ID работы: 13106262

Паразит

Джен
NC-21
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 96 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      - Доброе утро Дружок. - Привычно поприветствовал Дину Выверт прибыв в свой штаб.       Прошёл уже месяц с тех пор, как он получил столь ценный кадр. За это время он уже успел убедиться в её полезности. Одно лишь предупреждение о Левиафане чего стоило, пусть и неясное. Этого хватило, чтобы его финансовые потери в этом инциденте были минимальны.       Для начала он задал девочке уже привычные пару вопросов о возможных проблемах и шансах на успех его генерального плана, после чего удалил ту версию событий, где задал вопросы, убедившись, что существенных отклонений нет. Он получил всего два с небольшим процента на возможные проблемы сегодня и пятьдесят семь шанса успеха его генерального плана. Самые неотложные вопросы, возникшие после Губителя уже решены, и потому сегодня он решил разобраться с одним беспокоящим его моментом.       Неформалы. Точнее присоединившаяся к ним последней Рой. Сначала она ему понравилась. Озлобленный подросток без амбиций и с кучей комплексов. Направить такую по нужному ему пути, и он получил бы верную пешку.       Вот только Дружок странно на неё отреагировала, когда он их представил. Девочка боялась смотреть на Рой. Это было едва заметно, не знай он девочку уже столько времени он и сам бы этого не заметил. Это довольно тревожно, что юная предсказательница пугливо отводит взгляд от человека, которого увидела впервые в жизни. Учитывая, что племянница мэра в одиночку пряталась от его боевиков настолько успешно, что в одной из реальностей ей и вовсе удалось от них скрыться, то её реакцию на Рой стоит изучить, просто на всякий случай. И ещё ему было интересно, заметила ли эту странность в поведении Дины Сплетница? Если да, это тоже потенциально может стать проблемой.       Перед началом расспроса он разделил реальность, для того, чтобы получить от девочки как можно больше возможной информации по делу, начав разговор лишь в одной из реальностей.       - Дружок. Ты помнишь её? - Спросил он показывая фото Рой в костюме на ноутбуке. В ответ девочка слабо кивнула. И от его взгляда снова не утаился непроизвольный испуг в её глазах. - Ты боишься её. Почему?       - К-королева. Она Королева. - Начала она немного заикаясь, а после схватилась за голову и села в позу эмбриона и продолжила говорить шепотом. - Нет. Не надо. Не спрашивай. Не надо. Не хочу. Не спрашивай. - Это была довольно странная реакция для неё. Да к тому же она зажала уши, видимо не желая даже слышать его вопросы.       - Какова вероятность, что она создаст проблемы? - Настойчиво спросил он насильно отняв руки Дины от ушей.       - Девяносто три точка семь один восемь восемь три процента. - Проговорила она сквозь сухие слёзы обреченным голосом. Это было самое большое число, что он когда-либо вообще слышал от неё.       - Какова вероятность, что она создаст проблемы для меня или моих планов? До одной десятой.       - Семьдесят четыре точка один процента. - Её голос стал пустым. Она не бывала такой даже когда проходила ломку перед началом работы на него. И это число. А Рой ведь ему действительно понравилась. Жалко, что придётся избавиться от столь многообещающей фигуры. Впрочем сначала стоит всё перепроверить. Не желая больше слышать слёзы девочки, он схлопнул эту реальность и снова разделил готовясь узнать больше об этой ситуации.       - Дружок. Какова вероятность успеха моего генерального плана, если я избавлюсь от Рой? - Её взгляд, он снова был полон удивления как и каждый раз, когда она понимала, что Выверт каким-то образом узнал числа, которые она не называла. После она проговорила сжав кулачки на своей одежде до побелевших костяшек.       - От пятнадцати точка девять ноль ноль пять один до восемьдесят один точка девять пять семь четыре пять в зависимости от того, когда это произойдет.       Он чуть вслух не спросил "Что?". Такой большой разброс чисел в зависимости всего от одного единственного параметра. И к тому же там имеются столь заманчивые шансы в более чем восемьдесят процентов. Это почти гарантированный успех. Но нельзя быть столь поспешным, и потому он продолжил задавать вопросы, особенно учитывая, что это напрямую и столь сильно влияет на вероятность успеха его главной цели.       - Какова вероятность успеха моего генерального плана? До одной десятой. - Сначала, стоит перепроверить число без изменения ситуации.       - Сорок пять точка...       - Что? - Вот здесь он не удержался от легкого восклицания, ведь всего за несколько минут шансы упали более чем на десять процентов. Для него это было очень важно, и потому он дважды перепроверил схлопывая реальность и задавая девочке только этот свой стандартный вопрос. А число так и остановилось на сорока пяти процентах. Это было не так, как с Левиафаном, когда из-за слепого пятна числа менялись каждую секунду. Нет. Было одно единственное изменение: он узнал о том, что Рой будет создавать проблемы. Он уже примерно представлял как это возможно: Сплетница увидит в его поведении изменения из-за этого знания, начнет копать и дальше по накатанной.       - Чёрт. - Выругался он, продолжая размышлять над ситуацией. И в его памяти промелькнули недавние слова Дружка: "Не спрашивай." Судя по всему, сам факт того, что я её спросил, запустил целую ветвь вероятностей. И где-то там Рой запугает Дружка сильнее чем ломка от наркотиков. - Какова вероятность успеха моего генерального плана, если я избавлюсь от Рой в течение недели? - Наконец начал вычислять наиболее удачное время для ликвидации Рой. Вариант с простым разрывом отношений он даже не рассматривал: слишком велики шансы на то, что эта девушка будет создавать проблемы как ему, так и вообще. А от проблем лучше избавляться в зародыше.       В процессе Выверт выяснил, что на второй неделе июня, приблизительно через месяц, что-то произойдёт, после чего Рой и станет большой проблемой. Очень большой проблемой. Он столько раз схлопывал реальность узнавая неожиданные моменты вероятного будущего, что даже у него начинала болеть голова. Но больше всего беспокоил ответ Дружка на один из вопросов, который он задал больше наобум, чем на чем-то основываясь.       - Скажи Дружок, какова вероятность, что на Рой выпишут приказ на убийство?       - Тридцать семь точка три процента.       Получив это число он даже немного запаниковал в глубине, и проверил туже вероятность для каждого подконтрольного ему кейпа и для самого себя. И самое большое значение было у него: немногим меньше четырёх процентов. После такого он не мог не задуматься, что же такого может случиться в будущем? К тому же во всем этом была и плохая новость. Ему нельзя от неё избавляться до переломного момента, иначе его планы почти обречены, но при этом и опасность самой девушки после неизвестного инцидента подскочит неимоверно. Ведь Выверт также выяснил, что шансы на возникновения приказа на убийство для Рой резко подскакивают как раз после того неизвестного события, постепенно увеличиваясь в течение следующего месяца.       Она станет кем-то, на кого могут выписать приказ на устранение. Это потенциально проблематично. Очень. Такой приказ на пустом месте не выдаётся, а значит она станет очень опасной. И готовиться нужно уже сейчас.

