ID работы: 13105956

Needle movement

Гет
NC-17
Завершён
381
Горячая работа! 304
автор
Размер:
135 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 304 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 10. Жизнь после Вегаса

Настройки текста
Примечания:

неделю спустя

— Ну, и что там с Лилу? — А что с ней? — Люцифер скучающе подпёр кулаком подбородок. — Так вот и я спрашиваю, что?! — Хилл-старший понизил голос, расхаживая по кабинету. — Какого хрена мне звонят её родители и говорят, что она куда-то там собралась переезжать? Чёртово Бали, или Бог её знает куда ещё. — Возможно, им стоит поговорить об этом с дочерью? — он откидывается на спинку стула, не обращая внимания на гневно-дребезжащие шаги родителя. — Но это не точно. Я бы на её месте не стал пытаться найди общий язык с людьми, игнорирующими мою ориентацию и пытающимися втюхать брак с незнакомым человеком. Но, опять же, что я знаю? А он знает. Знает потому, что по возвращении в Бостон встретился с Лилу и прекрасно с ней побеседовал. Оказалось, её родители обо всём осведомлены: что у Лилу есть девушка, с которой она познакомилась несколько месяцев назад во время отпуска в Таиланде; что договорная свадьба — лишь способ оставить здесь, привязать дочь к Америке. О чём они не были в курсе, так это об оставленном ей дедом трастовом фонде, становящимся доступным в двадцать восьмой день рождения. Кстати, он сегодня, Хилл как раз перед тем, как зайти к отцу, отправил ей поздравления в смс и несколько кратких, но искренних, пожеланий. Лютер Хилл не находится с ответом, поэтому лишь тяжело вздыхает и опускается в скрипящее кожаное кресло за рабочим столом. Он в него врастает, становясь продолжением этого места. Люцифер почти зевает, начиная страшно уставать от этого раздражающего молчания. Не для этого он сегодня пришёл в офис — наплевав на дресс-код, кстати говоря. Хотелось попросту написать заявление и разорвать уже порочный круг игнорирования собственных желаний и согласия со стремлением родителей вылепить из него достойного продолжателя династии. Ему было о чём подумать и кроме этого: Хилл понимал, что желание копаться в авто больше походит на хобби. Кто-то умный, кажется, советовал превратить увлечение в способ заработка, и, мол, головная боль с выгоранием вас не коснутся. Он также думал, что это пиздёж. Сделай хобби способом заработка и возненавидь всё то, что заставляло чувствовать себя хорошо вне рабочей рутины. Он знал людей, которые любят свою работу; видел их, наблюдал за процессом. Чёрт, да даже его отец был трудоголиком до мозга костей, и той же преданности делу ждал от сына. А сын и был предан. Вот только верность — без энтузиазма, который бы заставлял гореть, стараться, развиваться не только самому, но и фирме — бесполезна в его случае. — Что насчёт Ости Купер? — он закатал рукава хлопкового белого лонгслива и вопросом прервал то, что называлось говорящей тишиной. — Ости Купер — достойная сотрудница, Люцифер, — его отец, будто выдохнувшись за эти несколько минут, проведённых в кабинете с ним, откинулся на спинку. — Но она не член семьи. С огро-о-мным усилием Хилл не закатил глаза на эту фразу. «Что за мафиозные замашки, твою мать?». — Почему это должно быть проблемой? Делегирование — важно, как до тебя это ещё не дошло? — теперь со своего места встал он. — Фирма не должна разваливаться из-за того, что я не горю желанием продолжать практику. — Хочешь прекратить практику именно здесь или совсем? — отец задал тот самый вопрос, который не давал покоя; но Люцифер не успел ответить, его прервали: — Это не важно. Всё, что от тебя нужно, это присутствовать на собраниях совета в качестве держателя главного пакета акций, во-первых… — Нет. Это всё, — отрезал Хилл. — Я буду представлять интересы нашей семьи, но управляющий партнёр должен вести практику. Ости — идеальный вариант. Она работает здесь дольше меня, ответственная, умная, сильная. У неё отличные рекомендации, она имеет авторитет среди младших сотрудников фирмы. И ей всё это нравится. — Это окончательное решение? Люцифер кивнул; сложив руки на груди, заметил, как отец нахмурился при виде рисунков, украшающих теперь его конечности, и имел наглость улыбнуться даже не мысленно. — Ладно, — Лютер Хилл вздохнул и, связавшись по интеркому с секретаршей, попросил вызвать в его кабинет вышеупомянутую сотрудницу. — Твоё заявление я подпишу. Тебе придётся начинать присоединяться ко мне на еженедельных заседаниях. Сегодня я иду один, но в следующий понедельник будь добр, сын, — он вздохнул ещё раз. — Только вот незадача, твоё семейное положение должно бы… — Без проблем, — ответил и уловил, как взгляд отца ещё раз задержался на его руке. — Даже спорить не будешь? — честно говоря, Люцифер всё же был удивлён такой резкой смене полярности относительно его решения оставить должность: ждал более рьяного сопротивления. — А есть смысл? — тот как-то устало подпёр щёку рукой. — Ты взрослый человек. Хочешь идти — иди. Тебя никто не держит, да и не держал никогда. — Прости? Это какая-то шутка? — А я так похож на клоуна? — ответ отца прервал голос секретарши, сообщающий об ожидающем за дверью посетителе. — Если кратко, у тебя не было мотивации что-то менять, Люцифер. Твоё воспитание в точности повторяет моё. Вот только когда твой дед поставил передо мной условие, я его послал, и после окончания обучения стал заниматься тем, чем хотел. — Я тоже хотел тебя послать, — между делом вставил Хилл, подходя к двери. — Всё подпортило твоё слабое сердце. — Приношу свои извинения, — тот шутливо откланялся, схлопнув настолько непривычным для него жестом перед Люцифером Вселенную. — В субботу мы с матерью будем ждать тебя на ужин. Без пропусков в этот раз. Люцифер отрывисто кивнул и открыл дверь, замечая нервно-цокающую каблуком Ости. Как только он преодолел дверной проём, его догнал оклик: — И жену с собой приводи, — ему не могло показаться: чётко услышана была улыбка в его голосе. — Мисс Купер, проходите! Ости немедленно двинулась к открытой двери — Так тебя можно поздравить? — она обошла его, слегка боднув плечом. — Как и тебя, — Хилл не стал расшифровывать своё послание, убираясь к чёрту из приёмной, одновременно печатая сообщение в телефоне.

