ID работы: 13105804

Последнее прикосновение к Камню

Слэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста

КАРТА ПЕРСОНАЖЕЙ

      Женя (долбо*б) - самовлюблённый и во многих вещах эгоцентричный парень 18-ти лет. Высокий рост, приятные черты лица, смуглая кожа и эксцентричная натура сделали его безумно популярным среди всех девочек подростков. Дворовой романтик и футболист. Пользуется авторитетом «ровных» пацанчиков района. Готов на любое безрассудство ради защиты своих друзей.       Никита (Некета) – лучший друг Жени. Сложный в общении человек. Предпочитает родную компанию «ЮНА» новым знакомствам и компании парней. Крайне высокий рост – причина сутулости, с которой он постоянно борется. Никита – тревожная натура, которая контролирует всё, даже собственную походку. Обладатель острых черт лица и RestingBitchFace. Всё это создаёт о нём впечатление надменного парня.       Алина (выебнэсса) – лучшая подруга Никиты и костяк компании «ЮНА». Никита и Алина не похожи внешне, но все твердят, что они абсолютно идентичны в плане характера. Первые 3 месяца знакомства Алина и Никита на дух не переносили друг друга. У Алины средний рост и приятная внешность чем-то напоминающая азиатскую.       Юля (баклажан) – подруга Алины и Нади, самая эмоциональная из компании «ЮНА». Её настроение изменчиво, и меняется оно из крайности в крайность. Хрупкая, утончённая и красивая девушка, которая филигранно умеет использовать крепкое словцо. А цвет её волос влияет на прозвище: "кабачок", "пэрсик", "мухомор".       Надя (пиздаболка) – подруга Алины и Юли. Если бы «ЮНА» не зародилась ещё в детском саду, Надя никогда бы не стала общаться с Алиной и Юлей. Невысокая фигуристая девушка, которая сочетает в себе ту самую хабалку из очереди в поликлинике и безумно обидчивую девушку. Предпочитает врать всем, даже своим друзьям. Боится осуждения, хоть и не показывает этого.       Егор (неспелый) – тот самый парень, что живёт по соседству с Женей, но о нём никто особо ничего не знает. Высокий рост, спортивное телосложение. После окончания частной школы сразу же перенял часть обязанностей отца в успешном семейном бизнесе.

****************************

Никита, твоё слово!

      Переезжать из города в город – это прерогатива любой семьи военнослужащего. За свою короткую жизнь я жил в семи городах России. Такой опыт нельзя назвать приятным. Но положительные моменты в этом же всё-таки есть – огромное количество знакомств со всех уголков страны.       Когда мне исполнилось 16 лет, сложилась тяжёлая ситуация, причина которой был мой каминг-аут. Карты выпали удачные и буквально через два месяца, после начала ада на земле, моя семья вновь переехала.       Смена контактных данных: от номера телефона до имени; полная зачистка соцсетей, эти меры были предприняты, чтобы призраки прошлого не настигли меня на новом месте. Также было дано обещание никогда не открываться людям. Первые полгода обо мне никто ничего не знал. Я переводил тему, когда разговор становился более личным, избегал встреч с одноклассниками вне школы, а без маски общался лишь со своим псом. Так и до потери себя как личности недалеко.       Всё изменилось, когда Женя решил выбрать меня своим другом. Он уделял мне неприлично много времени и впрягался за меня, отчего моё сердце оттаяло, и я стал ему верным товарищем. А ещё влюбился в него. Куда без этого? Через пол-года дружбы я спокойно признался ему. Моя уверенность в его адекватности и в преданности нашей дружбе позволила моему мозгу сделать это. Примерно в это же время в моей жизни появились «ЮНА» - нас сблизили алкоголь, коронавирус и влюблённость в Женю.

