ID работы: 13105944

Следователи в школьной форме

Слэш
R
В процессе
39
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, вся комната напряжённо зазвенела, а тьма начала давить на глаза. Все живое в парнях замерло. Кей сжал руку Чонвона. Чонсон дважды щёлкнул замком и открыл дверь.       - Кей, придурок, почему так долго       - Сону?? - не веря своим глазам спросил Чонвон.       - Реально припёрся, - облегченно выдохнул Кей.       Чонвон с Джеем вопросительно посмотрели на него.       - Сону сказал, что зайдет сегодня со своим парнем, но я, честно, думал, что это шутка, - начал пояснять Кей.       - Все-все, они все поняли, - замахал руками, снова привлекая внимание, Сону. - Чонвон, я хотел, чтобы вы встретились, - и он потянул кого-то, стоявшего за дверным косяком, за рукав.       Этот кто-то слегка неловко поддался и вышел. Каштановые волосы были аккуратно уложены по бокам, карие глаза смотрели прямо и с улыбкой, вытянутый, прямой нос, украшенный родинкой, подводил к по-детски розовым губам.       Глаза Чонвона мгновенно округлились."Это же".       - Приятно познакомиться с теми, кого я не знаю. И привет, Чонвон.

***

      - Бабушка, ну пожалуйста! Всего на денёк! - молебно сложив руки, просил Чонвон.       Госпожа Ян недоверчиво смотрела на внука. Он гостил у нее всего первую неделю, и его внезапная просьба поехать к какому-то другу в Манчестер застала его врасплох. С одной стороны, в этом не было ничего странного, молодежь, в отличие от ее поколения, легко заводила дружбу с иностранцами. С другой - вдруг с ее драгоценным и совсем ещё юным внуком что-то случится по дороге.       - Почему твой друг не может приехать к нам? Чонвон в изумлении открыл рот.       - А можно?       - Ну, конечно, я хотя бы увижу его и, - она слегка крякнула, когда Чонвон налетел на нее с объятьями, но договорила: - и подумаю, можно ли в следующий раз отпустить тебя к нему.       Итак, друг Чонвона должен был приехать на этой же неделе в пятницу. Чонвон без умолку твердил, какой он хороший, и пытался планировать, где они смогут побывать. Узнав у бабушки, что им могут снять целый ледовый зал со стеклянной крышей, Чонвон пришел в восторг, решив сделать это сюрпризом для гостя. Помимо этого он помог подготовить для друга комнату, разумеется, рядом с его собственной, и купил несколько подарков в самых известных лондонских бутиках.       В пятницу рано утром Чонвон в сопровождении шофера стоял на выходе с первой платформы вокзала Юстон и нетерпеливо всматривался в линию рельс, уходящую в горизонт. Вскоре на ней появился поезд. Весело подмигнув ожидающим, он затормозил и раскрыл двери, рассыпая, словно бисер, на платформу своих бывших пассажиров. Если бы Чонвон не видел фото, он бы все равно догадался, кем из вышедших был его друг. Серое пальто с болтающимся поверх синим шарфом, беглый поиск внимательных карих глаз, а потом улыбка, улыбка, адресованную уже мчащемуся навстречу Вону.

***

      Чонвон с Сонхуном сидели в комнате, пока все остальные ушли на кухню "делать чай".       - Давно не виделись, - улыбнулся Сонхун.       - Да, - помогая разрушать неловкость, ответил Чонвон. - Я, честно, предполагал, что такое может произойти, но никогда не думал, что так.       - Хахха, да, - с облегчением рассмеялся Сонхун. - Многое изменилось, но я здесь, отчасти и из-за тебя.       Чонвон с интересом наклонил голову.       - Да, - продолжил Сонхун, - пару дней назад мне предложили поездку на корейский фестиваль фигурного катания. Я отказался, но, разговаривая с Сону, я случайно узнал о тебе. Хахпх, ты ему сильно не понравился, но я попросил позаботиться о моем старом друге и в тот же день позвонил тренеру с вопросом, можно ли ещё поехать. Как видишь, я здесь.       Чонвон с досадой выдохнул.       - Фигурное катание нас разлучило, а теперь свело.       - И правда, - сочувствующе улыбнулся Сонхун, - но я рад, снова видеть тебя. У тебя милый парень.       - Аххах, нет-нет, - замахал руками Вон, - я здесь ни с кем не встречаюсь. Пока. То есть       - То есть... Тот суровый шатен, несколько раз просверливший меня взглядом, когда уходил, не       - Да, то есть отчасти нет, то есть       - Вижу вы разговорились, - зашёл в комнату, держа в руках чашки, Кей, за ним Сону и Чонсон, - принимайте чай.       - Спасибо - поблагодарили парни, забирая чашки. Чонвон быстро переглянулся с Сонхуном.