***

      - ...Таким образом, сейчас вашей основной целью будет установка контроля над городом. Скоординированная и своевременная, но тем не менее изначально скрытая от прочих групп. - Высказал свои указания Выверт присутствующим Скитальцам и Неформалам.       - Я считаю, что для лучшего эффекта начинать стоит немного подождав. - Вставила своё слово Сплетница.       - Поясни.       - Если мы начнём захват города прямо сейчас, то быстро привлечем внимание всех групп в городе. Думаю сейчас все они так или иначе начинают экспансию из-за образовавшегося вакуума власти. Если мы начнём гонку за это вместе со всеми, то потратим на захват города лишние силы. По моей информации почти все уже более менее перегруппировались и немного оправились после нападения Губителя. Лучше вступить в борьбу немного позже, когда прочие уже начали тратить свои силы и ресурсы на это дело, но ещё не успели ни закрепиться ни начать получать выгоду из ситуации в городе.       - Интересное предложение. И когда ты предлагаешь начинать?       - Самое раннее через неделю. Самое позднее через месяц. Это уже будет зависеть от текущей ситуации в городе. А она, сами знаете, довольно нестабильна.       - Верно. Я изучу этот вопрос. - Сказал Выверт одновременно поднимаясь со своего места демонстрируя своими манерами, что их встреча на сегодня закончена.       Пятерка Неформалов уже собирались уходить, когда глава их организации позвал Сплетницу на разговор.       - Поняла босс. Только перекинусь с ребятами парой слов. - На что получила утвердительный кивок от человека в костюме со змеёй. - Мрак, можно тебя на минутку? Я хотела поговорить по пути, но сам слышал. Я нужна боссу.       - Я уйду первой. - Заговорила Рой. - Хочу поскорее закончить костюмы для вас. Да и голодная я что-то. Эй, Сука. Не хочешь со мной перекусить? У меня кстати в логове есть небольшой запас собачьего корма, специально для твоих визитов. - Рейчел коротко кивнула и пошла следом за темноволосой.       - Я тоже пойду. - Отозвался Регент.       - Так чего ты хотела? - Спросил Мрак Сплетницу, когда прочие люди отошли достаточно далеко.       - Я хотела тебя попросить присматривать за Рой.       - Что? Почему? И почему я?       - Много разных причин. Она и винит себя за разные мелочи, вроде того, что не была готова к бою с Бакудой или что её отец обо всем узнал, а она так и не поговорила с ним. Еще она в тихой ярости на героев. Сам понимаешь её ситуацию с одной нашей общей знакомой, а тут еще и её кумир из детства оказался полнейшим мудилой. Да и приход Губителя в целом серьезно так перетряхнул не только сам город, но и мозги многим людям. В том числе и ей. По ней не скажешь, но она сейчас как оголенный нерв, может очень остро отреагировать на любой раздражитель. И при всем при этом, босс нас разделил по частям города. Я считаю нельзя её сейчас оставлять одну, когда она именно из-за одиночества стала такой озлобленной.       - Да ладно. Не может же быть все настолько плохо.       - Как раз таки может. Ты и Регент уже не первый год во всем этом крутитесь. Сука тоже. Да и я уже пообвыклась более менее за этот год. Но она сколько в деле? Месяц? Полтора? И за это же время пережила больше некоторых. Черт, наверное даже больше, чем я за все время до встречи с ней. И я чувствую, что она подходит к грани.       - Ну так почему ты сама этим не займешься? У тебя лучше получается влезать людям в мозги. Намного лучше.       - Ага. Так и есть. Вот только она тоже это знает. И она не глупая, быстро заметит, что я лезу к ней подозрительно много. Я конечно и сама буду стараться удержать её от глупостей, но боюсь этого будет мало. И еще, я не хотела бы этого раскрывать вот так, но ситуация сложная, так что говорю. Ты ей нравишься. Да и она тебе тоже вроде пригляну... - В этот момент телефон Мрака завибрировал уведомлением о сообщении.       - Это от сестры. - Глухо проговорил Мрак из-за машинально выпущенного небольшого количества тьмы. - На них с отцом напали.       - Иди. И позвони Рой. Они не должны были уйти далеко.       - Да. Хорошая идея. Но, ты не идешь?       - Думаю вас троих будет более чем достаточно. К тому же... Выверт что-то замышляет. И меня это беспокоит. А теперь беги. Некогда тебе разговаривать.       И он ушел на ходу набирая номер её подруги. А сама Сплетница нервно выдохнула, вспоминая как реакцию Дины на Рой в их первую встречу, так и внезапные тонкие изменения в поведении их босса. Это беспокоило, а значит пора приниматься за работу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.