ID работы: 13105413

Белый клевер

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
245 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 240 Отзывы 24 В сборник Скачать

Воспоминание #2. Теплая комната

Настройки текста
Примечания:
      Октябрь.        Компания из шести человек прогуливалась по небольшому парку такого же маленького города Фаравэй.       Всю компанию можно было поделить на три группы.        Первая группа состояла из парня и девушки, чьим именами были Хиро и Мари. Сейчас эти двое собирали гербарий, и, разумеется, присматривали за четырьмя другими, что были помладше.       Вторая двойка состояла и мальчика и девочки, которых звали Обри и Кел. Двоица каталась на качелях и о чём-то активно спорила. Похоже, темой этого самого спора был цвет этих качелей. Обри стояла на том, что им бы очень подошёл яркий розовый, на что Кел ответил, что розовый - глупый цвет, и для качелей бы больше подошёл оранжевый или синий.       Третья же группа состояла из двух мальчиков, которые за год дружбы сдружились до такой степени, что теперь они приходились друг другу лучшими друзьями. Бэзил что-то увлеченно рассказывал Санни про листья и почему они меняют свой цвет, попутно ища какие-нибудь кадры для своего старого фотоаппарата, который достался ему ещё от бабушки. Брюнет же зачарованно слушал и смотрел на блондина, не пропуская ни одно его слово мимо ушей.       Тут Бэзил обратил внимание на Кела и Обри, которые на этот раз поспорили, кто сильнее раскачается.        ЩЁЛК       Катающиеся тут же прекратили спор и удивленно посмотрели на блондина        -Да он же сделал фото! - тут же радостно воскликнула Обри. Она очень любила, когда её фоткали. А Бэзил и не против: он считал девочку одной из самых фотогеничных в компании. Самым же фотогеничным блондин считал Санни.       Как только мысль пронеслись в голове блондина, Обри и Кел уже стояли рядом, во всю рассматривая готовый снимок. Мари и Хиро тоже подошли. Их живописный гербарий тут же заинтересовал Бэзила, так что он незамедлительно сделал ещё снимок.        ЩЕЛК        И вот, на руках садовода лежит уже две удачные фотографии.       Первая изображала веселую Обри, чья качеля тянулась ввысь, и недовольного Кела, который что-то кричал девочке, и чья качеля находилась ниже. Во всём фото чувствовалось динамичность и яркое счастье качающихся.       Второе фото показывало молодую пару, в чьих руках красовался изумительный букет из самых разных листьев. На лице Мари играла довольная улыбка, её глаза сверкали, в то время как Хиро от удивления слегка приоткрыл рот. Во всей фотографии чувствовалось нежность и тихое счастье в мелочах.       Бэзил краем глаза заметил, как Санни с огоньками в глазах смотрел на полученные снимки. Он рассматривал их даже внимательнее, чем остальные, несмотря на то, что все друзья любили фотографии своего друга. Но брюнет всегда относился к творчеству фотографа с особым трепетом, что часто нагоняло на лицо вышеупомянутого краску       -Великолепно... - пробормотал Санни. Похоже, Бэзил был единственным, до кого долетело слово.        На щеках выступил румянец        * * *       Шестеро друзей находились в доме Бэзила.       Дело в том, что садоводу не очень хотелось расставаться с друзьями после прогулки, поэтому тот предложил остальным сходить к нему в гости. Всем тут же понравилась эта идея, особенно Санни, которому особенно полюбилась комната блондина.       Полли, домохозяйка, радушно встретила гостей. Бэзил очень часто рассказывал о своих друзьях. Женщина заметила, что садовод особенно часто рассказывал про Санни, брюнета, которого она сразу же нашла в толпе, но, похоже, сам фотограф не замечал чрезмерное внимание к Санни с его стороны.        * * *        И вот, сейчас молодая пара помогала домохозяйке с готовкой картошки по-деревенски и печенья, рецепт которого предложил Хиро. Троица сразу же нашла общий язык, поэтому сейчас они мило болтали, изредка наблюдая за Обри и Келом.       