать себе лишних движений» как назвал его Киллер, им подходит. — Ххэх, похоже вы ими дорожите раз так хорошо знаете. — Девушка улыбнулась на краткий рассказ, ведь было ясно, что под «демонами», собеседник имел ввиду либо друзей либо коллег. — Вот ещё. — Фыркнул Найт, спирали против воли недовольно затанцевали в нервозности своего хощяинаг. — Эти оболтусы все взрослые черепушки, но ведут себя иногда похлеще дворовых щенят. -На это, Элисон почти засмеялась. — Что вызвало вашу рекацию? — Не понимая, поинтересовался монстр, ему её эмоции умиления сейчас, были вот совсем не понятны. — Да так, вспомнилось, какими бывают дворовые щенки, довольно игривые дети. — Беря в пальцы вилочку произнесла Элис, и отломив кусочек любимого лакомства, поместила его себе наконец в рот. Сладость яблок, и пропеченного теста с ароматом корицы, вместе с подтаявшим мороженым было невероятно вкусно, и на мгновение возвращало домой, в такое далёкое и прекрасное детство. — И очень опасные. — Поспешил добавить Найтмер, хоть и понимал, что его не поймут, этот мир был в мультиверсе совсем недавно относительно их перемирия, но для жителей прошло куда больше времени, так что, они наверное и не знают про парарельные миры друг друга, по крайне мере пока. На его слова, Элис удивленно вскинула брови. — Нечего. Почему вы одни? — Решил перевести тему монстр, отводя себя от неприятных последствий разговора, нечего было знать незнакомке лишних деталей. — Не мое дело, но с виду вы довольно приятная девушка, не говоря о том, какая теплая энергетика от вас исходит.

Элис были приятны его слова, но она и сама не знала ответа на поставленный вопрос. Почему она одна? Почему отвергала всех коллег парней, когда они ухаживали за ней. Были слишком молоды? Так и она не была старой. Были слишком глупы? Так и у неё не совсем высшее образование. Что было со всеми ними не так?

Элисон точно знать не могла, возможно, ей просто нравилось быть одной? И так, она не заметила как все ухажёры просто испарились, словно их и не был вовсе. Аура эмоций девушки, с теплой, переросла в тревожное и грустное, да настолько, что на них стал смотреть Дрим. По глазницам брата близнеца, было понятно о чем он думает, в первую очередь он переживал за незнакомого человека, а уже вторую подумал о том, что его брат нарушил условия сотканного из чистой магии чётерех скелетов договора. — Леди? — Её руку обплело теплое на ощущение лоза, она словно остывший парафиновый воск, нежно сжалось вокруг лежащего на коленях запястья, забирая плохие мысли и тревожный настрой. Способ подпитки, который Найтмер не использовал сколько себя помнил, это было странно. — Я… все хорошо, — Она вновь улбынулась ему не только губами, но и глазами, карие глаза излучали уют и благодарность от части, скорее подсознательно чем осознанно. — просто так получается, что в этом году, я праздную два праздника без пары, как-то так. — Если поверишь, верится с трудом. — Сказал скелет, и отпустил руку девушки, а та откинулась на спинку софы смотря прямо на него, и когда они успели перейти на «ты»? — Вы перешли на «ты». — Подметила она изменения в их общении, а Найтмер лишь вернул вектор в привычную для себя длинну. Он и сам не понял с чего вдруг прешал на «ты». Но кошмар не был бы кошмаром, если бы предал этой детали хоть какое то значение. — Я знаю. — Они задержали зрительный контакт на какое то время, кажется, пока не сменилась музыка в помещении кафе, а зал привычно опустел. — Меня зовут Найтмер, — Сказал он первыйя за время молчания, подметил эту небольшую молнию перед ними, она проскочила словно вспышка, и монстр сначала подумал на Дрима, но тот сам был довольно удивлён атмосфере, что царила за угловым столиком. — и если ты свободна в субботу, то у нас свидание в половине шестого. — Я не сказала, что ищу пару, Найтмер. — Сразу переходя на более официальный тон, ответила девушка. Она же и правда здесь не за этим, да монстр оказался рядом, но её плохое состояние произошло из-за него, так что… — Так же, как и не сказала, что хотела бы вообще быть в отношениях. — Элисон отодвинулась и взяв десерт, подошла к кассе. — Можете дать мне пожалуйста коробочку, кажется, мне не удастся поесть здесь. — Чино кивнул, и протянул картонную коробочку в руки девушки. — Я могу это почувствовать, — Найтмер говорил не только про резкий холод от неё, но и о том, что чувствовал ранее тоже. — тебе не нужно говорить словесно, что бы я тебя услышал. — В это время, девушка сложила недоеденный тарт с таявшим мороженным в упаковку и потянулась к своему пальто. — А это уже нечестно, нельзя пользоваться эмоциями людей, — Снимая его с вешалки, сказала тому преподавательнтца строгим голосом. — что бы ими управлять или манипулировать. — Тогда почему ты до сих пор здесь? — Уже больше играя на контрасте её злости и желания остаться, спросил логично кошмар. — Хорошой вопрос, я пойду. — И она действительно собралась уходить, забрала сумку, положила туда коробку, но Найтмер остановил её ебернув лозу вокруг её свободной руки. — Мне казалось, мы хорошо говорили, что случилось леди? Не нравится когда кто то лезть в твою жизнь? — Да. Не нравится. — Пытаясь выдернуть свое запястье из хватки вектора, призналась девушка. — И спасибо, вы испортили мне и без того ужасный вечер. — Даже знанием своего имени не удостоешь? — Он отпустил её. Потому что аура солнечного скелета была куда более агрессивнее настроена. Спасибо Чино, что прекрасно знал положение дел между родственниками, и увел Дрима на кухню, хоть тот был и категорически против этого. — Что это изменит? — Спросила Элис устало взглянув на лицо Найта. — Ничего, но мое ты знаешь, оставлять меня без права знания твоего имени, было бы нечестно, как считаешь? — Хорошо. — Девушка вздохнула, и поправив сумку, сказала: — Элисон, меня зовут Элисон. — Она направилась прямо на выход где стояли её сапоги. — Элис значит. — А Найтмер проводил её взглядом, и встретился взглядом золотых глазниц брата, что смотрели настроженно с окошка выдачи заказов. Он боялся, боялся, что вновь все будет по старому, но все обошлось.

***

Дома, Элис поспешила поскорее переодеться принять душ и пойти спать, так что когда коротнуло электричество на какое мгновение, она не обратила на это внимание, лишь проскакивая в ванную, и после в постель, все завтра, на сегодня, у неё намечен крепкий, и здоровый сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.