ID работы: 13105070

27 gennaio, 27 anni

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
27 января. Глубокая зима. День, когда в мир пришла любовь всей его жизни. Шарль забрался в кресло с ногами и нервно парил электронной сигаретой, периодически поглядывая на часы. Время тянулось чудовищно медленно, а курьер, который должен был привезти цветы для Никколо, всё не звонил. Леклер думал о том, что сказать Ультимо в такой важный для него день - его двадцать седьмой день рождения; конечно, Шарль и Никколо знали друг друга уже четыре года и через многое прошли вместе, но каждый раз, когда дело доходило до дня рождения Морикони, гонщик всегда терялся. Он каждый раз угадывал с подарками для Никколо, но когда нужно было что-то сказать, Леклер начинал говорить ему о своей любви, но быстро сбивался; в носу начинало предательски колоть, а к глазам подступали слёзы - Шарль не мог удержать нежность в себе. Каждая попытка заканчивалась одинаково - радостно улыбающийся Никколо обнимал смущённого Леклера со словами: "я знаю, что ты меня любишь, Шарли". "Двадцать семь лет, да что б тебя", думал Шарль. "Я и на двадцать пять-то не знал, что ему сказать...Ну не смогу я сказать красивее, чем он пишет в своих песнях". Наконец, телефон завибрировал - курьер дал Леклеру знать, что привёз цветы. *** Шарль долго разглядывает букет и поправляет крафтовую упаковку - которая и без того выглядела ровной; ему хотелось, чтобы всё было идеально. Гонщик прячет в букет небольшую коробочку - в этом году его подарок был совсем маленьким, но очень значимым - и для него, и для Никколо. Когда, наконец, всё было готово, Шарль задумался - стоит ли ему разбудить Морикони сейчас, или же позволить ему выспаться. Наконец, он решает всё же разбудить его: Леклеру не терпелось вручить ему подарок, а слова... Слова придут как-нибудь сами. А может, и не придут. *** - Шарли... - Ультимо потягивается; ему сложно изобразить недовольство и Шарль прекрасно это видит - на лице Никколо расплылась широкая хитрая улыбка. - Какого... - Просыпайся, именинник, - улыбается гонщик. Он поднимает жалюзи - светлее в комнате не становится; этим утром небо Милана было совсем серым, без единого лучика света. - Ох, - Никколо садится на кровати; одеяло шумно сползает с его колен на пол. - Ты принёс мне цветы, серьёзно? - С днём рождения, Никко. - Шарль усаживается рядом с ним и оставляет лёгкий поцелуй в уголке губ Морикони. - На Санремо тебе таких не подарят, а? - Конечно, - усмехнулся Ультимо. - Ох, нужно куда-то их поставить... Нужно попросить, чтобы нам принесли вазу, да? - Я всё сделаю, отдыхай. - Шарль мягко целует плечо Никколо, заставляя того сидеть на месте. Никколо кладёт букет на широкую кровать - слышит, как его телефон разрывается от входящих звонков и уведомлений; нужно было ответить хотя бы маме, лейблу и лучшим друзьям - как вдруг его внимание привлекает что-то небольшое, выпавшее из упаковки. - Что это, Шарли? - в голосе Морикони слышится неожиданное смущение. - Сюрприз, - отвечает Шарль и неторопливо подталкивает коробочку к руке Ультимо. - Открой и посмотри. - Ох, детка, это то, о чём я думаю? - Никколо берёт коробочку, но открывать не решается. - Понятия не имею, о чём ты там думаешь. - Леклер хитро улыбается и сгорает от нетерпения. - Шарли, серьёзно? - Морикони понижает голос. Он видит в коробочке чёрное кольцо - матовое, широкое - на подобии тех, что он обычно носил. - Это что, предложение? - Может быть. - с лица Шарля не сходила загадочная улыбка. - Ну правда, Шарли, ты... Замуж меня зовёшь типа? - Ещё не решил, - смеётся гонщик и несильно толкает Ультимо в плечо. - А что, ты не сможешь и без этого кольцо носить? - Смогу, но... Разве... - Надевай его скорее, Никко. Я хочу, чтобы оно было у тебя. Чтобы ты всегда помнил обо мне, когда ты в туре, а я на гран-при... - Я думаю о тебе, Шарли... Всегда думаю. Я никогда его не сниму. - Никколо отводит взгляд; хоть он и не скрывал от Шарля своих эмоций, сейчас ему не хотелось, чтобы тот увидел слёзы в его глазах. Леклер бережно берёт руку Морикони в свою, немного медлит, прежде, чем надеть кольцо на палец Ультимо, после чего любуется результатом и переплетает их пальцы между собой. - Двадцать седьмое января, двадцать семь лет. С днём рождения, любовь моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.