ID работы: 13103949

~Расскажи Мне~

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

~Расскажи Мне~

Настройки текста
Я жил среди Тьмы и боли. Страдания были и есть часть моей долгой жизни. Каждый день я борюсь с темнотой, которая окружает меня. Сгущается вокруг меня. Сводит с ума. Убивает. Сжирает. Я старался быть подальше от живых людей. Моя карма - моя смерть. Моя борьба. Но близость с людьми может привести их к опасности. Я - переносчик боли, страданий, темноты. Но ты... Твоё белое платье... Голос... Смех... Улыбка... Ты появилась тогда на Постоялом Дворе, на том балконе. Столь изящная, прекрасная, чистая... За эти годы я уже не сомневаюсь, что и ты таишь тайны, боль, непонимание и какую-то неизвестную темноту, но ты остаёшься всё той же в моих глазах. Чистая. Изящная. Сильная. Уверенная. Яркая. Люмин... Девушка, которая не то что уничтожила мою темноту, нет, ты больше. Намного больше. Ты сделала намного больше. Ты заставила темноту рассеяться. Уничтожила её своим светом, давая озорение, что есть вокруг. Дала мне видеть нечто больше, нежели бесконечную темноту. Я пытался избегать тебя, потому что боялся. Боялся осквернить твой столь чистый и яркий свет своей грязной темнотой. Но ты не отступила... Ты приходила, звала. Ты поверила в меня. Доверила частичку себя мне - столь тёмному и опасному существу. Я помню наш первый бой. Ты сражалась уверенно, без страха, с таким яростным напором. Без сожаления или страха. Без жалости. Ты шла на бой без сомнения, желая защитить. Желая уничтожить. Желая достигнуть цели. В твоих глазах горел огонь. Тогда, лишь на миг, меня пронзил страх пред тобой, но после уважение и восхищение. Твоё стремление учиться, защищать, изучать... Ты - Чудо. В тот миг, когда разрушилась та проклятая платформа и ты, которая не успела... Знала бы ты, как меня пронзил страх. Да, ты летаешь на планере, но в твоих глазах я увидел растерянность. Ты бы не успела. Не сориентировалась. Это падение могло привести к смерти, ты знала это. И пропади всё пропадом, но твоя жизнь была слишком ценна. И всё же достигнув твёрдой земли Нефритового Дворца, я не увидел на твоём лице страха. В твоих глазах была благодарность. Проклятье! Я настолько рад твоей уверенности, что ты, наверное, удивишься. Настолько чистая и светлая, полная уверенности, и без сомнений. Ты откинула страх как только я схватил тебя и один твой взгляд стёр мои страхи, неуверенность, даже больше, ты стёрла ещё один клочок темноты из моего сознания. Ты всегда приходила, где бы ты не была. Всегда возвращалась на Постоялый Двор, приходя на балкон. Не сомневалась в моей помощи. Компании. В начале ты приходила с "Мендальным Тофу", но вскоре просто возвращалась и, это радовало.