***

      - Да, пап. Мы зайдём утром за вещами. Нет не нужно. Все в порядке. Извини, что не могу помочь тебе сегодня. Спокойной ночи. Чонсон положил трубку и некоторое время смотрел на список контактов. Он поднял голову навстречу тьме, украшенной светящимися заплатками города и блестящими линиями дорог. Свет от телефона отражался на оконном стекле и Чонсон погасил его, сразу же услышав за спиной:       - Тебе стыдно? Перед отцом...       Чонсон выдохнул и обернулся к Чонвону. Тот стоял, прислонившись к кухонным шкафчикам в паре шагов от него. Эта поза и домашняя одежда Кея придавали силуэту Чонвона спокойствия.       - Нет. Думаю, он тоже многое делал для меня, о чем я не знаю.       - Мм.       Наступила тишина. Чонвон цеплялся пальцем за край столешницы и отпускал его. Когда он сидел на лавочке перед школой, его наполняла радость и понимание, но сейчас ему было почему-то тревожно. Чонсон какое-то время смотрел на Чонвона. Чем дольше, тем больше ему хотелось заговорить, но он не знал, что сказать первым.       "Прости, что в такое сложное время, я все усложнил?" или "Можно тебя обнять?", а может       - Как ты себя чувствуешь? - просипело из тишины.       - Кха - с улыбкой выдохнул Чонвон.       - Я немного устал, поэтому пришел сюда, чтобы позвать тебя спать и случайно услышал, как ты говоришь с отцом. Мне, мне стало немного грустно, потому что я снова подумал о том, что принес в твою жизнь. И... К сожалению, все, что я пока могу тебе дать, это благодарность, - Чонвон вздохнул - и... Он выдохнул и снова усмехнулся.       - Мне намного лучше, чем было неделю назад, я рад, что ты со мной. Пошли спать, хен.       Чонсон поддался вперёд - и Чонвон пошел в сторону коридора, но, быстро оказавшись рядом, старший остановил его. Чонвон развернулся, и Джей положил обе руки ему на плечи. Чонсон всматривался в глаза напротив, а те в свою очередь смотрели на него с нежным спокойствием.       - Чонвон. Я рад, что я рядом, - его руки слегка сжали расслабленные плечи. Вон улыбнулся.       Они лежали на матрасе под затемнённым потолком. Джей повернул голову в сторону Чонвона. Глаза младшего были закрыты, а рот полуоткрыт. Чонсон коротко вздохнул и улёгся на другой бок, отворачиваясь от спящей фигуры. Он закрыл глаза и услышал за спиной возню, после которой на его талию легла рука и чуть сжала футболку.       - Вон, - положил поверх руки свою Джей и почувствал на шее мягкое касание губ. Он хотел развернуться, но Чонвон сильнее прижался, пряча нос в его шею. Джей закрыл глаза и, мягко поглаживая руку Вону, уснул.

***

суббота       - Меня это начинает бесить, - зашипел Сону, заходя на кухню, где Сонхун с Кеем делали завтрак. Парни вопросительно посмотрели на него. А Сону, прислушавшись, нет ли кого ещё поблизости, все так же шепотом запричитал.       - Когда я утром пошел в туалет, они буквально лежали друг на друге. Чонсон губами в лоб Чонвона упёрся и руками так прижимал, будто тот исчезнуть может!!! Ладно это, Джей вышел из ванны, и у него паста в уголке губы осталась, угадайте, кто ее стёр собственным пальцем, мило улыбаясь и говоря "Хёён, нужно быть внимательнее"?! И Джей в свою очередь!!! Он начал приглаживать торчавшую прядь волос на голове Вона и, - Кей громко закашлял, в коридоре появились Джей с Чонвоном. Сону недовольно поджал губы, но тут же смущённо улыбнулся: Сонхун аккуратно притянул его за талию и поцеловал в щеку.       Когда блинно-кофейный завтрак был разложен по тарелкам и разлит по чашкам, а все уселись за столом, Кей спросил:       - Какой у нас план? Почти все посмотрели на Чонвона, но говорить начал Джей.       - Мы поедем на летнюю базу. Возможно, удастся найти место, где было сделано фото или узнать, кто мог его сделать. Я сказал отцу, что у нас экскурсия и мы вернёмся только за вещами, поэтому за этот день нужно успеть осмотреть то место.       - Отлично, - доедая блин, одобрил Кей, - значит встретимся через два часа на автовокзале.       - Ребята, - подал голос Чонвон, - я очень ценю вашу помощь, но... Стоит ли вам ехать?       - Конечно, стоит, - перекладывая кусок своего блина в тарелку Сону, уверенно ответил Сонхун. - Мы хотим развеяться.       Чонвон неловко улыбнулся. Они продолжили есть, мирно о чем-то переговариваясь и обсуждая предстоящую поездку, как что-то увлекательное. И в глубине души каждый из парней за этим столом, думал о том, что все это может быть опасно.