****************************

ДЕВАЧКИ Я В ВАШЕЙ ТУСОВКЕ

Сегодня

Выебнэсса Я сейчас зашла домой, умылась и у меня глаз чешется ужасно и болит. Что за херня? 03:12 Выебнэсса Я ненавижу эту жизнь. *фото* 10:07 Баклажан ХАХАХАХААХ 12:03 Пиздаболка *голосовое сообщение 0:04* 12:25

Некета Ячмень – не конец жизни.. 12:55 Некета Мы же сегодня идём пить пиво…? 12:55

Выебнэсса Сегодня без меня 13:03 Баклажан Алина, забей на глаз Кое-кому 18 лет в полночь 13:16 Пиздаболка *голосовое сообщение 0:16* 14:36 Выебнэсса Ты ведь понимаешь, что мы не слушаем твои гс? 14:38 Пиздаболка Я говорю: я с Юлей встречаюсь в 21:00, если что тебя подождём Мы пойдём в сторону магнита, по пути Никиту подберём как обычно Ты ведь успеешь к этому времени вернуться? 14:41

Некета Ахахах, Надь реально пиши буквами, бесишь. Думаю да, успею 14:56 Некета Алине лучше сразу лечить эту х*йню. Пусть дома сидит

14:56 Некета Кстати, меня звонком Женя разбудил. Сказал, что обязательно поздравит после полуночи лично. Так что вам ещё краситься))) 14:57

****************************

      «Сука, кто же такой настырный…?» - Подумал Никита, открывая глаза и протягивая руку к телефону, что лежит на прикроватной тумбе и вибрирует уже пятую минуту с небольшими перерывами.       -Тебе что нужно, Жень?       - О, я уже и не думал, что ты ответишь. Во-первых, доброе утро, судя по голосу! Во-вторых, ты сегодня дома будешь в полночь?       - Доброе утро бывает только в рекламах. Не знаю, вот нах*я тебе эта информация в полпервого дня так ещё и так срочно?       - Поздравить лично хочу! Нуууу. Я после тренировки иду домой, думал заодно поболтаем. Но ты напиши потом, где будешь. Подъеду.       - Напишу. Но болтать не буду, музыку послушай. А с каких пор…       Договорить Никита не успел, Женя сказал всё, что хотел и сбросил звонок. В полудрёме он всё ещё пытался понять: «почему Женя собрался подъезжать, если живёт на соседней улице?» и «с каких пор он на колёсах, а не на своих двоих?»       Заснуть заново не удалось, поэтому он приступил к своей «утренней» рутине летнего дня. Подрочить на порно из телеграм-канала, прочитать все сообщения, пролистать ленты соцсетей, принять душ, съесть на завтрак не только утреннее блюдо, но и обеденное. Жизнь после сдачи ЕГЭ приходилась по душе Никите. Больше никакой зубрёжки, появилось огромное количество свободного времени. Баллы за экзамены уже известны, копии документов были посланы в различные учебные заведения. Красота.       Молодого парня не особо волновало какую профессию он будет постигать следующие четыре года. Предметы для сдачи выбрал на абум, но готовился серьёзно, чтобы не просрать возможность поступить на бюджет. Сейчас он был абсолютно уверен, что проходит во все университеты, которые выбирал по методу тыка. Самое главное, чтобы это были ВУЗы Санкт-Петербурга или Москвы, говорят в этих городах геям живётся проще.       Беззаботные летние дни летели, иногда даже пролетали мимо. Никита почти каждый день позволял себе выпивать до утра в компании «ЮНЫ», либо Жени. Время подъёма 7 вечера, время отхода ко сну 5 утра. Настоящая сова. Он даже не заметил, как наступило 6 июля. Через пару тройку часов ему стукнет 18 лет. Может со стороны закона что-то и меняется в жизни человека, но больше ничего. Именно так рассуждал Никита.

****************************

ДОЛБО*Б

Долбо*б Ну чё? 15:17

Некита ??? 15:18

Долбо*б Где будешь? 15:18

Некита Думаю, на набережной 15:19

Долбо*б Любитель природы… 15:20 Долбо*б Кстати, ты не будешь против, если со мной друг детства подъедет? 15:21

