ID работы: 13106341

Есть стрельнуть?

Смешанная
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два полутрупа и ворох дел

Настройки текста
Примечания:
Не смотря на все трудности, это того стоило. Прожить столько лет в пыльном и депрессивном городе ради того, чтобы затем с толикой сомнения и чуть больше, чем пары минут соображений ломануться за тридевять земель, неизвестно куда, неизвестно зачем, на какую-то богом забытую ферму по завещанию деда? Да запросто. Не то чтобы в городе было так плохо. Ты родилась здесь, ты жила здесь. Жила хорошими и родными моментами, иногда досадными и грустными. Чаще досадными. Это место навсегда засядет в твоей памяти, словно кожный червь, все никак не наедающийся, тяня за собой вторичные инфекции. Я тоскую по вам, по прошлому. Мне так этого не хватает. Почему все должно идти именно этим путём? Словно разлагающихся вокруг мягких тканей мало. Словно это вселенское правило жизни и непоколебимый процесс - падать все ниже, пока есть возможность дышать. Нагнетающие эмоции и чувство пустоты росли с геометрической прогрессией с каждым годом. Этот чертов дом, и этот чертов город, что, казалось, топил тебя. Серые дома, совсем безликие, как и люди вокруг, вечно голодные до перемен, но не прикладывающие абсолютно никаких усилий для изменений своего настоящего и будущего. Вечно усталые, вечно гнетущие. Может, ты утрируешь под воздействием камня на твоих плечах и плохого настроения. Может, все люди вокруг и вовсе не грустные а веселые, просто не прыгают от радости. Но тебе действительно тяжело и дискомфортно. Жизнь превратилась в сплошное месиво из бесконечной и одинаковой рутины. Работа, бумаги, еда, сон. Иногда кофе. Иногда сигареты с соседом. И все по новой. Было достаточно очевидно, что детство и веселая свобода кончатся быстро, уступив нужде в деньгах и вечно забитой головой проблемами и их решением. Переезды, поиск работы, переезды, работа, работа, переезды, снова работа. Здесь все статично, и ты такой же. А дед... Дед. Дед? А такой был? Девушка едва знала его, ровно как и вся семья. Если редкие рассказы в принципе можно было бы считать ценными знаниями. Все просто говорили, что он был, существовал, и существовал весьма счастливо, высылая редкие письма и извещая одинокую бабушку о своих достижениях и фермерской бытовухе. Тебя не особо-то это и волновало, своих загонов было достаточно. Последнее его письмо пылилось на самой верхней полке шкафа около пяти лет, вещающее с одной стороны трагичную новость, а с другой же - трепет и волнение, надежду. Оно терпеливо лежало, ожидая более тщательного своего осмысления. Ровно два года тебе потребовалось чтобы вырасти, и оставшиеся три нахаваться всего того дерьма "свободной" и "взрослой" жизни, чтобы дать шанс, наконец, этому помятому куску бумаги, впиться