***

      Окровавленную губу неприятно жгло сырым воздухом. Руки сдерживали грубые веревки. Чонвон исподлобья смотрел на мужчину, одетого по всему виду с большим вниманием к особенностям своей внешности. Его черный пиджак отливал синим под светом ржавеющей лампы. Чонвон болезненно сжал руки, увидев сбоку обессиленное тело старшего. Его лицо горело, украшенное синяками и кровоподтеками. Он тяжело дышал.       - Ты очень похож на своего отца, а он, - мужчина кивнул в сторону Чонсона - на свою мать. Хахахах, какое забавное стечение обстоятельств. Зачем Ян Ёнсу решил использовать тебя? Я думал, что ты выведешь меня на запись, но кажется, что ты сам только обо всем узнал.

***

      Чонвон смотрел на расписание автобусов. Он перевел взгляд на здание автовокзала, из которого, перепроверял билеты вышел Чонсон, и по мне приближения парня осознал, что сегодня ровно неделя с их знакомства. Когда Чонсон остановился рядом с ним, Чонвон смотрел на его волосы, с которыми играл юный весенний ветер.       - Автобус приедет на 5 стоянку, я сказал об этом ребятам, они пошли в туалет. Ты не...? Чонвон?       Чонсон, оторвавшись от билетов, заметил то, как младший смотрит на него, а тот лишь улыбнулся. Как вчера ночью, с какой-то лёгкой нежностью.       - Я просто подумал, что я сегодня первый раз за этот год, куда-то еду. И со мной те, кого я знаю совсем немного, не считая Сонхуна. Хотя и с ним, мы давно не общались.       - Ты переживаешь из-за нас?       - Скорее за вас. Мне бы хотелось скорее закончить все это, понять, что я не зря начал лезть в это дело. С другой стороны, я не могу ненавидеть его совсем, потому что иначе, мы бы не встретились.       - Кто знает, быть может, ты бы зашёл как-нибудь в наш с папой ресторанчик       - Хахаха, и правда. Мы бы могли начать разговаривать о еде твоего отца или о том, почему ты работаешь.       - Верно, мы бы могли встретиться при других обстоятельствах и завести разговор. Он был бы другим, но главное, что был.       Чонвон улыбнулся. В этой улыбке была капля горечи, и Чонсон уловил ее, но сделать ничего не смог. Потому что глаза Чонвона вмиг покрылись защитной пленкой, направляя взгляд в сторону, откуда шли оставшиеся ребята.       - Ну что, полетели? Дорога займет примерно час, так что времени там будет много, - подбодрил всех Кей, и они направились к месту посадки, куда уже прибыл их автобус.       Дорога живым туннелем исчезала за окном. Затхлость заполненного автобуса разбавляли воздушные волны, льющиеся из окон и промежутков между сидениями. Чонвон, оперевшись на локоть, смотрел на бесконечно бегущую дорогу. По-весеннему зелёные листья деревьев и мягкий свет, спрятанного за облаками солнца, успокаивал дрожащие нервы. Глаза лениво слепались.       "Мальчики, вы так хорошо смотритесь. Можно я вас сфотографирую? На память..."       Чонвон раскрыл глаза. Дежавю. Эта дорога, этот автобус. Как будто все это уже было. Чонвон посмотрел на спящего рядом Чонсона. Парень запрокинул голову на спинку сиденья и тихо посапывал. Чонвон невольно начал рассматривать лицо спящего, но вскоре услышал голос откуда-то сверху. Он поднял голову и увидел Сону, оперевшегося на спинки их кресел:       - У тебя наушники есть?       - Да, тебе нужно?       - Ага. Мы с Сонхуном хотим посмотреть прогноз на кандидатов. Есть у меня мыслишка, что бизнесмен Ёнг Гван может выдвинуть свою кандидатуру в этот раз.       Чонвон улыбнулся у себя в мыслях, передавая наушники другу. Никто из них ещё не достиг возраста, позволяющего голосовать, такой интерес к политике был необычен, а в случае с Сону - забавен.       Как будто читая его мысли, Сону сказал:       - Я понимаю, что не смогу голосовать. Это чисто интерес. Ёнг Гван - выпускник нашей школы, некоторые учителя гордятся этим, а, как по мне, ушлый дядька. Видок у него подозрительный, - и он снова опустился на свое сиденье, вручая наушник Сонхуну.       Чонсон сонно моргал глазами. Разговор парней разбудил его, но сам он просыпаться явно не хотел. Видя состояние старшего Чонвон похлопал себе по плечу:       - Ложись, хён, поспи ещё немного. Время есть.       Чонсон чуть съехал с сиденья и, поерзав, удобно уложил голову на предоставленное место. Вскоре он снова уснул, а Чонвон вслед за ним.

***

      - Господин, Ян, Чонвон поехал туда с ещё тремя парнями. Двое - учатся в его школе, а один приехал из-за границы. За автобусом поехало две легковушки с поддельными номерами, думаю, это люди Гвана. Неизвестно, когда они начнут действовать, но стоит ли до конца не вмешиваться? Те три мальчика могут пострадать.       - Ты прав, Пак. Нужно заставить преследователей помедлить. В их руки должен попасть только мой сын и сын Чхондуна - Чонсон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.