Некита А он красивый?)) 15:22

Долбо*б Завязывай. Он не твоего поля ягода 15:23

Некита Уверен? 15:24

Долбо*б ДА 15:24

Некита Но я всё равно проверю) 15:24

****************************

      Мать Никиты, такая же сложная по характеру личность, как и её сын. Была вечно недовольна его образом жизни. Но при этом никогда напрямую не говорила об этом, лишь намекала и вела пассивно-агрессивную войну, когда сын её огорчал. Сегодня она была крайне удивлена относительно ранним пробуждением сына. «Сейчас снег выпадет!» - наиграно вскрикнула мать, войдя на кухню со свежей зеленью в руках.       «Ой!... Обязательно, иди спасай свой сад» - сначала Никита испугался, ибо не думал, что дома кто-то есть кроме него. Но почти сразу собрался и съехидничал в ответ. Мать принялась промывать пучки петрушки и укропа, параллельно расспрашивая Никиту, хочет ли он отмечать день рождения, какие блюда он хотел бы увидеть завтра на праздничном столе, и позовёт ли он кого-нибудь из друзей. Сын в это время уже перешёл к поеданию шарлотки.       «Кстати я думал, вы с отцом уехали куда-то. Машина в гараже только твоя стоит. Ты меня испугала своими криками» - запоздало возмутился Никита.       «Отец твой повёз Перуна в ветклинику, зачем мне с ними ехать. А что ты в гараже забыл?» - удивилась мать.       «Да вода на втором этаже почему-то была прохладной и напора почти не было. До бойлерной ходил, проверял что не так» - объяснил он ей.       Его мать никогда не называла своего мужа по имени, только «твой отец». Даже когда обращалась к мужу напрямую, всячески избегала его имени. Это всегда выстраивало дополнительные границы. Казалось, будто они не любящие муж и жена, а всего лишь отец и мать одного ребёнка, будто только это их связывает. Также мать Никиты никогда не вела откровенных разговоров. Всё общение было построено на поверхностных темах. Это очень огорчало Никиту.       2 года назад, когда сын в слезах пришёл домой и вынуждено открылся своей маме, он был готов услышать что угодно. Подросток прокрутил все варианты разговора – от самого худшего до самого лучшего. Никита решился на этот шаг, потому что больше не мог терпеть избиения. Но получил в ответ долгое молчание, которое прервал монолог мамы: «ну ладно тебе, не ной, у некоторых людей дети инвалидами становятся, они же от них не отказываются, так и я не откажусь. Только отцу не вздумай говорить, а вопрос с избиениями решим». Всё было сказано максимально сухо. Это ощущалось больнее, чем ноющие трещины в рёбрах, что он получил от школьных хулиганов. Запинали Никиту сразу после школы, за пару часов до этого разговора. Больше тема не поднималась.       Хоть и Никита ощущал заботу со стороны мамы, но в последнее время ему всё больше казалось, что мать делает это не искренне, а потому что «так надо». В том, что отец делает что-то только потому, что «так надо» он не сомневался. Папа человек военный, ни одного «лишнего» слова из его уст он не услышал. Да и виделись они редко.

