ID работы: 13105585

Школьные будни

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Amateur fuck соавтор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Ветер перемен

Настройки текста
      Прошел месяц как Афелия с Соракой выписали из больницы и они смогли снова спокойно ходить в школу. Но что же с Каином? Он был отстранён от занятий и занимался дома чем-то в с своей комнате, — а именно разговорами с Раастом.       — Ты думаешь что я просто возьму и буду делать то, что ты хочешь?! Я взял тебя ради прикола, а теперь ты говоришь, что сделаешь меня сильнее, если я повинуюсь тебе? Да кто ты такой… Лишь раздражающий голос в моей голове! Я могу быть круче и без тебя, но мне всё же интересно… Чего же ты хочешь?       Но Каин не успел услышать ответ, ведь в его комнату кто-то постучался. На это Шида цокнул языком и убрал древний кинжал, в котором заточен Рааст, под кровать.       — Войдите.       В комнату зашёл Зед в своём привычном деловом костюме.       — С кем ты разговаривал? — мужчина загородил спиной дверь в комнату Каина и посмотрел на него, не давая ему времени на ответ. — Не суть. Я перевёл тебя в другую школу, о старой можешь забыть. И впредь больше не делай ничего безрассудного, ты понял?       Каин ничего не ответил.       — Я жду твоего ответа, Каин, — мастер теней озлобленно сверлил взглядом парня, пока тот, как оказалось, его вообще не слушал. Шида думал о своём диалоге с Раастом, но вернулся из раздумий когда ощутил на себе взгляд отца. Он выдохнул и посмотрел на Зеда.       — Что ты там говоришь?       Но услышал всё заново, Каин замер. Новая школа? Неужели Зед так лелеет свой титул, что даже переведёт Каина в новую школу? Длинноволосый напрягся и поставил свой подбородок на свой кулак.       — Таа-ак… А если я не хочу, а? Почему ты думаешь, что мне может ПОНРАВИТЬСЯ новая школа? Тем не менее, мне нравится моя школа, где я чувствую себя королём среди тупых букашек. А в новой что? В новой Я буду этой букашкой. Я отказываюсь. Делай с этим что хочешь, отец. Я же твой преемник, разве не так?       Этот разговор прервала Акали, которая без стука зашла к ним.       — Аа-а, ты тоже будешь говорить мне про новую школу, как отец, да? И вообще, я буду когда-нибудь иметь личные границы?       Акали хмуро взглянула на брата и возразила:       — Оставаться в этой школе — самоубийство. Как думаешь, сколько людей там тебя ненавидят? Особенно после всего что ты натворил.       — И это не обсуждается, — добавил Зед и сел на край кровати, немного сгорбившись. — А касаемо личных границ… Ты сам же их и ломаешь, Каин.       Гробовая тишина повисла в комнате после слов беловласого мужчины, видимо, все присутствующие были согласны с его мнением. Ну или, по крайней мере, не хотели ему перечить.       — Ты всё еще можешь проявить себя на сцене. Публика любит харизматичных людей, у тебя будет возможность потешить своё эго, никому не вредя. Что скажешь?       — У тебя есть план? — прервал её Зед.       — Конечно, — кокетливо ответила девушка. — Я знаю человека, который может справиться с Каином. Когда буду свободна, я отвезу тебя к нему, — под конец диалога вольная убийца незаметно подмигнула брату, ухмыляясь. И чему она так радуется?       Минут через пятнадцать она покинула поместье и уехала к себе домой, поскольку время подходило к полночи.       На пару мгновений Каин представил это: множество поклонников, не надо учиться… Это почти тоже самое, что предлагал Рааст, но без жертв. Может это и правда лучший вариант.       Длинноволосый подошел к отцу, который уже готовился ко сну. Он все решил, раз новая школа — новая жизнь. Раз в той школе его все ненавидят, то почему бы не сделать тем что-то на зло? Он достигнет большего, чем эти жалкие букашки.       — Отец, я согласен. Я перейду в другую школу и покажу им всем что твой сын не только хулиган, но и мировая звезда. Ха-ха-ха! — Каин стал смеяться, но резко перестал и прокашлялся в кулак, будто бы этого и не было. Зед промолчал, но кивнул.       Каин пожелал отцу спокойной ночи и убежал в свою комнату. Рааст явно слышал диалог от и до, поэтому Каин не будет ему всё пересказывать, он также не примет отказ, ведь именно Рааст обязан Шиде за «спасение».

* * *

      Утро понедельника. Все студенты и школьники направляются на учебу, а на улице полная жарища, поэтому многие ходили в легкой одежде. Фел шёл с Алуной к школе, многие смотрели на него теперь под другим взглядом, что конечно не нравилось самому лунари.       — Как на животных смотрят… Фел, не забудь что у тебя сегодня разговор с психологом…       Парень кивнул сестре и они зашли в здание. Как и полагалось, все снова пялятся на них. Лунари закрылся ото всех капюшоном и просто подошёл к своему ящику, надеясь на скучные уроки, где никто уже не будет смотреть на него. Вдруг он услышал свое имя и обернулся — это оказался Сеттрих. Парень был очень рад видеть своего друга в добром здравии, а из-за его крупной спины показалась Сорака.       — Мы так давно не виделись с тобой, Фел! — рогатая подбежала к лунари и крепко обняла его. — Мне так жаль, что с тобой это случилось! Но мы тебя никогда не бросим и не оставим в беде, обещаю.       Сорака отстранилась и в её тёплые объятия попала и Алуна. Не мешая девочкам общаться друг с другом Сетт подошёл ближе к Афелию.       — Привет. Ты уже идёшь на поправку, раз уж стоишь передо мной, верно? Это не может не радовать. Кстати, Сорака узнала, что Каин исключился из школы и больше тут не появится.       — Да! Разве это не прекрасно? — девушка влезла в разговор ребят и улыбнулась им.

