Вы - самое дорогое, что у вас есть

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 282 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

По разрушенным коридорам

Настройки

"***"

Молчание — лучшее извинение. По крайней мере так сказала моя дорогая…галлюцинация. — Хей, я не галлюцинация. Я твой ангел-хранитель, забыла? Ах да, точно. Ангел-хранитель. Ну так почему ты меня не хранишь? Почему я разочаровываю всех? Почему бы тебе не помочь мне? — Потому, что после белой полосы в жизни должна наступить чëрная. Но после чëрной — всегда белая.

"***"

Ветер играется с нитью на руке, а солнце золотит мои рыжие локоны. Весна вступает в свои права и вносит в жизнь людей радость. Но только не в мою. Ведь сейчас я стою на пороге своей горькой юности. На пороге Детской Школы Искусств станицы Северской. Это трëхэтажное здание из одной целой и двух третьих этажа теперь было похоже на старую постройку, про которую никто ничего не знает - откуда она, зачем, кто еë строил и почему она в таком состоянии. - Кто знает, может это вообще морг - посмеялся за моей спиной голос. Ребекку всегда можно было узнать по "р", которой.. Не было. Хоть бы попыталась выговорить. - Морг во-он там - протянула я в ответ и указала мизинцем вдаль. Пренебрежение? Да вроде нет. Просто тыкать указательным неприлично, вот и всë. - Так это же не морг - Но предположения-то были. - А что там за здание? - прищурилась девочка в красном свитере - Это... Может лаборотория? - отвечала ей подруга в очках и жëлтой кофточке. Старый, облезлый дом с выбитыми окнами и рисунками граффити, стоящий около школы искусств, вызывал подозрение по одному виду. Многие дети строили легенды про него и рассказывали у костра. Мол, это больница и ходят в ней призраки и прочая ерунда. М-да уж, мрачноватые местечко. - Заходить будешь? - жëлтенькая открыла дверь в музыкальную школу. - А? - Говорю, заходить будешь или тут постоишь? - ангел помахала мне перед лицом. Я переступила порог и решительно зашагала. Но тут же застыла. Лестницу снесли. - Ай, придумаем что-нибудь! Не расстраивайся - пропела Ребекка и подала мне руку сверху. Еле как пробравшись через руины второго этажа, я вышла на третий. Посмотрев в окно - ничего не изменилось - в моей голове начали всплывать образы. - И потом она такая типо: получай! Вот так тебе! И вторая сзади: хрясь! Так тебе и надо! Уложат они значит злодея и героически уйдут в закат - она увлечëнно рассказывала про историю, над которой начала работать недавно. Эта девочка была самим очарованием. Большие голубые глаза, яркая улыбка, густые тëмно-русые волосы. Она, кажется, ещë песни писала. И звали еë...Полина? Н-нет. Что-то на "С" - Соня? Да. Именно так еë и звали. - Со-ня! Ты идешь? Я вообще-то тебя жду - окликнула еë подруга с вечным видом отличника. Почему-то еë я совсем не могу вспомнить. Как будто этот человек был настолько важен мне, что я взяла и забыла его. А может он сделал мне много плохого? Я не помню. Ничего. Ничего не помню. - Ох.. Как ты могла такое забыть? Верно! Скажи спасибо своей прекрасной хранительнице Ребекке за то, что она избавила тебя от неё. Кто это? Почему ты не можешь мне сказать? - Ты всë равно еë вспомнишь. Не переживай. Я скрипнула ржавой дверью, и открылся мне коридор. Повсюду мелькали эти образы. - А они сказали, что это непра-авильно-о - рыдала в голос..как еë там?.. А! Соня. - Ну знаешь, они не правы. Но поймут они это потом. Когда ты вырастешь. А пока у тебя есть я - Опять эта девочка! Что она тут делает? Ах да, она тоже тут учится - пойдём на хор. Думаю, скоро всë наладится. Она даже тогда уже хотела ей помочь. Стоп, что? Я начинаю вспоминать что-то. Идëм дальше. Первым я заметила кабинет хора. Зайдя в него, я обнаружила выгоревшее пятно на полу. Что, серьëзно всë так и было? - А нас не поругают? - Соня разглядывала лужу спирта. Они не пьют, Вы не подумайте. 2021 год. Эпидемия Коронавируса. В какое-то время даже на улицу не выпускали и заставляли сидеть в домах. Когда выпустили, во всех школах начали ставит специальные требования: проверять температуру у учеников, носить маски, делать прививки, после которых ты чувствуешь себя ещë более больным. Антисептик в каждом кабинете тоже входил в это число. Но нет бы реально руки обрабатывать: ребята в России остроумные и оригинальные. Кто пил химический спирт, кто нюхал. А мы.. Мы им стрелялись. - Да не, сейчас тряпку у уборщицы попрошу и протрëм всë - убедил девочку Яромир. Надо же, хоть одно имя помню - главное, чтобы пол не вздулся и не выгорел. - Гении... - и опять она - Вы бы ещë глаза себе прожгли, ну ей-богу, что вы делаете? - На-астя, ну ты не понимаешь. Это же весело! - Настя? Так значит еë зовут Настя. Иду в кабинет сольфеджио. Инстинктивно сбрасываю вещи и сажусь за первую парту. Подпираю щëку рукой и гляжу в окно. - Нравится здесь? - улыбнулась хранительница - а ведь раньше ты терпеть не могла это место - Да когда же уроки закончатся!? - возмущалась Соня, громко стуча кулаками по столу, как ребёнок - я хочу на вокал! - И чего там на вокале? - вновь встряла Настя -Там.. Там девочка есть одна - Соня прикрылась, как бы шепча собеседнице - она мне нравится - Ох... Так ты из этих?.. - Ну, не сказать, чтобы прям из этих, но.. и вообще, перестань! Я тебе, как подруге рассказала, а ты... Как так то - она демонстративно поднимает руку вверх - высшая степень неуважения к друзьям! А та лишь смеялась. Не над Соней, конечно же. Но смеялась. - Хочешь, покажу тебе главное место? Пройдëм за мной. Реб повела меня по коридору. Пару шагов, и вот она указывает на дверь. Дверь с номером 11. - Ладно, Я схожу с тобой - Настя складывает в портфель ноты и направляется к выходу - ты идëшь? -Мне страшно. Очень страшно - Соня дрожит. Кажется, у неë трясутся руки -Ну, что ты... Если что, гроб с Хеллоу Китти уже готов. Так что тебе не о чем переживать. Она открывает дверь и прямо на пороге перед ней появляется учитель фортепиано - Елена Николаевна. - Ну что, готова? Настя вступается за подругу -У нас есть к Вам серьëзный разговор. С этими словами она увела Соню и учителей в кабинет фортепиано и закрыла дверь. - Давай Соня сглотнула. -Я не успела выучить всю программу, потому, что... - к горлу начал подкатывать ком. Вот чëрт, она сейчас расплачется. - ... Потому, что Вы далее ей мало времени. Она всë выучить, только позвольте ей ещë позаниматься, прошу Вас - Настя оборачивается - да ведь, Сон-... Ты чего... Ты плачешь? -Хорошо, Я дам дополнительное время. Ну Сонька, ну не плачь - учитель подходит и заключает девочку в свои объятия. Настя смеëтся - Ты такая красивая, даже когда плачешь - Серьëзно? - голос дрогнул - Да ты бы видела меня. Там с человеком сходство найти сложно, так лицо распухает. -Вот видишь, как подруга твоя тебя хвалит! После этого Соня и Настя уходят домой. А Я остаюсь здесь. Ведь мне внимание привлекла одна деталь. Крышка от пианино была изрисована стрелками. Я еле подняла ее и уложила на пол. Между молоточками была зажата записка. Я вытащила еë и развернула.