****************************

      Поговорим о тревожности. Она ведь мешает жить? Никита это знает не понаслышке. И вот сейчас в восемь часов вечера он снова принимает душ, ибо ему так спокойнее. Так он уверен, что от него не будет пахнуть неприятно. Потом пару тройку раз пшыкнет на себя парфюм и закинется освежающими леденцами. Он делает это, несмотря на утренние процедуры и отсутсвие предпосылок к вони.       Он любит ухаживать за собой и приводить себя в порядок? Или тревожность заставляет его каждый день бриться и укалдывать волосы по 40 минут ради обычной прогулки с друзьями? Ответ очевиден. Окружающие его люди уже привыкли ко внешнему виду, который можно просто и лаконично описать как "с иголочки". А когда Никита появляется на публике невыбритым или в мятой одежде, все сразу понимают: "с ним что-то не так".       Осталось 20 минут до выхода, о чём его "мило" предупреждает будильник звуками сирены. Казалось бы зачем ставить будильник, если все манипуляции - ежедневная рутина, занимающая каждый раз один и тот же временной отрезок. Но так спокойнее. Держишь себя в рамках. И никто, даже ты сам, не испортит тебе день.       Мать без лишних слов накрыла на стол ужин для Никиты, после того, как услышала звуки сирены. Она, как и все его близкие, предугадывала дальнейшие действия сына и играла на опережение. Именно от такой рутины нормальному человеку захотелось бы завыть и убежать. Но кажется в этом доме рутина = спокойствие и счастье.       Отужинав и вновь закинувшись ментоловыми леденцами, Никита проверил наличие необходимых вещей в рюкзаке по списку, что хранится у него в голове. Окинул быстрым взглядом отражение в зеркале и покинул дом ровно в тот момент, когда ему пришло сообщение.       Сегодня на привычном месте встречи не было Алины. Это вызывало некий дискомфорт у парня. День обещал быть отличным от других. Начиная с отсутсвия подруги, заканчивая странным поведением Жени.       До магазина компания лучших друзей шла молча. Никита думал о том, что вечер попахивает жаренным. А Юля и Надя переглядывались и бесмушмно хихикая, предвкушали реакцию парня на мини-сюрпиз.       Добрый вечер, пакет понадобится? - женщина лет 55 произнесла эту фразу, заранее зная ответ. Эта весёлая компашка каждый день приходит сюда       Добрый, нет, спасибо - ответили хором подростки. Они быстро начали складывать бутылки с пенным напитком в портфели, чтобы как можно меньше людей рассмотрели в них малолетних забулдыг.       Стоит отметить, что спустя три месяца с начала пандемии никто не обращал внимания на маски. Жизнь вернулась в обычное русло. Главный плюс небольших городков - глобальное обходит их стороной. И плохое и хорошее. Даже не верится, что в начале карантина "ЮНА" и Никита постоянно убегали от дежуривших полицеских, когда выходили на прогулки. Этот своего рода экстрим и сблизил их. Первый раз это произошло после дня рождения Жени. Празднование проходидло на заднем дворе. Шашлыки, алкоголь, красота. На открытом воздухе заразы никто не боялся. Кроме Никиты, он не выпускал свой стаканчик из рук, даже именниника не обнял и держался подальше ото всех. "Давай руку, Алина, не выёбывайся" - зло прикринул Никита. Они бежали через местный сад, перебираясь через заборы. - "Не ори на меня" - таким же злобным тоном ответила Алина, спрыгнула с забора и икнула неприлично громко, так, что даже желудок больно свело. Из-за чего "ЮНА" и Никита рассмеялись. Скрывшись от "погони", они долго обсуждали крайнюю обсурдность комендантского часа, что ввели на уровне города местные власти. Неужели вирус при свете луны становится могущественнее?       Путь до импровизированной лаундж-зоны на берегу реки лежал через заброшенные здания, которые в дестве у Нади вызывали некотролируемый страх. Бабушка говорила, что если дом заброшен, значит в нём обязательно кого-то убили. По другим причинам дома не забрасывают. Сейчас она взрослая. В 18 лет стоит бояться не мёртвых, а живых людей. Особенно в пол десятого вечера, когда солнце уже давно скрылось за горами. Она смеялась в голове с абсурдности страшилок своей бабушки. Ровно до того момента, как поняла, что в окне одного из этих зданий горит тусклый свет.       "Мне кажется или...?" - начала говорить Надя, показывая рукой на дальний дом. Её речь прервал громкий гогот мужчин. Звук доносился как раз из этого дома. Ребята остановились и бросали взгляды друг на друга.       "Может сегодня мы пойдём на корягу?" - прервала тишину Юля - "Так нам не придётся проходить мимо..."       