ID работы: 13103622

Детективная жизнь

Смешанная
G
В процессе
0
mcrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или начало всего

Настройки текста
Примечания:
Пов Автор По улице идёт девушка не высокого роста, но и не маленького, лет так 14. На самом деле ей было 15 лет. Её внешность самая обычная: телосложение немного худое, длинные темно-каштановые волосы, завязанные в тугую косу, глаза серого цвета, кожа светлого оттенка, острых черт не было. Она была одета в самую обычную школьную форму, которая состояла из белой рубашки с мужским галстуком и чёрной юбки, которая была чуть ниже колен. Девушку зовут Нина Викторовна, ученица школы «Энтрил», да название у этой школы странное, но там хорошо преподают. Пов Нина «Надоела эта школа, чесное слово, и дни такие… Как бы выразиться?.. Одинаковые, скучные, серые… Эхх...вот бы приключений! Мечтать не вредно, ладненько, пойду наверно домой. Хотя зачем? Я от такого дома устала… Мать пьёт, отчим пьёт… Ладно, не время грустить, а ну-ка перестань грустить, Нина. Вот так-то лучше» Конец пов Нина Пов Автор Вдруг в Нину врезался мальчик, оба упали на землю. -Эй можно было быть аккуратнее! -Мистер это вы в меня врезались, а не я в вас!-возмущённо воскликнула Нина. Теперь она могла разглядеть мальчика: он был чуть выше неё ростом, среднего телосложения, глаза зелёного цвета, волосы немного длинные для мальчика, чуть выше плеч, цвета темно-красного, немного острые черты лица, немного бледная кожа, одет был в красную футболку и чёрные штаны. "Хм, скорее всего мой ровесник"-подумала Нина. -тцц! не хватает мне еще на тебя время тратить! -Кирилл, извинись перед этой леди, все-таки это ты в неё врезался, а не она в тебя,-к подросткам подошла девушка. Нина перевела на неё взгляд: девушка выглядела лет на 23, волосы чёрного цвета, завязанные в высокий хвост, глаза тоже были чёрными, тоже как и у мальчика, немного острые черты лица, бледная кожа, худое телосложение, под глазами большие синяки, одета в чёрную кофту с капюшоном и чёрные штаны. Эта девушка протянула Нине руку. Та взяла за протянутую руку и встала: -Спасибо, но я могла сама встать. -Пожалуйста, а теперь, Кирилл, извинись. -Еще чего! Буду я извиняться перед этой девчонкой, и вообще-то мы упускаем преступника! Нина решила не вмешиваться не в своё дело. -Кирилл, полиция уже на том месте, куда пойдёт преступник, а теперь, наконец, извинись! Девушка говорила спокойно, но в голосе слышались нотки приказа и раздражения. -Не буду! И давайте уже пойдём на место преступления-вдруг он сбежал не туда! -Запомни, щенок, мне решать, что делать, а что нет, и я сказала извиниться перед ней! Любой бы на месте Нины, тоже заметил, что мальчику стало очень обидно от этих слов. -Да не, не надо… Нечаянно же получилось-неловко сказала Нина. -Мм ладно… Кирилл, прости пожалуйста. -Ничего,-буркнул мальчик. -Значит не простил.-тяжёло она вздохнула. -Будут сладости тебе к вечеру. -Ура! Оба улыбнулись. Мальчик подошёл к Нине и поклонился: -Извините пожалуйста! -Эээ… Ничего страшного. -Еще раз извините! -Говорю же ничего страшного! Смотря на все это, та девушка улыбается. -Ладно, ребята, хватит, девушка, вы же не против с нами поесть в качестве извинения, а и да, отказы не принимаются. -М.ладно я не против «они мне маньяков напоминают…» -Вам наверно кажется, что мы маньяки какие-то, так ведь? -Честно признать, да. -Не бойтесь, мы вам вреда не причиним. -Угу, мы вам не навредим. -Ясно, а как вас зовут? -Лера Адриановна, а тебя как? -Кирилл Скворцов, а тебя как? -Нина Викторовна. -Ясно,-протянули оба. -Угу, и простите за такой такой вопрос, но вы брат и сестра? -Ха-ха! Нет, мы не брат и сестра,-посмеялась Лера. -Нам часто такой вопрос задают,-добавил Кирилл. -Понятно. -А вам сколько лет? -25 -А мне 16 -Ясно. -О, вот мы и дошли,-произнёс Кирилл. -И вправду заболтались,-удивлённо произнесла Нина. -Угу,-произнесли оба. -Это кафе одно из лучших, которые я знаю,-произнесла Лера. Ребята зашли в кафе и сели за столик у окна. -Здраствуйте, вы уже определились с заказом?-к столику подошёл официант. -Да, мне, пожалуйста, кофе, если можно очень крепкий,-сказала Лера. -Хорошо, а вам что? -Чай и пирожное,-сказала Нина. -Чай и кекс,-сказал Кирилл. -Хорошо, будет сделано. Официант ушёл. -Кстати Нина, а в какой школе ты учишься? -М..."Энтрил" -Ясно, Кирилл, тоже там учится, только сейчас на домашнем обучении. -Ясненько. -Ваши заказы,-подошёл официант, расставляя на стол чашки и блюдца. -Приятного аппетита, если что-нибудь понадобится, зовите меня. -Спасибо,-отозвались ребята хором. Официант ушёл. -Ребята, мне неловко задавать этот вопрос,-неловко начала Нина. -Мм....Задавай, постараемся ответить,-сказала Лера. -Помните, когда вы, Лера, говорили Кириллу извиниться перед мной, он сказал что-то типа этого "Я не буду извиняться, и вообще-то мы упускаем преступника" -Ну помним,-сказал Кирилл. -И я хочу узнать, что это за преступник...-Нина себя чуствала очень неловко. Лера и Кирилл серьёзно посмотрели друг на друга. -Думаю ей можно рассказать....-задумчиво сказал Кирилл. -Тоже так думаю... -Ась? вы о чем?-спросила Нина. -Мы, точнее я, детектив, а Кирилл мой помощник -...... Что такое? -Она в шоке, ведь очень редко женщины становятся детективами, да и такие ребята как я, редко кому помогают с профессией,-пояснил Кирилл -А, поняла. -Ладно, я все это переварила,-наконец-то подала голос Нина. -Угу, извини, что вот так все на тебя сразу взвалила,-извинилась Лера -Да, тут не было ничего удивительного, но я почему-то впала в шок. Все улыбнулись. -Ладно, я, наверное, домой пойду "я очень не хочу туда возвращаться....." -М...Ты в порядке?-спросил Кирилл. -В полном. -Ну ладно, ты побледнела, и я немного испугался за тебя. -А, нечего бояться, со мной это часто случается "Черт! нужно лучше контролировать эмоции!" -Хм...А если это болезнь какая то?-подала голос Лера. -Да нет.....Не думаю... -Вот именно, наверное...Советую сходить к врачу "Хм это явно не болезнь...Похоже если честно на испуг, я на пару секунд увидела расширенные зрачки...." -Хорошо, схожу, но только попозже,-согласилась Нина. -Отлично! -Спасибо,-немного смущённо ответила Нина,-я пойду наверное. -Угу, пока,-сказали оба хором. -Пока ребята. Нина ушла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.