Lucifer Hill:

В субботу идём на ужин к моим

родителям. Начинай готовиться

Victory Walker: О-о-о, бо-о-оже! 😫 К чему? Victory Walker: Расчехлять один из придурошных нарядов, которые одобряла моя мать в своё время? Victory Walker: 🤢

Lucifer Hill:

Нет. Кажется, они приверженцы

более радикальных взглядов.

Сюрприз, блядь.

Victory Walker: Всё прошло лучше, чем ты ожидал? 😮

Lucifer Hill:

Расскажу вечером.

Уокер с предвкушающей улыбкой убирает телефон на покрытую плёнкой стойку, и дожидается внимания к себе от клиентки, накидывающей поверх только что надетой майки клетчатую рубашку. — Элиза, через три часа аккуратно снимаешь повязку, намыливаешь кожу и ополаскиваешь водой комнатной температуры, — поясняет со знающим выражением лица. — После этого наносится мазь и снова делается повязка. В памятке всё указано, — выдаёт фирменную заламинированную карточку, — если будут какие-то вопросы, пиши. — Спасибо, Вики, — та двигается к выходу. — Ты лучшая! — Как и ты, — она возвращает ей широкую улыбку. Наконец завершился первый рабочий день после импровизированного отпуска длиной в целую неделю. Это был отпуск-отпуск, безо всяких поездок, без подготовки эскизов — только… Только сбор кучи-кучи-кучи вещей в такую же кучу-кучу-кучу коробок. Картонные монстры ей будут сниться часто — Вики уже с этим фактом смирилась. Она встаёт со стула, нагибается в разные стороны для избавления от одеревенелости и начинает убирать рабочее место: снимать весь миллион слоёв плёнки, выкидывать одноразовые расходники, расставлять по этажеркам пигменты. Однако мысли крутились где-то вовсе не здесь. Уокер перекатывала в голове разумные доводы уже произошедшего, но процесс был прерван внезапно распахнувшейся дверью и гулом разномастных голосов: — Ты нам ничего не хочешь рассказать? — произнесено одновременно, как по указке. — Вы репетировали? Или синхронизация произошла посредством половой связи? — Вики даже глаз на затылке не нужен, чтобы понять, кто там к ней пожаловал; а вот сердечко предательски ускорило ритм своего биения, выдавая дурацкое волнение. — Не вали с больной головы на тоже нездоровые наши, Уокер, — Ади подошёл к ней и постучал по плечу, заставляя Вики обернуться, чтобы прищурить на неё свои светло-зелёные гипнотизирующие радужки. — Рассказывай, какого хрена сейчас в приёмной топчется чувак, который впервые побывал здесь недели три назад, а теперь такой важный: «Передай Вики, что я её жду». — Ну и? — Что «ну и»?! — тут уже и Сэми приблизился до смешного близко, почти вопя от шока. — Вы с ним… — Трахаются, ставлю жопу! — Ади задорно хлопнул в ладоши, поигрывая проколотой бровью. — Ну, скажем… — она упёрлась двумя руками в их грудины и отодвинула от себя. — Задница твоя целостностью и так не отличалась, выходит, выиграл или проиграл, разницы нет? — С чего ты взяла, что меня, а не я? — она этих двоих периодически так ненавидела, честное слово; Ади и Сэми были словно надоедливые домашние питомцы, которых кто-то подкинул под дверь, приняв во внимание твоё развитое чувство ответственности, но с высокой колокольни наплевав на бесячую аллергию. — Отвечай, мы не отпустим, пока не скажешь, соответствует ли содержимое штанов энергии большого чл… — Валите к Геральду и сплетничайте с ним, — Вики зажмурилась от этой перспективы, но выбрала наименьшее из зол; шлёпнула парней по щекам, протиснулась между их телами, схватила телефон и выбежала за дверь, мысленно радуясь тому, что предположения друзей-коллег начались и закончились на «трахаются». Она вновь обнаружила Люцифера, сидящим на диване в зоне ожидания. Нахмурясь, он что-то печатал в телефоне. — Это место навевает столько воспоминаний! — почти пропела она, проводя ладонью по стойке администратора; Люцифер вскинул голову, кинув телефон на колени и подперев щёку кулаком, улыбаясь при этом во весь рот от её появления. — Как сейчас помню! Я стояла здесь, ты — там, — указала ладонью на дверь, — потом я назвала Дино… — … дефектным засранцем, — он поднялся с дивана и стал приближаться к Вики. — Точно! — с этим словом буквально прыгнула на него, обвивая руками шею и ощущая через джинсу горячие ладони, поддерживающие её бёдра, что опоясывали его талию. — А потом я развернулась, а там искра… — Буря! — Безумие! — звонко чмокнула его в губы. — И палка в твоей чопорной заднице, — когда Люцифер открыл рот, чтобы что-то там возразить, Вики накрыла его губы ладонью, а сама продолжила: — А ещё ты пялился на мои сиськи! После такой предъявы она ощутила, как о центр ладони скребутся зубы, отчего пришлось срочно прихрюкнуть от смеха, отдёрнуть и переложить руку обратно за шею, поглаживая короткие волосы. — На тебя невозможно было не пялиться, — его оправдание Вики засчитала, довольно промурлыкав. — Ты вообще видела эти сиськи? Уокер медленно отклонилась от его торса, всё ещё придерживаясь за шею одной рукой, а второй медленно отодвинула ворот своей футболки, заглядывая внутрь. Смотрелись они, надо сказать, охуенно комично: слиплись в единое нечто, смотрят оба под её одежду на голую грудь. Вики подняла голову — Люцифер отзеркалил это действие, после чего она вновь уставилась вниз. — Ну, ты прав, они охуенные, — пожала плечами. — Спускай меня, не хочу сегодня наткнуться на Геральда. Сейчас живо переодену обувь и свалим уже из этого сумасшедшего дома? — В другой сумасшедший дом, — ответил Люцифер. — Дино и Мими просили зайти к ним, прежде чем мы поднимемся к себе.

