ID работы: 13103800

Мотыльковая поэзия

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысль изречённая есть ложь #1 / Тигнари

Настройки текста
      Зная характер возлюбленной, фенек быстро понял какое укромное место она бы предпочла в огромной, людной академии. И не прогадал, её стол находился в нише, около закругленного книжного шкафа, на нем лежало много чертежей устройства, что девушка долго разрабатывала и вот-вот должна его презентовать публике. Огромные лампы в виде растений около стола нетерпеливо сияли, тускло освещая лишь бумаги, что лежали рядом с ними. Фенек устроился в соседнем кресле, ожидая возвращения той, что однажды отпустил, неразобравшийсь в своих чувствах. С каждой минутой в помещении становилось всё темнее, учёные и исследователи через одного стали расходиться, оставались только те кому не спалось или были сильно увлечены. Но никак не возвращалась та, что он так ждёт и надеется увидеть прямо сейчас.       Фенек не был терпелив, явно боялся, что девушка не придёт, хотя все улики показывали на её скорейшее возвращение. В голове сплетались негативные мысли. Испытав сильный испуг, фенек решил узнать у учёных, не видели ли они девушку похожую под описание. Он подошёл к Наргесс, которая вновь сомневается, поговаривая мол оно того не стоит. Девушка услышав обращение к себе, посмотрела на дозорного отчасти подозрительным взглядом, явно не понимая зачем он интересуется местоположением её знакомой. Их по воли случая связала научная тематика и девушки частенько дискутировали на тему элементальных реакций и книг.       Тигнари спросил о чем так сомневается Наргесс, дал ей несколько наставлений по поводу её исследования. Завязалась небольшая беседа откуда фенек узнал от проболтавшейся учёной где может быть девушка. Его как ветром сдуло.       Та, к которой он так долго добирался находилась в кабинете исследования реакций, заканчивала разработку специального энергетического блока питания для своего устройства, чтобы оно могло поддерживать автономию. Ей было решено использовать стимуляцию, так как предмет постоянно находился под действием дендро, она предположила что своевременные выбросы электро могли бы поддерживать необходимое количество энергии.       Подводя все необходимые итоги своей работы, она решила вернуться к столу. На нем лежал свежий букет падисар, только-только сорванных недалеко от академии, а в них небольшой клочёк бумаги с незамысловатой надписью. Девушка долго рассматривала её и раздумывала, кто бы мог написать. Фенек знал, что у его возлюбленной есть аллергия на сумерские розы, которые растут на каждом углу, поэтому остановился на падисаре для букета, но это не единственная причина. Размышления привели к понимаю всей ситуации, но это только отдаляло её ответ на приглашение встретиться.       Время было уже достаточно позднее, и из соображений самосохранения девушка мысленно отказалась отправляться за пределы Сумеру. Собрав свои материалы исследования в сумку, она отправилась прочь от академии в сторону дома, где снимала квартирку. Учёная деятельность приносила немного денег, покрывать счета и некоторые хотелки хватало, но не более того. Проходя через местный рынок, она покупала свежие овощи и фрукты, иногда разговаривая с продавцами на разные темы, немного выбивая с них мелочные скидки. Это ритуал, сохранившийся со времен её командировки в Гандхарву в рамках расследования местности и возможности использования изобретаемого ей устройства там.       Фенек спустя несколько часов так и не дождался своей возлюбленной. Он не сдавался, не позволял себе вновь отпустить ситуацию. Снова отправился в шумный Сумеру, где не мог долго находиться. Вернулся в академию, сел за тот же стол и продолжал ждать.       Часы плыли сверхмедленно, казалось, что ночь никогда не закончиться. В зале возникла гробовая тишина, Тигнари, явно вымотанный всей ситуацией, невольно закемарил, но постоянно просыпался боявшись пропустить приход девушки.       С первыми лучами солнце девушка вновь появилась в западном зале академии, около своего стола. Она взяла за привычку по утрам начинать свою работу, чтобы вечером хотя бы уделять себе немного внимания. Увидев спящего фенека за столом, сердце практически остановилось, дыхание замерло. Она знала, что парень очень чувствителен и уловит каждое её движение. Девушка сняла обувь и босиком, беззвучно перемещалась по залу. Пол был холоден и обжигал мягкие стопы, но она продолжала искать что-то, что способно укрыть фенека. Спустя немного времени, Тигнари был укрыт, а свет рядом с ним погас, чтобы не потревожить его сон. Девушка ушла в кабинет, где лежало её устройство, оставив обувь возле стола.       Фенек, устало открыл глаза и в мутном взгляде увидел вещи девушки на соседнем кресле. Его сердце затрепетало, парень запереживал. Тигнари быстро проснулся и пошёл искать кабинет. Их разделяла всего одна стена. Разгадать за какой дверью девушка было просто, фенек уловил тонкий запоминающийся запах, что привел к нужному месту. Осталось только открыть дверь. Но почему это так тяжело сделать.       Тигнари в последний раз решил всё обдумать, перед тем как совершить поступок, который поменяет его жизнь. Он боялся, боялся вновь совершить ошибку, отпустив одну единственную, что обязан любить всю свою жизнь, за все те поступки, которые довели ситуацию до этого. Понимал, что оправдать всё будет сложно. Сейчас многое зависит от всего, что только можно вплоть настроения девушки. Фенек решил оглянуться и заметил босоножки, стоявшие около стола. Парень, вернувшись, взял их и после открыл злосчастную дверь в кабинет к девушке.       Она стояла босиком на холодном каменном полу, что-то презадумавшийсь рассматривая. Он подошёл, и подставив за неё стул, тихо попросил сесть. Девушка молча исполнила просьбу, прикрыв глаза, ожидала того, что будет дальше. Парень, опустившись надел на холодные ноги возлюбленной босоножки, после положил свою тяжёлую голову на её колени. Он не хотел ничего говорить, ему было стыдно за себя. Девушка, открыв глаза посмотрела на него, понимала, что решение всей ситуации теперь зависит от неё. Фенек так и неподвижно находился на коленях, виновато нахмурившийсь, ждал и мысленно накручивал самый нежеланный вариант. Но сомнения моментально развеялись, как только парень почувствовал лёгкие касания к его голове, что так полюбил за всё время самоистязаний. Потом последовали приятные касания до его ушей и фенек вовсе стал тонуть в ласках.       Было это прощением или отторжением, неясно, но ему было приятно находиться рядом с ней. Души в ней не чая, забывал обо всём, о важном и не важном одновременно. — Никакие твои поступки или слова, не избавят меня от этой любви к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.