ID работы: 13105553

I'm just a ghost

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pt 1

Настройки текста
05.18.1888 Лондонская газета «Times» Ужасная новость! Сегодня ночью у Уильяма Эрла Дана пропал сын. Лучшие поисковые группы уже отправлены за мальчиком. 06.03.1888 Ребенка так и не удалось найти.       Тайлеру было 9 когда началась война.       Седьмого сентября 1940 года на город упала первая бомба. Конечно, все были в курсе о ситуации в мире, но детей старательно пытались уберечь от плохих новостей. 17:20       Когда всё началось, Тайлер сидел в своей комнате и рисовал. Родители всегда врут своим детям. Джозеф слишком хорошо всё помнит. До боли в ушах громкий звук. Глухие крики соседей, плач. Бомба упала в их квартале. Это был тихий район, никто не ожидал. Мальчику не разрешали выходить на улицу.        Тайлеру было 10, когда умерла его сестра. Шестнадцатого января бомба попала в соседний дом и Медди придавило горящей балкой. Тайлер наблюдал это своими глазами. Келли вывела его на улицу так быстро, как смогла, но он уже увидел слишком много.        Тайлеру было 10, когда Джозефы стали искать новый дом.

***

       Двадцать третьего мая, около четырех часов вечера, они загрузили все свои вещи (которых было не так уж и много) в машину и выехали на запад Лондона. Тайлер не горел энтузиазмом, это был, кажется, шестой переезд за последние четыре года, и нигде они не задерживались надолго. Но глава семейства утверждал, что с большой долей вероятности это их окончательное место проживания. Крис неспеша крутил баранку автомобиля, повествуя сыновьям о новом доме. Оказывается, Джозефам удалось приобрести его за неприлично низкую цену, оказывается, практически никто не хочет жить в нем, оказывается, люди считают, что в этом доме обитают приведения. – Два этажа старой застройки, просторные комнаты и даже то-то вроде внутреннего дворика! – продолжал Крис.        Мама мальчиков, Келли, была немного суеверна и поначалу не очень поддерживала идею отца. Но сомневаться пришлось недолго, ведь это был единственный достойный вариант, который Джозефы могли себе позволить. Поэтому сейчас она сидела на переднем пассажирском кресле, спокойно изучая карту города и подсказывая мужу дорогу.

***

       Уже темнело, родители тихо беседовали о чем-то своем, Зак посапывал, опустив голову на предусмотрительно прихваченную в салон подушку, а Тайлер выводил незамысловатые узоры на запотевшем стекле. Он был готов просидеть в дороге еще пару лет. Все лучше, чем скитаться от одного дома к другому. Это чувство ожидания было не столько успокаивающим, сколько хотя бы просто не угнетало. – Приехали! – остановил машину Джозеф старший.        Подросток со вздохом вывалился из автомобиля, прихватив из салона стопку книг, которая не влезла в багажник, и оглядел представшее перед ним здание. Расположившись на окраине старого Лондона (эта часть города всегда нравилась Тайлеру), оно строго смотрело на новых хозяев с высоты двух этажей. Красный кирпич был обильно покрыт разросшимся плющом. Было ясно: дом далеко не новый. Ко входу вела широкая дорожка, вымощенная крупным камнем. По обе стороны от нее цвел заросший сад. – Довольно мило, – отметил мальчик и вошел в дом.        Изнутри здание выглядело еще более строго, чем снаружи: деревянная отделка полов и стен, большой камин у центральной стены в гостиной, довольно большое количество резной мебели и ковры на полу. Странно, но дом выглядел так, словно кто-то в нем уже живет.        Тайлер поднялся наверх, скрипя ступеньками, обошел несколько комнат и решил остановиться в самой дальней: из нее открывался вид на задний дворик, а широкий подоконник сразу запал мальчику в душу. Он оставил на столе стопку книг, как бы назначая эту комнату своей, и спустился за остальными вещами.        Когда все пожитки были успешно перенесены в новое убежище, Тайлер аккуратно начал расставлять все по местам. Немногочисленные предметы гардеробы были бережно сложены в шкаф, книги расставлены на полки, а свежее постельное белье так и манило к себе. Парень не стал сопротивляться и упал на белые простыни. Он еще раз оглядел комнату: розовые обои в цветочек явно повидали многое, но это даже придавало им определенный шарм, а вот когда-то белые кружевные занавески явно стоило постирать. Он займется этим завтра. А сейчас Джозефа резко потянуло в сон, и он сам не заметил, как утратил способность держать слишком тяжелые веки открытыми.

