ID работы: 13105286

Стань драконом

Джен
R
В процессе
44
автор
.Moon_Light. бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пламя может быть прекрасным. Кто не знал, оно обладает таким свойством в моменты, когда смотришь на танцующие оранжевые языки, не думая ни о чём. Сознание может отдыхать от перипетий жизни, наслаждаясь заветной минутой тишины. И ничего прекрасней нет... Смотришь, видишь и просто замечаешь, как сменяется одна фигура за другой, как цвет перетекает из светло-жёлтого в насыщенный красный на самых кончиках. Словно артериальная кровь.       Казалось бы, что от созерцания невозможно оторваться… ровно до того момента, пока не осознаешь: огненные фигуры уже танцуют вокруг. И то, что раньше казалось красивым жеребцом из дыма и пламени, сейчас является просто угрозой для собственной жизни. Тогда-то и поднимается в душе паника, что вторит округе.       Наконец слышатся чьи-то крики и голоса. Самой хочется нещадно рвать глотку из-за слов, что должны призывать кинуться помочь, но… голос не слушается. Язык кажется деревянным, просто неимоверно тяжелым. Руки непроизвольно хватаются за горло, словно данное действие может помочь, но, конечно, это не даёт никакого результата .       Лишь смертью можно выкупить жизнь.       Прозвучавшие из ниоткуда слова заставляют вздрогнуть и обернуться, но позади лишь очередная огненная стена, что может ослепить. Глаза непроизвольно жмурятся, а ноги делают несколько шагов, подальше от того, что может снова причинить дискомфорт, вот только удача явно отворачивается. Пальцы пытаются вцепиться в нечто, но в результате вовсе проваливаются куда-то в пустоту. Тело теряет вертикальное положение и падает. Этого хватает, чтобы перегруженное сознание решает уйти в спасительную темноту под оглушительный треск.       Когда в следующий раз открываются глаза, горло буквально дерёт от сухости так, словно я оказалась посреди песчаной бури, а песок уже стал частью моего дыхания. Кашель заставляет сесть и начать оглушительно, до одури, выхаркивать из легких буквально последние остатки воздуха. Кажется, текут слёзы, чувствуется отчётливый жар щёк из-за натуги. Вдохнуть получается через раз, но вскоре становится чуть терпимее. Хоть дыхание хриплое и отдает каким-то кровяным привкусом (то ли щёку прикусила, то ли докашлялась до такой степени, что где-то из слизистых начала выступать кровь), но наконец можно разогнуться из той непонятной фигуры, в которую скрутило минутами ранее.       Прямая спина отзывается не только чем-то натужным, но и шипящим. И всё бы ничего, если бы это шипение не звучало откуда-то сбоку, да к тому же и в трёх вариациях. Кажется, сознание ещё не до конца пришло в себя, и окружающее ощущается бредом, но глаза отчетливо видят вокруг пепелище, людей, что стоят, словно изваяния, и маленьких драконов, смотрящих в ожидании.       Последние-то и перетягивают на себя львиную долю внимания, заставляя таращиться. Рептилии, не оставаясь в долгу, смотрят в ответ раскалённым золотом глаз и тонкими веретенцами зрачков, что чуть подрагивают. Это кажется сном, наваждением, плодом фантазии сознания ровно до того момента, пока подрагивающую правую руку не тяпают крохотные зубки. Стало больно, но кисть отдёрнуть не получилось. Черно-алый дракончик умудряется впиться в пальцы и взлетает в воздух вслед за ними, не желая размыкать челюсти.       Приходится перехватывать пока ещё не летающую рептилию и пытаться отцепить самой, вот только стоит маленькой твари оказаться словно в объятиях, как он сам размыкает хватку и тут же начинает пытаться зализать оставленные ранки. Его собратья заметно принюхиваются к выступившей крови, но не спешат вцепиться куда-нибудь в плоть. Их больше прельщает почему-то голая грудь, из которой, кажется, сочится молоко. Очередной странный факт в копилку происходящего.       На этом моменте сознание снова тормозит, даже сильнее, чем могло. В голове до неприличия пусто, лишь тихо шуршит что-то про драконов. Когда же этот призрак мысли почти сформировался в отчетливую тень, тишину округи пронзает крик мужчины, что произносит знакомое до одури слово: «Кхалиси!». Голос оказывается приятным, но сейчас дребезжащим от переполнявших его эмоций.       И ведь думалось, что удивляться больше нечему, но вот сейчас приходит осознание: потолок ещё не достигнут. Лицо оказывается не просто знакомым, оно было узнаваемым для меня. Начавший седеть и лысеть мужчина, закованный в средневековые латы. Его лицо сейчас представляло из себя маску неверия и шока, что прорезали уже заметные морщины старости. Это был словно тот актер, что не раз мелькал с экрана телевизора при просмотре, и в тоже время не совсем он, но мозг упрямо говорил: Джорах Мормонт или Джорах-андал.       — Кхалиси, Вы живы! — И столько явного страха в голосе. Серые глаза, что мечутся по моему лицу, чужие руки, что порывались в первые мгновения явно вцепиться в голые плечи, но после резко остановились и остались при их хозяине. Драконы на такое вторжение сначала раздраженно зашипели, словно хотели тут же кинуться на этого знакомого незнакомца.       Тело как-то само подалось чуть вперед, беря оставшихся рептилий в свои руки, удерживая их. В голове в этот момент шелестит тот самый голос, что слышался в огне: «Стань драконом и...», —окончание глохнет в окружающем шуме. На такое хочется дёрнуться и найти источник слов, чтобы переспросить, но вниманием завладевают уже другие люди, которые стремятся подойти ближе и после пасть на колени. От многих слышится лишь статус, но вот ухо режут и другие слова: «Qoy qoyi (Кровь моей крови)», — и произносящие их мужчины прижимаются к земле сильнее остальных, чуть ли не зарываясь в неё носом.       Наконец происходящего становится достаточно, чтобы понять: это не просто какая-то игра или постановка. Это не сон, что мог быть навеян очередным просмотром полюбившегося сериала. Нет, это реальность, в которой пришлось оказаться непонятно как и почему. Эта чертова «Игра престолов», что перемолола далеко не одного персонажа и искалечила столько жизней, что впору бы её ставить в ряд с Мировыми войнами, если бы люди отсюда были реальными.       Последняя мысль пробивает на смешок, а вся ситуация вообще подталкивает к истерике, потому что кажется — теперь это далеко не выдуманный мир для меня. Слишком уж всё реально. И пальцы правой руки чуть побаливают, и коготки драконов умудряются оставлять ощутимые царапины на коже, и люди передо мной готовы сейчас чуть ли не размазаться по земле.       Я стала чёртовой Дейенерис Таргариен, что хотела сломать колесо правления, но потерпела в этом крах и неудачу, потому что так захотели шоураннеры. Поэтому девушке не оставили больше ничего, кроме как погрузиться в пучину отчаяния и окунуться в безумие с головой. Боже, за что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.