ID работы: 13104114

~ Его Величие Холод ~

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

~ Холод ~

Настройки текста
      Холод…       От одного слова её сковывало по рукам и ногам. Она стояла посреди огромного круглого зала Храма Небес и смотрела вверх. Её голубые глаза были широко распахнуты. Бесчисленные резныеснежинки кружили вокруг и плавно оседали на её черные волосы. Они проникали внутрьхрама через разбитый стеклянный купол. Ноги девушки тонули в толще снега, стелившемся по полу огромным пластом, постепенно твердеющим снизу.       Холод…       Он пробирал до костей. Ледяными цепями сжимал обезумевшее разгоряченное сердце. И пытался охладить разум, воткнув в него свои тонкие острые иглы. Обволакивал своим морозным дыханием, понижая температуру всё сильнее и сильнее. Пытался накинуть на руки массивные холодеющие кандалы.       Но было всё безрезультатно. Она была чужая.       Холод…       Он главенствовал здесь в своем мистическом царстве. Был богом и творцом. А она была никем.       Ледяные гиганты с упреком и неодобрением смотрели на хрупкую девушку в вязаном берете и полушубке. Но ей было всё равно. Они лишь часть былой силы, лишь память былых времён, лишь отголосок потерянного сознания. 21 великий колдун получивший силу бога и потерявший её. Что он может сделать?! Ей? Даже в своей обители! Он лишь глыба льда, которой придали форму человеческого тела. Даже здесь, в самом Храме Небес, под властью холода и снега, он остается бездушным гигантским изваянием.       Холод…       Это его владения, распространившиеся на тысячи километров. Подчинившие своим суровым ветрам и безудержным снегам всё живое. Уничтоживший всех непокорных, заморозившийвсех неугодных, сковавший льдом строптивых упрямцев и охладивший здравомыслящих. Он главенствовал и разрастался, не встречая сопротивления.       А этот храм был его сердцем, началом завоевательного пути, его сущностью и связью с миром живых, неживых и всевышних. А может стал, пав первым под натиском безумной метели, обрушившийся ни одну вечность назад.       Холод…       Девушка переминалась с ноги на ногу, чем дольше она тянула, тем хуже становилось. Чем дольше здесь прибывала, тем ниже падала температура. Она ощущала это очень отчётливо. Её мысли бежали вперёд за стучащим сердцем, подгоняя и разгоняя сомнения. Им не место здесь, в этом странном мире.       Брюнетка сделала пару шагов вперёд. Перед её взором на алтаре из льда, украшенногостраннымифигурками и завитками, лежала девушка с такими же чёрными волосами в лёгком красном платье. Прямые длинные волосы покрывал лёд. Кожа посинела. Глаза были закрыты, на ресницах иней. Она лежала неестественно и криво, будто кто-то её скинул на алтарь, не удосужившись уложить ровно, и в такой позе она и осталась, окончательно заледенев. Голова чуть вбок, плечо поднято, одна нога согнута, тело дугой, правое запястье выгнуто, пальцы в растопырку.       На животе слева у неё красовалась огромная рана, которую она зажимала левой рукой.       Похожа… но холод… врёт.       Девушка подошла ближе, хрустальный звон пронесся по храму и отразился эхом от всех стен. Уши заложило. Вторженка поморщилась и подошла вплотную к алтарю. Ей пришлось расстегнуть пуговицы полушубка, чтобы снять кулон на серебряной цепочке. Бело-голубой камень в форме капли как раз подходил этому снежному месту, будто был частью его. Неотъемлемой частью.       Холод…       Он никогда не успокоится и не угомонится. Он будет пробовать снова и снова, рано или поздно добьётся успеха. Если бы он имел человеческое обличие — это был бы благородный мускулистый красавец с белоснежной кожей, светлыми перламутровыми волосами и чёрными глазами, высокого роста и с кривой надменной усмешкой. В глазах плясала бы метель, в руках ледяной меч, способный разрубить что угодно, и пронзить насквозь саму душу.       Холодный неписаный красавец…       Но в таком облике у него было бы больше шансов и возможностей захватить всё сущее. Поработить весь мир, ту жалкую часть, что ещё держится, пытаясь греться из последних сил.       