ID работы: 13104133

Успеть до Нового Года

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
POV Влад: – Варя! – крикнула радостно рыжая. – Алёнка! – в ответ Колючка. Подружки обнялись к крепких объятиях на первом этаже в школе. Я просто пожал руку Саше и посмотрел на девочек. Не виделись меньше суток, а уже так соскучились. Девчонки. – Я в зал. – обратился к помощнице и пошёл в свой кабинет. Надеюсь, она услышала меня. Зайдя в кабинет, осмотрелся. Мой стол, который стоял ближе к двери, выглядел гораздо скучнее и депрессивнее, чем стол Вари, который стоял с другой стороны и был украшен какими-то картинками, цветами, наклейками. С улыбкой подошёл к её столу, начав рассматривать украшения. – Кактусики, кактусики, везде кактусы. – прокоментировал картики на стене и столе. – Неужели они ей настолько нравятся? Они же колючие. А, ну да, она же и есть Колючка. Как я мог это забыть? – посмотрел на стол, где под прозрачным стеклом лежала бумажка с названием какого-то растения, а напротив цена. Забил в интернете название. Это был кактус. Кто-то удивлён? – Влад? – послышалось из зала. От неожиданности чуть не выронил телефон из рук. Быстро убрав смартфон в карман, вышел из кабинета. Сердце в груди сумасшедше билось из-за лёгкого испуга. Или испуг тут совершенно не при чëм? – Я тут. – сложил руки за спиной и сделал вид, что ничего не рассматривал на её столе. Она, конечно, и так не против того, чтобы я шатался рядом с еë местом работы, но почему-то решил скрыть этот факт. Девушка подбежала ко мне, начав прыгать вокруг. Вот это инергия! Да ей нормативы сдавать! – Ты не представляешь, что я узнала! Алёна с Сашей на каникулах идут на свидание. А знаешь, что это значит? – радостно подëргала за рукав кофты. – Эм.... – смутился, не понимая ничего, – Что они любят друг-друга? – смотрел на неё не понимая. Это я тупой или она не правильно поставила вопрос? – Да это понятно. – махнула рукой, – А ещё что? - не унималась помощница, видимо намереваясь оторвать рукав от спортивной формы. – Даже не представляю. И что же это значит для тебя? – еле отцепил её от себя. В конце сделал акцент, ведь я реально не понимаю, что это может ещё значить. Их жизнь – это их жизнь. – Ну как что? – недовольно махнула руками, посмотрев на меня как на имбицила. – Я могу провести время с тобой. Можем сначала в кино сходить, а потом закупаться к Новому Году! – закинула руку мне на плечо. Она явно была рада такому раскладу. Я впал, мягко говоря, в шок. Такая как она зовёт такого как я? Да ещё и в кино? Да ещë и по магазинам? Хотя нет, магазины сюда вписываются, а вот кино... – Я не знаю... – был в больших сомнениях. – Зачем тебе это? – Ну как зачем? Интересный такой. Зачем люди ходят в кино? – вопросительно посмотрела на меня. Я сглотнул, не зная, что ответить. Со лба стекли капельки пота. Да вообще-то много за чем ходят в кино... Кто-то фильм смотреть, а кто-то на задние ряды... Кто знает, что она от меня хочет? К счастью отвечать мне не пришлось – она ответила за меня на свой же вопрос. – Правильно, смотреть фильм. Улавливаешь связь? – Вроде да. – отвёл глаза, выдохнув. Как хорошо, что она не из тех, кто идёт на задние ряды, но всë равно эта идея мне совершенно не нравилась. Но это только до того момента, пока не вспомнил, что скоро выходит фильм, на который хотел сходить. – Я за! – резко ответил на её предложение. – У меня даже есть фильм, на который мы можем сходить. – открыл телефон и показал сохранённую афишу. – Комедия, расследование, детектив... – прочитала жанры девушка. – Я за! Люблю детективы. И комедию тоже. – Да? Ты любишь детективы? – заулыбался, ожидая положительного ответа. – Конечно! – радостно ответила девушка. – Это же очень интересно! Я улыбнулся и крепко обнял Варю. Наконец-то я нашел человека, с которым у нас много общего. Даже в фильме схожи предпочтения! Стоп... Что я делаю? Отпустил помощницу и