ID работы: 13103800

Мотыльковая поэзия

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысль изречённая есть ложь #3 / Тигнари

Настройки текста
      Она как архонт, это странное стечение обстоятельств. И Селестия внесла свой вклад, и древний народ Каэнри’ах, что больше всех повлиял на личность и характер девушки. Скорее даже не архонт, так, божество впитавшее в себя суть событий, знания народов, знания, что губят. Глаза её — множество песчинок, переливающихся золотом. Она могла бы стать очень полезной для правителей, но позиция оставаться в тени и наблюдать, была более привлекательной. По возрасту девушка, была примерно того же, что и властелин камня.       В некоторой степени объяснить принадлежность к архонтам сложно. Не архонт, просто сущность. Выяснять с ней что-то и выпытывать информацию из неё смысла особого не имело. Единственное, что можно поиметь в разговоре с девушкой — рассказ о знаниях и Каэнри’ах. Скрытый туз в рукаве для путешественника, о котом он пока не знает и вряд-ли узнает.       Дотторе, не глуп, и понимая к чему идет разговор, решил его прекратить, но заключить сделку. Обмен, сердца неархонта на личную неприкосновенность. После, они всё обговорили, несколько раз подытоживали всё сказанное. Доктора не интересовала сила в них, её попросту не было, скорее это были трофеи для потешания своего эго. Девушка получила соответствующий статус.       После всех событий, фенек обнаружил возлюбленную в своем бунгало. Сердце упало в пятки, подумал, что девушка мертва. Она лежала на кровати и, практически не дыша, крепко спала. Парень встал на колени перед кроватью, положил голову ближе к девушке. — мой защитник, самый настоящий лесной страж, прекрасный ученый, — хрипло и тихо говорила возлюбленная, — наконец, я могу в полной мере насладиться твоим окружением. — ни на шаг тебя больше не отпущу, никогда, — устало говорил парень, уже перебравшийся поближе к объекту обожения, — теперь ты будешь здесь, всегда рядом.       Фенек, вернувшийся из пустыни, буквально бессильно уснул в объятьях любимой. Она отдала ради него всё, что имела и исходя из своего текущего жизненного цикла, и оставила Дотторе сейф из своих знаний, сказав, что внутри ничего нет. Затем, подсчитав, выяснила что теперь её новый возраст лишь немного меньше возраста возлюбленного. Отказалась от своих сил, и в конечно итоге получила свой глаз бога, практически сразу как отдала сердца.        В лесные стражи Тигнари всеми силами отговорил девушку вступать, но нашел другую заботу. Заметив, что дорогая увлекается растениями, решил, что работать будет сам, а за их небольшим огородом будет приглядывать она. И как же он прав. Девушка просто на своем опыте разводит трудные растения и ведет хозяйство. После, немного разжившись вместе, наняли плотников и сообразили дом немного больше. С большим садом и прекрасным видом.       Свои вечера они так и проводили смотря на городок, и слушая звуки природы, но иногда беседовали в кругу знакомых фенека и что-то обсуждали. Сайно был рад видеть своего друга счастливым рядом с этой девушкой, хоть его и внутри душили сомнения. После он в тайне начнет расследование и своеобразным образом получит на руки эти несчастные сердца. Теперь они точно в безопасности. Даже может слишком, девушка даже была рада их отдать, в них столько боли, сколько же знаний и почему бы не отдать их настоящему архонту знаний через Сайно. Из его уст, история об неархонте была более правдоподобна чем если бы она сама рассказывала.       К слову Сайно выиграл сердца в призыве семерых. Сам поставил, сам выиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.