***

— И как тебе семейная жизнь? — Дино стоял у кухонного острова, орудуя открывашкой над стеклянными бутылками пива. — Ладно, можешь не отвечать. — Почему это? — он ухватился за две уже открытых одной рукой, а второй вытащил из настенного шкафчика пакет с чипсами и кинул его сверху на миску попкорна. — Помнишь, я рассказывал про твоё «лицо после отсоса»? — последняя крышка была удалена, и Дино тоже ухватился за горлышки руками. — Так вот. У тебя как будто перманентно сейчас такое выражение, — они двинулись вместе в сторону гостиной, где сейчас сидели Вики с Мими, выбирая фильм. — Раздражаешь, мудак. — Если бы мне кто-нибудь сказал, что ты будешь злиться от того, что не женился первым… Вы, кстати, решили проблему? Под «проблемой» подразумевалось то, что напрочь перекроило их планы по пребыванию в Вегасе.

неделю назад

— Просыпайся, детка, — она почувствовала его губы на своей шее. — М-м-м… Люцифер оставил ещё один поцелуй на её голом плече. События прошедшей ночи в её растрёпанной и гудящей голове казались весьма смазанными потоком алкоголя, заливавшимся внутрь в процессе посещения казино.

***

Они играли. Много. И пили. Много. Все, кроме Люцифера. Потому что татуировки — совсем свежие — не предоставили возможности развлекаться в полную силу. В сознании Вики перебивались воспоминания: вот они заказывают шоты, вот она проигрывает в автомате; повтор шотов и выигрыш за столом для покера с помощью обнимающего её татуированного талисмана; снова выпивка. Вот Мими опять показывает ей своё кольцо и сетует на их грандиозный проёб с лицензией. Вот они залезают каждая в браузер на своём телефоне и синхронно ищут в интернете более подробную информацию по получению той самой лицензии — и это на пьяную-то голову! Находят, что можно заполнить форму в интернете, а наутро лишь забрать документ в конторе и оттуда направиться в любую часовню, чтобы зарегистрировать брак. Отчего-то они решают начать вносить данные прямо там: посреди покерных столов, обитых зелёной тканью; посреди огромного количества отдыхающих, в средоточии музыки и звуков пересчитывающихся монет в игровых автоматах. Дино и Мими были предельно серьёзны, хоть глаза их с трудом удерживали ориентир, а ребятам приходилось чаще фокусироваться на ярко-горящем экране и реже моргать. Вики стояла и тыкала в телефон просто по приколу. На будущее, так сказать; чтобы знать процесс. Ей нравилась идея спонтанной свадьбы: от мыслей о присутствии в качестве невесты на масштабном торжестве извилины мозга сплетались в одну и не очень работающую. — Какую свадьбу планировали вы с той дамочк-кой? — она отвела взгляд от экрана, повернувшись через плечо. — С Лилу? — Люцифер, посмеивающийся над деланной сосредоточенностью друзей, втыкающих в телефон, посмотрел на неё. — Не знаю, этим моя мать должна была заниматься. Наверняка какой-то идиотский приём бы закатили, — теперь он всмотрелся в экран её смартфона. — Ты чего это там делаешь? — Я просто говорю, что это та-а-ак глупо! — Вики всплеснула руками, чуть не выронив гаджет, который Люцифер тут же перехватил. — Я бы ещ… ещё поняла церемонию на берегу океана, например! Красиво ведь… — Никогда не мечтала о празднике принцессы? — теперь он открыто веселился с неё. — Пышное платье, куча людей, первый танец, живые цветы… — Ф-фу, — Уокер сдержала потребность некрасиво икнуть. — Меня сейчас вывернет, и алкоголь не при чём, — она вперилась взглядом в телефон в его руках. — Я про-осто… Ай, ладно, з-заполняй за компанию, — пошатываясь, она встала со стула. — Мне нужно в уборную. Мими!