отошёл от неё. Та стояла с красным лицом неподвижно, видимо прибывая в шоке явно не меньше чем я от своего же поведения, но потом улыбнулась и прошла мимо, похлопав меня по плечу. – Ладно, я пойду журнал поищу, а ты встречай учеников. – спокойно сказала девушка. Вела себя так, будто ничего не произошло. Это меня немного насторожило. В лифте ничего не сказала, сейчас тоже. Это точно та Колючка, которую я знаю? Почему она не ругается на такие выходки? – Как скажешь. – посмотрел на время. До урока оставалось минут пять. – Опять они в раздевалке застряли. – пошёл напоминать детям, что скоро будет урок. – Э, кроты подопытные, вылезайте из норки своей! – крикнул в дверь и вернулся в центр зала. Пока никого не было, достал телефон и снова начал читать про растение, название которого нашёл у Вари на столе. Всë таки Варя какая-то чудная, не в плохом смысле. Я никогда раньше не встречал девушку с таким характером. И это круто – она индивидуальна. Дети без особого энтузиазма начали выходить. Вернее, как дети... Лошади уже! Это был 11 класс! Половина девушек, как обычно, сразу сели на скамейки и продолжили болтать. Раньше мне было интересно подслушивать их разговоры, но сейчас – нет. Каждый день у них новый парень, новые отношения или новая любовь. Тьфу, легкомысленные. – Всем здравствуйте. – послышался женский голос сзади, но не Варин. Обернулся и увидел Вась. Быстро убрал телефон и полностью повернулся к ней. – Здравствуйте, Василиса Васильевна. Какими судьбами? – глупо улыбнулся и незаметно для неё показал детям кулак. – Здравствуйте. – поздоровались те, а девочки встали со скамейки и построились. Если бы я не дал этот волшебный жест, фиг бы они что-нибудь сделали. – Ой, здравствуйте, Василиса Васильевна. – вышла Варя из кабинета с журналом. – Здравствуй, Варечка. – Вась посмотрела на нас двоих. – Зайдите завтра с утра ко мне часов в 10. Там с документами разобраться надо. Всë ясно? – Да. – за меня ответила Колючка, из-за чего недовольно посмотрел на неё. – Жду вас завтра. Не опаздывайте. – глазами посмотрела на детей. – Не смею больше вас задерживать. – развернулась и вышла. Я выдохнул с облегчением. Если бы она докопалась "почему дети без формы?" было бы плохо всем. К счастью, такого не случилось. – И так... – начала Варя. – Тридцать кругов в среднем темпе. Начали! – перебил Варю. Свистнул, потом посмотрел на помощницу. – Не надо мой хлеб отнимать. Это моя работа командовать другими. – Даже не удивлена. – усмехнулась и сложила руки на груди, отвернувшись. Я наблюдал за её действиями, пока не заметил ещё один взгляд на ней. Старшеклассник, пока бегал, так же наблюдал за моей помощницей. Мальчик, конечно, был хорошим, но взгляд мне совершенно не нравился. – Колючка. Тоесть, Варя. – подошёл к ней и положил руки на плечи, чуть нагнувшись, чтобы шепнуть в ухо. Глазами наблюдал за учеником. Он явно был против такой близости между мной и Варей. Его выдавали резкие движения и мимика. – Чего? – почувствал, что помощница слегка напряглась от такой близости. – Не могла бы ты сходить в кабинет, проверить все ли документы на месте? – нежно шепнул на ушко. Он неë так вкусно пахнет... А волосы... Ох уж эти нежные волосы. – Я не очень хочу... – прошептала та, замерев в моих руках. – Ты сходишь проверить документы и это не вопрос. Желательно на весь урок. – сказал так же нежно, но в тоже время твердо и настойчиво. Провёл рукой по еë шее вниз до плеча, убрав волосы. Она так близко, не сопротивляется... Сейчас она больше похожа на жертву в лапах хищника. – Иди. – через силу смог сказать такое нежеланное слово и отпустил девушку. – Хорошо. – тихо ответила помощница и быстро ушла в кабинет. Я посмотрел в след. Не знаю, что на меня нашло... Так, сейчас у меня другой интерес. Глазами отыскал ученика и встретился с его недовольным взглядом. Это мне совсем не нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.