ID работы: 13103372

Страницы печальной любви

Гет
R
Завершён
21
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Как ты мог, Кол? Ты же обещал. Ты обещал мне, что никогда не обманешь, не предашь. Я верила тебе, любила тебя! Ты снова всё испортил. Кол Майклсон выслушивал монолог Морганы Карпентер молча, не смея перебивать, зная что виноват. И он не мог ничего сказать в своё отправление, ведь кто бы что не говорил, а измена не прощается, и он понимал свою бывшую возлюбленную. Он знал что делает. Отговорка по такому типу не сработает, и чувство вины будет глушить его очень долго, если не вечность. Кол знает, она сильная, но нет ничего хуже преданной, оскорбленной женщины, и он боится как бы она не натворила глупостей. Один раз он её уже обидел, и закончилось это смертью мисс Карпентер. Клаус, «любимый» старший брат подоспел вовремя, это был единственный раз, когда Кол по гроб жизни был благодарен ему, за спасение любимой. Как ведь это глупо, прощаться с жизнью из-за кого-то. Она ведь такая короткая на самом деле, в этом мире столько мест, в которых ты ещё не был. Тогда Клаус Майклсон оказался в нужном месте, в нужное время. Вот ведь дела, когда ещё можно прогуляться по родному городу, и встретить на своем пути суицидницу. И это конечно не его дело, пусть делает что хочет, но что-то в его сердце ёкает, когда он видит её лицо, красное от слёз, и наверно Клаусу стоило пройти мимо, в душе искренне посочувствовать девушке, но в последний момент что-то заставляет его остановится, когда он видит плавно опускающееся на землю тело. Мигом подлетая к ней, едва успевая подхватить, он отмечает про себя, что почти совсем не слышит стука сердце, и дыхание было слишком обрывистым, его можно сказать вообще почти не было. Чем тогда думал Никлаус, забирая её с собой? И вот она лежит перед ним, увы, уже не живая, но он ждал, когда вновь заглянет в эти заплаканные глаза, потому что ему захотелось дать ей новую жизнь, где хотелось бы верить, не будет места страданиям. Когда Клаус стал таким сердобольным, жалостливым? Это же обычная девчонка, наверняка которая убивалась из-за очередного глупого пацана, с которым поссорилась. Вот же дурёха, нашла из-за чего с собой кончать. Клаус считал таких людей слабыми, никчёмными, ни на что не способными. Он надеялся изменить ее жизнь, обратив. Она больше не будет слабой! Чёрноволосая просыпается через несколько часов, испуганная, в панике осматривающая место, в котором очнулась. Слышит за своей спиной мужской голос, такой ехидный. — Доброе утро всем суицидникам. Как спалось нашей смертнице? — Клаусу было забавно наблюдать как она таращит в пол глаза, стараясь не смотреть на него, отодвигается к краю дивана, когда тот садиться на него рядом с ней. Её вопросы по типу:"Кто ты? Что я здесь делаю? Что случилось?» и так далее заставляют его мозг закипать. Он и сам не особо понял, что спровоцировало её смерть, но возможно кое-кому захотелось острых ощущений, или проблем с желудком. Если что это был намек на чрезмерное употребление таблеток в надежде на отправление. Лёгкая смерть, но в случае если бы она выжила, проблем было бы ещё больше. Рассказ был краткий. Майклсон объяснил ей всю суть её прибывания в этом доме и причину. А, ну и конечно едва не упустил тот интересный факт, что теперь она ходячий труп. Он прям так и сказал, а потом смеялся с её выражения лица. Конечно такое высказывание было резким, но зато очень подходило к ситуации. Но после всех разъяснений ему стала интересна причина всей этой суматохи. — Итак дорогуша, и почему же в твоей светлой головке поселилась такая ужасная мысль? Ты не страшная, красотой не обделена, кто довёл то? — Клаус сложил руки на груди и с заинтересованностью стал слушать историю новой знакомой. — Парень. Он просто псих, я конечно знала что он иногда ведёт себя странно, но в этот раз он с катушек слетел. На ровном месте обвинять стал, крушить всё вокруг. Я тогда очень испугалась, он столько гадостей мне наговорил, было так неприятно, а я ведь люблю его безумно, до сих пор, не смотря на нашу ссору, ну и он решил со мной расстаться. А зачем мне нужна была жизнь, в котором не будет его? Была мысль с моста скинуться, но я трусиха ужасная, испугалась. Пошла по другому пути, взяла из аптечки таблетки, ну и… Ты сам дальше знаешь. И так зародилась необычная дружба суицидницы (как её в дальнейшем стал называть Клаус) и первородного гибрида. Моргана по вечерам жаловалась Клаусу на жизнь, а тот в свою очередь выступал в качестве психолога, иногда подпаивая подругу. Каково же было удивление, когда однажды в дом заявился его младший брат Кол и застал их с Морганой за очередным разговором. — Моргана? , — мужчина удивлённо переводил взгляд с девушки на брата, — Что ты здесь делаешь, да ещё и с Клаусом? Моргана прищурила глаза и посмотрела на своего друга. — Так это и есть та самая «заноза в заднице» именуемая твоим младшим братом? Вот так дела, как тесен оказывается мир, — девушка перевела взгляд на другого Майклсона, — Здравствуй, дорогой мой! Давно не виделись. Долго же ты искал меня, переживал наверное бедненький. Ну ничего, я ведь теперь не твоя девушка, волноваться за меня не стоит. — Ты смеешься? Да я виноват что тогда тебе наговорил всякую ерунду, но ты сама виновата. Я увидел тебя с тем парнем и у меня крышу снесло, ты меня знаешь, я ревнивый, — Кол грозно смотрел на Моргану, размахивая руками, но остановился, когда резко столкнулся с ней взглядами, — Что-то не так. Моргана, что случилось? Но ответа ему не потребовалось, он сам всё понял и с кулаками набросился на брата. — Ты убил её? Ты её превратил? , — шатен был готов ударить Клауса, но Карпентер вмешалась вовремя, оттолкнув своего бывшего с такой силой, что тот впечатался в стену. -Не смей его трогать. В моей смерти виноват ты. Сам вспомни что произошло в тот день, ты называл меня шлюхой, неблагодарной сукой и обвинял в измене, которой не было. Какой девушке понравится слышать такое от любимого человека, скажи? , — Моргана кричала от злости и обиды на него, — Клаус спас меня в тот момент, когда моя жизнь висела на волоске, не думаю что тебе будет интересно слышать то, как именно я собиралась кончать с собой. Оставь меня, раз ты такого мнения обо мне.

