ID работы: 13105908

Когорта любовников

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Счастье в неведении

Настройки текста
- Дела плохи, я бы сказал плачевны - сказал Легат* Шон Райз *Легат - приближенный к императору главнокомандующий легиона В главном зале военного лагеря, объявили сбор. Призвали всех Центурионов, которые находились здесь. За большим овальным столом, заваленным картами и освещенными тускло горящими свечами, сидели 20 человек. - Племена кочевников под командованием неизвестного лидера захватывают земли соседей. Союзники бьют тревогу, а бывшие враги, готовы присягнуть на верность. Ситуация требует больше времени на раздумья и ответ императора, но от всех лагерей прямо сейчас требуется мобилизация всех способных легионеров. Необходимо увеличить численность войск на треть и это минимум. - Невозможно - возразил Нолан - рекрутов сильно поубавилось за последние несколько лет. Если брать рекрутов, то только стариков и детей. Мы и так снизили возраст для рекрутов до 16 лет. Мы израсходовали человеческий ресурс ещё в первой военной компании, поставок больше не будет. Шон поиграл желваками и тяжело вздохнул, опустив голову. - Ваш легион, под моим командованием встретит кочевников на пограничном бастионе. Наша задача, уперевшись в землю, не двигаться с места и задержать натиск. Переговоры с союзниками ведутся, нам нужно время, хотя бы 2 месяца. - Когда война? - коротко бросил один из центурионов - Завтра, через неделю, или через месяц... никто не знает. Этих дикарей невозможно понять. Выбор из целей нам не ясен, им не нужны шахты и плантации, в плен берут только ремесленников - это все что мы знаем, разведка пока только в планах. Повисло тяжёлое молчание, воздух сгустился и даже огонь свечи содрогнулся. - Готовьтесь к худшему, в любой момент отправляемся. Сбор окончен, все свободны. Зал в одно мгновение опустел и только Шон остался в зале, сидя за столом и опустив голову. "Отправляемся на верную смерть" договорил он уже у себя в голове. На следующий день, тренировка в чистом поле за пределами лагеря. - Строй неле-во! - прозвучала команда Амель Кривой строй в разнобой повернулся налево. - Напра-во! - ещё одна Строй вернулся в исходное положение. - Детский сад - прошептала Амель Строевая подготовка - такая простая, но такая сложная. Нужно много времени и сил, что бы толпа людей действовала, как один. - Ещё раз, нале-во! Снова та же картина. Кривой строй и движение в разнобой - Отставить. Ну хоть право и лево больше не путаете. Тренировочная площадка была занята другой когортой. Поэтому новобранцы во главе с Амель стояли здесь в чистом поле. - Следите за направляющим, он, похоже, единственный, кто правильно выполняет команды. Тренировки продолжались ещё час и единственное, чего удалось добиться, более-менее ровный строй на поворотах, о строевом шаге и мечтать не стоит. - Отдых пять минут. Бойцы сели на землю и сразу же загомонили за три дня они немного сдружились и даже Дью, местный залётный воин, нашёл себе парочку приятелей. Незаметно для Амель, тоже присевшей на землю, к девушке подошёл Лин. - Сегодня вы выглядите уставшей - сказал парень Девушка посмотрела на него. - С вами по другому никак. Вы ведь право и лево путаете. - Есть такое - парень присел рядом - Слышал поговорку "Гусь свинье не товарищ"? - Вам неприятно от моей компании? - Нет - слегка замявшись ответила Амель - Ну тогда не вижу ничего страшного - слегка улыбнувшись сказал Лин - По лагерю ходят слухи о вас, мне хотелось бы узнать, насколько они правдивы. - Какие ещё слухи? - девушка насторожилась - Это правда, что у вас нет когорты? - Аа... ты об этом - как-то облегчённо вздохнула Амель - а тебе какое дело? - Ну, это ведь невозможно, Центурион без Когорты - это звучит как легенда. Если есть Когорта, должен быть Центурион и наоборот. - Это долгая история. Лучше отдохни, сейчас продолжим тренировку. - Ну хотя бы в двух словах объясните - уговаривал парень Девушка почесала затылок и, переводя взгляд куда-то в поле, начала рассказ. - Это произошло во время первой военной кампании императора. Я дослужилась до Центуриона, во время битвы у Соснового Бора - это небольшое поселение на севере страны. Центурион Когорты, в которой я служила, умер от ранений и я приняла командование в пылу боя. Битву мы выиграли, но из моей Когорты выжили всего 8 легионеров. В то время родилась идея летучего отряда, она заключается в том, что небольшой отряд находит и убивает командиров вражеской армии, неважно как и каким методом. В следующем сражении за великие равнины, моему отряду выдали лошадей и отправили в гущу сражения. Сквозь плотные ряды врагов, нам удалось добраться до их командира и убить его, но мы оказались окружены. В этой битве из своего отряда выжила только я. Под моё командование присылали ещё 38 легионеров в разные промежутки времени, летучий отряд был очень сильным ходом в любом сражении и использовался почти всегда и почти всегда умирал в первом же бою. Не спрашивай как, но я всегда выживала и не раз и не два была единственной из отряда. Быть может это моё благословение... либо проклятье. С тех пор и поползли слухи о Центурионе Амель Фаун, Когорта которой всегда умирает в первом же сражении. После подавления восстания, от тактики "Летучий отряд" отказались, но слухи сильнее, когда они правдивы, поэтому при выборе Когорты, легионеры, никогда не встают под моё командование. Вот поэтому я и осталась "Центурионом без Когорты". Обернувшись на Лина, девушка увидела, что все новобранцы сидят возле неё и внимательно слушают. Это её сильно удивило, ведь даже Дью, так ненавидящий её в первый день, слушал приоткрыв рот. - А можете рассказать, как вы командовали отрядом? - Почему отряд распустили? - Расскажите про бой у Соснового Бора Вопросы и просьбы рассказать про войну посыпались словно град и не умолкали ровно до тех пор, пока Амель всех не успокоила. - Тише-тише, бойцы, в другой раз расскажу. Если изучим строевой шаг и дисциплину в строю, то у нас останется время на парочку другую рассказов. А теперь - Амель, стала серьёзней, но лёгкая улыбка не сползала с её лица - встать в строй, продолжаем тренировку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.