ID работы: 13105085

Западня ДОК'а

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё хорошо, что хорошо кончается.

Настройки текста
По пути, Доу не отвечала ни на чьи вопросы. Вела машину, словно не слышала их. -Да куда мы вообще едем? — воскликнул Тодд. Доу остановилась у здания суда и молча вышла из машины. -Она издевается? — Тодд непонимающе взглянул на Эмбер. -Пойдем. — девушка вышла из машины. Подростки вместе с агентом Доу молча смотрели на главный вход в здание суда. -Красиво, конечно… но? — с сомнением в голосе произнесла Миранда. -Без четырех, задерживается. — Доу, улыбаясь, взглянула на часы. -Кто задерживается? — не понимал Тодд. — Что происходит? Массивные двери здания распахнулись, первым вышел агент Вульф с перевязанной левой рукой. Вслед за ним грациозно проследовали Рэй и Урсула. -Ура! — взвизгнула Миранда и помчалась навстречу друзьям, прямо вверх по ступеням. Остальные подростки побежали за ней. Доу же подошла к Вульфу: -Обещал выйти без десяти. — шепнула девушка напарнику. -Что поделаешь, суды. — Вульф пожал плечами. -Она волновалась за тебя. Алекс поймал взгляд Эмбер и тепло улыбнулся. -Я везу детей по домам? — уточнила Доу. -Их шестеро. — Вульф повернулся к напарнице. — Ещё и зверь. -Зверь. — Доу недовольно закатила глаза. — Что это вообще за порода? Алекс усмехнулся. -Я беру Эмбер и её подругу. — Вульф указал на Миранду. — С этими двумя больше не поеду. — Вульф повернул голову в сторону. — Мне столько вопросов при приеме в ФБР не задавали. -Что будешь делать с работой? -Поеду, что делать. А то с такими путешествиями и уволить могут. -Тебе надо поспешить. — улыбнулась Доу, делая шаг в сторону подростков. — Давайте по машинам, потом всё обсудите. -Эмбер и Миранда со мной, остальные к агенту Доу. — Вульф жестами указал на два автомобиля у суда. Эмбер подбежала к Алексу. -Что с рукой? — взволнованно спросила она. -Зверь… — Вульф задумался. — Плюнул. Я ему не понравился, видать. -Ты в порядке? — Эмбер схватилась за перевязанную ладонь. -Моё самолюбие, конечно, задето. — усмехнулся агент. — Но жизненно важные органы не затронуты. -Вечно ты со своими шуточками. — с ноткой осуждения произнесла Эмбер. -Поплачу в подушку вечером, может быть. — Вульф подошел к машине и открыл Миранде заднюю дверь. К нему тут же выпрыгнул Зверь. Агент, неосознанно, сделал шаг назад. Миранда потянулась обнимать «друга», а Эмбер хихикала за спиной Вульфа. Мужчина обернулся и вопросительно посмотрел на девушку. -"Я суровый агент ФБР». — Эмбер понизила голос и сделала карикатурно-серьезное лицо. У девушки снова вырвался смешок, и она направилась к пассажирскому сиденью. -Куда везем зверя? — Вульф посмотрел на Миранду, обнимающую зверушку. -К Рэю и Урсуле, конечно. — Миранда пожала плечами, словно вопрос не имел смысла. — Да и нас туда нужно везти. Столько хочется у них спросить! -Я заеду домой. — тут же придумала Эмбер. — Папа и так волнуется, чрезмерно. — девушка закатила глаза. -Но потом ты же приедешь к нам? — удивленно спросила Миранда. -Конечно. И вещи ваши заберу у агента Вульфа… -Точно! Спасибо. — улыбнулась Миранда. Агент быстро довез девушку до нужного дома. Машина Доу уже стояла там. Вульф кивнул напарнице, та понимающе улыбнулась. -Сначала за чемоданами. — решил Алекс. Эмбер не стала возражать. -Итак. — девушка развернулась к агенту. — Как ты вытащил