вечно трясущимися пальцами в нее, напряженно буравить взглядом буквы, продумать возможные исходы и пути. Вздохнуть и прийти с новостью к своему сожителю. Это могла бы быть самая трудная часть, не будь Диана с ним лучшей подругой и не будь они надежной опорой друг другу. Станислав был весельчаком и тем, кто всегда разворошит людей вокруг. Диана же была напротив - чаще нервной и вечно погруженной в себя. Теплые ореховые волосы парня смешно топорщились в стороны, когда он в очередной раз прыгал и баловался из-за любой мелочи. В этом что-то было. В нем была та энергия, которой не хватало самой девушке. Активный и игривый, с ним не соскучишься. Порой стоило благодарить этого болтливого дурака за то, что тот делал большую часть работы, которая требовалась от, по сути, обоих друзей. Оба давали друг другу тот прожиточный минимум помощи и общения, необходимый на постоянной основе. Просто чтобы жить. Просто чтобы не потерять связь с реальностью и не уходить в себя более, чем полностью. Так они шли вместе через недели, месяцы и годы. Обстановка менялась, менялись люди вокруг, род деятельности, проблемы насущные и менее важные. А дружба оставалась. Хотя бы что-то в этой жизни было в порядке, и это не может не радовать. И так паренёк и его угрюмая подруга решились на этот отчаянный но такой многообещающий шаг - рискнуть и попробовать себя в чём-то новом. Желание жопы сорваться с ненавистного стула и искать приключения превысило перспективу остаться смиренно сидячить и ботрачить на ненавистной работе. Ну и, конечно же, продолжить дело деда. Диане хотелось бы верить, что во всём этом было что-то большее, чем внезапно укусившая в пятую точку оса. Поехали, потому что могли. Потому что Диане казалось, что ей некуда больше идти. Потому что Станиславу казалось, что ему особо больше нечего делать. Спустя душный перелет и долгую автобусную поездку, наконец, в лицо дунул свежий ветер и тело начало привыкать к стоячему положению. Выйдя на платформу и зависнув у края, Диана постояла так с минуту, прикрыв глаза и наслаждаясь теплым весенним солнцем. Весна была самым лучшим сезоном. Вместе со снегом оттаивало и твое настроение с сердцем, мягко гонимые по ручью в путь, где чувство нежности обволакивает тебя, а странный трепет и лёгкость приятно селятся в сердце. Так просто и хорошо... "Интересно, как там сейчас дальние родственники со своей землёй? Наверное, первые травы и сорняки уже тронули зем..." От своих мыслей Диану отвлек Станислав, громко вздохнув и издав вой великого мученика. - Мы долго стоять будем? У меня скоро все вещи вместе с нашими котами поплавятся! Ему всегда было жарко. Легкое раздражение немного поскребло сердце. - А ты толстовку сними! Сколько тебя помню, все в толстовке и ходишь на каждый теплый денёк. Парень фыркнул и закатил глаза.

