ID работы: 13105978

"После другого финала" или "Продолжение истории с другим началом"

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
KotHom Falls бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тяжёлый понедельник

Настройки текста
Примечания:
Понедельник - день тяжёлый. Вот и у наших героев он выдался не простым. Казалось бы - обычное утро. И в целом оно и так, но в том то и дело, что только утро. Но давайте о бо всём по порядку. Утро началось как обычно. Ни свет ни заря пара уже бежала свой ежедневный марафон. Прибежав домой только к завтраку, они еле успели освежиться и пошли в обеденную залу. Все уже собрались и ждали их. (Все, кроме Дженны. Ордония либо спит до обеда, либо вообще глаз не смыкает.) Короли и королевы не начинали трапезу, пока не соберётся весь стол. В конце концов приём пищи начался, когда в зал зашли Марко и Стар и дворецкий огласил, что мисс Ордония уже находится на своём рабочем месте и не может присоединиться к ним. (Сегодня Дженна помогала наводить порядки на улицах. Убирала мусор, ловила грабителей и тому подобное.) Когда подали второе блюдо, королева Луна произнесла: "Звёздочка. Я сегодня отправляла дворецкого тебя разбудить, но он пришёл ко мне с новостью, что тебя нет в комнате. Марко тоже не нашли. Расскажешь нам где вы были? Я же надеюсь, что ты не решила сбежать от своих обязанностей." На лице королевы прошла добрая улыбка. Сразу было видно, что она совершенно не сердится на свою дочь. Сама же Стар спокойно сказала: "Мам, мы были на пробежке. За ту неделю что я была на земле, Марко передал мне свою привычку бегать по утрам. Теперь мы делаем так каждый день." На эти слова королева только ещё больше улыбнулась и продолжила есть. Дальнейший завтрак прошёл в общении сидящих, по поводу их сегодняшних дел. Ну вот, можно сказать, и начался первый рабочий день. Королевы и принцесса выслушивали и предлагали решения проблемы подданных. Короли занимались более тяжёлой работой. Они помогали валить деревья, что-то строить и много чего ещё. Марко же отправился в более тихое место. Он решил повозиться с бумагами. Их оказалось не так уж и много, как он предполагал. Всего-то несколько стопок. Не теряя времени он принялся за работу... Прошло время. Марко очень понравилось разбирать важные бумаги. Из них он узнал много нового. Например, замок Авариус стал официально записан на имя Людо и Денниса Авариусов и стал являться официальной территорией королевства Мьюни. Замок в данный момент реконструируется и является пунктом переговоров с другими королевствами. "Удивительно. Людо перешёл на нашу сторону и помогает во всём. А ведь пару-тройку лет назад он только и хотел получить палочку Стар. Вот как время может поменять характер." - подумал Диаз. Так же он узнал, что даже после смерти Тоффи, у него до сих пор остались сторонники. Эти сторонники объединялись в лагеря и терроризировали поселения. Королевская чета всеми силами пытается предотвратить эти нападения, но бывает и такое, что стражники не срабатывают молниеносно. Марко эта история тревожила больше всего. Но вот пришло время обеда. Диаз дописал бумагу, которую начал заполнять, и пошёл в обеденную залу. Последняя пришла Дженна и все сидящие за столом начали приём пищи. Во время обеда у Марко и Дженны поинтересовались, не трудно ли им работать. На это ребята отвечали, что они нисколько не напрягаются и готовы помочь ещё с чем-нибудь. На это Диаз и Ордония получили категорический отказ. В общем и целом, обед прошёл совершенно нормально. Вернувшись на своё место, Марко увидел, что бумаг осталось маловато. Он не стал медлить и сразу же сел за работу. Через полтора часа все бумаги уже были готовы. "Раз уж я освободился, то могу и отдохнуть. Пойду ка я в библиотеку. Надо же как то убить время. Кстати о времени... Нужно поговорить с Глоссариком..." - пробубнив последние предложения, Диаз направился в библиотеку. Зайдя в библиотеку, Марко просто оторопел. Стеллажи были просто гигантские. А книжки были всех видов: от журнальчиков, до огромных энциклопедий. Придя в себя,парень решил немного прогуляться. Пройдя стеллажей десять он начал говорить: "Глосарик! Глосарик! Нам нужно поговорить." Удивительно, но он откликнулся с первого раза. "Ну зачем так кричать? А-а-а, это ты, Марко. Рад тебя видеть." - сказал синенький человечек, вылетая из-за стеллажа. "Я тоже рад тебя видеть. Слушай, Глоссарик, у меня есть вопрос. Могу я его задать?" "Один вопрос ты уже задал, но я так подозреваю что это не тот, который тебя волновал." - с улыбкой на лице сказал Глоссарик. "Да, это не он. Этот вопрос связан с другими измерениями." - произнёс Диаз. После этих слов Глоссарик стал серьезным. "Ух-ты. Ну давай попробую ответить на него." - согласился повелитель магии. "Спасибо. Ну так вот..." ... Разговор оказался слишком тяжёлый. Оба собеседника ушли с полными головами. Дело в том, что некоторые вопросы Марко смогли поставить в тупик Глоссарика. Почти весь разговор они размышляли и рассуждали по поводу их вопросов. Однако, Глоссарик думал не только над ответами на вопросы, но и о том, что теории Диаза могли быть правдой. "Если работает с несколькими, то должно работать и с остальными. Нужны только условия." А ведь он прав. Но откуда у него появились эти вопросы, такие выводы и такая точка зрения? Не просто так же? "А парень то не простой. Что-то в нём есть, что он скрывает. Хороший король может получиться. Или взять его в мои приемники, пока не поздно?" - радостно думал Глоссарик. Давно он не говорил с кем то на такие серьезные темы. В конце концов он переместился к себе домой и стал думать над решением вопросов паренька. А что же Марко? А он прямо сейчас идёт из библиотеки в залу, на ужин. С одной стороны он был рад тому, что его теории могут быть правдой, но с другой - это требует большого количества магии. А откуда он возьмёт эту магию, никому не навредив? Вот это вопрос. Ладно, в сторону мутные мысли, займёмся ужином. Вся королевская чета интересовалась, как прошел и рабочий день. Разговорившись под вечер, разошлись все только ближе к 20:00. Весь вечер пара смотрела сериал в комнате принцессы. Но вот и время почти полночь. Пора спать. Уложившись как всегда, ребята решили сразу уснуть. Но вот проходит полчаса, час, а Диаз не может уснуть. Он всё думал о словах Глоссарика. Как же ему найти магию и подходящий сосуд для неё, никого не втягивая. Вдруг, прямо над кроватью Стар, на втором этаже сломалась конструкция, которая держала спортивные принадлежности. Из-за этого баскетбольный мяч покатился прямо в направлении их кровати. Когда он уже летел прямо на пару, Марко рефлекторно выставил одну руку, и... Поймал его. В воздухе. Своей магией. Открывая сначала один глаз, а потом другой, он увидел, что мяч остановился прямо в воздухе. Приложив немного усилий, силой мысли Диаз отправил его обратно. Парень был очень счастлив. "Одна проблема решена. Остальные тоже решатся. Нужно только взяться за них. Но это я сделаю завтра. Сегодня уж очень устал." - подумал Марко. Он обнял свою девушку и уснул у неё на плече. Вот и закончился понедельник, со всей работой и открытиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.