"Не потеряйте друг друга! Не потеряйте себя! Просим вас, только не бросайте друг друга! Чтобы вы не делали, как бы вы не ссорились - Вы - самое дорогое, что у вас есть. Берегите друг друга. Вы такие одни.

С. Егоровой и А. Фелекиди

от Сони и Насти.

И тут я всë поняла. Это мои воспоминания! Это моë место! И Соня - это я. Да-да, меня так и зовут - Софья Егорова! Я прижала записку к груди. Из глаз по щекам побежали солëные полосы. Кажется, я улыбалась. Но чего-то тут не хватало. Чего же? - Здравствуй, Соня. Высокая девушка в бежевом пальто и с длинной пепельно-белой косой. - Кто Вы? - я была в недоумении Зелëные глаза сверкнули. - Ты такая красивая, даже когда плачешь - и выставила руки вперëд. Настя. Несомненно. Моя Настя. Я кинулась в еë объятия, продолжая рыдать в плечо. - Неужели всë закончилось именно так? - дрожащим голосом спросила я, подняв глаза - Нам сказали не терять друг друга, дурашка - она смеëтся. И только я поняла, что еë смех я бы могла слушать вечно. Могу ли я теперь? Да. Конечно могу. Ведь в этой истории нет места всему тому, что я перетерпела от Насти. Тут всë должно быть хорошо. А что было потом - никого не должно волновать.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник