ID работы: 13104665

bring me back a dog

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

исповедь

Настройки текста
Примечания:

but the flesh is weak and without reason

— вень, вень, давай немного помедленнее, а, — просит гриша, пытаясь отдышаться. у него уже давно колет бок, и болит ребро, но больше всего ноет нога. грише хочется присесть, хочется вытянуться хромым котом и забрать себе все каменное тепло. прогулка грише отзывается недовольством всего его тела. шепотом, мол — дай же мне отдохнуть, хозяин. дай мне отдохнуть, веня. — немного совсем осталось. пошли давай, — веня недовольно щелкает пальцами и отворачивается. он знает, что у гриши ноет нога — но самому-то ныть зачем? и вообще, это тренировка. доказательство. жертвоприношение. разве за простую улыбку господь даровал ною жизнь? разве не просил господь жену лота ни о чем более, но только не оборачиваться? тупая сука. гришу нужно за собой тащить. вот веня и тащит. к самому солнцу, к самому жаркому и невозможно плоскому светилу. к счастью.

when you strike with soul and quick precision

вода камень точит. гриша в этом практически точно уверен — вон, на булыжнике уже маленькая ямка. наверняка же от постоянных дождей. гриша думает, что это, вообще-то, очень красиво. камень ровный, поблескивающий, гладкий, а потом вдруг! — и ямка. резкий спуск, резкий выдох и вдох — и вот серый развод уже снова светится четкой гладью. если, думает гриша, попросить веню лечь, будет точно также. вот ровный крепкий лоб, вот твердый и никогда не дрожащий подбородок, вот пухлые губы — и вот он. вздернутый нос. ямка. выдох и вдох. — повтори, — раздраженно говорит веня, и гриша вздрагивает. спотыкается взглядом об эту самую ямку, сглатывает — черт. черт-черт-черт. черт. — повтори, — требует веня, а гриша не может. не может, потому что раз за разом он спотыкается. собирается, вот, перепрыгнуть эту дурацкую ямку, но нога подводит, и он падает. падает. падает. — но пётр и иоанн сказали им в ответ: справедливо ли пред богом слушать вас более, нежели бога? — веня подходит ближе. у гриши внутри леденеет, и его сердце впадает в анабиоз. гриша сглатывает, облизывает губы. справедливо ли? — ты бога цитировал, вень. — конкретнее. — ну... — гриша, как ты думаешь, дары божье просто так получаются? — веня сжимает челюсти, и на его подбородке появляется ямка. — их заслужить надо. а ты даже не слушаешь. как тебя спасать? — я случайно, вень. — твоё счастье, что бог прощает. давай, открывай бутылку.

so i slave to your beat and soul for all time

— вкусно? — вкусно, вень. очень вкусно, вень, — гриша улыбается, и зубы у него розовые. он вино, если честно, не любит. гриша вообще пить не любит. алкоголь терпкий, алкоголь скользкий, от алкоголя кружится голова, а еще от него умер дедушка, и нога стала короче. ну, тогда еще, в утробе. не сейчас, конечно. вино же не может плохо сделать, вино — кровь христа. вино — лекарство. вино лечит. истина в вине.вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно. — веня хмыкает и вытирает губы тыльной стороной руки. — что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям. запомни, гриша: истина в вине. ин вино веритас. понял? — ага, — кивает гриша и снова улыбается. истина в вине.

breathe on, it's my time, let's go, we all die

— ты здорово придумал, гриш. я тебя благославляю, — веня смеется, качает головой, и он похож немного на рок-звезду. гриша думает, что веня — это иисус христос, новая суперзвезда. красивый. властный. красивый и властный. спаситель. гриша утопает в вине. красном, жгучем. или это у вени просто руки такие горячие? — а теперь, ну, получается, что я, вроде как, ну, твой ученик, да? — да, ты мой ученик. — твой любимый ученик? — да, мой... единственный и любимый ученик. стук сердца. раз-два-три, раз-два-три. вальс — это танец любви. любовь — это счастье. число "три" — счастливое. священное. любовь свята. счастье вечно влюбленно. гриша тоже влюблен. влюблены его губы, руки, влюблены глаза и влюблено сердце. даже ноги — обе влюблены. и короткая, и нормальная. все тело влюблено. хозяин влюблен. а веня? за счастье, говорят, надо бороться. вот гриша и борется. губами об губы. скрещивает оружие. наносит укол острием клинка. удар считается действительным. один — ноль. — ты что? — что? — ну, я просто... — ты думал, что бог не увидит этого? — да я как-то не особо задумывался... — и нет твари сокровенной от него, но всё обнажено и открыто перед очами его. и перед моими тоже. ты что, попал в когти сатаны? — нет, я-я просто подумал, что ты этого хочешь… — как я могу этого хотеть? сказано же: не ложись с мужчиной как с женщиной — это мерзость! и если кто будет делать эти мерзости, то души, делающих это, истреблены будут из народа своего! гриша утопает в вине. гадкой и липкой. или это у него сердце такое грязное? — вень, я знаю, прости, пожалуйста… — заткнись, ты будешь истреблён. — но ты же только что сказал, что я твой любимый ученик! — я тебя подпустил ближе, чем кого-либо еще, а ты просто извращенец. — вень, ну, вень, я не извращенец, я вообще-то сделал всё, что ты сказал. — я не говорил! я не говорил, что ты должен целовать меня! — ну это недоразумение было, ну можно к этому так отнестись? оправдание — удел слабых. гриша — слабак. ему так еще в детстве сказали. еще до рождения сказали, что ребёнок будет слабым. гриша — слабый. — надо было сразу догадаться. — что? — ты мне врал всё это время. — я не врал тебе никогда. — я молился с тобой! а у... а у тебя в сердце только разврат! amor omnibus idem. — ну как ты не пони—но это не разврат, вень, — гриша хватает воздух ртом, — я уверен, что бог поступил бы также. — что? — да. — заткнись! неудивительно, что твоя нога не растёт. это кара господня, потому что ты!.. — вень, я больше не буду, правда. — убирайся отсюда, пошел вон! убирайся! вали! обида разъедает сердце желудочным соком. желудочный сок — это кислота. кислота разъедает всё, что в нее попадает. сердце плавает в кислоте. — тогда тебе придётся всё делать одному. — что?.. — тогда сам можешь красновой скрутить эти тормоза. — в смысле? — ну вообще-то это смертельно опасно, вень. — ты этого не сделал? безрассудство — это не смех. это грех. и смех, и грех. за грехи следует раскаиваться. грехи следует искупать. искупать в крови. — вень, это уже не игра, если ей скрутить тормоза, она умрёт. — ты этого не сделал, предатель! — вень, ну умрёт, умрёт, ну ты же не хочешь того, чтобы она умерла. — да ты не знаешь, чего я хочу! вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. — ну нельзя никого убивать, веня! — заткнись, иуда! кто не со мной, тот против меня. за бога, говорят, надо бороться. вот веня и борется. камнем о голову. скрещивает оружие. наносит укол острием клинка. удар считается действительным. один — один. крови много. воспоминаний — тоже. гриша не может открыть глаза, но счастливое солнце слепит сквозь веки. разрезает ресницы, скользит по венкам — и в самые зрачки. остается только надеяться. дон блут же сказал, что все псы попадают в рай. god, give a little love, bring me back a dog in the next life.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.