ID работы: 13104539

Как Эдгара дверь напугала.

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путешествие по старой больнице.

Настройки текста

Поздний вечер, лёгкие снежные комки снега хрустят под ногами. Перчаток парни не носят, но рука, обвивающая пальцы, приятно греет душу.

— Да не ссы! Возьмём фонарики и прям как в фильме будем исследовать все вокруг! Может, призраков встретим… — Воодушевленно говорил Фэнг, размахивая руками, показывая свой восторг от идеи. Трейсеру изначально эта задумка не понравилась, вдруг на наркоманов наткнуться, алкашей. Здание показывало всем видом — " Иди подальше со своим недоактером!», но азиата было не остановить. Тот крепко схватил паркуриста за руку и повел в сторону здания. Оно, кстати, было не малых размеров. Четыре этажа, а после выход на крышу, а по словам Фэнга там очень романтично. Романтик, блин. — Если на нас упадет арматура-это твоя вина, придурок. — Прошипел Эдгар, поправляя свой шарф и укутываясь в него сильнее. — Мы туда максимум на пол часа, на улице и так холодно. — Эй, не пизди. Нормально, вообще-то, не заболеешь. Смотри как красиво снег падает! С тобой все на свете красиво. — Усмехнулся актер, вгоняя парня в краску, а потом добавил. — А если заболеешь… Я был бы не против тебя лечить. — Иди ты. Снег и правда красив. Снежные пятна медленно спускались на землю, покрывая еще одним слоем и так большие сугробы и не только. Эдгар был без шапки и его черные волосы были покрыты хлопьями снега.Снежные комки блестели, завораживая парней. Прекрасное зрелище. Но тут в глаза бросается мрачное здание, оповещая о прибытии гостей.Незваных гостей. Эмо надеется на то, что призраки или хуже того алкаши, необозлятся на парней, а там уже будет не до смеха, если все же такое случится. Хотя… Фэнгу будет точно смешно удирать от бомжа, задыхаясь в собственном хохоте. Парень слегка улыбнулся, представляя эту картину, но улыбка быстро спала, когда азиат открыл вход в эту преисподнюю. Та со скрипом поддавалась и хроматический по-хозяйски зашел, зовя жестом паркурщика. Тут было и правда мерзко, решив, что разделяться они не будут (Эдгар схватился за Фэнга и сказал что в одиночку участвовать в этом не будет, на что получил издевательский смешок). Ну и ладно, парень когда-нибудь отомстит актеру, но не сейчас. В комнате, в которой они пребывали, находилось много пыли, здесь давно не было людей. Стены изрисованы краской, а рядом кривое граффити, как же скучно. Несмотря на ужасное освещение в здании, Фэнг нашел какие-то старые документы, похоже на то, что это личные наблюдения врача. — Оооо! — Восторженно протянул азиат, поднимая вверх записи, стряхивая с нее пыль. — Смотри, какие интересные хуйни тут. Эдгар явно заинтересовался данным предметом и сел возле Фэнга на тумбочку. Она была менее грязной, а стоять и вглядываться в текст неудобно. Актер лишь довольно погладил парня свободной рукой. — «Пациент номер «10», явно страдает дефектом речи, вечно что-то мямлит и скулит, раздражая моих коллег.Всех что-то напрягает, в его комнате чувствуется странный запах и атмосфера. Недавно я отказался от приемов с ним, после того как он разбил вазу, которая была подарена моей покойной жен…» — Фэнг оборвался на полуслове, услышав дребезг стекла, тот попал в тайминг событий в записях, что действительно напугало парней.Повисла давящая тишина, а Эдгар резко вскочил со стула, прислонившись к стене. Спустя пару секунд лицо парня изменилось, он явно побледнел и приоткрыл рот, быстро отскакивая от этой же стены. — Блять, чувак, послушай это… — Фэнг с удивлением и неподдельным интересом так же прислонил ухо, на что услышал тихие, но хорошо различимые звуки, как будто человек стонет от боли, при этом что-то приговаривая. Эдгар думал, что все, они свалят с этого паранормального места, но нет, его парень пошел на звук, проверить что там происходит. — Не волнуйся, сейчас разберемся. Вокруг коридора, на потолках, углах и дверях была пыль, кроме одной… Тот достал телефон и начал снимать происходящее. После 5 секунд молчания и приближения к двери, азиат вдруг заговорил. — Всем привет друзья, сегодня мы с моим другом… — Тот посмотрел на Эдгара, на что получил злобный взгляд. — А точнее моим мужем! В кратце, мы нашли это здание, а вскоре и странные записки злобного доктора, а потом послышались стоны и вскрики!!! — Фэнг, конечно, преувеличил, но не суть. Он продолжал молоть чушь, подходя уже в плотную к истерзанной жизнью двери, из которой не умолкая, издавались те самые звуки, а подойдя к двери, актер продолжил: — А сейчас, Эдгар откроет эту дверь с призраком! — Тот непривычно тихо это сказал, ухмыляясь парню. — Ну, ну не томи! А Эдгар не мог, вскрики уже утихли, что еще больше подливало масло в огонь. Ручка двери была вся исцарапанная, как будто за ее хватался дикий зверь, из самой двери веял холод, нагнетающие шорохи за дверью пугали до смерти. Уже чудилось, что «нечто» дышала прямо перед дверью, поджидая парней. Была не была. Дверь томительно медленно открывается, издавая противный скрип, показывая содержимое комнаты. Мда, Фэнг удивительно быстро среагировал и так называемая «заброшка» заполнилась диким хохотом. На грязном полу лежали два алкаша, один толкал другого, бубня что-то, а в ответ собутыльник снова простонал. — Э-эй, школота, помогите поднять брата… Не поймитея вот неправильно, он спать хочет пойти, с женой… Хотите водки дам.Он не тяжелый. Ну во-от, Иннокентий, проснулся, с добрым вечером, товарищ. — Тот похлопал по плечу своего собрата и присел рядом. — А вы что? Не стесняйтесь… О жизни расскажите. — Нет, спасибо, до свидания. -Фэнг продолжал ржать себе под нос, немного согнувшись от боли в животе. — Ну все, заткнись, уебок. Домой пошли лучше. — Сказал Эдгар, захлопывая дверь. — И я тебя люблю. Мы еще на крышу не сходили, кстати. — Наконец выпрямившись, сказал Фэнг. Ладно. Подниматься туда не составит труда, так как они были на 4 этаже, значит где-то тут выход на ту самую крышу больницы. Нашел его Фэнг и выбив хлипкий и старый замок на люке, открыл его. В здание сразу посыпался снег, поэтому парны быстро забрались туда, дабы полы не вступили в более плачевное состояние. О, там было и правда красиво,хоть ветер начал дуть сильнее. Уже поздно, на небе сияли звезды и полумесяц. Эдгар, недолго думая, сел на край выступа, свесив свои ноги в пустоту. — Свалишься ведь. — Подходя ближе,проговорил Фэнг, притягивая парня назад, в снег, который уже порядком накрыл крышу. На нем лежать достаточно уютно и открывается прекрасный обзор на луну. — Ооо! Как там говорили в этих трендах… Луна… — Азиат призадумался, вспоминая фразу то ли из аниме, то ли просто японские признание. Трейсер, явно догадался, что имеет ввиду парень, но виду не подал, лишь слегка покраснев. — Луна сегодня красивая, правда? -Такая красивая, что умереть можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.