ID работы: 13103585

Ментальная связь

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не бросит

Настройки текста
      Агентство погрузилось на дно, не проявляя признаков активности: никаких планов по захвату мира или миров, никаких опасных операций, которые нужно срочно предотвратить нет и в помине. Давно такой скуки не было, но появилась возможность заниматься своими делами, пока организация не вызовет Ксенон на очередную миссию.       Завтра она поедет к своему любимому и воссоединится с ним спустя продолжительное время отсутствия контакта. Ситуация печальная: вначале звонки Ксинни отслеживались в период миссий Агентством, оттого и не могла устанавливать связь с Беном и иными людьми, а потом телефон безвозвратно уничтожился вместе с любимыми розовыми смарт часами и пришлось потратить некоторое время и деньги, чтобы обзавестись новыми гаджетами и восстановить данные с нуля.       Ксенон предупреждала Бена о ситуациях, которые могут оборвать связь, поэтому оба и не волновались, а вчера смогли созвониться — коротко, но очень эмоционально пообщались. Зацепила девушку одна деталь: что-то случилось в команде Тома, а Бен всё время ускользал от полного ответа на вопрос: «что именно?». «Потом расскажу», — отмахивался пёс с таким видом, словно говорил о каком-то повседневном пустяке, но Ксенон по надтреснутой улыбке и грусти в глазах поняла, что что-то Бена задело сильно, а он не хочет этого признавать, скрываясь от самого себя и скрывая это от неё. Ксенон не стала давить, всё равно скоро приедет, но сегодня непонятная тревога усилилась в несколько раз, нежели вчерашнее волнение.       Утром дождь капал еле-еле, днём — сильнее, а вечером хлынул целой стеной, беспощадно обливая собою проходящих по улицам людей. Ксенон было всё равно: в своей квартире она не попадёт под стихию, но, видимо, беспокойство в сердце усиливалось вместе с холодным дождём: от раздумываний о том, что же могло произойти у Бена, и до огромного страха, охватившего Ксинни с ног до головы.       Как здесь не переживать, если номер Бена недоступен, а остальные не отвечают? Позвонить Бекке? А Ксенон так и не успела взять её номер, а теперь ухватиться не за что, даже за маму пса, что, скорее всего, звонка и не услышала.       Они с Беном, конечно, обговаривали все нюансы, но у них был уговор: рано или поздно отвечать на звонки. Ладно Кси — она на миссиях быть может, однако Бен… Он всегда держит телефон рядом, а здесь не только он не отвечает — не отвечают все.       Дождь, кажется, только усилил удары по крыше, а Ксенон ещё сильнее забеспокоилась, не находя себе место. — Что же случилось…? — тихо спрашивает сама себя девушка и глубоко вдыхает-выдыхает, чтобы успокоиться.       Что-то не так — это Ксенон чувствует всем телом и разумом. Хочется встать и через сильнейший дождь рвануть к поезду, как можно раньше оказаться рядом с Беном. У него что-то произошло и Кси просто не знает, что делать сейчас, ведь самая ранняя дата на билете поезда — 00:20 часов завтрашнего дня, а приедет около трёх-четырёх ночи. Что, если за это время она упустит что-то важное? Что, если она уже это упустила? — Возьми же, — чуть ли не кричит Ксенон в трубку на нервах.       На миссиях такого рода волнения никогда не было, но здесь и сейчас Ксинни волнуется за любимого человека. Он никогда не игнорировал, всегда отвечал… также, как и очень хорошая подруга…       Девушке остаётся нервно ходить вперёд-назад и слушать громкий стук волнующегося сердца в попытках дозвониться Анджеле. — Да?       Половина горы с плеч сваливается — Анджела ответила ясным голосом, значит с ней всё хорошо. — Что у вас случилось?! — Ксинни тяжело сдерживать тревогу и громкость напуганного голоса. — Упс, хи-хи-хи, — это звучит настолько небрежно и нервно, что ставит девушку в тупик, но всё приходит на свои места, когда Анджи продолжает: — Ты, главное, не волнуйся. Случилось многое. — Не тяни, что именно?       Из-за чего-то кошка достаточно долго собирается, однако через время выдаёт: — Гараж разрушился.       Для Ксенон это прозвучало как гром среди того ливня, который бушевал на улице. Она до сих пор не имеет понятия о том, как это произошло, но что-то ясно подсказывает, что это как-то связано с разладом в команде, словно вытекающие событие. — А когда это произошло? — Около двух часов назад.       Сердце от боли сжимается — теперь-то Ксенон понимает природу своей тревоги, которая ближе к вечеру стала невыносимой. Бен чувствует себя ужасно плохо и это чувствует его девушка.       Механизм работы такой ментальной связи Кси не ясен, но что ей остро нужно поговорить с Беном и утешить его она понимает вполне. — Боже… А где сейчас Бен? — С Томом собирает вещи, которые уцелели. Их телефоны разбился, поэтому не дозвониться, но я могу всё рассказать. — Не сейчас, я сегодня ночью приезжаю в город. Перезвонишь, если Бен захочет поговорить? — Без проблем!       Из-за нахлынувшей и далеко не приятной лавины чувств Кси не может продолжать разговор, поэтому прощается и сбрасывает звонок. Тревога уменьшает силу, но раздумья никак не отпускают. Как гараж разрушился? Что стряслось внутри крепкой банды друзей? Тупо считать, что после утраты бизнеса такой заядлый карьерист, как Бен, легко встанет с колен и начнёт жизнь с чистого листа и без депрессии — всё как раз наоборот и очень ожидаемо.       Дождь падает на отражающие купе окна крупными каплями. Поезд уже едет, укачивая равномерной тряской и характерным звуком «чух-чух», а Ксенон смотрит на своё отражение и грустит.       Она даже на расстоянии разделяет любые эмоции Бена, на данный момент чувствуя себя потрёпанно, подавленно. Ей особенно хочется перенять на себя эту боль и помочь пройти тёмную полосу, не отпуская Бена в тернистый путь в одиночку.       Его бизнес полностью разрушился, но особая связь с Ксенон наравне с её любовью не сделают этого никогда и что бы вокруг не происходило, Ксенон всегда будет рядом и поможет, не бросая в худшую пору жизни.       Они пройдут её вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.