Что же делали эти двое?       Они сидели за кухонным столом и что-то усердно рисовали вместе. Удивительно. На этот раз мальчик и девочка были особо тихими. Между ними даже не завязывалось новых споров или, как минимум, каких-либо оскорблений.       Бэзил и Санни уже давно вышли из поля зрения остальных.        Где же их носило?        А сейчас двое направлялись в комнату садовода.       Комната представляла собой небольшое помещение с зелеными стенами. По левую сторону стояла довольно широкая кровать, которая была прикрыта шторами, которые пропускали свет совсем немного. По правую же сторону стоял письменный стол. На полках лежали самые разные книги, в основном детективы. Среди перечня брюнет узнал только произведения Агаты Кристи. Помимо книг также лежали стопочки фотографий и несколько горшков с цветами. Весь стол был украшен желтой гирляндой.        В нос Санни сразу же ударил свежий запах цветов, которые можно было увидеть чуть ли не в каждом уголке комнаты. Они были на многочисленных полках, ими был заставлен подоконник большого окна, что находился в противоположном конце комнаты относительно двери. Боже, они даже стояли на тумбочке у кровати. Санни принялся рассматривать особо выделяющиеся. Среди них были белая астра и гиацинт, домашний колокольчик. Брюнет так же обратил внимание на белую лилию, что ещё не полностью сомкнула свой бутон. Санни невзначай вспомнил, как садовод рассказывал ему о языке цветов.        -В общем-то, располагайся - послышались тихие слова со стороны Бэзила.       Санни уселся на мягкую кровать, в то время как садовод взял со стола детектив, который они начали читать ещё в прошлый раз.       Они углубились в чтение.       Бэзил читал для Санни не в первый раз. Это стало некой традицией, негласной договоренностью между друзьями, если дело доходило до чтения. Брюнет слушал нежный голос своего товарища, который стал ему по-настоящему родным. Если бы Санни потребовалось описать голос Бэзила эпитетами, он бы потратил на это несколько страниц так точно. Это было что-то бархатное, тихое, словно шум морской воды, но в то же время что-то звонкое, так пение соловьев в лесной глуши.       Тут часовое чтение прервали.       Голос Мари послышался о обратной стороны двери.        -Мальчики, ужин уже готов. Приходите, пока не остыло.        -Ах, это Мари. Санни, пошли       И Бэзил взял брюнета за руку, ведя прямиком на кухни. От такого жеста кончики ушей Санни слегка покраснели        * * *        Ужин оказался отменным. Картошка по-деревенски и печенье таяли во рту, вызывая только больший аппетит.       Не обошлось и без разговоров. Мари рассказывала о своих успехах в игре на пианино и успехах своего младшего брата в игре на скрипке. Как оказалась, примерно через год у них намечался грандиозный концерт, к которому старшая относилась с особым трепетом.       Санни же изредка оставлял комментарии касательно слов сестры. Бэзил всё больше и больше находил себя на мысли, что голос брюнета - настоящая находка. Некая гармония и мелодичность всегда создавали особую атмосферу вокруг. Вплоть с их знакомства.       И вот, ужин доеден, тарелки помыты. Было уже достаточно поздно, поэтому старшими было принято решение переночевать у своего друга. Бэзил настоял на том, что Санни может поспать с ним в комнате на одной кровати, а брюнет и не против.        * * *        Ночь.       Двое юношей лежали на одной кровати.        Но Санни не спалось.        -Бэзил, ты спишь?        -Хах? Н-нет, ты не можешь заснуть?        -....        -Ах, вот оно как...       Санни приобняли.        -Я могу рассказать тебе что-нибудь. Полли так делала, когда я был помладше, и я всегда засыпал.        Санни кивнул, после чего Бэзил начал долгий рассказ.       Не прошло и получаса, как двое уже спали в обнимку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.