***

Моргана надеялась навсегда вычеркнуть из своей жизнь Кола Майклсона, но тот каждый вечер лез к ней в голову, забивая все мысли. И вроде точка в их отношениях уже поставлена, но почему же тогда так плохо? Всё ведь на самом деле закончилось из-за того, что один просто не понял второго. Карпентер гложила обида на первородного, но любовь всё-же брала вверх, хотелось вернуть всё на свои места… «Новый Орлеан. POV: Моргана В кармане плеер, в наушниках играет песня. На улице довольно холодно, и даже тёплое пальто не спасало от морозного осеннего ветра. Было принято решение зайти в бар Руссо и погреться, на удивление народу было не так много. Я подошла к барной стойке, за которой стояла уже знакомая мне девушка Камилла. — Добрый вечер, Моргана! Как обычно? — О’Коннел приветливо улыбнулась мне, в стакан наливая янтарно-коричневую жидкость. — Я так устала, Ками. Скандалы дома не заканчиваются. Брат со своей пигалицей надоели собачиться. Было бы куда уйти, давно бы уже ушла, — я стала мелкими глотками пить бурбон. — Неужели Вария до сих пор выносит бедному мальчику мозг? Алану бы побольше головой думать, давно бы бросил её. С этой дамой никаких нервов не хватит. Разговоры о моей жизни стали уже нашей Камиллой традицией. После того как я напилась и едва ли не была готова рассказать ей код от своей банковской карты, было бы странно не начать с ней общаться, учитывая что она знала всю мою жизнь от и до. Тогда когда мы болтали с ней о моём старшем брате, к нам незаметно подошёл юноша с очень привлекательной внешностью. — Прошу прощение что прерываю ваш разговор, — он повернулся и обратился ко мне, — Мадмуазель, меня ослепила ваша красота, не сочтите за наглость, но мне было бы очень приятно с вами познакомиться. Он представился Колом Майклсоном. Оказался очень галантным и интересным человеком, рассказал мне много интересных историй о путешествия с семьей, о своих интересах и хобби. Мы очень долго гуляли по городу, до самой ночи, за это время успев узнать друг о друге очень много всего. И с тех пор, каждый день мы проводили вместе. С ним было весело, он оказался тем ещё затейником. Мы начали встречаться через месяц после знакомства. Тогда всё началось с поцелуя на площади, и закончилось неожиданным сексом где-то в номере мотеля. Ночь была просто восхитительна, после неё Кол поставил меня перед фактом, что теперь я его девушка. Да и я была не против.»

***

Мы с Клаусом сидели в баре и попивали бурбон. — Вот скажи мне, я дура? Он так меня обидел, а я всё равно его люблю. Не знаю что мне делать. Он несколько раз извинялся передо мной, я отшивала, а теперь сама вернуться к нему хочу, — в очередной раз страдала я, облокотившись одной рукой на стол — Ну мой брат конечно редкостный идиот, таких ещё поискать надо, но я видел какими глазами он смотрел на тебя. Кол натворил делов, но он тебя любит. Дай ему ещё один шанс, расстаться вы всегда успеете. И я решила прислушаться к нему. Кола тогда я долго не могла найти, но мы неожиданно столкнулись с ним на улице. Буквально столкнулись. Я тогда опешила, когда перед собой увидела его. — Моргана? Ты чего такая суматошная? Что-то случилось? , — он придерживал меня одной рукой за плечо, а второй приглаживал растрёпанные волосы. — Да. Случился ты.- и я резко впилась ему в губы, целуя так, будто в последний раз. Я сразу почувствовала ответ, такой же пылкий. Друг от друга мы не отрывались ещё очень долго, наше примирение закончилось втом самом мотеле, он с силой вдалбливал меня в кровать, шепча как скучал и насколько сильно любит.