Холод…       Он заставлял пальцы девушки неметь. Но её сердце возбуждённо стучало, разгоняя кровь и сопротивляясь холоду. Она сняла кулон и положила камень на девушку, на рану, на промёрзшую алую кровь, сверху накрыла своей ладонью. Камень был теплым, мёртвая девушка ледяной.       Лёд… треснул. 21 великий мастер рассыпался в труху. Мелкие и крупные осколки с грохотом летели вниз, резонировали, истошно звучали и вопили, создавалисильные вибрации и снова крошились. Они падали вниз на замороженный пол храма, одни разбивались на мельчайший острые частицы, другие подскакивали вверх, будто резиновые, снова ударялись, разбивались, отлетали во все стороны, дробясь ещё мельче. Ветер взвыл раненым волком. Снег взбесился и вздыбился, кружил вихрями. Исполинов больше не было, её окружали образующиеся руины. Тело на алтаре оставалось бездыханным. Но другим оно и не могло быть. А сходство… не радовало. Но это не будущее и не прошлое, не сон и не бредовые фантазии. Она стоит здесь и сейчас и смотрит на тело, которое уж слишком похоже на неё. Если оно откроет глаза — окажутся ли они голубыми? Не имеет значения!       Холод.       Становился раздражительным. Неприятным и мерзким. Может он и главенствует здесь, может и будет потом. Но перемены неизбежны. Придётся мириться. Придется уступать.       Девушка аккуратно окинула зал взглядом, убрать руку и амулет с мёртвого тела она не решалась. Если ранее и чувствовалась в ней какая-то спящая энергия, то сейчас она ушла, исчезла, а может исполнила своё предназначение. Амулет, необычный кулон, доставшийся от матери. Он всё ещё был той частичкой, что не давала забыть о своей сущности и желаниях, был спутником и поддержкой в этом застывшем мире. И вот сейчас…       От 21 великой статуи остались лишь груды колкого льда. Свод не обрушился. Стены выстояли, лишь те места, где располагались статуи, казались пустыми, где чего-то теперь не хватает. Задумывал ли творец так изначально или всё получилось само-собой? Метель чуть стихла, она больше не швыряла хаотично снежные потоки и не резала ледяными осколками руки и лицо. Пелена поредела до ажурной драной занавески. Теперь девушка отчетливо видела произошедшие изменения.       Те, места, где были исполины, где-то в центре, может на уровне живота мерещилось что-то необычное и неестественное размытой сферообразной формы. Оно плавно, будто тонуло в толще воды, оседало вниз. Легкое свечение обволакивало что-то странное и небольшое, казавшееся живым. Но это было невозможно. Может это иллюзия? Девушка продолжала вглядываться, она убрала руку с тела, крепко сжав амулет.       Великие или убогие. Все они выглядели десятилетними, наивными человекоподобными существами. Обнажёнными. А может и были ими. Мальчики и девочки. Наивные мордашки, любознательные глаза, и не похоже, чтобы им было холодно.       Холод.       Кто в итоге победил, а кто в итоге проиграл?       Девушка леденела от ужаса. Её странное положение всё больше становилось безвыходным. Она чувствовала ледяную обречённость разъедающую душу. Сеявшую хаос в мыслях. И подчиняющую тело. Никогда не верь, если некий субъект утверждает, что может тебе помочь. Никогда не чувствуй себя обязанной. Никогда не ведись на красивые глаза и сладкие убедительные речи. И никогда не пытайся всё изменить. Особенно кардинально.       Холод…       Он будто насмехался над ней. Он будто подчинил её. Он будто даровал ей силу и возможности. Он будто хотел, чтобы она чувствовала себя подобно ему, чувствовала то, что чувствовал он. Он словно хотел, чтобы она ощутила себя на месте его величия. И сейчас она отчетливо осознавала, что попалась в его ледяные сети. Эти мелкие существа смотрели на нее, не обращая внимания на холод, ждали что-то от неё. Зачем?       — Я в детский сад не нанималась! — громко с вызовом закричала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.