их? -Ну, — задумался Вульф. — У меня есть это. — он указал на пистолет в кобуре. — А ещё, в дневное время там почти никого нет. — он развел руками, оторвавшись от руля всего на секунду. -Ага… — Эмбер обдумала услышанное. — А что произошло, согласно документам? -Сказал: проезжал мимо, увидел подростков в ненадлежащих условиях, понял, что мы знакомы, и что здесь они не живут. Обратился к коллегам. — Вульф попытался вспомнить что-то ещё. — Вот и заявление нарисовалось. -Как-то просто, не находишь? — недоверчиво произнесла Эмбер. -Всё и правда было примерно так. — Вульф глуповато улыбнулся. — Быстро берем ваши вещи. — агент сменил тему. — И я еду на работу. -Хочешь, я им позвоню. — предложила девушка. -В ФБР? И устроишь мне выходной? — усмехнулся мужчина. В этот момент телефон агента зазвонил. -Одну секунду. — произнес Вульф, перед тем, как ответить на звонок. — Алло. — сказал он уже звонившему. -День добрый, агент Вульф. — прозвучал голос заместителя директора ФБР. — Агент Доу сообщила нам о ваших сегодняшних подвигах. — Вульф не почувствовал сарказма в произнесении крайнего слова. — Было решено дать вам отгул с сохранением заработной платы до конца недели. «Сегодня пятница, как приятно». — пронеслось в мыслях агента. -Спасибо, сэр. — озвучил Вульф. — Не подорву надежды, возложенные на меня. -Бывай, агент. — с улыбкой в голосе закончил звонивший. -Ты мне не поверишь. — Алекс повернулся к Эмбер. -Смотри на дорогу. — Эмбер указала рукой вперед. -У меня выходной. — улыбнулся Вульф. — Благодаря Доу. — казалось, что мужчина начал пританцовывать. -Видишь. — произнесла Эмбер таким голосом, будто всегда знала, что так и будет. — Тебе бы отблагодарить напарницу. -Да. — кивнул Вульф. — Куплю ей подарок, позже. — Вульф завернул к своему дому. -Мог просто позвонить, для начала. -Хорошая мысль. — Вульф жестом пригласил Эмбер в дом. — Остаешься? Эмбер усмехнулась. -У меня друзей достали с военной базы. — Эмбер подмигнула. — Чудом. — девушка побежала наверх. -Я попросил твоих инопланетных подростков не рассказывать подробностей. — крикнул Вульф снизу. -А что принцу до твоей просьбы? — Эмбер наклонилась, держась за перила. -Кстати об этом… -Я ничего не рассказываю. — по голосу было слышно, что девушка улыбнулась. Вульф поднялся наверх, помогая Эмбер. Быстро собрав вещи, они спустили их вниз. -Заедешь на выходных? — внезапно спросил Вульф. -Сначала объясни моему отцу, где я пропадала. -Не хотел бы я врать… — Вульф прикинул в голове, что можно сказать. -Скажи ему правду. Меня-то не похищал сумасшедший ученый. — Эмбер саркастично хихикнула. -Да-а, так и сделаю. -Кстати. Машина Миранды всё это время стоит на парковке школы. — девушка подмигнула агенту. -У тебя права есть? — чуть измученно уточнил Вульф. Эмбер с улыбкой качнула головой из стороны в сторону. -Предлагаешь доехать до вашей школы. Оставить машину. Сесть в машину твоей подруги, переложив вещи. Довезти её до её дома. Дойти оттуда пешком до вашей школы. И забрать мою машину? -Ну, можешь свозить Миранду. — Эмбер пожала плечами. Вульф молча завел машину. -Алекс. — девушка повернулась к агенту с серьезным выражением лица. Тот недоумевающе посмотрел на Эмбер в ответ. -Спасибо. Правда. — она тепло улыбнулась. Вульф аккуратно взял ладонь Эмбер и бережно поцеловал кончики её пальцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.