Молча компания развернулась на 180 градусов и быстрым шагом покинула эту улицу. Никита, как и девушки, был расстроен, что вместо уютного места на заброшенном причале, им придётся пойти на обычный песчанный берег. В целом там тоже неплохо, не так давно туда выкинуло здоровенную корягу, которая выполняла роль лавочки. К слову не особо удобной. Пятая точка и спина даже после 30 минут нахождения на коряге начинали болеть. Зато это место такое же безлюдное, как и причал. Наткнулись на этот пляж они вчетвером, когда перепившая Надя убежала от друзей, потому что те не давали ей купаться в середине мая. Изверги. Собственно по плеску воды и дикому визгу они нашли и Надю и хорошее место.       Причал Никита тоже нашёл случайно. Около двух лет назад, когда он придерживался приницпа - один, зато цел. Обычное осеннее утро, за два месяца парень привык к новому дому, быт снова стал рутинным. Стандартный учебный день начался. Ничего не предвещало беды, но на контрольной по химии его телефон начал разрываться от звонков. Решив, что это спам, Никита выключил телефон, не доставая из кармана. Ему не хотелось получить по шее за телефон от химички.       После такого сложного квеста, как контрольная по органической химии, всем классом было принято решение отпроситься с урока классного руководителя, прогуляться и остыть. Из-за своих длинных ног, парень самый первый добрался до гардеробной. И если быть честным, он не хотел проводить время с одноклассниками и рассчитывал сбежать от их компании.       На обратном пути, включая телефон, он заметил свою одноклассницу. Она шла счастливая и смотрела на него. Наверняка причиной счастья была уверенность в написанной работе. Никита увидел множество пропущенных звоноков от отца. В голове беспорядочно начали носиться мысли. Добрался Никита до голосовой почты в тот момент, как девушка настигла его. Именно в этот момент из слёз парня хлынули слёзы.       "Привет, я не знаю, почему ты не берёшь трубку. Но ситуация следующая." - будто зачитывая рапорт, говорил на записи отец - "Твой дедушка умер. Метостазы распространились на весь ЖКТ. Мы с матерью выезжаем к бабушке через час. На твоей тумбе оставим деньги, завтра утром приедешь на рейсовом автобусе."       Одноклассница опешила от такой картины, изменившись в лице за долю секунды. "Что случилось?" - шёпотом уточила она - "дед сдох" - буркнул в ответ парень, скрывая свои эмоции. От этой фразы девушка встала в ступор. Обойдя её, парень быстрым шагом пролетел мимо компании футболистов, что болтали в главной рекреации при входе.       Ник потянул дверь на себя и выронил куртку. Отлично. Прямо на влажный и грязный коврик для ног. Побег с людских глаз затянулся. Один из спростменов хмыкнул - "Смотрите, мистер надменность сопли распустил". В ответ громким басистым тоном поседовала фраза - "Пошёл нахуй". Язык мой - враг мой. Так всегда говорил Никита. Он вообще не был уверен, что его речевой аппарат хоть как-то связан с мозгом. Не дожидаясь реакции, парень, лицо которого покрылось красными пятнами, наконец вылетел на улицу. За плечо схватила крепкая рука и повернула на себя. "Ну вот, сейчас ещё и по ебалу получу" - подумал Ник, поварачиваясь вокруг своей оси против воли.       "Что, случилось?" - искренне поинтересовался Женя, глядя в заплаканные глаза - "Кто обидел? Кому ебало бить?" - немного улыбнувшись, произнёс он. "Никому, отъебись от меня. Вам гораздо веселее будет самим строить догадки, что у меня случилось." - развернулся Никита, заканчивая фразу и унося ноги прочь. "Да постой ты, я правда могу помочь" - крикнул одноклассник, догоняя беглеца и закидывая руку на плечи "Дед у меня умер, ебало ему бить будешь?" - на ходу повернувшись, зло прорычал в ответ парень, прожигая его взглядом и сбрасивая руку. Женя встал как в копанный. Он увидел в ярко-зелённых из-за слёз глазах злость, тоску и отчаяние. После такого сложно подобрать слова. "Тебя проводить?" - спустя некоторое время крикнул он. "Отъебись" - донеслось до футболиста вместе со звуком хлопающей калитки.       Ник застал родителей дома. Мать сидела на ступенях лестницы, ведущей на второй этаж. На лице подсыхали дорожки от слёз. Её глаза не выражали никаких эмоций. Буря утихла. Она молча смотрела перед собой, переодически сглатывая слюну. Парень обратил внимание на цвет глаз своей матери. Ярко-изумрудный. Будто вместо роговицы действительно два измуруда переливающихся на солнце. Он перевёл вгляд на зеркало и увидел точно такие же глаза, но наполненные страхом и жалостью. Странно, что только сейчас до парня дошла абсолютная идентичность разреза и цвета глаз матери и сына.       