ID работы: 13104938

Past Present Future

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
54 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Past

Настройки текста
Пролог PAST – Алек, мне срочно нужна твоя помощь. Верховный маг Бруклина тяжело вздохнул. Сколько раз, за свою долгую жизнь, Алек слышал эту фразу? Тысячу раз? Сотни тысяч раз? Хотя уже наверное давно перевалило за миллион. Если бы ему каждый раз платили хотябы по десять долларов за эту фразу, он уже был бы миллионером, как минимум. – Хорошо, я помогу, только будь добр, сделай так, чтобы ближайшие лет сто, я тебя не видел. Ты меня понял, Ебетфорд? – Я понял, Алек, как скажешь. Только помоги, это в последний раз. – Конечно, вы все так говорите. – На грани слышимости прошептал Александр. Он отложил книгу которую читал и поднялся с кресла. С его длинных, вечно ледяных пальцев, сорвались синие искры. *** – Алек, мне нужно, чтобы ты помог мне. Услуга за услугу. Верховный маг прикрыл глаза и сжал пальцами переносицу. И почему это всегда происходит с ним? Зачем, он вечно помогает всем любой ценой, а потом выгребает подобное дерьмо? Риторический вопрос, но от этого не менее интересный, магу стоит серьёзно задуматься над ним. Может тогда и жить станет легче? Да, определённо он над этим поразмышляет на досуге. За чашечкой любимого кофе, под звуки новой пластинки Френка Синатры. А пока что он вынужден исполнять чужую просьбу. *** – Ал, может тебе стоит завести хотябы домашнее животное? Синеглазый маг отвёл взгляд от книги и посмотрел на свою подругу. – И зачем, потвоему, мне это нужно? – Ну, поскольку ты не собираешься заводить любовных отношений, а мы, твои друзья, не можем быть с тобой всё время, это неплохой вариант. – Катарина, если мне не изменяет память, я никогда не просил нянчиться со мной. А если, моё общество тяготит людей, то как они могут называться моими друзьями? – Тёмная бровь мага изящно изогнулась, а взгляд не выражает ровным счётом ничего. – Я не это хотела сказать. Ты прекрасно понял, что я имела ввиду. Мне бы хотелось быть всегда рядом с тобой, мы могли бы вновь жить вместе, даже позвали бы Рагнора, как в старые добрые времена. Но, я работаю, а он социопад. Поэтому, от нас пользы будет не много. А тебе нужно общение, живое общение, чтобы ты приходил домой, а тебя кто-то ждал. – И ты и Рагнор, тоже живёте одни. Девушка тяжело вздохнула. Алеку уже столько лет, а ведёт он себя как трудный подросток. Или варчливый старик кем и является. – У нас с ним сложные отношения от которых мне периодически нужен перерыв. Его это особо не задевает так как он эгоист и социопат и ему нормально подолгу находится в одиночестве. Тем более ты знаешь, что я если не работаю в больнице, то общаюсь с большим количеством людей. – Я тоже эгоист, не люблю людей и отлично чувствую себя в одиночестве. – Это наглая ложь. Ты всех любишь. Ты самый добрый и справедливый человек из всех кого я знаю за всю свою долгую жизнь. Ты готов помочь всем нуждающимся, и не важно кто это, примитивный или нежить, даже нефилимам ты помогаешь. Алек громко фыркнул и захлопнул книгу, не забыв отметить нужную ему страницу. – Я не комнатная собачка у этих полу-ангелов. Если я когда-либо и помогал им, то только если они это заслужили или щедро заплатили. – Ну конечно. Сколько нефилимов ты спас просто так? Число хоть помнишь? Или после сотни не считал? – Катарина, ты пришла в гости, я надеялся дочитать эту несчастную страницу и поужинать с тобой. Хотел, отвлечь тебя от работы, а не слушать нотации смысла которых не понимаю. – Смысл один. Если ты намерен и дальше жить в добровольном одиночестве, отказываясь от отношений лишь потому, что чувство вины тебя разъедает – то это твоё дело. Хотя если тебя интересует моё мнение, то никакой вины с твоей стороны и нет вовсе. Но, не веди себя как зомби. Не живи как монах атшельник. У тебя не дом а келия. Порадуй себя, купи какие-нибудь безделушки в дом, начни общаться хоть с кем-то, путешествуй, заведи кота. Хоть рыбок, но чтобы твой дом хоть немного оживился. – Я не хочу заводить животное. Оно погибнет через пару лет. – Бессмертные тоже могут умереть. – Но, живут они явно дольше. – Бояться привязанности и потери – это нормально для нас, но неизбежно. А закрываться в себе и душить эмоции не выход. – Ещё какой выход. Спокойно, безопасно и без лишних проблем. – Ал, прошу ... – Ей не дали договорить, глаза друга на миг изменились, проявив одну из его меток, но уже через секунду они вернулись к привычному виду. Алек заговорил устало, но безапелляционно. – Кат. Или мы закрываем эту тему и заказываем Тайскую еду или я иду к себе в кабинет, а ты делай что хочешь. Девушка вздохнула и с грустью посмотрела на друга. – Ресторан выберу я. *** – Вы Верховный маг Бруклина? Худенькая, огненно-рыжая охотница прижимала к себе ребёнка и с недоверием смотрела на Алека. Маг хмыкнул, он без труда узнал в девушке Джослин Фрей в девичестве, а ныне Джослин Моргенштейн жену безумного Валентина Моргенштерна. Но, он лучше прикинеться слабоумным, чем будет замешан в дела нефелимов. – Юная охотница, задаёт свой вопрос в таком тоне потому что она недовольна увиденным или увиденное превзошло её ожидание? – Я не хотела обидеть. Просто, просто вы не похожи на обычного мага и вы так молодо выглядите. – Не думаю что охотники хоть как-то разбираются в том как должен или не должен выглядеть маг. – Простите. – Прощаю вашу глупость, грубость и бестактность, что присуще вашему виду. Можете идти. – Но, я пришла за помощью. – А у меня сегодня не приёмный день. Запишитесь в очередь и придёте когда будет назначено. – Я не могу ждать! Если вы нам не поможете, ни я, ни мой ребёнок не переживут эту ночь. – Многие дети магов, фейри и вервульфов уже не увидят завтрашний день – так как они мертвы. Благодаря стараниям твоего супруга, его круга и тебя в частности. Маг вздохнул, всё же не смог сдержаться и выдал свои знания. – Я не убивала никого. – Но поддерживала безумца. Этого достаточно для меня. Я, нежить которую вы истребляли, поэтому не проси у меня помощи. Бери ребёнка и уходи. Выход найдёшь там где и вход. Девушка поставила ребёнка на пол, а сама опустилась на колени. – Прошу, умоляю, помогите моему ребёнку. Плевать на меня. Но она, она не заслуживает той участи которую ей готовил Валентин. Вы правы во всём. Я искренне сожалею обо всем, но уже ничего не поделаешь. Пожалуйста, я прошу как мать... она ни в чём не виновата. Алек посмотрел в заплаканные глаза девушки. Он об этом очень пожалеет. Уже жалеет, если быть честным. Но, глядя на эту неразумную девушку и её дочь, что так похоже на мать, маг вспоминает о своей матери. И понимает, что не сможет отказать охотнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.