ID работы: 13105354

Ночь. Ветер. Звёзды. Сигареты. Ты.

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Я иду по тёмной улице. По зимней улице. Сейчас тепло +3°С, если доверять моим ощущениям. Иду я где-то минут 50? Не слежу за временем в данный момент. Учитавая того, что я вышел в 2, то сейчас должно быть 2:50. Домой я планирую не скоро. Я иду по тёмной улице, которая освещается тусклыми фонарями, попадающиеся довольно редко. Но это только украшает этот момент. Я рад, что смог выбраться именно ночью. Сейчас здесь почти нет людей. Это очень хорошо, особенно для меня. Люди громкие создания, мешающие тебе жить. А сейчас, здесь их нет. Ну если только это не безумцы, как я. Смотрю вниз, видя слякоть под ногами, но она мне не мешает, за исключением того, что я слышу свои же шаги. Решаю прибавить музыку, чтобы и этого не слышать. Получилось. Я перестал слышать шлепки моих ботинок о землю, с каждым моим шагом. Ветер приятно дует мне в лицо. Это кстати. Поддавшись этим ощущениям, позволяю себе приподнять уголки губ. Ветер слегка колышит, если так можно выразиться, мои волосы. В такие прогулки, можно просто подумать и обдумать всё. Никто тебе не помепомешает. Впереди виднеется мост, простирающийся над замёрзшей рекой. Я подхожу и облакачиваюсь на бардюр. Поднимаю голову вверх и вижу звёзды. Они красиво мерцают на тёмном, почти чёрном небе. Что ещё больше мне нравится. Достаю из кармана пачку сигарет. Я курю редко, хочу бросить. Но для таких моментов сигареты просто предназначены. Достаю одну штуку из упаковки и убирю упаковку обратно, в карман. Поджигаю её и затягиваюсь. Медленно покуривая эту сигарету, ведь на ещё одну я не расчитываю, смотрю на небо. С моста видны дома, стоящие в далеке, в некоторых их окнах даже горит свет. Это ещё лучше, знать, что люди не спят, но не рядом с тобой, а где-то за несколько километров от тебя. Телефон на беззвучном, мне не нужны звонки и сообщения сейчас. Я медленно выдыхаю дым, который начинает перекрывать часть луны, как облако. Луна сегодня полная. Её не закрывают никакие облака, не считая моего дыма. Сегодня безоблачно. Это лучшая погода, которая может быть. Тушу сигарету об снег, лежащий на бортиках и бросаю её куда-то вниз с моста. Да, есть у меня такой грешок. Ещё стою минут 15 и иду обратно. Пройдя ещё метров 500. Слышу сзади себя бегущего человека. Невольно гляжу на часы. Четвёртый час ночи.. И кто такой же сумашедший, как и я? Не успел я предположить кто это, как мимо меня пролетает снежок. Какого х?... Думаю я, останавливая себя на мысли. Чтобы не разозлиться. Сейчас я не хочу с кем-либо конфликтовать. Поэтому просто иду дальше, считывая на то, что кто-то промахнулся, параллельно настраивая себя, что он не целился в меня. Но, нет. Спустя несколько секунд снежок попадает мне в плечо. Я уже был готов взорваться. Поворачиваюсь, чтобы накричать, уже успев распрощаться со своим идеальным вечером. Как вижу, что он подбежал поближе и ехидно улыбаясь произносит: Ты чего тут? Передо мной стоял парень, 14-ти лет. Одет он был легко, как и я впрочем. Зелёные, короткие волосы, вьющиеся в кудри. Проколотые уши, за которые были заправлены волосы. Очки округлой формы, надетые на переносицу и скрывающие глаза парня. А, это ты. Хмуро ответил я. Даже странно, что я в принцыпе с ним заговорил, потому что, будь это кто другой, он уже был бы со сломанным носом. А с ним мы даже продолжили разговор. И пошли вместе дальше. В эту ночь у меня, как и в другие получилось расслабиться, но в эту, я почувствовал себя счастливым? Да, возможно. До этого, я мало представлял, что такое счасте. Ну, по крайней мере для меня, каждая такая прогулка без встреч была «счастивой». Теперь, я понимаю, что счастье для меня это гулять также, ночью. Но только с ним. Его тупые шутки, подколы и смех, вот, что я готов слушать дольше, чем музыку. Нет. Это и есть, музыка для моих ушей. Мы продолжили гулять до самого утра. В следующий раз, позову его с собой сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.