ID работы: 13105584

Старый сквер

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Привет,мы довольно давно не общались,но я лишь хотел попросить о встрече,хотя и понимаю,как ты относишься ко мне. - голос звучал спокойно, возможно с ноткой горести,что толком не передавал телефон. Собеседник прав,прошло много времени с их последней встречи, по многим причинам все пришлось закончить,включая общение. Однако даже любопытно,что он хочет предложить в этот раз. – Я буду свободен сегодня после шести разве что и ненадолго. - резко и быстро ответил голубоглазый мужчина,поправляя галстук. Сегодня тяжелый рабочий день,который надо было завершить, может эта встреча немного отвлечет от всего накопившегося. С другой стороны,поддерживать отношения с уголовником не было огромного желания или вовсе потребности. Все свои вопросы они решили более года назад,как только Флэш оборвал связи. –Ох,это замечательно, я бы хотел пригласить тебя на наше любимое место. - не нужно было лишних слов,чтобы понять, о чем речь. В старом сквере находилась небольшая беседка. Редко кого там можно заметить,так что по истине место секретное и навевает атмосферу тишины и беззаботного прошлого. Кто бы мог подумать,что для уголовника это хоть что-то значит. –Да,хорошо,я подойду. Звонок сбросили,не удосужившись попрощаться или что-то вроде того. Но Шрам не огорчился и наоборот, более радостной новости и быть не может. Они сегодня встреться вновь после долгой разлуки и он сможет сказать майору все,что так долго утаивал. Пара часов и все решится. Зимние улицы неприятно все больше и больше накрывало пеленой мрака,даже фонари не справлялись со своими обязанностями,заставляя прохожих лишь надеятся,что по дороге к дому они не наткнуться на нечто пугающего,вроде местных алкоголиков,коих в небольшом городе было достаточно,что уж скрывать. Снежинки медленно опускались на землю,обновляя ее белое покрывало и закрывая следы ботинок на ней. Ветерок дул не сильно,но щечки покалывало и окрашивало в красный оттенок,будто нежным румянцем. Но разве все это может мешать? Алоглазый уже час стоял в нужном месте с праздничным пакетом. Вероятно,для своего гостя он приготовил сюрприз и с надеждой оглядывался по сторонам,ожидая его прихода. Было холодно,уж особенно в легкой кофте и штанах,но и надеть больше нечего,материальное положение оставляло желать лучшего,да и последние деньги ушли на подарок. Красный считал,что оно того стоит. Время близилось уже к восьми часам вечера,никто не подошел и позже,будто забыв,что его кто-то ждет на том самом месте,которое было родным только для них. Плечи покрылись слоем снега,так что его смахнули рукой,хотб и легче не стало. Шрам продолжал стоять на своем. – Я должен дождаться во что бы то ни стало. - голос твердил одно и тоже каждые тридцать минут,пока все близилось к глубокой ночи. Мужчина довольно сильно устал и хотел бы оказаться в теплой постели дома,однако это дело было важнее сна. Не выдерживая,человек заходит в беседку,а затем и укладывается на заснеженную скамью,прижимая к себе пакетик с сюрпризом. Глаза в очередной раз оглядывают пустые тропы,в надежде увидеть знакомый силуэт,приближающийся к беседке,но ничего,ни одного человека или даже животного рядом так и не прошли, все сопровождалось лишь упокоенным звуком бушующего ветра, шумных веток голых деревьев и тяжелого дыхания единственного здесь создания. Очи постепенно закрылись от усталости,не хотя укутываясь в кофту получше в попытках спрятаться от холода. "Я дождусь".-последний раз неторопливо слышится в голове. *** – Сегодня утром на территории старого сквера был найден труп, человек замерз насмерть. - оповестил голос утренних новостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.