ID работы: 13103839

Бог простит, а я запомню

Джен
PG-13
Завершён
613
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 36 Отзывы 207 В сборник Скачать

И мстя моя будет страшна

Настройки текста
— Я отомщу! — пригрозил Гарри, окидывая полным ненависти взглядом резко побледневшего Рона. Рыжеволосый мальчишка сглотнул, чувствуя, как по его спине бегут мурашки. Пожалуй, не стоило спрашивать у национального героя, а запомнил ли тот момент смерти своих родителей. — Запомни, идиот: меня зовут не Гарри Поттер. Я — Гарри Лоуренс, сын Эолы Лоуренс! — Той самой… Той самой Эолы Лоуренс? — почувствовал приближение смерти Рон, с каждой минутой потеющий все сильнее и сильнее. — Да, той самой Эолы Лоуренс, — гордо выпятил грудь её отпрыск, и Уизли счел за благо покинуть купе, занятое этим страшным ребёнком. Связываться с человеком, воспитанным главой аврората, ему совсем не хотелось.

ххх

— Я ещё припомню тебе это, — прошептал наслушавшийся разных легенд Лоуренс, заставив упавшую на его голову Распределяющую шляпу нервно икнуть. Впрочем, древнейший артефакт мог не бояться мести Гарри — достойный сын своей матери уважал каждого, кто умел доставать меч из пустоты. Вынесенный брюнету приговор заставил радостно хлопать студентов Равенкло, ещё не знающих, из-за чего младшего Лоуренса порой таинственно обзывали Уэйном.

ххх

Одному рыжеволосому самоубийце молодому человеку с Гриффиндора определённо не стоило обзывать свою однокурсницу на глазах у Гарри. — Я отомщу тебе за Гермиону, — поклялся Лоуренс, закрывая собой находящуюся на грани слёз девочку с растрёпанными каштановыми кудрями. — Никто не смеет оскорблять человека за его ум! Гарри не любил, когда кто-то унижал женщин. Его, в конце концов, воспитывала Эола Лоуренс. — Извинись перед Грейнджер, — приказал Рону равенкловец, складывая руки на груди и окидывая собеседника презрительным взглядом. Немного подумав, Гермиона решила, что плакать ей не стоит, и сделала шаг вперед, не менее агрессивно нахмурив брови — за неё ведь заступился один из самых прилежных и умных студентов их потока. — Иначе на своей шкуре узнаешь, что такое месть клана Лоуренс. — Эй, эй, Гарри! — ухмыляющийся Уизли примирительно поднял руки. — Не надо воспринимать всё так серьезно. Я ведь просто сказал правду — никто не хочет дружить с такой заносчивой грязнокровкой… Придя к выводу, что этот человек добрых слов не понимает, Гарри уверенно наколдовал себе внушительных размеров дубину переговоров.

ххх

Известие о тролле в подземельях и без того крайне энергичного Лоуренса мгновенно перевозбудило, ведь он впервые за долгое время получил повод воспользоваться «крутыми мамиными штучками». Служитель закона не могла не позаботиться о том, чтобы её сын оставался в безопасности во время учёбы. Стоило профессору Квиррелу упасть без сознания, как его ученик, воспользовавшись всеобщей паникой, поднял палочку вверх, со счастливой улыбкой на лице вызывая авроров. Первые хлопки аппарации раздались совсем скоро — сотрудники магических экстренных служб всегда имели при себе специальные амулеты, позволяющие им перемещаться напрямую в «лучшую школу магии во всей Великобритании», несмотря на установленную в той самой школе защиту. — Я отомщу за этих детей, — несколькими часами спустя прорычала Эола, кидая полный ненависти взор на закованного в антимагические наручники директора школы. Бывшего директора школы. Прощать опасность, в которой оказались студенты Хогвартса, никто из Министерства не планировал. К огромному несчастью Дамблдора, здесь учились дети, чьи жизни были очень дороги их родителям; на следующий же день коридоры учебного заведения оказались переполнены аврорами, которые методично, метр за метром прочесывали территорию в поисках хоть чего-то, что могло дать им шанс слиться в экстазе с ежемесячной премией. — Суету навести охота, — честно признался однокурсникам Гарри, приласканный добрым словом матери и её же тяжелой рукой. Фоукс, которого Лоуренс кормил прямо с ладони, лишь взмахнул головой и счастливо курлыкнул. Феникс был очарован и всем доволен — этим утром ему довелось познакомился с крайне привлекательным взрывом стихий аврора Рагнвиндра.

