ID работы: 13105413

Белый клевер

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
245 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 240 Отзывы 24 В сборник Скачать

Последствие. Прибытие

Настройки текста
Примечания:
      Кел играл с Салли в гостиной. Младшая сестра всегда любила проводить время с шатеном, но он, говоря честно, не разделял ее энтузиазма. Он определенно любил девочку, но все было не так просто. Родители часто заставляли проводить с ней время, даже когда Келу просто хотелось побыть одному. Впрочем, ладно. Ведь Салли не виновата в том, что такое происходит…

СТУК-СТУК-СТУК

      Послышались тихие шаги, похоже, матери, а затем и щелчок замка       -Боже мой, Хиро! Почему же ты не предупредил нас, что приедешь?

Что......?

      -Ох, я думал сделать для вас сюрприз. Не вовремя?       -Ох, конечно, конечно ты вовремя. Просто мы так удивлены твоему приезду! Как долго ты будешь с нами? — сзади подошёл отец, который был не менее удивлен       -До конца лета…? У меня достаточно времени, однако если вы запланировали что-то, я могу уехать раньше       -Ох, ни в коем случае. Мы не видели тебя так давно, разве можно вот так вот сократить время твоего пребывания здесь? — мать всерьез взволновалась словами студента       Кел прекрасно слышал весь тот разговор. Ну уж нет, тут он оставаться не планирует. Шанет не хочет ни видеть, ни слышать что-либо о брате       -Я пойду, Салли. Будь умницей — парень погладил девочку по голове, пока она озадаченно переводила взгляд с коридора на его самого       *-Я просто подожду, пока они уйдут оттуда, и сам смогу спокойно выйти на улицу. Делов то…*

***

      «-Но ведь ты и сам понимаешь, что провинился…»       Что-то ростом с человека смотрело на Санни из угла ванной комнаты. Черные контуры сливались с тенью, из-за чего словно исчезали в пространстве       «-Если бы ты только знал, какого ему было, точно бы не распускал руки. А что теперь? Своим поступком ты только ранил его ещё больше, хотя сам понимаешь, что он может сделать с собой что угодно. Ты доволен?»       Сколько это длится? День? Два? Вечность…? Брюнет потерял счёт времени, но это, кажется, уже совсем неважно. Что-то всё-равно достанет его, где бы он ни был       -Нет......       -«Это все, что ты можешь сказать? Все, что ты можешь сделать? Глупый ребенок. Слабак. Трус. Даже тогда, когда ты точно понимаешь свою вину, все, на что ты способен, так это изолировать себя от всех проблем дома. Ты не в состоянии взять на себя ответственность. А ведь ты обещал… Обещал, что поможешь ему, что сделаешь его жизнь лучше......сделал?       Изнеможенный, парень поторопился покинуть комнату. Нет, так он точно не решит проблему       Вернувшись в свою комнату, брюнет взял в руки телефон

            «-Привет, Бэзил. Я пишу, чтобы извиниться. Мне правда очень мерзко от того, что я оттолкнул тебя тогда вместо того, чтобы выслушать. Будь я хорошим другом, обязательно бы так не поступил. Мне очень стыдно, понимаешь? Я правда, правда не знаю, что на меня нашло. Прости меня, пожалуйста. Прости за то, что не выслушал тебя. Прости за то, что оставил тебя наедине с этими проблемами, словно я тут совсем не причем. Прости, что толкнул тебя тогда. Как ты себя чувствуешь? Мне важно знать твое состояние сейчас, ведь у тебя далеко не все хорошо»

      Вскоре блондин оказался в сети. После долгой паузы он начал печатать «-Привет, Санни. Все в порядке, правда. Тебе не за что извиняться. Я сказал много лишнего тогда, так что твоя реакция вполне оправдана. Я постараюсь больше не говорит такого. У меня все хорошо. Вчера приходил Кел, и мы занимались работой в саду. Он замечательный друг, и я правда не знаю, как его отблагодарить. Мы хорошо провели время вместе, и сейчас мне правда-правда не на что жаловаться»