Послышались шаги на втором этаже и спустя пару минут по лестнице с сумкой спускался отец. Запинаясь о Перуна и покрывая его матом, мужчина обошёл жену и посмотрел на сына. "Ты чего пришёл? Уроки незачем пропускать." - спокойным тоном произнёс он. В ответ последовало молчание. Нет смысла объяснять отцу, что ситуация пиздец. Не все привыкли к стрессовым ситуациям как он. Никита наблюдал за Перуном, который бегал между своими хозяевами и пытался заглянуть им в глаза. Пёс понимал, что происходит что-то плохое и сильно волновался. Парень взял его на руки и начал молча подниматься в свою комнату, обходя свою мать не прикасаясь. Показательная сцена тёплых взаимоотношений внутри семьи на этом и закончилась. Родители уехали через 10 минут.       Спустя час Ник набросил шлейку на своего лучшего друга, воткнул наушники и пошёл прогуляться. В рюкзаке вместо учебников лежала бутылка водки. Живительная водица была допита уже сидя на заброшенном деревянном причале. Очень приятно было случайно наткнуться на такое красивое место спустя четыре часа блужданий. Оно было скрыто от людского взора высокими ивами и густыми кустами. Тихо и умиротворённо. Причал был заброшен давно, так как уровень воды в реке упал, и теперь лишь в метре от него начиналось мелководье. И нет. Место не стало ассоциироваться у парня с грустым событием. Несмотря на то, что он около часа проливал горькие слёзы, сидя обнимая своего пса. С тех пор это стало местом уединения и приятных вечеров сначала наедине с собой, а потом и с лучшими друзьями. Все, кого приводил сюда Никита, говорили, что именно здесь на душе становится спокойно. А друзья, понимая ценность этого места, никогда не ходили сюда без Никиты и тем более не приводили новых людей.       Добравшись до коряги, девочки первым делом отошли подальше и начали звонить кому-то. Никиту выбесил тот факт, что от него есть секреты. Он начал думать, что это как-то связано с праздником. Но парень ни раз говорил: "мой день вылупления - моё дело, а моё дело - никаких празднований, никаких сюрпризов и тостов, обычные и приятные посиделки". Поэтому их секреты человеку анти-празднику показались весьма странными. Не то что бы у него не было секретов от девочек. Были. Но это касается прошлого. Если сам Никита его выбросил из головы, то зачем это знать девочкам?       Юля достала из портфеля JBL'ку. Сегодня даже не обсуждалось кто будет диджеем. Девушка забрала телефон именниника и сама подключила его к колонке, позже вернув хозяину. Музыкальный вкус у парня был хороший. Просто не для всех. Он любил часами слушать MARIN'у. Пропитывая тленом не только свою душу, но и тех, кто слышал его подпевания. Завывания, если быть точнее. Голос у парня был слишком низким для того, чтобы петь такие песни. Вперемешку сегодня попадались песни MARIN'ы, DEMI LOVATO, HOLLYWOOD UNDEAD, MONETOCHK'и, HADN DADN. Сложно описать атмосферу посиделок.       После второй бутылочки пива, Никита решил, что пришло время Дулы Пупы*. Так вечер стал намного веселее. Компания не заметила как наступило 23:55. Если бы не рингтон, раздавшийся на телефоне Нади, не отвлёк ребят от танцев на берегу реки. Девушка извинилась и удалилась от ребят. Берег в этом месте был обрывистый, но так как река обмелела, образовался небольшой песчанный пляж. Пляж этот можно было заметить только стоя у обрыва. Да и спуститься к нему достаточно проблематично, как и подняться, чтобы покинуть. Поэтому ребята называли этот пляж частным. *не могу не упомянуть шикарный мем с Венди Вильямс, которая пытается произнести имя Дуа Липы...       В 00:00 раздался звук трёх прыжков с обрыва на песок. Обернувшись всем телом, Никита увидел Надю, Женю и третьего парня, которого сложно было узнать в свете луны. Все кроме этого парня трижды громко прокричали: "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!". После чего навалились со все сторон с объятиями. Так вот с кем они созванивались всё это время, понял Никита.       В руках у незнакомца был торт, который немного пострадал после прыжка. Девочки запрягли Женю купить его, надеясь порадовать друга. Но вот только забыли, что парни не особо сообразительные. Поэтому Женя и купил торт, но не догадался купить одноразовую посуду.       "Блять, ну в твоей голове реально не пронеслась мысль, что его надо как-то нарезать и съесть, долбоёб ты редкостный" - вспылила Юля. Парень промолчал, понимая, что любой аргумент заставит девушку ещё больше вскипеть. По итогу торт было решено оставить до лучших времён.       