ID работы: 13105077

"Человеку нужен человек"

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наследники невиданной силы

Настройки текста
Возможно этот мир больше не будет, таким как прежде. Скоро все может измениться. Грядет битва между добром и злом. Боль и слезы с каждым днём нарастают… Жизнь Тимофея Зверева нелегка. Страдания не хотят его отпускать, они лишь с каждым разом нарастают и приходят с новой силой. Только что ему пришлось снова сразиться со Свежателем. Немало проблем он принес, но и забрал собой в могилу немало жертв. Уже был вечер. Небо стали заполонять тучи, кажется скоро пойдет дождь. Тимофей стоял на коленях, а голова была откинута назад, передним лежал поверженный враг. Мысли юноши менялись одни за другими, но вот о чем может думать сломленный человек? — Тимофей!!! Мысли юноши прервал некий голос. Шаги незнакомца усилились, а голос стал звучать громче. Зверев опустил голову. К нему приближался Никита Легостаев. — Никита? Что ты тут делаешь? Легостаев стоял в пару шагов от Тимофея. — Ты продолжаешь шляться по городу в одиночку. Я то знаю, что может из-за этого выйти,— ответил Никита отдышавшись. — Не нужно за меня переживать, — Тим встал на ноги и отряхнул немного грязи с брюк. — Давай до Академии дойдем? Парни шли до "Пандемониума". Никита рассказал Тимофею, как пард Пантер охраняют город от нечести. Зверев же за все время не сказал ни слова. Легостаев наблюдал за состоянием друга. Он не был так сильно побит физически, раны заживлялись, но психологическое состояние было подвешенным. — Так хватить. Я думал тебя не тревожить, но твой внешний вид не оставляет мне другого выбора. — О чем ты? — Сейчас все бояться в нынешнее время, я это понимаю. Но вот твое состояние я совсем не понимаю. Тимофей остановился. Он предательски опустил голову, и сжал руки в кулаки. —Я сам не знаю… Меня переполняет столько чувств. Он ненависти до отчаяния… Никита задумался. — Я понимаю, тебя. Самому пришлось пережить похожее. Мой предок колдун, решил захватить мое тело и возглавить пард Пантер. — Но, ты же остался как прежде, как тебе удалось спастись от этого? — Ему все таки, удалось захватить мое тело… Если вкрациии его Кадиша запечатала. Теперь на моей спине, татуировка с пантерой. Воцарилось молчание. —Скажи…—Тимофей первый нарушил тишину. — А тебе не хотелось бы покончить с собой? Вопрос Зверева озадачил Легостаева. Он вопросительно посмотрел на друга. — Почему ты спрашиваешь?! Никита не надолго замолчал.— Только не говори, что ты хочешь совершить самоубийство?! Тимофей молчал. —Ты сума сошел?! — Никита стал говорить на повышенных тонах. — Ты хоть пон… — Да, что мне ещё остаётся??!! — чаша терпения юноши была, переполнила. Эмоции, что копились на протяжении времени дали о себе знать.— Из-за меня погибли люди… Из-за меня грядет сражение… и все из-за того, что я не перешёл на сторону волков… Так зачем мучить остальных?! Слова Тимофея были для Никиты очень знакомыми. Буквально недавно, он сам говорил то же самое… Но вот мысли о самоубийстве не было. — Наши судьбы похожи. Нам пришлось пережить многое… Но мы совершенно разные. — В смысле? Никита замолчал, обдумывая свои слова. — Ты эгоист, — коротко ответил Легостаев. — Ты думаешь, что совершив суицид, остальным будет легче? Но ты хоть подумал, о близких? Ты хоть задумывался, каково им будет ??!! — А ты подумал, что когда начнется война, то будет много жертв? Это коснется всех. И что тогда будет?! Дул лёгкий ветерок, он раскачивал листья на деревьях, создавая напряженную атмосферу. — Нет, это не правильно. Всегда есть какой-нибудь выход… — Легостаев сделал паузу. — Ты ищешь лёгкий путь … сломленные люди именно так пытаются спастись… но именно по-настоящему сильные люди находят выход из самых сложных ситуаций. — Тсс,— Тимофей лишь фыркнул. — Ты говоришь что наши судьбы похожи, но мы такие разные… Но скажи, ты считаешь себя сильным человеком? На этот вопрос Никита не нашл ответа. — Тебе же это знакомо … смерть близких и друзей, осуждения людей… Я столько времени скрывал свои чувства, под этой маской… Именно сегодня эта маска дала трещину!!! Последней каплей стала, отпущенный на волю Свежателей! Понимаешь, я устал… — Тимофей закрыл лицо рукой. Сквозь пальцы были видны тонкие струйки слез. — Я понимаю, что это неправильно… но разве есть другой выбор? Некоторое время парни просто смотрели друг на друга. На лице Никиты читалось непонимание и смятение, а вот у Тимофея было все по-другому, некая решительность, но при этом и отчаяние. Никита взял себя в руки, и продолжил разговор. — Я ошибся… Ты не сломленный человек. Тимофей вопросительно посмотрел на друга. — Мы с тобой разные, это да. У меня есть друг, который понимает меня, ему пришлось пережить также немало страданий… Он помог мне найти себя в этом мире… Именно окружение делает человека сильным. "Человеку нужен человек". Ты не один в этом мире, Тимофей. У тебя есть люди, поддерживающие тебя. Черты лица Зверева, смягчились. Теперь читалось не решимость, а скорее осознание. — Когда-то ты спас меня. А теперь моя очередь спасти тебя. — Никита положил руку на плечо друга. — Ты не один, Тимофей, далеко не один. — Легостаев улыбнулся Звереву. Эта улыбка словно передавала надежду на светлое будущее. — Спасибо, тебе, друг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.