***

Городок встретил новоприбывших теплом и радушием, тесным и немного раздражающим. Мэр решил не добивать и без того уставших поселенцев речами, просто показав путь до нашего нового дома, пообещав наведать нас на следующий день, посвятить во всё-всё-всё, включая здешние правила и важные сведения. То, что должно было быть "домом" скорее напоминало жалкую тень, убитую горем да печалью, тяжестью текущих лет. Коим и являлся. С тела лился пот, ноги и руки дрожали от напряжения и слабости. Без лишних претензий и язвительностей в сторону жилья друзья проникли внутрь, где царил мрак и жуть. В воздухе летали миллионы и одна пылинка под еще, к счастью, светящим дневным солнцем. Парень вздохнул. - Пора разбирать сумки. - В волосах Станислава играло солнце, и Диану взяло смутное и импульсивное чувство, едва бьющее, но достаточно знакомое. Обязательно нарисовать... Но все-таки он прав. Мэр привел в порядок электроснабжение и подачу воды перед приездом, но работали они, честно сказать, паршиво. Свет порой бился дрожью и неприятно мелькал. Вода была, но лишь слабо сипела в раковине. На чай хватило. Диана благодарила мэра за то, что тот привел в порядок полы и столы, хотя воздух был все равно душным и грязным. Девушка боялась, что придется драить всё жилище, лишь бы просто коты не превратились в меховые грязные шарики. Но пока они все равно останутся в переносках. Пот продолжал неприятно кататься по телу, назойливый и холодный. Силы были на исходе, руки плохо слушались после долгой поездки, кучи монотонных действий и базовой расстановки вещей сосали последнюю энергию. Казалось, что это никогда не кончится. Базовой расстановкой вещей являлось кидание нужных предметов на стол и пол, в надежде выкопать еду. Образовавшийся срачельник прямо после прихода, великолепно. В конце фермы, у густых деревьев, был найден потёртый мемориал дедушки, сделанный из какого-то темно-зеленого камня. Здесь, под шелестящими кронами и каменистой скалой он покоился, без единой выгравированной буквы или засохших цветов, лишь портрет. Грустно. Чай казался просто даром самого бога, снизошедшего до заебавшихся людей. Уже под конец вечера, после перекуса передавленными тридцать раз булочками Диана и Станислав (и немного изжога) легли спать на единственную тесную кровать, грязные, вонючие и совершенно убитые. Конечно, предварительно покормив котов, всунув миски в их пластиковые клетки. Прекрасный космос, усыпанный миллиардом звезд...Оттенки голубых и фиолетовых, как простыня укрывающих просторы неба. На самых краях неба занимался озорной теплый цвет, совсем едва видимый. Так уютно и тихо... Трава приятно шелестит, волнимая нежным и прохладным весенним ветерком, что приходит издали, повидавший многое. Небо захватывают тучи, и на землю приходит мрак. Образы невиданных магических существ, чудных зверей, монстров! Все как-то движется на краях зрения, хлопает глазами и шумит. Они все грозно топают и угрожают своим невидимым соперникам. Небо залито свинцом, тяжелым и обмораживающим. Ни одна птица или мышь не осмелится подать хоть звук в эту ночь. Спустя момент, словно из под земли, возникли слизевидные темные создания, злобно кривили лица и щерились. Их тела беспорядочно кидались, изменяя форму толи в их угоду, толи в угоду законам гравитации. Их... лапы? И рты были полны блистающих бритв, и они гневно кричали, очень больно ударяя по ушам. Казалось, дождь совсем не размывал их тела, и с угольных тел ручьем лилась вода. Вдруг, под туманом и стеной из капель сверкнул огонь, чудом целый в такую погоду. Раздался оглушительный рёв и существа в длинных одеяниях ринулись в чужую армию. В их единственно видневшихся из под роба глазах-огоньках чувствовалась неимоверная решимость и желание, пока они беспощадно резали чудовищ клинками. Трава плакала от количества проливающихся на неё черной и фиолетовой жиж, а деревья стонали под летевшими в них снарядами огня. И, казалось, нет конца этой бойне и полю, залитому безобразными остатками. Посреди ночи Диана вздрогнула, открыв глаза. Чёртов чуткий сон, чтоб его. Она виновато убрала свои конечности со своего сожителя понимая, что занимает чуть ли не всю кровать, оставив ему уголок. Парень храпел как слон, нужно точно занять какой-нибудь другой угол в доме, чтобы этот хрен не мешал спать. Девушка повернулась к потолку, смотря на сплошь коричневую и неровную поверхность. Не имей он трещин и прочих дефектов, она бы напугалась, будто много лет назад при переезде. "Мне тогда показалось, будто я ослепла" - Диана улыбнулась. Она вытянула руку к потолку, перебирая пальцами на ладони, сжимая их и разжимая. Девушка всегда любила так делать, будто ожидая какого-то ответа или просто чтобы не забывать, что они есть. Вдруг в её руке зажглась звезда, отдаваясь холодным голубым светом и переливающаяся завораживающим образом. Словно на рефлексе, Диана сжала руку, и приятный слабый холодок прошелся импульсом, почему-то заставив девушку поймать сотни крутящихся огоньков и образов на краях зрения. Казалось, какой-то ответ она все таки получила.

