Pie with cabbage соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Я помню как ты создал меня. Как я сидел на полу, осматривая себя и потом поднял взгляд на тебя.. Ты словно божество, сверкающее в белом, подавал мне руку, поднимая меня со дна. Медленно, но верно ты сделал меня человеком. Я стал носить галстук и здороваться с знатными прохожими, как ты учил. Улыбаться оскалом- это то, с чем ты ничего не смог сделать. И с откровенной фальшью тоже. Эти люди не имеют для меня никого значения. Они- не ты. И лишь тебе я улыбался искренне. Пусть это выходило криво и неумело, но зато от всего сердца, если оно у меня было. Я любил тебя.. Только тебя.. Я помню как однажды, когда ты ушел в глубокую депрессию и не реагировал на меня вообще, я "пропал" на несколько дней, а ты лично пришёл ко мне в Сохо, и схватив меня за шкирку, потащил домой. На вопрос "Какого хрена ты исчез, ничего не сказав?!?!", я с победоносным видом ответил, что решил не докучать великому доктору своим присутствием. Я огрёб подзатыльник и дальше вел себя мирно. А потом ты вообще отвесил мне огромный комплимент- сказал что я- самый несносный проект, что у тебя был. Я, решив не оставаться в долгу, сказал что-то, что вспомнить сейчас не смогу, но такое яркое, что оно заставило твои щёки покраснеть. Я в тот момент подумал, что всё отдам чтобы увидеть это снова. Я помню как один раз, поехав на природу за город, ты взял меня с собой. Это место несколько отличалось от Лондона, нет, оно было совсем не похоже на этот мрачный серый город. Тут было.. спокойно? Возможно, это называется не так, но мне тут нравилось. И Джекилу по моему-тоже. Да и тут не было назойливых людей, которые мешали нам наслаждаться, пусть и не идеальным, но всё же обществом друг друга. Мы лежали на зелёной траве рядом, ты самозабвенно перебирал мои волосы, наверно, мысленно рассуждая, что они снова отросли и их надо постричь. Хотя эту тему, до крайнего момента, ты не заводил, оставляя мне самому решать как я буду выглядеть. Раньше ты восхищался мной, а теперь я даже не знаю.. Я просто рассматривал облака, медленно плывущие по небу, переодически переводя взгляд на тебя, чтобы ты не подумал, что эти ватные штуки интересуют меня больше чем ты, ведь это не так. Близился закат и ты заснул у меня на плече. Я даже прослезился тогда. Так мило это выглядело. Я помню, как ревновал тебя к Аттерсону. Этот приставучий нотариус, на основании вашей дружбы в юности, постоянно лез в твою жизнь, оскаливаясь на меня, как пес на цепи. Хотя я делал также, мне это было дозволено. Я единственный сторожевой пёс, которому можно защищать Генри. И я честно несу свой прирожденный крест, правильно выполняю обязанности. Оправдание "дружбы" было слишком глупым, ведь даже Лэньон не проявлял такого внимания к тебе. Да, вы были в ссоре (причина коей была такой же идиотской), но иногда он заходил, умело обходя эту тему. Но 1 раз в неделю, даже и 2- это максимальные его частоты! Не 3, не 4, как это делал Аттерсон. Еще и завещание не захотел заверять. Твоё дело десятое: возьми да заверь, что тебе стоит. Нет, видите ли, Хайд будет недостойным наследником! Надо же было этому проклятому деду, влезть в это дело! Он считает что я надавил на его Джеки и заставил написать это чёртову бумажку! За эту ситуацию больше всего хотелось сначала легонько отчитать Генри и отколотить Аттерсона до потери пульса, но я держал себя в руках. Нужно быть адекватным, но в тоже время защищать Джекилла. На мой взгляд это было невозможно одновременно. Ты сам пытался выпутаться из этой паутины, говоря что разберешься сам и что я, вполне неплохой, если меня приручить. Ненавистное мне слово, так как ужастно снисходительно звучит, выходя из уст Генри, приобретало другой оттенок. Когда Аттерсон попытался мягко, как ребёнку (что меня очень раздражало), обьяснить тебе, что я- плохой вариант, ты отмахнулся,и не осознавая того полностью, сказал: "Лучше Хайда никого нет..". По воцарившейся тишине, ты тогда понял что сказал что-то не то, зажал рот рукой и покраснел. А я тогда стоял за колонной и смотрел тебе прямо в глаза. Ты мимолетно взглянул на меня, и я почувствовал что меня пробирает приятной электрической дрожью. Сколько уже живу у тебя, никак не могу привыкнуть. Это слишком необычное ощущение. Потом я жестко пытал тебя за эти слова, заставляя смущаться еще больше. Но это уже другая история. Я помню, как ты пытался приготовить ужин сам, поскольку у Пула был выходной, а я мешал тебе. То просто болтаю без умолку, то ложку схвачу, заставлю гоняться за мной по всей кухне, то просто пристроюсь сзади, ласково обнимая тебя. Ты то вздыхал, то аккуратно пытался пояснить что если я буду мешать мы оба останемся без ужина. Потом ты снова вздохнул и повернулся ко мне лицом. -Что ты хочешь? -Ты сделаешь что угодно чтобы я отстал от тебя? Чуть было не сказав да, Генри остановился, обрабатывая вопрос и пытаясь получить оттуда суть. -Молчание знак согласия,- ухмыльнулся я и приблизившись к нему, прошептал на ухо: -Тогда поцелуй меня -Нет,- отрезал ты. -Почему?! -Потому что...... Не знаю. -Ну Генри!- начал ныть я. -Никаких ну. Я все сказал. Ты собираешься отвернуться, но тут я хватаю твое личико в свою лапу и поворачиваю к себе, насильно целуя. Ты пытаешься как-то сопротивляться, но я сильнее. Все-же тебе нравится. Я знаю. Ты просто очень стесняешься. Вот и тогда у тебя на щеках появился розоватый румянец. Пока я радовался и витал в облаках, ты пару раз проклял меня и выставил за дверь. Все честно, зато теперь и ужин будет, и я свое получил. Я скучаю по времени, когда мог просто подойти и обнять тебя. Очень скучаю.. Ведь всё когда-нибудь кончается. И даже счастливые мгновения. Мои кончились в тот момент, когда в тот день, в тот несчастный роковой день, я потерял тебя. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.