***

— Нам пора одеваться, — Люцифер чмокнул её в макушку. — Я собрал нашу одежду ранним утром и отдал в чистку. Не знаю, чем мы думали вчера. Надо было переодеться перед посещением казино. — А Мими и Дино?! — она приподнялась на кровати. — Мими ни за что не пойдёт замуж в грязном вчерашнем пла… — И их одежду тоже, я ещё вчера Кепплера предупредил, чтобы он занёс шмотки в наш номер. — Во сколько ты проснулся? — Вики смотрела на него с немым восхищением. — В шесть, отдал наши вещи и лёг обратно, — он улыбнулся одним уголком губ. — Не настолько я неубиваемый. Мы ведь вернулись только к трём часам. Дуй в душ скорее, Вики, — Люцифер ухватил ладонями её лодыжки, торчащие из-под одеяла и протащил её тушку к краю кровати. — У тебя час, чтобы натянуть на себя это платье. — Да-да-да-а-а, — её ступни коснулись коврового покрытия. — Мне не нужно столько времени на это. — Дойди сначала до зеркала, детка, — он отошёл к двери, ведущей в гостиную. — Ты вчера явно была против того, чтобы тратить время на снятие макияжа перед тем, как плюхнуться на кровать. Она хотела было запульнуть в него подушкой, но… У Вики не было столько сил этим утром, да и не успела бы — Люцифер уже скрылся за дверью. К чёрту этот алкоголь, нужно было держаться, а не идти на поводу расстроенной Мими. Пошатываясь, Уокер всё же дошла до ванной и даже рискнула посмотреть на себя в подсвечиваемое зеркало. Всё было не так плохо — помог отказ от яркого макияжа. «От алкоголя бы ты так вчера открещивалась, блядь», — пропел бесячий голос, гуляющий в голове. Уже через час все четверо — почти свежие и наполовину проснувшиеся — стояли у входа в отель, ожидая заказанное такси. Одежда всё та же, что и около двенадцати часов назад, лица чуть менее бодрые, но энтузиазм по-прежнему сквозил. — Вы уже договорились о переносе церемонии? — поинтересовалась Вики. — Ещё ночью, — ответил Дино, открывая дверь подъехавшей машины. — Всё будет в порядке. Они добрались до городского суда за двадцать минут. Подходя к зданию бюро на Кларк авеню, Вики с Люцифером остановились, заметив, что Мими роется в сумочке в попытке найти трезвонящий смартфон. У них в запасе было время, поэтому все четверо остановились чуть дальше от входа, стараясь не мешать другим посетителям. — Алло, папочка, — на этих словах, произнесённых подругой, Вики напряглась. — Да, пап. Конечно, я тебя люблю! Что? Нет! — возмущение горело в её ответах. — Нет, я так не думала, но ведь мы могли бы… Да, он самый замечательный, — тут Мими положила на щёку Дино ладонь. — Нет, я не боялась вас знакомить! О, боже, пап, я не малень… — здесь выражение лица её стало почти каменным с намёком на каплю нежности. — Знаю, пап. Хорошо, мы придём. Ну вот тогда и посмотрим! И я тебя целую. Все застыли, ожидая объяснений от мисс Мур. Уокер уже догадывалась об итогах переговоров с отцом Мими. Она его знала. В Бостоне к этому человеку прилипло прозвище «Мамон», Дэвид Мур являлся владельцем частного банка, а также много лет занимал почётное место в списке самых богатых людей Америки; но при этом становился мамой-медведицей, если дело касалось единственной дочери; воспитывал он Мими единолично, не передавая этой возможности нянькам. Уокер восхищалась этим человеком. Ещё вчера она спросила у Мими, точно ли та хочет выйти замуж не представив Дино отцу; Мими тогда замешкалась, но сказала, что они всегда могут устроить вторую свадьбу уже по приезде домой. — Ну, вот и поженились, — она всучила Дино букет цветов, до этого находившийся в левой руке. — Мы не успели! Папа всё узнал, — надо сказать, сильно расстроенной Мур, ко всеобщему удивлению, не выглядела. — Теперь нам надо тащить свои задницы в Бостон, знакомиться с папочкой и планировать, цитирую: «королевскую свадьбу для моей маленькой девочки». — Что-то не сильно ты расстроена таким поворотом, солнышко, — Дино сощурил глаза. — Мы могли успеть, если бы не проебались с этой дурацкой лицензией, Дино Кепплер! — вот теперь серые глаза Мими метали молнии, а окрашенный в красный ноготь тыкался в белую ткань рубашки, обтягивающей широкую часто вздымающуюся грудь. — Обычно папа ещё более быстр. Так что… Придётся подождать какое-то время, чтобы составить планы на торжество. Или ты хочешь передумать?! — Проверяешь меня? — тот обхватил талию невесты и… В общем, Люцифер и Вики поспешно отвернулись, не желая становиться наблюдателями их глубоких примирительных поцелуев. Они смотрели на двери здания, держась за руки. — Вот чё-ёрт, — протянула Вики, карикатурно опустив уголки губ. — А я мечтала вживую увидеть Элвиса. — Ты ведь в курсе, что он не настоящий? — Хилл задал риторический вопрос, глядя на неё. — Но мы всё ещё можем, вообще-то. — Предлагаешь завалиться на чью-нибудь свадьбу? — Уокер одёрнула платье. — Не самая лучшая твоя идея. — Или мы просто получим свою лицензию, — невозмутимо произнёс Люцифер. Наступила оглушительная тишина. Не хватало только стрекотания сверчков. — Ты этого не сделал! — взвизгнула она по прошествии пяти секунд, предшествующих пониманию; её глаза грозили выкатиться на тротуар. — О-о, ещё как сделал, — карие радужки горели рубиновым огнём. — Так что, согласна? Когда молчание с её стороны затянулось на три — целых три! — секунды, Люцифер добавил: — Или ты хочешь огромный бриллиант и свадебную арку с живыми цветами? — Да нет, — оцепенение и волнение сбросились с пожатием плечами; ей хотелось рассмеяться. Или не хотелось? С этим Вики Уокер не определилась. — Идём.