ххх

Рождество пришло незаметно. — Может, поужинаем вместе? — предложила одним чудесным вечером Гермиона, накануне зимних каникул в порыве ненависти к себе обрезавшая волосы чуть ниже подбородка. Кинув на девочку недоумённый взгляд, Лоуренс поднял глаза куда-то в сторону потолка и всерьез задумался над услышанным предложением. Слова гриффиндорки звучали безобидно, но в них определённо скрывался какой-то подвох… Особенно учитывая тот факт, что студенты Хогвартса ежедневно ужинали вместе. Думать было сложно. Мозг отказывался работать, выдавая своему обладателю таинственную ошибку четыреста четыре, а потому Гарри просто кивнул: — Ладно. Но я тебе это ещё припомню, — и забрал у мисс Грейнджер её школьную сумку, набитую, судя по ощущениям, исключительно блоками цементобетона. Впрочем, дубина переговоров была тяжелее, а потому мистер Лоуренс успешно довёл подругу до нужной аудитории, даже ни разу не споткнувшись. В кабинете защиты от тёмных искусств пахло горчицей, заоблачным перчиком и особо отвратными пряностями из Сумеру. Чихнув шесть раз подряд и воспользовавшись рукавом мантии вместо носового платка, Гарри удивительно чётко осознал тот факт, что время мести наконец настало.

***

Привет, мам! Боюсь, нам придется простить долг господину Чун Юню и мадам Шэнь Хэ. Пожалуйста, пришли их к нам в школу, а лучше — вообще всех экзорцистов с горы Тяньхэн. Кажется, с одним из учителей что-то не так… У него глаза все красные, а на руках что-то типа трупных пятен. Жутко похоже на одержимость или опасное проклятие. Профессор Квиррелл, чей затылок представлял из себя лицо так называемого неназываемого, оказался не слишком рад знакомству с Отделом Тайн. Гарри, вновь попавший в гущу опасных для жизни событий, активно радовался происходящему, Эола по тем же причинам пылала от злости, а её подчинённые искренне переживали за своё здоровье, потому что разъярённая женщина из клана Лоуренс — это вам не шутки. — Я отомщу! — безумно смеялась глава аврората, разнося тренировочный зал выкованным где-то в горах Краснодарского края мечом. — Клянусь проклятой кровью клана Лоуренс, я отомщу им всем! Заглянув в помещение и с трудом уклонившись от оружия Эолы, стажёр Тонкс счастливо улыбнулась. Умирать она была готова лишь от рук своей невероятно красивой наставницы.

ххх

— Какие же мы с тобой молодцы, Гермиона, — похвалил раскрасневшуюся подругу Гарри, сжимающий в руках заполненный одними «Превосходно» аттестат за первый курс. — Не спились, не повесились, даже с нервным срывом в больничное крыло не слегли! — Моё величество Принцесса осуждения также пребывает в чудесном расположении духа, — вежливо икнула в ответ Гермиона, кровь которой уже давно заменил успокоительный бальзам «Мондштадтские травы». Где-то вдали от Хогвартса униженный морально министр старался не заплакать, сжигая в камине длинные отчёты аврората. Слегка потрёпанный жизнью Дамблдор с придыханием рассказывал магической полиции о своей любви к маленьким мальчикам и к играм с чужими жизнями. Экзорцисты с горы Тяньхэн, обнимая сотрудников Отдела Тайн, ругались на смеси английского и китайского, но всё-таки уничтожали крестражи так называемого неназываемого. Британия цвела, как ветряные астры на могиле психики Эолы, и пахла светлым будущим. Всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.