***

       Тайлер просыпается посреди ночи от звука разбившегося цветочного горшка. Он не спешит открывать веки, мысленно ругая брата за незаконное проникновение в его жилище и порчу имущества. Наконец Джозеф удосуживается открыть глаза, и, как только они привыкают к темноте, парень подпрыгивает на кровати, инстинктивно вжимаясь в стену позади себя. Он старается не дышать: за столом сидит молодой человек, ровесник Тайлера, по его же предположениям. – Извини, – спокойно сказал тот, – не хотел тебя напугать, но… Ты вообще кто? – Я? Э… ну… Вообще-то это вроде как мой дом? – неуверенно протороторил Джозеф, – А ты кто? – Я? – передразнил его неожиданный гость, – хозяин этого дома. А ты, видимо, что то перепутал.       Тайлер обернулся на неожиданный скрип двери. – Тай, милый, с кем ты разговариваешь? – заглянула в комнату Келли. «Тай» перевел взгляд на стол, но, к большому удивлению, никого там не обнаружил. – Да так, – замялся Джозеф, – видимо, что-то приснилось…        Миссис Джозеф все-таки прошла в комнату и присела на кровать, бережно сжимая руку сына. – Дорогой, я понимаю, что тебе непросто и даже, возможно, страшно. Но я уверена, сейчас наша жизнь устаканится. Просто нужно немного подождать.        Келли оставила легкий поцелуй на лбу Тайлера и осторожно вышла из комнаты. – Спокойной ночи, – шепнула она, прикрывая дверь. – Спокойной, – пробормотал парень, проваливаясь в сон.

***

       Открыв глаза, Тайлер понял, что не готов вынести целый день на ногах. Хотя, будто кто-то его спрашивает. Поэтому он медленно сполз с кровати, ступая голыми ногами на теплое дерево. Повезло, что до ванной шагать не так уже и долго.        Уборная не сильно отличалась по стилю от остального дома: вычурные стены под мрамор, местами позолоченная мебель и все те же цветочные занавески. Подросток подошел к раковине и заглянул в зеркало. Хотя лучше бы не заглядывал. Он и забыл, что выглядит так измученно: покрасневшие глаза в комбинации с синей кожей вокруг, отсутствие улыбки и желание поскорей закончить этот день. Не то чтобы все в его жизни было настолько ужасно, но последние пять лет войны не сулили ничего хорошего в обозримом будущем.        Вернувшись в комнату, Тайлер обнаружил у стола разбитый цветочный горшок и на секунду замер. Так это был не сон? Странный кудрявый человек действительно каким-то образом оказался в его комнате посреди ночи? Хотя, возможно это был… сквозняк? Джозеф решил не утруждать себя придумыванием объяснений потерпевшему крушение глиняному сосуду и начал собираться.        Прогулка по городу сейчас была не самым приятным времяпрепровождением. Тайлер лениво плелся по узким улочкам, а сверху на него смотрели фасады недавно умерших зданий. Серое небо затянули еще более серые облака. Успеть бы добежать, пока сверху не полилось.        Здание, именуемое «школой» несильно выделялось на фоне пасмурного города. Какой вообще смысл ходить туда, если половину программы Тайлер уже пропустил из-за эвакуации и вечных переездов? Но, видимо, кроме самого мальчика этим вопросом никто больше не задавался. Поэтому он смиренно прошел в класс и сел за парту.        Джозеф не славился дружелюбностью и умением заводить знакомства, поэтому, ближе к концу учебного дня он уже успел обменяться «парой ласковых» с новыми братьями по несчастью.        Тайлер никогда не чувствовал себя своим среди сверстников. Да и с семьей не особо много общался. Видимо, мальчик был обречен на вечное одиночество. По крайней мере, ему так казалось.        Ближе к обеду Джозеф уже был дома. Он быстро поздоровался с мамой и поднялся к себе. Но… – Какого черта?! – практически мгновенно вскипел подросток.        Его комната выглядела так, будто по ней прошелся ураган. Да, банальное описание, зато очень подходящее. Шкаф с одеждой был безжалостно выпотрошен, а когда-то аккуратно прижимающиеся друг к другу книги теперь валялись на каждой плоской поверхности.        Тайлер спустился вниз, чтобы максимально деликатно выяснить у матери, не в курсе ли она произошедшего. Та лишь сказала, что в комнате у него не была с вечера, а Зак проспал, поэтому из дома ретировался довольно стремительно.        В недоумении Джозеф поднялся к себе и начал разбирать бардак. Книги уже были выставлены в алфавитном порядке, а вещи постепенно возвращались в шкаф. – Кхм…        От неожиданного звука сзади себя подросток чуть ли не подпрыгнул. Обернувшись, он, кажется, потерял дар речи. – Господи, б-б… – все, что смог выдать его речевой аппарат на ближайшие тридцать секунд. – Не богохульствуй. – ответил кудрявый парень. Он выглядел максимально невозмутимо, словно Тайлер сам впустил его в комнату пару минут назад – Знаешь, я тоже не в восторге от твоей манеры прибирать к рукам чужие вещи.        Незваный гость высокомерно дернул носом, а к Джозефу только-только вернулось умение издавать звуки. – Ты о чем..? – тихо и немного испуганно спросил он.        На это странный собеседник лишь поднял в воздух небольшую зеленую книгу, украшенную рисунками разношерстных цветов. – Это, – круговой жест предметом, – мое. И не смей больше ее трогать. – Я не… – Тогда какого дьявола она делала посреди твоих книг? М? Думал, я не замечу? Так, ты ошибся.        Тайлер искренне не понимал, чем он так провинился, поэтому только многозначительно закатил глаза. Гость последовал его примеру. – Да кому эта твоя книжка вообще нужна… – Черт, приятель, это вообще-то Уолт Уитман, – многозначительно поднял бровь кудрявый, – что? Ты о таком не слышал?        Джозеф помотал головой, а его собеседник лишь осуждающе вздохнул, прихватил что-то еще с полки, а в следующее мгновение Тайлер остался в комнате один. Кто это, черт возьми, был? Почему он так странно себя ведет? Куда он пропадает? А откуда появляется?        Подросток решает не думать об этом слишком долго. По крайней мере, этот странный человек не похож на вора. А даже если и так, то у них много не украдешь. Разве что книгу в цветочек.        По завершении внеплановой уборки подросток садится за некоторое подобие домашней работы. Повезет, если он не уснет головой в учебнике.