* * *

      В кабинете с трехзначной цифрой сидело много ребят, от пернатых до шерстяных; они шумели и дурачились, пока за столом учителя никого не было. Дверь была открыта нараспашку и все их визги были слышны в каждой части коридора. Весь этот балаган очень утомлял Сетта, он ждал когда учитель придёт в класс, но увы, не в этот раз. Озлобленная Моргана без стука вошла в кабинет и принялась ожидать когда на неё обратят внимание. Перекинувшись парой фраз с самым шумным из ребят она пригрозила им вылетом из школы, но мало кто по-настоящему этого испугался.       — …Что-о-о, правда? Каина исключили из-за Сеттриха? Офигеть! — удивлённый новостью парень то и дело переглядывался между товарищами и задавал один и тот же вопрос. Обсуждение темы достигло самого пика, когда ученики стали говорить про Сетта, который сидел буквально перед ними. Голоса смешивались между собой, было уже непонятно кто первым начал этот балаган. Выйдя в коридор после занятия все также обсуждали одного лишь Сетта. Его образ в глазах подростков становился всё ярче, всё больше девчонок стали твердить что он самый популярный парень школы после Каина, хотя раньше на него никто особо и не обращал внимания. И не то чтобы это было нужно ему — его больше волновали его друзья и семья, нежели популярность в школе, хотя, честно говоря, быть в центре всей шумихи было ему по нраву.       Пока ушастый рылся в своём шкафчике к нему подошла девушка с длинными светлыми волосами и игриво прошлась когтистой рукой по его спине, из-за чего тот вздрогнул и оглянулся, а заметив её, в недоумении таращился на неё так, будто не знал что ответить. Беловолосая же ухмыльнулась и прищурила свои голубые глазки.       — Привет, Сеттрих. Поболтаем?       Но вастайи ничего не успел ответить девушке, как вдруг к ним подошёл Афелий. Голубоглазая неприветливо посмотрела на гота и фыркнула.       — Ты, похоже, уже занят. Досадно. Ну, встретимся в другой раз, — когтистые чёрные птичьи лапы направились куда-то вглубь коридора, скрываясь в толпе других девчонок, её серая юбка развивалась на ветру, возникшему из-за других учеников, а из-под кофты показались длинные синие перья. Сетт посмотрел на Фела и сказал:       — Почему ты так крепко взялся за мою руку… Ты в порядке, Фел?       Гот выдохнул и посмотрел на Сетта. Он взял блокнот и написал: «Что это была за девушка? Что она хотела?». Взгляд парня опять стал мрачным. Но лунари не дождался ответа от большого парня, ведь прозвенел звонок на урок. Афелий быстро написал на листочке кое-что и приложил к груди Сетта, посмотрев в его глаза. Это был прощальный взгляд.       Парень убежал, оставив Сетта одного с листом. Когда никого не было в коридоре, ушастый развернул этот листочек. На нем было отчетливо написано «Ты мне нравишься». Это было признание лунари. Гот просто отдал этот листок и ушел, будто бы думал, что Сеттрих просто откажет ему.

* * *

      День подходил к концу, в небе с громкими возгласами пролетала стайка птиц во главе прохладного весеннего ветра.       Сетт закрыл свой шкафчик на замок, упрятав ключ в карман. Мимо него по кучкам разбегались другие ученики, спешившие домой: Серафина напевала песню, что звучит в её больших бирюзовых наушниках, Эзреаль хохотал во весь голос, смотря в экран смартфона, а рядом с ним мнимо шёл парень в чёрной худи, не обращая ни на кого своё внимание.       Сетт высунул из-под чехла телефона листочек, оставленный ему Афелием. Этот шаг был как гром среди ясного неба для вастайи, он долго думал: «Это правда или какая-то дурацкая шутка?». Но даже если и шутка, этот жест заставлял его сердце биться чаще. Это было одновременно и хорошее, и плохое чувство.       Но всё же, наш зверёныш не из тех, кто бежит от проблем, потому он и остановился около ворот и ждал. Ждал момента, когда они с Фелом встретятся лицом к лицу. И это…случилось.       Лунари, увидев своего друга, испуганно кинул взгляд в сторону, что в свою очередь заметила Алуна. Она поняла Сетта с полуслова: сейчас она должна была просто пройти мимо, ничего не замечая и не спрашивая.       Афелий ускорил шаг, но почти выйдя за ворота школы, Сетт догнал его и вцепился в руку. Гот хоть и немой, но застонал от боли, но ушастого это не остановило, однако он ослабил хватку и развернул Фела так, чтобы он смог разглядеть его лицо.       Сетт взял лунари за вторую руку и чуть-чуть притянул к себе. Его уши слегка поникли, но голос звучал уверенно:       — Ты… Тоже мне нравишься, Фел, — воспользовавшись положением, Сеттрих приобнял друга, а потом вновь взялся за ручки, но уже более нежно, чем раньше, и поцеловал гота в лоб. На его лице появилась улыбка и Сетт негромко засмеялся, а Фел выглядел так, будто вот-вот заплачет, но он вовремя уткнулся в грудь вастайи.       Теперь их чувства взаимны, хотя они были такими с самой первой их встречи.       Алуна и Сорака вернулись к воротам и застали ребят, которые неловко отстранились друг от друга, но девчонки не смутились, а даже наоборот, они заулыбались и радостно поскакали к ним. Сорака даже начала шмыгать и по её щекам полились слёзы: наконец-то у Сетта появился новый друг!.. Хотя даже больше, чем просто друг.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.