настоящее время

— Какой фильм выбрали? — Люцифер передаёт одну из бутылок Вики, сидящей на диване с подобранными под себя ногами, и располагается рядом, утопая в мягкости подушек. — Мими сегодня этим руководит, — пробурчала она ему в ответ, а потом будто в качестве мести добавила: — Вы так и не рассказали, как прошёл вчера ужин с Дэвидом. Несостоявшиеся молодожёны синхронно простонали: только Мими сделала это более весело, чем Дино. — О-о-о, папа ему даже выдохнуть не позволял, — Мими так ласково погладила Дино по волосам. — Закидал его вопросами про бизнес, про планы на будущее… — Ну, твой отец всё правильно делает, — между делом кинул Люцифер, прежде чем сделать глоток из бутылки. — Я бы тоже сто раз подумал перед тем, как тебя за этого выдавать. — Охуел? — Дино в долгу не остался. — Вам двоим просто повезло, что ни перед кем отчитываться не надо. — Ну, тут спорный вопрос, — Вики немного поёжилась, но быстро пришла в себя: — А ты Мими со своими родителями знакомить только на свадьбе собираешься? — Я бы с удовольствием вообще без этого обошёлся, — Кепплер выпрямился и поставил бутылку перед собой на стол. — Я даже знаю, как это будет. Куча неудобных вопросов о Мими, осуждение её образа жизни и вида деятельности, — Мими ткнула его в бок ногтем. — Да что, солнце? Отец меня-то до сих пор порицает. За глаза тебя станет потаскушкой называть, тебе оно надо? — Да не особо, — мисс Мур вовсе не смутилась. — Но и не правильным будет совсем их проигнорировать. — Пошлём приглашение? — предложил Кепплер. — Ладно, — Мими опустила голову на плечо после того, как чмокнула щетинистую щёку. — Наговорились? Могу включать? — Не, нихера! — всполошился Дино, повернувшись к другу: — Ты же сегодня был в офисе, рассказывай. — Мы не дрались с отцом, если вдруг ты этого ждал, — проговорил Хилл, на что тот фыркнул в расстройстве. — Старик сказал, дословно: тебя никто здесь не держал. — Серьёзно? — Вики чуть не опрокинула бутылку, зажатую между бёдер, когда резко вскинула голову. — Да, — он не стал выдавать подробности, желая сначала разобраться в этом самому. — Ещё рассказал, что он как-то послал моего деда, когда тот пытался заставить его заниматься тем, чем не хотелось. — Это должно было стать семейной традицией, — Дино откровенно заржал, поднимая бутылку и указывая горлышком на Люцифера. — А я говорил тебе! — Я не собирался провоцировать второй инфаркт, мудак, — Хиллу казалось, что ещё чуть-чуть, и они начнут перекидываться попкорном; для предотвращения снэковой битвы, он приобнял Вики. — Включайте уже свой фильм. Кто режиссёр? Как называется? — Ну… — Мими как-то стушевалась, хватая телефон с дивана. — Это не совсе… — Чего ты покраснела, милая, — вклинился Дино. — Не хоум-видео же показывать собираемся. — Я бы не удивился, — невозмутимо проговорил Люцифер на ухо Вики. — Вы вдвоём можете свой цирк открыть, — Вики легонько ущипнула его колено. — Станете звёздами, я гарантирую. Тем временем на экране домашнего кинотеатра — купленного Кепплером для просмотра вышеупомянутых роликов: Люцифер в этом уверен — появилась надпись «Как это было. Вегас 2023». Они с Вики переглянулись, но после этого короткого визуального контакта только сильнее прижались друг к другу и вновь уставились на экран. — Считаю, поблагодарить стоит меня, — вещал с записи Дино, стоящий на фоне так хорошо знакомой им часовни. — Я, блядь, в прямом смысле заплатил за их знакомство. Мы же это для потомков записываем? — он кивнул снимающему. — Знай, малыш, дядюшка Дино всё предугадал. Ну, или почти. В любом случае, исходом мы довольны? Так ведь?Каким исходом? Ещё ничего не произошло, — голос Мими за кадром немного дрожал. — Они только зашли. Идём скорее, мы же свидетели. Следующий отрезок показывал ошалело улыбающуюся Вики, плетущуюся по проходу между рядами деревянных скамеек под исполняемую Элвисом, стоящим рядом с Люцифером, песню «Can’t Help Falling in Love». — Твоя подружка сейчас в обморок не хлопнется? — «подружка» рвано помахала в камеру, после чего ракурс сменился сражающейся и упорно проигрывающей в битве со слезами Мими. — Ты-то куда, солнце? — получив от неё в ответ сдавленное «заткнись», Кепплер направил камеру смартфона на Люцифера, ожидавшего Вики с самой широкой улыбкой на лице, которую только можно было представить. — Ты посмотри на него, — шёпот стал ещё более насмешливым. — Жалкий чёрт.Ты реально мудак, — резюмировала разозлённая Мими, по-видимому ткнувшая Дино, отчего картинка чуть дёрнулась. — Я заставлю папу оплатить оператора, который каждую твою слезинку во время моей проходки к арке будет снимать в макро-режиме, — прошипела она. — Молчи! Лже-Пресли, допев строчку «Falling in Love with you?» и поправив блестящий обтягивающий костюм, попросил пару взяться за руки. Вики на секунду заколебалась, будто пытаясь понять, что ей делать с маленьким букетом, тихо чертыхнулась, протянула букет Мими, и вложила ладонь в руку Люцифера. Сидящая сейчас на диване в Бостоне, она едва сдержала смех, наблюдая со стороны за своими метаниями. Вики едва ли помнила, как прошёл тот день, но теперь… — Мы с вами собрались в городе огней — Лас-Вегас, штат Невада. В самой старой западной часовне на улице Стрип и во всём городе, чтобы отпраздновать день, в который произнесут клятву любви Люцифер и Виктория, — на этих словах глаза невесты на экране расширились так широко, что Дино и даже Мими за кадром рассмеялись. — Я хочу, чтобы вы понимали, насколько брак — серьёзное обязательство. Это ваша семейная жизнь, ваша любовь. Каждый день вы усердно работаете над решением жизненных проблем, но теперь будете справляться с ними вместе, — кажется, все присутствующие (и там, и здесь) затаили дыхание. — Люцифер, берёшь ли ты в жёны Викторию? Обещаешь любить её, уважать, дарить утешение, лелеять и быть рядом в болезни и здравии? Если да, прошу подтвердить вслух.