            «-Я рад это слышать. Спасибо за то, что не держишь на меня обиду. Мне стало гораздо лучше от этого. Пиши мне почаще, хорошо? Мне нравиться читать твои сообщения»

      Лаконично, но сейчас это всё, на что Санни способен. Общение с Бэзилом доставляло удовольствие, даже в таком контексте. Он начал замечать за собой это относительно недавно. Ещё в детстве он выделял садовода из группы, и сейчас делает тоже самое. Но ведь сейчас все по-другому… Нет тех счастливых дней, когда они все могли собраться вместе. Нет тех дней, когда Мари и Хиро готовили что-то для младших. Нет тех дней, когда он и Бэзил беззаботно говорили о садоводстве и многом, многом другом…

+1 сообщение

      Как оказалось, писал Кел «-Привет, бро. Могу я прийти к тебе?»

«-Что случилось?»

"-Я обьясню, когда прийду, ок?»

«-Хорошо, жду»

      Хм, если Кел не говорит о причине прихода сразу, видимо это что-то серьезное. Впрочем, брюнет узнает обо всем, когда тот прийдёт

СТУК-СТУК-СТУК

      *-Это он? Так быстро? *       Санни поспешил открыть дверь. Да, это в самом деле был шатен       -Проходи       Кел прошел внутрь, а брюнет пошел на кухню. Когда двое оказались там, Санни достал их холодильника «Апельсинового Джо» и вручит баночку гостю, который уже сидел за столом       -Выкладывай — брюнет сел рядом       -Нууу, как бы получше выразиться.....короче, сегодня приехал Хиро — от слов шатена брови Санни взлетели вверх, однако он ничего не сказал. Пускай Кел продолжает       -Просто понимаешь, я…эээм…немного злюсь на него, и поэтому ушел из дома, пока никто не видит. Давай я обьяснюсь. Наши отношения значительно ухудшились в последнее время не из-за ссор, разногласий или чего-то подобного. Просто меня не покидает ощущение, словно он начинает забывать о моем существовании. Чёрт возьми, он общается с родителями по телефонной связи, он даже интересуется Салли, но когда дело доходит до меня он становится последним идиотом! Прости, что говорю так эмоционально, но меня это так достало. В чем проблема? У него есть мой номер, у него есть свободное время! Да даже сейчас. Когда у меня были соревнования, о которых он ТОЧНО должен был знать со слов родителей, я не получил от него ни звонка, ни хотя бы маленького сообщения. Я просто не хочу его видеть…пусть знает, какого мне было       Брюнет внимательно слушал всю речь шатена. Он даже не задумывался над тем, что у таких, казалось бы, хороших братьев все могло ухудшится. Но Кел никогда и не жаловался. Сколько бы раз он не упоминал старшего брата в речах, ни разу не было такого, чтобы он отозвался о нем как-то не так. Впрочем, теперь Санни примерно понимает, почему тот не выходил на связь ещё пару дней после соревнований       -Вот оно как. Хорошо, ты можешь побыть у меня столько, сколько тебе нужно. Прости, что не задумывался над этим раньше. Тебе, должно быть, было обидно из-за той ситуации с соревнованиями       -Ох, на самом деле сейчас мне не так плохо. Я получаю определенную помощь, что значительно сглаживает углы. Кроме того, у меня есть вы, и мне этого более чем достаточно. Кстати, спасибо большое — шатен восторженно посмотрел на баночку с газировкой       -Угу. Как, кстати, дела у Обри? Вы ведь часто прогуливаетесь вместе       -Ох, она — шатен мягко улыбнулся, его щеки несколько покраснели — ты прав, мы часто проводим время вместе. За это время мы успели хорошо сдружиться, чему я несказанно рад. Была б у меня возможность, я бы проводил с ней хоть все дни напролет. Она такая клёвая! О чем бы мы не разговаривали, она всегда поддерживает разговор. У нее прекрасное чувство юмора. Хоть некоторые считают это довольно грубым, но я всегда смеюсь с ее шуток, которые она вставляет в свою речь. А ее внешность… Она как была самом красивой, кого я встречал, так и осталась. Ее шелковистые волосы, фарфоровая кожа, большие очаровательные глаза… — шатен увлечённо делился своими эмоциями с Санни       Брюнет же смотрел на это с нескольки другого ракурса. Такие речи со стороны Кела не казались чем-то дружеским. Куда более это было похоже на вл.....

