ID работы: 13105413

Белый клевер

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
245 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 240 Отзывы 24 В сборник Скачать

Последствие. Анемоны

Настройки текста
Примечания:
      С момента, когда друзья были в забегаловке, прошла неделя       На прошлой прогулке Бэзил заявил, что Полли будет очень рада увидеть двоих в гостях. Садовод рассказал ей о том, что Санни наконец-то вышел на улицу. Кел, узнав о возможности поесть вкусной еды бесплатно, конечно же согласился, а брюнету хотелось посмотреть, как его лучший друг живёт сейчас       Так что прямо сейчас Кел и Санни шли к дому блондина.        СТУК-СТУК-СТУК       Шатен начал громко стучаться, из-за чего брюнет вздрогнул       Дверь открыла Полли       -Ох, это вы, мальчики. Ну же, проходите-проходите       -Здравствуйте — громко сказал Кел, поспешив снять обувь. Похоже, он тут частый гость       -Здравствуйте… — пробормотал брюнет, повторяя манерность баскетболиста       -Ох, Санни, здравствуй. Давно не виделись. Ты выглядишь именно так, как и описывал Бэзил. Вы, похоже, будете примерно одного роста… — начала рассуждать домохозяйка       -Угу — такое сравнивание смутило брюнета, но он постарался не подавать особого вида, что это так       -Бэзил сейчас в саду, так что можете подождать его за диваном. Он не очень любит, когда в него комнату проходят без разрешения — шатен точно распологал этой информацией, так что скорее всего реплика была адресована Санни       -Хорошо-хорошо, мы можем помочь вам с чем-нибудь? — Кел разговаривал с Полли так, будто они хорошие знакомые как минимум. Да, он определенно бывает тут часто       -Ох, не стоит. Я почти закончила с готовкой, так что вам просто нужно подождать

***

      Кел и Санни о чем-то беззаботно болтали, сидя на диване, пока Полли мыла посуду. Точнее, шатен что-то без остановки рассказывал, а брюнет слушал, иногда вставляя комментарии       За такой беседой двое на заметили, как к ним подошёл фотограф       -Ох, ребята, вы уже тут. Простите, в саду я совсем потерял счёт времени       -Всё в порядке — на удивление, первым голос подал именно Санни       -Боже мой, сколько раз я говорил тебе не просить прощения за все подряд… — начал ворчать баскетболист, но вспомнив, что помимо их двоих тут находиться Санни тоже, тут же перевел разговор в более позитивное направление       -Ладно-ладно, мы вообще-то ждём именно тебя. Там наверняка вся еда постыла       -А…эм…ты прав — неволко посмеялся садовод

***

      -Приятного аппетита. Я пойду заниматься стиркой, так что если вам что-то понадобиться, вы знаете, где меня искать — после этих слов Полли ушла       Кел же продолжил свой длинный монолог, останавливаясь на еде и комментариях Санни       -…Боже мой, их было тааак много! Я ожидал, что на спортивных соревнованиях будет немало народа, я даже смотрел, как это выглядит в интернете. Но вживую это совсем другие впечатления…       Фотограф слушал этих двоих, хоть сам в диалоге не принимал особого участия.       *Санни стал разговорчивее в последнее время. Наверняка ему правда стало лучше. Он улыбается. Он выгляд так красиво, когда улыбается. Жалко, что только тогда, когда общается с Келом. Они действительно хорошие друзья. Но почему мне так плохо? Разве не я предложил им прийти сюда? Ох, наверное это потому что я тоже хочу пообщаться с ним.... Я чертов эгоист. Как я смею требовать от него что-либо после того, я сделал с его сестрой. Нет, я заслужил это. Мне следует уйти…*       Затем садовод тихо встал, намереваясь покинуть кухню       -Хей, Бэзил, куда это ты? — как только слова Кела долетели до ушей блондина, он тут выпрямился       -Ох, я…я собирался в комнату…поливать цветы — после этих слов фотограф, ускорив шаг, исчез за дверью       Наступило неловкое молчание       -Слушай, Санни, сходи за ним, пожалуйста. Мне мало верится, что он именно из-за этого ушел — начал Кел, смотря на чистую, нетронутую тарелку ушедшего       Брюнет же молча встал и пошел к комнате, исполняя просьбу шатена        СТУК-СТУК-СТУК       -Это Санни. Могу я войти?       -........Да       Брюнет вошёл в помещение, тщательно его осматривая. Комната не сильно измелась с тех пор, как Санни был тут в последний раз, но кое-что он всё же для себя отметил.       Комната приобрела более неряшливый вид. Растения были расставлены менее аккуратно, некоторые из них стояли на полу, не самом чистом. Стол тоже изменился в худшую сторону. На полках, которыми редко пользовались, можно было увидеть тонкий слой пыли. Учебники, книги и прочие пренадлежности, такие как канцелярия, пластыри и марля, были разбросаны без особой на то причины.       Бэзил же разбирался с горшком, в котором расли синие цветочки. Цветок, который украшал его волосы, нескольки слетел вниз       -Как они называются? — брюнет подошёл ближе       -Это анемоны — тихо ответил блондин       Разговор не вязался. За такими вопросами, как правило, следовало не просто название цветка, а целое его описание, начиная от места обитания, и заканчивая тем, как часто его нужно поливать       Немного расстроившись таким ответом, Санни решил идти напрямую       -Почему ты ушел? . . …       -Вы довольно хорошо общались. Я............подумал, что мне стоит уйти . . …       -Тебе не следовало. Ты не любишь слушать, верно? Мы бы могли поговорить на другие темы, если эта тебе не интересна. Хорошо? — Санни подбирал слова, наблюдая за потускневшими глазами Бэзила, что смотрели куда-то в пустоту       -...... Извини       -За что?       Я все испортил. Если бы продолжил сидеть там, вы смогли бы продолжить разговор, но вместо этого ты имеешь дело со мной. Прости, я не знаю что делать в такие моменты - блондин начал чаще моргать       *Знаешь, братик, когда кому-то очень грустно, достаточно обнять этого человека, чтобы ему стало лучше. Тогда он будет уверен в том, что не одинок - тринадцатилетняя Мари увлечённо играла на пианино, попутно разговаривая с Санни*       Брюнет сократил расстояние между ними и робко обнял Бэзила. Через одежду чувствовалась худоба юноши. А ведь не так давно он беспокоился касательно плохого аппетита брюнета....       -Я не думаю, что это твоя вина. Ты сделал так, как посчитал нужным       Простояв так ещё пару минут, двое молча вышли из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.