***

И вот сегодня я снова будто умерла. Чёрт, да почему так? Он крутил роман с малолетней ведьмой на протяжении нескольких месяцев, а я была слепа. Господи, какая же я наивная дура. Как я могла снова наступить на эти грабли? Я бежала к дому Майклсонов, зная что тот ждёт меня там. Я влетела словно ураган, и меня конечно же встретил он. — Как ты мог, Кол? Ты же обещал. Ты обещал мне, что никогда не обманешь, не предашь. Я верила тебе, любила тебя! Ты снова всё испортил. Слёзы предательски катились по моим щекам. Иронично что он обвинял меня в измене, а в итоге изменил сам. Как же смешно. — Я никогда тебя не прощу, Кол Майклсон. Никогда! Мне не составило труда мигом покинуть особняк на высокой скорости, хотелось поскорее убежать от всего этого. Избавиться от боли и страданий. Я целенаправленно шла к ещё одному виновнику событий, издалека чувствуя её волнение. Она испуганно отскочила к стене когда я открыла дверь. Это был её дом и без приглашения к сожалению зайти я не могла. — Впусти меня, Давина Клэр. Это касается Кола. Убивать я тебя не буду, слишком много чести. Клятву гиппократа даю, что и пальцем тебя не трону, — естественно я была не настолько глупа, и знала насколько сильная эта малышка. К моему удивлению, она меня впустила. Я даже не ожидала. — Как ранее мною было сказано, убивать тебя мне смысла нет, а ради мести это как-то не очень, получилось бы что ни ему, ни мне, — я прошла вглубь и присела в кресло, — Я уже была у него и поставила точки над и. Больше меня ничего не держит, у меня всего две просьбы: он парень сложный, с характером просто беда какая-то, мамашка у него та ещё стерва была, поэтому постарайся отдавать ему по-максимуму свою любовь, скорее всего он изменил мне потому что этой любви я давала ему не в такой мере, какой надо было. И вторая просьба, вот письмо, — я протянула его её и отдала в руки, — Когда придёт, отдай это письмо ему. Там кое-какие детали, которые в процессе ссоры я ему не сказала. Ну и в общем всё, благодарю что выслушала. Больше не смею тратить твоё время, до свидания! — Стой, — она остановила меня и подошла ближе, — что значит " больше ничего не держит»? Я ухмыльнулась. — Потом спроси у Кола нашу историю знакомства с Клаусом, ситуация была немного похожа. Не волнуйся, я знаю что делаю. И всё, я ушла, оставив Давину в одиночестве с моим письмом-признанием, в котором написала: «Привет, Кол. Я знала что после нашего разговора ты скорее всего пойдёшь к Давине, поэтому слегка опередила и обогнала тебя, успев попросить её отдать тебе это письмо. Ты наверняка не понимаешь, на кой чёрт я пишу это письмо, но мне просто хотелось чтобы ты знал — моим единственным любимым мужчиной всегда был ты. И даже после измены, где-то глубоко в сердце я всё ещё люблю тебя. Но ты ведь и сам знаешь, я слабая и тяжело переживаю такие моменты. В этот раз, никакой Клаус спасти меня не сможет, я специально ушла подальше от чужих глаз чтобы мне никто не смог помешать. Моё письмо заканчивается, и сейчас я уже сижу в лесу и с горла пью этот противный бурбон, не заглушающий душевную боль. Моргану Карпентер все будут помнить как слабохарактерную вампиршу, не сумевшую справиться с отчаяньем. Надеюсь моё закотолое тело найдут в скором времени, сам понимаешь, хочется быть похороненной как нормальный человек, а не гнить в лесу под деревцем. И да, ты понял правильно. Я сама создала своё орудие убийства, сделав из дерева кол, времени ушло не так много кстати. Ну ладно, что-то я заболталась, счастливой жизни тебе Кол Майклсон, люби и береги Давину, она то тебе голову быстро открутит. Люблю тебя, твоя Моргана» Конечно Кол плакал, она всё-таки сделала это. Он второй раз стал причиной смерти своей возлюбленной, так и не успев объясниться перед ней. Её тело он нашёл вместе с Клаусом на следующий день. Было больно смотреть на её посеревшее, но всё такое же красивое лицо. Они похоронили её в склепе на кладбище, как она и хотела, по-человечески. Счастливой загробной жизни, Моргана Карпентер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.