СТУК-СТУК-СТУК

      Кто-то неуверенно постучался в дверь. Шатен тут же нахмурился       -Можно я спрячусь на втором этаже? У меня есть опасения, что это Хиро…       -.......Хорошо — Санни начал подходить к двери       Перед тем как открыть, парень остановился. Стоит ли оно того вообще?.......Да, стоит. Даже если это Хиро, он не будет против. Это всего-навсего диалог, а он был его другом. Дверь открыли       -…Хах, Санни? — да, на пороге действительно оказался Хиро. Он словно не мог поверить своим глазам — Ты действительно вернулся?       -Привет, да. Скоро переселяюсь, как-никак. Это время следует провести с друзьями, поэтому я тут       -Ох, ты определенно прав. Как ты жил эти четыре года? Я ни разу не видел тебя на улице, когда приезжал сюда с колледжа       -Я не выходил из дома. Сам знаешь, тот инцидент…       -Понимаю…к тебе, кстати, не приходил Кел? Он пропал с момента, как я приехал сюда. Я буду тут до конца лета, и хотел сделать сюрприз семье, однако так и не увидел его       -Нет, к сожалению, он не приходил сюда. Думаю, он на прогулке или что-то в этом роде. Он часто так делает. Вы пробовали звонить или писать ему?       -Да, но он нам так и не ответил. Мы сильно волнуемся…       -Думаю, он свяжется с вами в ближайшее время, так что не беспокойтесь так сильно       -Ох, хорошо. Очень надеюсь на это. Мы ещё поговорим с тобой, Санни. Увидимся — после этих слов старший ушёл       Брюнет же подлялся на второй этаж и зашёл в свою комнату       -Ты можешь выходить, Кел       Спустя несколько секунд шанет робко заглянул в комнату, но после того, как увидел Санни, тут же прошел внутрь       -Ну что там?       -Да, это был Хиро. Я сказал, что тебя тут нет и, возможно, сейчас ты не прогулке. Однако они звонили и писали тебе, так что следует ответить им, чтобы они не волновались       -Угу. Спасибо, бро, ты реально выручил

***

      Уже вечер. Все это время Кел провел в доме Санни. А тот и не против. У шатена, как-никак, но есть на то причины       -Хей, ты сообщал родителям о том, что ты остался у меня с ночёвкой?       -Ага. Они, правда, не были восторжены этой новостью. "Но ведь сегодня приехал Хиро…бла-бла-бла». «Разве ты не хочешь повидаться с братом?…бла-бла-бла…» — недовольный Кел начал пародировать фразы своих родителей - О, у меня появилась идея       -?       -Как насчёт того, чтобы пригласить Бэзила и Обри сюда? Твоя мама довольно радостно отреагировала на меня, думаю, что она не будет против их двоих       -Хм, ты прав. Я тоже не против. Вместе веселей       -Заметано