Ха-ха, — шёпот обращающейся к Дино Мими раздался по ту сторону картинки, — утри слёзы, солнышко.Обещаю, — голос Люцифера разрезал пространство, а глаза Вики бегали по его лицу, будто ища вероятность наличия малейших сомнений. — Виктория, — после обращения Элвиса обе Вики (и на экране, и на диване) дёрнулись. — Берёшь ли ты в мужья Люцифера? Обещаешь любить его, уважать, дарить утешение в трудные дни и быть рядом в болезни и здравии? Если да, прошу подтвердить. Вики из настоящего, забравшаяся на колени мужа, чётко вспомнила тот самый момент. Ей казалось, что между последним словом Элвиса и её ответом прошла целая вечность: она так много думала, хотя — теперь понимает — и думать было вовсе не о чем. «Если не сейчас и не с ним, то больше ни с кем и никогда», — вот что пришло ей в голову в тот миг. И на деле же её «Обещаю» прозвучало едва ли не внахлёст с просьбой министра в парике и блестящем костюме. — Очень хорошо, — заговорил вновь Элвис. — Я хочу, чтобы сейчас, глядя друг на друга, вы вспомнили весь пройденный путь со дня знакомства вплоть до настоящего момента, — смешок Вики в вырванную из рук Люцифера ладошку прозвучал так громко из динамиков, что сейчас она спрятала горящие щёки в пока-ещё-свободную-от-рисунков шею; на экране после этого Хилл что-то шепнул ей на ухо, отчего она чудом не расхохоталась сильнее. Видео остановилось, к ним обернулись Мими с Дино. — И какого хрена там было такого смешного? — Кепплеру не терпелось узнать. — Отстань ты от них, это междусобойчик, очевидно же, — вступилась Мур и возобновила воспроизведение. И правда, междусобойчик. Вики тогда вспомнила, что в первую встречу она грозилась вытатуировать на его коже член, и оттого начала смеяться; а Люцифер шепнул ей что-то вроде «Я с этими сиськами познакомился сильно раньше, чем с их обладательницей», подразумевая своё сталкерство в Инстаграме. Со стороны картинка выглядела ещё комичнее: старинное убранство часовни с деревянными стенами и полом, подставки со свечами, стоящие по бокам небольшого возвышения с клавишным инструментом, Элвисом, и алтарём. И две фигуры в чёрном с подёргивающимися от смеха плечами. — Извините, — крякнула Вики Элвису, пытаясь взять себя в руки. — Всё в порядке. Продолжаем? — получив кивок, он заговорил: — Кольца, которыми вы собираетесь обменяться, лишены начала и конца по аналогии с чувствами, испытываемыми вами. Вы можете быть не уверены в них сейчас, мы в Вегасе, это нормально, — за кадром вновь раздались смешки, но на лице Вики теперь отсутствовал любой намёк на веселье. — Точно так же отсчётной точки для начала вашей любви не существует, — обе Вики синхронизировались и закивали с серьёзными лицами. — Я прошу жениха взять кольцо, приготовленное для Виктории, — Хилл снял тонкий серебристый ободок с фаланги своего мизинца и без команды надел его на безымянный палец левой руки Вики. — О, отлично, а вы довольно самостоятельные, так? Ладно, теперь я прошу невесту повторить, — Вики уже стащила болтающееся кольцо с большого пальца и трясущейся рукой надела на палец Люцифера. Они скрепили руки перед собой, а телефон снимал их побелевшие костяшки достаточно близко, чтобы теперь зрители различали непрекращающуюся дрожь. — Теперь пообещайте, что друг для друга вы станете первыми, с кем будете делиться всеми новостями — и хорошими, и плохими. Что в самый пасмурный день станете друг для друга персональным солнцем! — две черноволосые головы несколько раз покачались в подтверждение словам. — Тогда… Я объявляю вас мужем и женой! И вы можете… Ага, ребята, давайте не… О, ладно! — телефон, записывающий видео, с грохотом был убран на скамейку; раздались аплодисменты и радостный визг. Вики же с трудом вспоминала, как их инструктировали перед церемонией и предупреждали, что поцелуй рекомендован скромный. Очевидно, все рекомендации были проигнорированы, потому что этот поцелуй она не забудет никогда — и никакое видео там не пригодится. Он не был страстным, приравненным к прелюдии, но и целомудренным его назвать язык не повернётся. Да, языки там были: нежно ласкающие и переплетающиеся, скользящие между губ и исследующие. Выжигающие. На экране теперь транслировалась нарезка из коротких записей их дальнейшего празднования: пара кадров у знаменитого знака-указателя, несколько фотографий вновь целующихся их в самых разных положениях: у часовни, на многолюдной улице, в лимузине; видео из ночного клуба с танцующими Мими и Вики в одинаково-разноцветных платьях; запись из того же клуба, где теперь-уже-жена бросает букет в толпу девушек, которым минутой ранее была названа причина столь необычного для этого места жеста. Традиция была превращена в фарс несостоявшимися молодожёнами: по договорённости с Дино, Вики торжественно передала букет в руки подруги, что развернулась и внезапно наткнулась на стоящего на одном колене Кепплера. Он — во второй раз для знающих, но впервые для всех остальных — предложил Мими стать его женой, Мими — впервые громко, и во второй раз для него — ответила согласием, после чего раздались оглушающие вопли всех присутствующих. — Ребята, вы такие… — Вики смотрела на потемневший экран, уже не сдерживая слёз. — Вы… — Это ещё не всё, милая, — подруга, дотянувшись до её руки, погладила тыльную сторону ладони. И обе они благополучно пропустили пересечённые над их головами взгляды, полные признательности и благодарности. На экране вновь нарисовался Дино, стоящий спиной ко всем известной студии, с венчающей дверь надписью «RAGNARØKKR». — Итак, здесь они впервые поговорили, — он показал большим пальцем на дверь позади себя. — Мы сюда ещё вернёмся, но сейчас нам туда, — камера съехала влево, показывая вход в ту-самую-кофейню. — Именно там они впервые увиделись. Ну, технически, ни один из них друг на друга не смотрел, да и мы встречались за два дня до этого в том ублюдском клубе… Неважно! Идём. Запись ускорилась, дверь открылась: за стойкой спиной к камере сидел темноволосый парень в серой толстовке; Лора, оторвавшись от разговора с ним, посмотрела точно в объектив. — Добрый день, что я могу вам предложить?