***

Я помню, как ты пришла сама с темнотой на душе. Пустотой в глазах. Твоё платье, приображённое в ночнушку. Ты не смогла оставаться в Чайнике. Ходила по ночным тропинкам, совсем не замечая врагов. Точнее нет, замечала, но совсем не зацикливала внимание. И хотя вокруг тебя не витало ауры, которая заметна на многих чудищах, что объяты смертью и темнотой, в тот момент я почувствовал, что той темноты было в тебе больше, чем в них. Столько боли и страдания в одном чистом и хрупком теле. Столько Пустоты и темноты, которая не знала куда деться. Ты свободно поднялась на Постоялый Двор. На тот балкон. И лишь тихо произнесла моё имя... Я тихо стоял позади, глядя на тебя. И хоть не произнёс этих слов, в мыслях пролетело лишь одно... -*Расскажи Мне... Расскажи мне, кто заставил тебя так страдать. Из-за кого в тебе так много темноты.* И ты рассказала... И я окончательно понял, как я ошибался. Не ты одна страдаешь от приследующей темноты... -Помнишь, я рассказывала, как ищу брата? А я его..нашла... — и по твоей нежной щеке скатилась слеза боли...: знаешь..он оказался на стороне тех, кто желает моей смерти... Я так долго его искала... Так долго искала... Он был моей целью... И он ушёл... И я снова..потеряла его... Сяо, скажи, что делать, когда ты потерян? Когда не знаешь, что делать дальше? Когда тебя объяла темнота? Что мне делать теперь?... Где мне его искать? А я вообще..нужна ему? Твои слёзы капали на перила, а с уст я слышал столь страдальные всхлипы. Тебе было больно. В тебе было темноты и безнадёжности больше, чем в проклятых чудовищах. Я никогда не думал, что может быть больше темноты, чем я когда-либо перенёс за всю свою проклятую жизнь, но ты!... В тебе было так много темноты. Так много страданий! Так много боли..бесконечной. Удушающей. Твой брат был твоей целью, но он ушёл. То, как ты страдала тогда. Это сводило с ума. Ты уснула, а я, с доступом в твой Чайник отнёс тебя туда. Где тоже была ночь. Твоя мягкая кровать и уютный дом дружелюбно и тепло встретил. Ты ещё обустраивалась, я помню это. Когда я вернулся, мой взгляд устремился в даль, которую открывало окно. -*Как... Скажите мне, Властелин Камня. Как в ком-либо может быть столько темноты? Столько проклятой боли?! И что более важно... Как вообще кто-то способен справиться с этим?! Как она выжила?! Как она ещё живёт и улыбается?! А улыбнётся ли она..вновь?...* И ты улыбнулась...

***

Ты отправилась в путешествие через воды к самой Инадзуме. Хотел бы я пойти с тобой. Я не знал, что с тобой происходит там. Я помню тот заинтересованный взгляд Моракса, когда он увидел ночью, как я стоял и смотрел в даль. На те острова. -Сяо? Ты скучаешь по ней? -Хм? С чего я должен скучать? -Не обманывай себя. Ты боишься за неё. Я лишь тяжело вздохнул, но... Он был прав. Я боялся за тебя. Боялся, что что-то тебя сломает. Но ты вернулась. Ты всегда возвращалась. И я всегда ждал твоих рассказов. -*Расскажи Мне. Расскажи, кого встретила. Чему научилась. Через что ты прошла. Расскажи. Позволь мне послушать твой голос.* Мы ели еду Инадзумы, которая бы понравилась мне на твой взгляд. И мне понравилось. На удивление, ты знаешь все мои Вкусы. Столь проницательная и умная. Ты далеко не подросток, как мне показалось в первые. Тебе далеко за тысячи лет. И ты не человек. Но мне плевать. С тобой мне интересно. Ты помогаешь мне быть частью этого мира. Я думал, ты сломаешься, но нет. Ты всё ещё жива. Путешествуешь. Желаешь изучить этот мир. Изучить вдоль и поперёк. Ты умна, красива. Ты свет в конце Тоннеля. И даже моё проклятое имя, которое оставило так много боли, с твоих уст был как сладкий сон. Ты - чудо, которое сводит с ума. Ты - чудо, которое заставляет полюбить то, что невозможно любить. Ты - мой свет.

