ID работы: 1310539

Три слезинки королевы или за час до полуночи.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивая молодая девушка вышла из ванной. Поправила свои белокурые локоны, взяла с тумбочки шелковый халат. Когда она распахнула дверь, ей показалось, что в доме намного прохладнее, чем было в ванной. От этого она поморщилась и надула свои и без того пухлые губки. Дома было одиноко. Только домработница чем-то гремела на кухне. - Юнис!- крикнула девушка, но женщина не отозвалась и продолжала заниматься своими делами. Тогда блондинка крикнула громче.- Юнис! - Да, мисс Монро,- протараторила домработница, заходя в гостиную, и вытирая свои руки о старый фартук. - Я устала и пойду спать,- девушка получше закуталась в халатик. - Тогда, я сделаю вам мятный чай? - Нет! Не стоит,- Мэрилин огляделась.- Где телефонная трубка? Женщина стала быстро осматривать комнату, и на ее счастье телефон нашелся незамедлительно. - Вот же она!- улыбнувшись, сказала Юнис, беря трубку с журнального столика.- Вот, мисс. Прошу. Монро закатила глаза и взяла телефон. - Не беспокой меня по пустякам! Я очень устала,- она посмотрела в глаза женщине.- Ты поняла меня? - Да, да. Конечно,- домработница покорно кивнула и убежала на кухню. Девушка направилась на второй этаж в свою комнату. Как только она заперла дверь, тяжело вздохнула и бросила трубку на кровать. Окно было открыто с утра, поэтому в комнате стало холодно и сыро. Мэрилин прошла дальше и села за трюмо. На столике стояли куча флакончиков, кремов, духов. От всей этой прелести комната наполнялась разного плана благовониями. Девушка стала рассматривать себя. Укладывать рукой по-разному волосы, улыбаться, будто находится перед камерой. Вдруг ее лицо в корне поменяло выражение, исчезла надежда из глаз и покатилась слеза. Она со злостью ударила рукой по столу и сжала ладонь в кулак. От удара ее фотография, стоявшая на столе, упала на пол и стекло разбилось. В это время подул сильный ветер. Девушка вновь посмотрела на себя в зеркало. - Как же противно!- прошептала она, и, ухмыльнувшись, взяла со столика флакон с духами.- В последний раз, детка. Девушка закрыла глаза и побрызгала духами на шею. После чего встала, взяла с кровати телефон и подошла к окну. Пальцы быстро побежали по кнопкам, набирая до боли знакомый номер. Гудки…И вот кто-то взял трубку. - Алло, алло! Джон?! Джон, это ты?- сердце забилось чаще. - Алло! Кто это? Жаклин… Мэрилин молчала и медленно опускала трубку. На том конце провода все не унимались. Она нажала на кнопку отбоя. По ее щеке покатилась вторая слеза. Со злостью она швырнула телефон в подушку и взяла со стола стакан с виски. Залпом выпив коричневую жидкость, она легла на кровать. На столике лежала не распечатанная пачка сигарет. Пошарив на тумбочке, девушка взяла зажигалку, и, достав из пачки сигарету, закурила. Серое, вязкое облако дыма распространилось по комнате. Монро взглянула на часы – без пятнадцати двенадцать. Завтра приедут с очередной газеты, будут брать интервью. Мэрилин встала с кровати и наполнила стакан виски. Она поставила его на тумбочку и вновь взяла в руки телефон. Этот номер она не так хорошо знала, как предыдущий, но ответ на том конце был не менее ожидаемым. - Роберт Кеннеди, слушаю вас. - Роб, это ты?- прошептала девушка. - Мэрилин? Милая, что с твоим голосом? - Мне очень плохо, приезжай…- она закуталась в одеяло и повернулась на бок. В это время в трубке послышались голоса и женский смех. - Я не могу. Я очень занят. - Ты не один? - Ну почему? Один. Просто радио работает. Я тебе попозже перезвоню. Целую. Мужчина бросил трубку. Все мысли перепутались. Казалось, что в этом мире больше не осталось людей, которым бы она была нужна. Зачем все это? Все эти кукольные наряды, косметика, красивые мужчины и дорогие машины. Зачем? Те, кого она любила, в один прекрасный момент испарились. Где вся эта толпа влюбленных идиотов перед ее окнами? Остались только воспоминания… Девушка села на постели и открыла ящик тумбочки. Маленькая баночка со снотворным каталась по дну. Девушка достала ее. Резким движением сняла крышку и высыпала содержимое себе в руку. Она приняла их все, попутно запивая таблетки виски. Отставила стакан и легла на спину. Светлые волосы красиво лежали на подушке, шелковый халат обнажал стройные ножки. Она улыбнулась. Вот и третья, последняя, слезинка. - Прощай, Мэрилин,- сказала она и закрыла глаза. На этот раз, королева закрыла их навсегда… Не скоро ее бездыханное тело найдет ее домработница. Она умерла. Королевы Голливуда не стало. И даже здесь она не снимала своей короны. Все такая же красивая и грациозная. Навсегда в нашей памяти и в наших сердцах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.