***

- Блядь, Слахер, ни свет ни заря, твой кот всё утро орал. Парень пробубнил что-то себе под нос и зарылся лицом в подушку. Потребовалось потолкать его около двух минут, чтобы он наконец то очухался и понял, зачем его, собственно, разбудили. Он втыкал в потолок какое-то время. - Я думал, что мне просто чудится, и я на самом деле дома. - Он полуприкрыл глаза. - Пока боль в мышцах не напомнила мне о переездах и тяжелых сумках. И ты пиналась. - Прости, знаний поведения в постели у меня мало. Мать говорила, что будет трудно. Почти правда. Тут было отвратительно. Тело ныло из-за прошлого дня, заполненного тасканием сумок и колдованиями над ними же. А еще пылью. Ну и немного прогулкой по углам фермы. Утро было занято суетой, состоящей из оханья над кучей мусора на ферме. После возмущений Диану одурманено потянуло к памятнику, хотя проверяла она его буквально вчера. На холодном камне лежала записка, а вокруг разрослись нарциссы и одуванчики. Как по инерции письмо было развернуто и предложения начали складываться в голове с какой-то задержкой. “Если ты читаешь это письмо, значит, твоё сердце требует перемен. То же самое случилось со мной когда-то давно. Я потерял из виду то, что имело ценность в жизни... реальные связи с людьми и природой. Я бросил всё и переехал туда, где действительно моё место. Жди меня в начале третьего года.” "Не бывает такого! Еще вчера это место было тоскливым и одиноким, цветы не растут за ночь и не светятся! Листки не лежат как приклеенные в ветер! И не появляются из пустоты!" - Стас, тут мемориал зарос цветами светящимися и кто-то в записке угрожает нам! Мы точно вчера чай из тех трав пили? - А появившийся почтовый ящик из ниоткуда тебя не смутил? Он прямо у дома стоял. - Кричал парень. И правда, стоит крепко, будто всегда тут и был. Земля не раскопана, вокруг растет трава, будто все так и должно быть, и его не поставили ночью. Закончив очередные охи и ахи над этим чудным местом и еле пробравшись через парашник, два существа пошли в город, расспрашивать мэра обо всем и всяком. Сам он в гости не явился. Не то чтобы дом был настолько уж плох. Кухня, шкафы, даже вторая комната под кладовку имелась. Тесен и уютен для Дианы, правда потрепанный. Главной проблемой были дырки в стенах и на полу. Час ползти до плотницы в горы было, мм, весело. Наверное. Люди вокруг баловались, общались и оживлённо чем-то занимались, тем чем самым постоянно отвлекая занятых ходьбой друзей. Жители здесь выглядели весьма беззаботными, постоянно активно что-то обсуждали, гуляли и мало в чём себя ограничивали. Диссонанс в голове кричал: "Немыслимо! И они все в ладах с друг другом? Не отводят стыдливо взгляды? Не ползут по своим делам с низко опущенной головой? Они все такие странные..." И Диана не знала, нравится ей это, или нет. Робин что-то объясняла и горячо спорила со Станиславом. Причиной был их кошелек, точнее, отсутствие в нем достаточного количества денег. Взяли в итоге отделку в долг. Пусть будет так на первое время. Дом был пуст, поэтому познакомиться с другими его жителями можно было бы чуть позже. Спустя пару часов крепкая женщина суетилась в доме с кучей инструментов, обещая закончить заделывание дыр до вечера. Она часто говорила о чем-то, рассказывала про те или иные материалы, про непутёвого мужа, про сорняки у дома и детей. Мару и Себастиан, значит? Робин хорошая женщина, так что, наверное, точно нужно с ними встретиться как-нибудь. Пока женщина копалась в дефектах жилья, новоприбывшие во всю матерясь чистили проход из фермы от травы, бревен и камней. Спасибо деду за то, что в уличной сарайке нашлись нужные инструменты. Правда, в единичном экземпляре. Девушка таскала ветки и бревна у сарайки, а парень сбивчиво косил траву и срубал кусты. Если бы они могли развести костер, то на всей этой доброте огонь бы жил целыми днями. Надо бы запомнить идею про костер...

***

Диана туповато смотрела на дверной проём, о чем-то думая. - Может, мне поселиться в кладовой комнате? Тут тепло, и места достаточно для вещей. "А еще тут не будет слышно твоего кота и храпа!" - Хотелось добавить. Станислав, оторвавшийся от протирания плиты насмешливо изогнул брови. - Все как ты любишь, правда? Спать то на чём будешь? - Да тут матрас есть древний. Вроде трупов клопов не вижу. Спасибо всем богам, что без клопов. - Поди дед твой водил кого-то сюда. Всё таки не в одиночку тут болтался. Диана согласилась. Невозможно жить и работать одному, кто-то должен хотя бы иногда навещать и проводить время с тобой. Следующие пару дней проходили в социализации и работе (тяжелой, но веселой, в отличии от той, что была в городе!). Разношёрстные жители городка приветливо здоровались и говорили что-то о себе. Водили по магазинам и пляжу, показывая всякое. Диана и Станиславхер веселились и удивлялись. Ровно до момента, когда было понятно, что запасы каш, лапши и прочей сушки заканчиваются. Было решено переться в лес и собирать в корзинку все съедобное, что глазам попадалось, попутно дискуссируя над ядовитостью. Попутно собирая паутину и опилки себе в пятки. Но спасибо этому лесу за то, что он был рядом. Мэр скупал все эти ягоды, букеты сочных весенних цветов и редкие сморчки. Так, на первое время было немного денег на пропитание. Вне собирательства два этих самых сморчка рыбачили старыми удочками. Ну.... Пытались рыбачить. Пары книг не особо-то хватило на полное освоение всего этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.