***

Расскажи Мне. Расскажи, как проходят твои путешествия. Расскажи, как в очередной раз тебя постигло желание закатить глаза от глупца. Расскажи, я желаю услышать твой голос. Мне нравится слышать, как ты зовёшь меня, но я ненавижу картины, как ты на грани смерти. Мне больно видеть это. Сколько раз ты прошла это чёртово задание? Сколько раз тебя постигло разочарование? -СЯО!! Услышал я, стоя посреди поля. Реакция была незамедлительная и я появился в этой проклятой пещере с этими проклятыми Стражами Руин. Я помню, как ты говорила, что ненавидишь их, а особенно Охотников. Тебе всегда доставляли эти машины для убийств неприятности, но, что хуже, после них ты всегда в бинтах. И вот снова... Ты, пред тысячами механических тварей, которые желают твоей смерти. По чистому белоснежному платью стекает кровь, а ты на грани смерти. Я увидел глаза той летающей девчонки. Глаза, полные страха. Но в тебе не было страха, хоть ты и была на грани смерти. Смерть... Мой гнев был огромен. Я пылал желанием уничтожить этих ублюдков за то, что теперь ты вся в ранах. Один за другим они пали. Это было испытание на время, но я бы сказал, что это проклятое самоубийство! Выдохнув, я собирался подойти к тебе, но после услышал твоё хрепение.: Сяо... Охотник... И я сразу понял. Мне не нужно было повторять дважды. Увидев эту летающую тварь, гнев мой захлеснул меня. На тебе были синяки и раны, но стоило догадаться, что порезы нанёс этот Урод. И я понял, почему тебе было сложно справиться. Тварь даже не собиралась спускаться, продолжая летать выше, чем ты смогла бы добраться. Точнее нет, бой тебя вымотал настолько, что ты уже была не в силах добраться. Я не колебался, пронзая урода копьём. Он упал, развалившись на части. Наконец-то, испытание засчиталось. Я услышал твои шаги и понадобилось лишь мгновение, чтоб добраться до тебя. -Почему ты не позвала раньше? — я пытался сдержать гнев от страха за твою жизнь, но это лишь пробило на дрож в голосе. Проклятье! -Прости... Я думала, что справлюсь, но он... Эта громадина..я не знала, что он останется в воздухе... — твои губы поджались, а моё сердце пробило ток. -*Ты Путешествуешь, оставаясь на волоске от смерти и всё равно... Всё равно пытаешься добиться сама... Сумошедшее чудо...*

***

Ты взяла меня в холодные горы, попрося о помощи. Не сказать, что меня беспокоил холод, но кто знал, что на этой проклятой горе Мондштата так морозно?! И всё же, пойти с тобой стоило того. Сидя у костра в нашем лагере, я спокойно смотрел в даль ночного неба. И хотя под ухом была щебечущая Паймон, чем даже раздражала, всё же она вызывала у тебя улыбку, что согревало душу. -Наверное в этом путешествие больше всего мне запомнится шок, как Сяо начал есть снег! -Я думал, его можно съесть, что тут такого? Кто знал, что снег далеко не съедобный? К тому же Люмин начала кипятить из него воду... -Как я и говорила, снег - это вода, просто замороженная. Но нельзя сказать, что он абсолютно безопасен, так что есть просто так его опасно. Да и это может привести к простуде. — на твоём лице была неловкая, но весёлая улыбка. -*Снег... Такой же чистый... Но хранящий опасность... Прямо как и ты...* — вот с чем я начал ассоциировать снег. С тобой. ... -СЯО! Разнеслось по всей округе. Мы были на задание. Всё те же горы, тот же снег. Нас окружили. Холод пробирался под кожу, а сил не оставалось. Твой голос был взволнованный, но угасал. Медленно..угасал... -ЕЩЁ РЫКНИ МНЕ! — появился вдруг твой голос прямо предо мной, а земля под ногами затряслась. Послышался вой лавачурла, а после твои тёплые руки.: Сяо? Сяо, слышишь меня? Сяо? Сяо! -Ты..всё..собрала?... — мой голос хрипел.: *Проклятье..нам надо валить...* -Что? Д-да, но, Сяо, эй! Ся..Сяо?! — последние силы я отдал, чтобы вернуться в лагерь. Вернуть тебя и эту щебеталку, а после отключился. ... Я слышал, как ты напевала... Твой тёплый и мягкий голос... Нежные пальцы, что перебирали мои волосы... Открыть глаза было тяжело, но стоило того, чтобы увидеть твоё облегчённое лицо. -Сяо... Ты проснулся. -Сколько..я спал?... -Сейчас уже ночь. — слабое тёплое хихиканье сорвалось с твоих уст. -Тогда..можно мне ещё..поспать?... -Конечно. Спи спокойно, Сяо. — твои уста ласкали моё имя. В те ночи мне ни разу не приснились кошмары, хоть в тех горах мы были на грани жизни и смерти.