Милая, — Кепплер вальяжно опёрся локтем на стойку, продолжая поддерживать визуальный контакт со зрителями, обращался к бариста: — Ты же знаешь Вики Уокер? — Лора настороженно кивнула. — Не волнуйся ты так, мы снимаем видео поздравление для наших молодожёнов, возможно, ты вспомнишь…О, боже! — взвизгнула она, прикрыв губы ладонью. — О, боже! Правда? Это тот самый, который клиент? Вот это да!Да, тот самый, — усмехнулся Дино, — пара слов от тебя!Вики, я так за тебя рада! Поверить не могу, — она приложила ладони к щекам в попытке унять разливающийся по ним румянец. — Кх-м, ну, я хочу сказать… Если и выходить замуж, то только за того, кто, зная о твоих привычках, покупает тебе любимый кофе в термокружке для сохранения температуры. Желаю вам счастья!Спасибо, Лора! — та, в ответ на благодарность от Мими, помахала в камеру и послала воздушный поцелуй. Запись снова ускорилась, сокращая время пути обратно до тату-студии. Дверь открывается, на диванчике в зоне ожидания сидят двое: Сэми и Ади. Вики не могла не охренеть от такого поворота, ведь была уверена, что об изменении семейного положения не в курсе никто. Они с Люцифером планировали завтра встретиться с Геральдом и Мисселиной за обедом и уже там обо всём рассказать. — Привет! — парни были знакомы с Мими, поэтому и поздоровались с ней, глядя чуть выше камеры. — Мур-мур, ты чего тут?Мальчики, — голос оператора звенел из динамиков. — Это Дино Кепплер, знакомьтесь. Вики в отпуске, если ты к ней, — предупредил Сэми, поглядывая на гаджет. — Или что-то случилось?Ты почему сразу нагнетаешь? — его перебил Ади, машущий в камеру. — Я знаю, что Вики в отпуске, — спокойно ответила Мими. — Мы снимаем видео для неё, в подарок.День рождения твоей подружки осенью, Мур-мур, — произнёс Рыжий. — И помню я это потому, что в прошлом году мы отметили та-а-а-к…Это не ко дню рождения, господи, — простонала Мими. — Вики вышла замуж позавч…Да ты гонишь! — Ади вскинул руки вверх, после чего принялся обнимать застывшего Сэми. — Обалдеть! Кто он? Расскажи!Он был её клиентом, — объяснил Дино. — Так что вы наверняка виде…О-о-о, я бы за него тоже замуж вышел, — он ухнул из-за тычка в рёбра от Сэми. — Ты его не видел, но я рассказывал. Помнишь? Нет? Ладно, в общем… Круто! Поздравляю!Желаем вам счастья, — проговорил Сэми, мило улыбаясь. — Вики, если вдруг твой муженёк решит проколоть себе что-нибудь, — он подвигал бровями, красноречиво указав взглядом на нижнюю часть своего тела, — ты обязана привести его ко мне. Нужно оценить достои… Блядь! — теперь его прервал подзатыльник. — Я хотел сказать, что нужно оценить, достоин ли он тебя!Спасибо за участие, мальчики, а теперь проводите нас в кабинет к Геральду, ладно? Они не успели поменять положение, как вдруг послышались шаги из прохода к кабинетам и офису, а камера тут же сменила ракурс. Из коридора вышел Геральд и… — Мальбонте! — прокричала Мими, опять же знакомая с ним. — Привет! Так даже луч… Маль, будучи Малем, не стал размениваться на словесные приветствия, а тут же подбежал к оператору и зажал в своих медвежьих объятиях, отчего руки Мими — вместе с телефоном в них — повисли, переворачивая картинку. Та, кстати, застыла, остановленная с подачи Дино. — Этот Маль — просто нечто, — он уставился на Вики, молча охреневающую от появления этого лица в кадре. — Ты его в каком лесу откопала вообще? Он потом за нами увязал… — Бывшие не обсуждаются, — Мими вновь принялась регулировать разговор. — Но я согласна, будь у него близнец-альбинос с таким же характером и привычками, я бы называла его Йети. Бр-р-р, у меня до сих пор рёбра болят. Включай дальше! — Мы снимаем поздравление для Вики и Люцифера, профессор, — в разговор вклинился Кепплер, а точнее, его голос, потому что ракурс всё ещё не стабилизировался. — Мы были в…Почему поздравления для них, если это вы… — взгляд Геральда из удивившегося вмиг стал понимающим. — Отец, да, Мими? Всё с вами понятно, молодёжь, — он провёл по уложенным волосам ладонью, но всё же сказал в камеру: — Люцифер, от тебя не ожидал. На свидание разрешения спросил, а жениться… — он погрозил пальцем. — Никаких поздравлений, пока лично не расскажете новость, дети. Совсем с ума посходили… Пока Геральд возвращался в кабинет, а остальные присутствующие в кадре молчали, Вики озвучила их с Люцифером мысли: — Господи, как… Мы такие идиоты, — прохныкала она. — Надо было позвонить по видеосвязи, — в её глазах собрались слёзы. — Он поймёт, детка, — Люцифер успокаивающе погладил её по волосам. — Завтра поедем к тебе на работу вместе и поговорим с ним, ладно? — Мх-м. — Я не понял, с чем поздравлять-то? — вопрос Маля разрядил обстановку в обоих измерениях. — Ребята поженились в Лас-Вегасе всего пару дней назад, — Вики, до того хохотавшая над вопросом, притихла, боясь реакции; она, как и планировала, написала тому с вопросом о ситуации с Касси, но