***

       Сегодня Тайлер решил наконец выйти на улицу. Он устроился возле пруда на заднем дворе. Скрестив ноги, парень неспеша выводил аккуратные силуэты природы в импровизированном скетчбуке. – Вода, словно старая мать, с сиплой песней баюкает землю, А я взираю на яркие звезды и думаю думу о тайном ключе всех вселенных и будущего.*        Тайлер дергается. Опять. Оборачивается и вновь видит надоедливого парня, расположившегося буквально в паре метров от него. – Все жизни и смерти, все в прошлом, все в настоящем и будущем — Все обняла бесконечная эта общность, как обнимала всегда И как будет всегда обнимать, и объединять, и заключать в себе. – заканчивает декламировать кудрявый и оборачивается на Джозефа. – Ого, эм… – запинается тот, – это… довольно мило. То есть, правда, они… уютные такие… – Знаю, – самодовольно улыбается гость.        Где то с минуту молодые люди сидят в тишине, после чего Тайлер решает перейти к сути. – Слушай, а… ты вообще кто? – Это я тебе такой вопрос задать должен.        Тайлер заминается, но все же отвечает. – Тайлер Джозеф… Роберт Джозеф.        Парень напротив ухмыляется. – Джошуа Уильям Дан. Владелец этого дома. – Владелец? То есть, мой отец недавно купил этот дом, и… – Я о таком не слышал, – пожимает плечами собеседник, – это мой дом.        Спустя еще несколько минут неловкого молчания Тайлер интересуется: – А эта книга… вообще о чем? – Это, – пауза, – сборник стихов Уолта Уитмана. Чудесный автор. Его работы так… воодушевляют. Я очень часто его перечитываю. Хотя почти все уже выучил наизусть, – легко улыбается Джошуа. – Я нашел эту книгу в библиотеке отца. Вообще-то почти все, что я читал в жизни, было взято именно оттуда. Но Уитман запал мне в душу.        На секунду Джозеф даже решается попросить парня одолжить ему эту книгу, но сразу вспоминает слова собеседника во время их прошлой встречи. Он слышит частые шаги за спиной и оборачивается. – Тайлер! – подбегая к нему вопит Зак. – Мама ужинать зовёт! Говорит, что ты опять где то затерялся и она переживает, когда ты так делаешь!        Подросток уже был готов начать объяснять присутствие постороннего человека рядом с ним. Но, когда Джозеф вернул голову в нормальное положение, никого рядом не оказалось.        Он поднялся и в недоумении отправился на ранний ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.