***

Прийди снова. Расскажи Мне, как прошли твои новые приключения. Расскажи, что ты узнала. Поделись, улыбнись. Ты вновь и вновь возвращалась, рассказывая, как прошли приключения. Архипелаг Золотого Яблока. Празднования в Инадзуме. Ты на долгое время пропала в Сумеру и, стоит признать, ты изменилась. Да, ты не подросток. Тебе даже не 18, иль 20. Тебе за тысячи лет и, кто знает, вдруг старше меня? Но ты изменилась. Стала по другому относиться к окружающим. Стала будто понимающей. Даже к Фатуи изменилось отношение. С каждым разом ты меняешься, набираясь опыта. Проникаешься этим миром, ощущением. 3 Праздник Морских Фонарей с тобой. Я помню крик этой занозливой Паймон. Было заметно её откровенно хреновую театральную игру. Но что меня зацепило, так это тот факт, что ты тонешь. Я знал, что это лишь спектакль, но одна мысль о тебе, об опасности твоей жизни заставила меня забыться. Я помню твой "ох!...", когда я неожиданно схватил тебя из воды. Твой растерянный взгляд шока в начале, а после тёплую улыбку от моего взгляда, где таился страх. В начале меня раздражало то, как ты всегда улыбалась в таких ситуациях. Не важно где, не важно что, но всегда видя пред собой мой страх, ты улыбалась. Это раздражало, ведь я не находил в этом ничего смешного, но всё же я понял... Я понял, почему ты улыбалась. Ты улыбалась, потому что видела меня. Мои чувства. Ты буквально читала меня. И радовалась, что видишь во мне свет. Я помню, как ты пришла вновь на тот балкон с тарелкой, где лежал "Миндальный Тофу". -Я остановилась снова здесь на время праздника. Прости, что потревожила тебя тогда и за тот глупый маскарад. — неловкая смущённая улыбка. Ты всегда остаёшься до ужаса милой. -Ты решила задобрить меня Миндальным Тофу? — я вскинул бровь, сдерживая смех. -Ух... Сяо, это не чтобы задобрить, а за извинение. — ты мило надула щёчки и я уже не смог сдержать слабый смех, вызывая у тебя ответную улыбку.

***

Я помню всё. Я помню, как ты раньше смущалась, а теперь это лишь реакция, чтоб поддержать разговор, и всё же мне нравится это. Я помню, как ты раньше боялась звать меня, но теперь принимая помощь даёшь её в ответ. Я помню, как ты раньше приходила на тот балкон с опаской, но теперь приходишь хоть с едой, хоть без. Я всё помню. Тебе не 15, 18, 20. Тебе за тысячи и тысячи лет. И всё же, ты меняешься. Ты становишься всё мудрее. Ты стала умнее. Проницательнее. Эти путешествия изменили тебя, но не изменили в тебе одно: Ты всё так же приходишь. И когда ты приходишь, я думаю лишь об этом: Расскажи Мне. Ты осталась сильной и стойкой. Ты алмаз, который станет бриллиантом. Эти путешествия огранили тебя и продолжат это делать. Ты всё ещё сияешь, и засияешь ярче в будущем. Ты та, что хранит не мало темноты, но ты не позволяешь ей сломать тебя, найдя нужный угол. Ты боришься с этой темнотой и стаёшь сильнее. Ты не изменилась. Но ты стала лучше. Так прийди ко мне. Расскажи Мне. Что снова стало причиной этому?

***

На горизонте красивый закат. Мы сидели на мягкой траве, пока ты прижималась, тепло улыбаясь. -Вскоре я направлюсь в Фонтейн. Даже не знаю, что меня ждёт на этот раз. -Расскажи Мне. -А? Что? — твой непонимающий взгляд направился на меня, а я же в ответ тепло улыбнулся, глядя в твои чистые блестящие глаза. -Когда вернёшься, Расскажи Мне. Расскажи, через что пришлось пройти. Расскажи, кого встретила. Расскажи Мне. Мне правда интересно услышать. И ты..тепло и ярко улыбаясь кивнула. -Я буду ждать. Ты главное, Расскажи.

~Конец~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.