***

СТУК-СТУК-СТУК

      Дверь открыла мать. За дверью, как и планировалось, были Обри и Бэзил. Друзья оделись в пижамы, поверх которых накинули кофты       -Ох, наконец вы пришли. Проходите-проходите — двое прошли в дом, сняв обувь — Вау, ты сильно изменилась, Обри. Хочу заметить, что тебе очень идёт. Ох, ты, видимо, одного роста с Санни, Бэзил. Ты и он не сильно измелась внешне       -Спасибо… — девушка смущённо улыбнулась       -Хе-хе, ну да, есть такое. Мы двое кажемся довольно низкими в сравнении с остальными — блондин повторил мимику розововолосой       -Санни и Кел, кстати, сейчас готовят пиццу на кухне. Я не вмешивалась, но думаю, что вы можете присоединиться к ним       После этих слов пришедшие прошли на кухню. Парни не заметили их прихода       -Мне кажется, что оно должно быть не таким… — брюнет смотрел за тем, как шатен пытается размять тесто, которое постоянно прилипало к его рукам       -Да ладно тебе, все нормально — Кел пытался вытащить руки из массы, однако становилось только хуже       Тогда брюнет добавил муки и сам засунул руки в тесто. Теперь они двое вывешивали полученную массу       -Ку-ку — Обри привлекла к себе внимание       -Ооо, наконец-то вы пришли. Глупый Санни говорит, что я делаю неправильно тесто, представляете! Как это я, и сделать неправильно тесто!       -Я возмущен, Кел — брюнет нахмурился от резкого и безосновательного замечания       -Ох, мы бы могли вам помочь — Бэзил тут же прошел к раковине, чтобы помыть руки. Обри последовала его примеру       Все начали готовить пиццу. Вчетвером работа шла гораздо быстрее, так что очень вскоре несчастное тесто наконец было приготовлено. Обри сделала форму будущего блюда, а Бэзил занялся начинкой. Когда он потянулся за ножом, его руку тут же перехватил Санни. Опять двадцать пять. Впрочем ладно, ведь он и без всего того неплохо поработал, верно? Теперь осталось ждать минут 10-12, пока она не приготовиться       Пока брюнет и Обри разбирались с грязной посудой и уборкой в целом, парень поддался рассуждениям       Садовод выглядил не так уж и плохо, но уставший взгляд давал понять, что все не так хорошо, как хотелось бы. Санни понимал, что его поступок все-равно ранил фотографа, в независимости от извинений, однако это печалило, причем довольно сильно. Но был ещё один момент, который не то чтобы расстроил, а скорее озадачил. За все время готовки блондин не разу не контактировал с брюнетом. Он даже не смотрел на него. Единственный раз их взгляды столкнулись в момент, когда садовод хотел взять нож