Женя представлять своего друга не торопился. Такое ощущение, что он был здесь только для того, чтобы подержать торт. Через пару минут два парня поднялись на обрыв и исчезли. Ну а что, обещал поздравить - поздравил. Можно было со спокойной душой покидать компанию. Никита же в свою очередь запросил досье на молодого человека у девочек. Ничего путного сказать они не смогли. Богатый, наш ровесник, живёт недалеко от Жени. На этом всё. Ник решил не забивать себе голову. Открывая четвёртую бутылочку пива, он сказал девочкам: "Спасибо, что вы есть".       Спустя пару минут над их головами появился свет фар и они услышали звуки заведённого мотора. Первым с обрыва спрыгнул Егор, тот самый парень о котором Никита знает ровным счётом ничего. Он подошёл к именнинику и начал разговор. -Вот поближе машину перегнали, не стали сразу подъезжать близко, чтобы сюрприз не испортить. -Понятно.       Неловкое молчание повисло на пару минут. Надо было что-то предпринимать. -Женя говорил, что ты не любишь праздники? Что же так? -Не вижу смысла радоваться в определённые дни. Неужели нельзя весело провести время с друзьями спонтанно, без привязки к какой-то дате? Большинство праздников просто способ продать нам то, без чего наша жизнь не стала бы хуже. Валентинки, шарики и прочие безделушки. -Хм, но они ведь поднимают настроение. Это ведь лишний повод для радости. -Я бы так не сказал.       Ник надеялся, что этой фразой он закончил диалог. Честно, ему не нравилось знакомиться с новыми людьми. Обещание, проверить какого поля ягодка его друг, данное Жене было всего лишь шуткой. Способом позлить друга. Парень не хотел рисковать. Сейчас хмельной голове парня хотелось просто слушать музыку, болтать ни о чём. Точно не открываться перед новым человеком. -Сколько тебе исполнилось? -18. -Какие планы на будущее? -Уехать подальше отсюда. -Мне тоже здесь не особо нравится. Но здесь у меня уже есть всё. Дом, бизнес. Словно за меня уже якорь сбросили. -Классно.       Парень надеялся, что его подружки наконец-то отстанут от Жени и переключат внимание на Егора. Лишь бы с ним перестали болтать. Но влюблённость девушек была сильнее интереса к незнакомцу. Они продолжали щебетать с предметом обожания в сторонке. В этот момент Егор поднял что-то с земли. "Дай свою руку" - улыбнулся он Никите. "Зачем?" - обводя взглядом собеседника, парень медленно протянул слово, вкладывая как можно больше ноток недоверия. "Узнаешь!" - ещё больше расплываясь в загадочной улыбке, сказал Егор. "Если там высохшая фекалия бродячей собаки, тебе не сдобровать" - чётко и грубо ответил он. Почему-то вспомнились детские шутки-издёвки, через которые он прошёл.       Парень искренне рассмеялся, схватил за руку именниника и попросил развернуть её ладонью верх. Нечто твёрдое и прохладное коснулось кожи. Черед долю секунды Егор накрыл этот предмет свой ладонью. -Хочу поздравить тебя с Днём Рождения, но так как подарка у меня для тебя нет, в его роли выступит камень и воспоминания. Нельзя точно сказать откуда он здесь. Когда к нему последний раз прикасались. Но сейчас ты выбросишь этот камень в реку и мы сможем точно сказать, что последний раз этого камня касались мы вдвоём. И вряд ли кто-то прикоснётся к нему в ближайшие десятки лет, ведь он будет покоиться глубоко на дне реки.       В этот момент Никита не выдержал и засмеялся во весь голос. Он правда не хотел прерывать бред, что нёс этот парнишка. Но он не в силах был больше терпеть. Такой сюр нести с серьёзным лицом. Он точно впорядке? Кто из нас пьян? Егор нервно посмеялся, смущённо пряча глаза. "Скажи мне, ты адекватный?" - спросил Ник, отдышавшись. "Да, просто я люблю романтику." - ответ прозвучал очень тихо. "Я разряжал обстановку! Просто кинь ты уже этот камень" - быстро и громко добавил романтик.       Никита засмеялся снова, замахнулся и бросил. Но камень пролетел всего метра 3.       "Мда, с такой силой броска, этот камень уже через неделю кто-нибудь да найдёт." - произнёс Егор с явной издёвкой и отошёл.       Ник определённо не понимал, что происходит. Но алкоголь не давал долго концентрироваться на одной мысли. Поэтому парень закурил сигарету, подпевая Дуа Липе и цедя пиво.       Вернувшись через пару минут с ещё одним камнем, он вручил его именнинику и обхватил ладонь двумя руками. Постоял так 10 секунд. Забрал камень и шыврнул его так далеко, как только мог.       "Так-то лучше. Не всё складывается удачно с первой попытки." - после этой фразы парень подмигнул и окликнул ребят.       "Собирайте свои вещи, мы едем кататься по ночному городу" - сказал с довольной улыбкой Егор.       Никита же всё ещё ощущал фантомные прикосновения и думал о том, что этот клоун его заинтересовал. Блять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.