ID работы: 1310367

Луна в созвездии Близнецов

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Эрик Олавсон открыл глаза, с хрустом потянулся, поскреб бороду и рывком поднялся на ноги. Столь же стремительно сел. И медленно, дрожащими пальцами провел по щекам. Гладким. Из горла потомка прославленных викингов вырвался не то рык, не то стон, и он скакнул к зеркалу. С той стороны на него смотрел… смотрела… Эрик взвыл раненым зверем и забился в угол. Осторожно привстал и выглянул в окно. Двор был пуст, лишь в нескольких окнах доблестный скандинав заметил стремительное движение. Откуда-то доносилось надрывное бабское причитание. *** Джордж Стаффорд, первый помощник министра внутренних дел США, поправил галстук, дыхнул на ладонь, остался доволен, откашлялся и постучал. Из-за двери прогнусавили: «Войдите». Джордж вошел и буквально расцвел в улыбке: полные желтые щечки уползли чуть ли не к самым ушам, а узенькие глазки превратились в едва заметные щелочки. - Мистер президент! Ваше задание выполнено! – провозгласил Стаффорд и слегка поклонился. Президент, морщинистая престарелая китаянка, ничего не ответил, только испытующе посмотрел на первого помощника. Тот правильно истолковал этот взгляд и тут же зашуршал бумажками. - Итак, стало достоверно известно, что наши ученые тут не при чем, военные - тоже. Хотя некоторым русским резидентам в Нью-Йорке, Бостоне и Лос Анджелесе мы и продали такие сведения, - Стаффорд хихикнул. – Однако мистер Лэнгдон – я рассказывал вам о нем в прошлый раз – выяснил, что о чем-то подобном писал Нострадамус в пятой книге своих предсказаний. Сейчас… где же это было… ах, вот оно! Итак, когда луна окажется в созвездии Близнецов, а Венера… - Джордж, ближе к сути, если можно, - произнес президент. - Да, сэр! Сейчас, сэр, - Стаффорд выудил из толстой папки еще несколько листочков. – В общем, тут сказано, что сегодня наступила эра всеобщего равенства и бра… братства. На последнем слове первый помощник министра закашлялся и неуверенно посмотрел на президента. - Так это происходит по всему миру? - Да, сэр. - И вы не выяснили, почему это происходит?.. - Мы работаем над этим, - промямлил Стаффорд. - …когда это закончится… - продолжал перечислять президент, не обращая внимания на оправдания служащего. - Сэр! - …и закончится ли… - Мистер президент! - Миссис, мать твою, Стаффорд! Миссис президент! – громыхнуло с той стороны кабинета, и Джордж совсем сжался. – Выясните хотя бы, почему именно китайцы и почему женщины! - У мистера Лэнгдона есть одна теория… - Я слушаю. - Их большинство. Китайцев. И женщин. *** Шарль Бертран улыбнулся девушке, сидящей за соседним столиком. Это была прелестная миниатюрная азиаточка. Как раз такие Шарлю больше всего и нравились: маленькая грудь, округлая попка, аккуратные ручки и совершенно наивное личико. Девушка улыбнулась ему в ответ и тут же потупила глазки. Шарль, воспользовавшись тем, что она на него не смотрит, поправил челку и бросил взгляд на маленькое зеркальце на крышке пудреницы: не съелась ли помада? не потекла ли тушь? Все было в порядке, и он уверенно скользнул за соседний столик: - Привет, я Шарлотта, - улыбнулся он. /5 минут спустя/ … Антуан Мерсо рассмеялся: - А знаешь, я даже рада, что мужчин не стало. Они такие грубые, грязные... просто животные! - Да, я полностью с тобой согласна, - кивнул Шарль, и положил наманикюренную ручку на колено своей Антуанетте. *** А в это время в маленькой лесной деревушке на Тайване малышка Ли заткнула грязной пробкой пузырек из зеленоватого стекла и пожаловалась куколке, сплетенной из соломы: - Знаешь, по-моему, это был какой-то неправильный джинн. Ведь я только сестренку попросила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.