Прости меня, Бэзил

      -Урааа, пицца готова! — как только заветный таймер прозвенел, Кел тут же взял прихватку и достал еду из духовки       А пока пицца остывает, они могут хорошо провести время в комнате Санни       Кел расчесывать волосы Обри, и, суда по всему, данное занятие ему очень даже нравилось. Санни же хотел начать диалог с блондином, однако тот, похоже, совсем не обращал на него внимание       -Бэзил, я…       -Как прошел ваш день? — слова брюнета тут же перекрыл вопрос садовод. Из-за этого поступка брови Санни приподнялись вверх, однако он не подал вида, что озадачен. Остальные же не заметили той заминки       -Впринципе ок. Я как обычно прогуливалась с бандой по городу, смотря, не обижают ли кого-то. Это можно было бы назвать рутиной, однако мне нравиться это дело, так что не жалуюсь — Обри задуманное отвела взгляд в сторону       -Ну, если говорить честно, то могло бы быть и получше. Для вас это, наверное, будет хорошая новость, но для меня не совсем. Короче, сегодня приехал Хиро       -Хиро в Фаравэе? Тогда почему он не с нами? — Обри и Бэзила удивила эта новость, однако девушка знала правду об их взаимоотношениях, поэтому вопрос задал садовод       -Ну, я не хочу говорить с ним сейчас. Он не поддержал меня на соревнованиях, поэтому я не горю желанием иметь с ним дело сейчас       -Ох, вот оно как…       -Но вам не о чем беспокоиться. На самом деле все не так уж и плохо, просто мне нужно немного времени, чтобы принять ситуацию и придумать, что делать дальше       -Ох, я рад это слышать       Санни намеренно не говорил о своем дне, чтобы узнать, поинтересуется ли этим фотограф или нет. Однако тот словно забыл о его существовании. Брюнет сверлил парня взглядом ещё какое-то время в надежде, однако поняв, что внимания на него так и не обратят, нескольки опечаленно отвёл взгляд в сторону       -Санни, можно тебя на минутку? — Обри указала на дверь       -А…да, конечно — после двое покинули комнату       -Хей, ты поссорился с Бэзилом?       -Как ты…?       -Ты чуть ли не весь вечер сверлишь его взглядом, а сам и слова сказать не можешь. Он же тупо игнорирует тебя. Вот я и подумала, что между вами произошло что-то неладное…       -…Ты права. На днях между нами произошла довольно неприятная ситуация, где я конкретно провинился. Я просил у него прощения сегодня, и он сказал, что все нормально. Однако сейчас он игнорирует меня, и я не знаю, как себя вести…       -Понятно…думаю, что причины тут немного другие. Я не эксперт, но по своему опыту вижу, что вы довольно хорошо ладите, так что не думаю, что он вот так вот с тобой обходится только из-за той ситуации. Он ведь до боли миролюбивый, и прощает все ошибки. Боже, Бэзил даже простил тех придурков, которые чмырили его столько лет. Нет, тут определенно что-то другое. Но не отчаивайся. Бэзил определённо привязан к тебе. Не мудрено, что если ты продолжишь попытки выйти с ним на контакт, рано или поздно поймёшь, почему он себя так ведёт - девушка похлопала парня по плечу - Хм, пицца, кстати, должна была остыть. Пойдем, нарежем и принесем им       Санни был искренне благодарен за то, что Обри перевела тему. Однако ее слова определенно засели у него в голове. Ведь у нее правда много друзей, она точно знает, о чем говорит. Над ее словам определенно стоит подумать       -А вот и мы - Обри мягко улыбнулась, войдя в комнату. В руках она держала большую тарелку с кусочками пиццы. Такого же размера была и у брюнета       -Урааааа, пицца! - Кел тут же подбежал к двоим и выхватил с тарелки девушки огромный кусок       -Ни стыда, ни совести! Ты даже не дождался, пока мы их поставим - начала ворчать девушка       -Дико извиняюсь.... - с явным сарказмом ответил шатен

ЩЕЛК

      Бэзил сделал новое фото. Всем тут же захотелось посмотреть на результат       -Хей, а как насчёт того, чтобы сделать дом из подушек и всем лечь туда спать? Вы ведь помните, мы делали так в детстве - предложил Кел, смотря на снимок, где Обри отчитывает его       -Эх, хорошо было тогда. Я не против - Обри осмотрела комнату, прикидывая, как и где можно построить такой домик       -Ох, эта прекрасная идея! Помню, как мы все вместе искали по всему дому подушки, чтобы там было как можно удобнее - садовод был в восторге от задумки       Санни же просто кивнул. Конечно, это прекрасная идея       Достав все необходимое, друзья таки построили домик. Тут было довольно уютно. Здесь они вполне могут лечь все вместе и посмотреть какой-нибудь фильм, поедая пиццу       -Ах, как хорошо - шанет первым опробовал домик в действии. Тут было очень удобно       Рядом с ним легла Обри, а после легли Бэзил и Санни       Все начали смотреть какое-то видео на Ютубе, поедая пиццу. В такой идиллии можно было забыть обо всём на свете, наслаждаясь моментом. Это прямо как в детстве. Всем хорошо, все счасливы.       Очень вскоре все постепенно заснули. Все, кроме Санни, который наблюдал за спящим садоводом

Ты выглядишь очаровательно, когда спишь

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.