ID работы: 1310529

История одной затяжки

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он умирал….На холодном мокром асфальте. Один посреди улицы рядом с родным домом.Его собака жалобно повизгивала рядом, привязанная за поводок к столбу, она не могла подбежать к хозяину, а только скулила. Плакала от отчаяния. А всё начиналось, как обычно. Выйдя вечером прогуляться с собакой, он встретил Сережу с соседнего подъезда и ещё нескольких знакомых ребят. Они пригласили «покурить».Собрались в кружок, подросток сделал всего одну затяжку….и «ушел», упал на асфальт, забился; пальцы побелели, посинели; дыхание остановилось…..Ребята испугались и разбежались, никто и не подумал его спасти. Тут появился здоровый, бородатый мужик. Он увидел скорчившегося на земле мальчишку, услышал вой собаки и всё сразу понял. Начал делать искусственное дыхание, бить по щекам. «Давай, давай, дыши, дыши…».Подросток, не сразу но всё таки стал приходить в себя. Смутно видя перед собой страшную фигуру, застонал: -Не бей, не бей меня! -Молчи, дурень, давай дыши, дыши! Сколько тебе лет? -Пятнадцать. -Как зовут тебя? Давай же ,не уходи, разговаривай со мной! -Вася…. -Ну и дурак же ты,Вася.. Зазвонил его телефон, но не до него сейчас. Собака, чувствуя, что с хозяином лучше, уже не скулила, а только виляла хвостом, скакала на одном мете, заинтересованно заглядывая. Вася уже сидел. Телефон зазвонил снова. Спаситель взял трубку и посмотрел на экран. Звонил «Папа». Мужик сказал: «Тут ваш сын приезжайте, заберите его, накурился всякой дряни….» Отец пришёл довольно быстро: -Что с тобой, Вася! Что случилось?! Пришлось рассказать о подвигах сына, предостеречь. На этот раз холодное дыхание смерти только коснулось, она прошла рядом. А в следующий раз?....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.