ID работы: 13105167

Праздник мертвецов

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Вроде самый обычный день, но в Инадзуме никто не спит. Ярмарки открыты дабы все что нибудь попробовали. На улицах слышны радостные крики и всхлипы от плача. В воздухе витает аромат чего то чудесного и приятного. Чего то уютного и родного. Даже чужие люди казались близкими. Никто в этот день почти не соррился. Все старались провести день с теми кого так не хватало.. Сегодня "День мертвецов". Для всех это праздник. Жаль за пределы Инадзумских островов он не касается, но всё же. Усопщие являются в мир живых. И не как во всяких фильмах ужасов где зомби встают из могил в своих сгнихниш телах. О нет. Они как живые. Как тогда. Такие какие были в памяти. Такие как их помнят.... Голубые цветы освещают небольшую тропинку в лесу Тиндзю своим свечением. На парня среднего роста налетел со спины другой. Весь в слезах, но с счастьем в глазах и яркой улыбкой на лице - ТОМО! - Кадзуха... Вскоре они сидели под деревом и разговаривали. Просто обо всём. Хотелось побыть вместе как много дольше. Неважно о чём, главное они вновь встретились и могут побыть вместе. Тишину сопровождаемую тихим журчанием ручейка неожиданно прерывает крик путешественника - Кааадзуухааа) К дереву под которым сидят друзья подходят Итер, Аяка,какой-то родственник Аяки, Ёимия и ещё кто-то незнакомый. Томо протягивает им руку и знакомиться. Вскоре они уже все вместе идут по лесу и общаются. Оказывается тот незнакомец это Нива. И тоже из клана Каэдэхара. Он рассказал им про происшествие на Татарасуне, умолчав некоторые подробности, например о Кабукимоно и про то как он умер. Итер почти сразу понял, что речь так же шла о Дотторе и ещё раз убедился какой он негодяй и подлец. Спустя какое-то время ребята пришли в город. В воздухе витает запах сладостей и других инадзумских блюд. Небольшая "команда" решила сделать перерыв и поесть. Но Аяка отказалась и вежливо поблагодарив друзей ушла куда-то к родным. Это правильно. Сегодня можно. Даже наверно надо отставить некоторых друзей на задний план... По дороге Ёимия что-то вспомнила и тоже поблагодарив знакомых убежала куда-то и скрылась в толпе. Да.. Народу очень много... Томо, Нива, Кадзуха и Итер заходят в небольшой ресторанчик. И на удивление прямо за стойкой, спиной ко входу сидел.. Сказитель?! - А тебя сюда каким ветром занесло? Итер явно начал сердиться из за его присутствия. Все четверо до сих пор стояли у входа. Скарамучча же не оборачиваяся открыл какую-то бутылку и налил содержимого в пиалу - Явно тоже, что и вы. Поесть. Неволнуйся, на сегодня у меня ни каких злобных планов нет Нива заметно напрягся. Голос показался уж очень знакомым, но в тоже время совершенно чужим. Скарамучча всё так же не оборачивался на собеседника и взял в руку пиалу и чуть отпил. Другая рука держала голову. Видимо он пришёл не давно, но явно уже успел хоть и немного, но напиться.(он к еде вообще прикасался?...) Итер лишь скрестил руки на груди и усмехнулся - Ух ты. Сам Шестой Предвесник сидит и пьёт сакэ в какой-то забегаловке - А тебя что-то не устраивает? - Да. Твоё присутствие здесь - Ну так уйди, в чём проблема.. - Хватит. -Подал голос Нива Предвесник замолчал и замер. Итер чуть удивился этому, но особого значения не придал - Нива я понимаю, что тебе не приятен этот разговор, но поверь. Всем будет лучше если он уйдет.. Послышал звук разбитого стекла. Пиала, а точнее её осколки лежали на полу. На стуле сидел Скарамучча, но уже полностью повернувшись к прибывшим. На лице было сильное удивление и даже шок. Нива смотрел на него с явным невереньем в происходящее. Вследующий момент произошло то, что явно присутствующие меньше всего ожидали, так как Итер при прогулке рассказал им о злодеяних Сказителя. Буквально секунда и Скарамучча набросился на Ниву и.. Крепко обнял? Стоп что?.. Итер мягко сказать приофигел, да и Кадзуха тоже. Томо же видимо особо не удивился, хотя.. Да кто его знает... "Афигеть.."— единственное что смог выдавить из себя Итер. Нива кажется не мог поверить в свою догадку о происходящем. Ведь люди не могут столько жить.... -(Почему...) Плечи предвесника дрожали. Пальцы крепко вцепились в одежду Нивы и он... Плакал? Шестой предвесник Фатуи, Сказитель, кукла созданная архонтом плакал?.. Итер стоял в полнейшем шоке. Кадзуха и Томо же похоже стали вникать в ситуацию. Нива обнял предвесника в ответ и стал гладить по волосам - ( Почему ты позволил ему тебя убить?..) Итер хотел было что-то сказать, но Томо прикрыл его рот рукой и приложил палец к губам, а Кадзуха улыбнувшись взял его за руку и вывел на улицу. Им надо ещё о многом поговорить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.