ответа так и не получила. — Правда?! — Маль оживился сильнее обычного, теперь бросившись обнимать незнакомого ему Кепплера под сопровождающий смех Мими. — Обалденная новость! — предположительно, он схватил руки оператора, потому что его лицо теперь почти целиком заняло кадр. — Ребята, вы молодцы! Тогда тоже делюсь с вами, — он отодвинулся, — я приехал всего на один день, чтобы договориться о предоставлении мне рабочего места в студии! Вики, мы снова будем коллегами! Мне только нужно слетать в Лондон за вещами и уладить некоторые проблемы, а потом я вернусь надолго, — он широко улыбнулся. — Люци, мужик, поздравляю! Тебе отдельное спасибо за всё, я не прогадал, позвав тебя на разговор в Милане. Кассандра остаётся в Англии вместе со своим дурным нравом. — Да неужели, блядь, — в один голос чуть ли не прокричали Вики и Люцифер. — Йе! — они хлопнули друг друга по ладони. — Нихера вы радуетесь его переезду, — Дино потягивал своё пиво. — Он же мёртвого заебать способен. — У меня есть время, может, вам помочь с видео? — любезно предложил Мальбонте, не в силах справляться с шилом в своей заднице. — Ещё кого-то нужно записать?Вообще-то, да, — ехидством в голосе Мими можно было захлебнуться. — Мы едем в юридическую контору. Запись ускорилась, показывая забирающихся на передние сиденья красного феррари Дино и Мальбонте и то, как автомобиль движется по солнечному Бостону, прокладывая путь к «Хилл и партнёры». Теперь нахмурился Люцифер, гадая, не знал ли отец до их сегодняшней встречи об изменениях в его жизни. — Ты уже позвонил ей? — поинтересовалась с экрана Мими, стоящая в холле офисного здания. — О, вот она, привет, Ости, — она помахала приближающейся к камере брюнетке. Пока Мими объясняла Купер их план, камера в руках Дино направилась на уже болтающего с сотрудником охраны Мальбонте. — Блядь, надо было его в машине закрыть, честное слово, — пробурчал Кепплер. — О-о-о, маршрут перестроен, да? Болтун хуев, — на экране теперь близким планом показывалось лицо Маля и стреляющие сердечками глаза, направленные на красотку, разговаривающую с Мими. — Кепплер, давай, мы готовы, — та, кстати, помахала оператору. — У меня мало времени, — она одёрнула шёлковую блузку изумрудного цвета, подчёркивающую оттенок радужек. — Ну, Хилл, надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Пусть ваш с Уокер брак станет составляющим тех пятидесяти восьми процентов, которые не распадаются. Видеть вас обоих в качестве клиентов адвоката по разводам не желаю! — серьёзно проговорила она, изгибая брови. — Ведите себя хорошо и разговаривайте столько же времени, сколько трах… — её речь была остановлена кем-то входящим в здание. — Мисс Купер, — раздался голос Лютера Хилла. — О, Кепплер, это ты? Сэ-э-э-р, — протянул Дино, переводя камеру на отца Люцифера. — Доброго дня!Паясничаешь, как всегда, мальчишка, — он хрипло рассмеялся, введя всех наблюдающих (в том числе собственного сына) в ступор. — Мисс Купер, у нас назначена встреча в моём офисе. Идёмте со мной.Конечно, — она кивнула и двинулась за начальником, но обернулась напоследок: — Короче, не пренебрегай разговорами со своей женой, парень! Иначе я надеру тебе задницу. Люцифер рассмеялся в макушку Вики, которая сидела теперь между его ног. Он обрадовался тому, что общение с Ости не исчезнет из его жизни, если принять во внимание их с отцом договорённость. А ещё подумал, что Купер — хорошая актриса, раз так убедительно сегодня сыграла неосведомлённость о смене его статуса. Кто она? — голос Маля вновь прервал размышления. — Забудь, дитя гор, — устало выдохнул Дино. — Она тебя сожрёт и не подавится даже. Хотя, знаешь что? — спросил он вдруг, чем обратил на себя вечно убегающее внимание Мальбонте. — Веди себя хорошо, и, возможно, папочка Люци подарит тебе на день рождения её номер. Картинка сменилась: теперь Дино и Мими стояли у двери, ведущей в теперь-уже-их-квартиру, что на пару этажей выше нынешней дисклокации. Так же Вики заметила, что внешность людей на экране и сидящих рядом с ними абсолютно идентична, а значит, этот отрывок снят буквально только что. — После этого изматывающего путешествия вам нужен отдых, — улыбаясь, сказала Мими. — Так что… Заранее прошу прощения, но у нас был шанс, и мы им воспользовались. В следующий раз десять раз подумай, Хилл, стоит ли мне иметь запасной ключ к твоему жилищу, — разулыбался Дино, не обращая внимания на поджимающую губы и мотающую головой Мими. — Теперь ты целых несколько минут будешь грызть себя и думать о том, что же вас там ждёт.Не слушайте его, мы приготовили небольшой подарок, — попыталась успокоить зрителей Мими. — Скажите нам «До завтра» и валите в свою квартиру! Желаем вам приятного вечера! Вики и Люцифер, улыбаясь и держась за руки, поднялись с дивана, почти готовые начать прощаться, следуя инструкциям, но кадр на экране вновь поменялся. Темнота, снова дверь и снова знакомая — только открывающая их номер в отеле Вегаса, где они провели две ночи. Одна из них — после посещения казино, а вот вторая… Вики изо всех сил пыталась контролировать заливающееся краской лицо, тогда как Люцифер заставлял себя не начать бои без правил с ублюдочным Кепплером. В ту ночь им несколько раз стучали из соседних номеров. Стыдно быть не должно: брачная ночь — штука такая… Но тот факт, что звук бьющегося о стену изголовья кровати и звонкие стоны Вики были слышны даже в коридоре, минуя два дверных проёма… — Потомки, ну, вы у этих просто обязаны появиться, — насмешливый голос Дино сопровождал происходящее. — С такими-то, блядь, стараниями…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.