ID работы: 13106556

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Another love

Настройки текста

***

And I wanna kiss you, make you feel alright I'm just so tired to share my nights I wanna cry and I wanna love But all my tears have been used up.

      — Что ж. Кхм. Кем для вас был Леонард Снарт? Я знаю, большинство из вас скажет, что он был вором, негодяем, убийцей, для кого-то, возможно, просто знакомым или настоящим другом. И, знаете, каждый из вас будет прав, потому что он на самом деле был вором, негодяем, убийцей, он на самом деле был другом и братом… Но для меня… Для меня он был всем.       Наша история началась не с драки, что было бы логично, учитывая специфику моей профессии и его призвание, не с романтической встречи в кофейне как в каком-нибудь сопливом ромкоме, которые он, кстати, просто ненавидел, мы не познакомились в колледже, или по пьяни в клубе. Нет, наша история началась в тот момент, когда я открылся перед ним. Я снял маску, я показал ему своё лицо, я обнажил свою душу перед ним, я стоял будто голый, а он всё смотрел, всматривался в моё лицо своими кристальными глазами и будто гипнотизировал меня. А я чувствовал себя так, будто меня облили холодной водой, у меня перехватило дыхание, он рассматривал мои глаза, а я не мог свободно дышать, он щурился как обычно, а мне хотелось посвятить оду его прекрасным губам.

      А потом… Потом было сумасшествие.

      Я просто не успевал следить за событиями, за развитием наших… Отношений. Всё происходило так быстро, что, я уверен, даже самый быстрый человек на планете растерялся бы. Первый поцелуй на каком-то складе, где он прятался, первый секс в его единственной постоянной квартире, первое настоящее свидание в парке… Ночью, потому что он тогда был в розыске, потом я перевёз свои первые вещи к нему, почти сразу перевёз и остальные, вот мы уже обручены и строим планы. Мы были такими разными, но нам было так идеально вместе. Он ненавидел беспорядок, а я раскидывал свою одежду по комнате, он пытался есть здоровую пищу и бегать каждое утро, а я любил фастфуд и лежать вместе с ним и смотреть сериалы от Нетфликс, он не был тактильным, а я обожал обнимать его всеми своими конечностями, он читал классику, а я увлекался комиксами, он слушал тяжёлый рок и инди, а я обожал Леди Гагу, он не умел показывать эмоции, а я каждое утро напоминал ему, что люблю… Любил его.       Я очень долго сомневался говорить ли кому-то о наших отношениях, ведь он же всё-таки был негодяем, а я был полицейским, я был героем. В один вечер я решился и сказал ему, что нахожусь в тупике, из которого не вижу выхода. Я люблю его, но также я люблю своих друзей и семью, у которых с каждым днём появлялось всё больше и больше вопросов. Они не знали с кем я переписываюсь, чьим сообщениям улыбаюсь, почему не возвращаюсь домой до утра, почему ношу чужие вещи и пахну чужим парфюмом, почему с каждым днём выгляжу всё более счастливым… Любимым. Я отчётливо видел, что их это расстраивает, что они думают, что я не доверяю им, что не хочу делиться с ними своим счастьем, своей любовью. Я говорил это, а он выглядел так, будто знал, что когда-нибудь сделаю это, что вонжу этот нож в его сердце. Он выглядел очень расстроенным, я читал эту боль и грусть в его мимике, в его движениях, даже его голос казался другим. Он думал, что я уйду от него, что отдам предпочтение мнению окружающих, а не нашим чувствам, но он пытался успокоить меня, а я не мог понять, почему я такой идиот, для чего я сказал ему те слова, которые он, наверное, боялся услышать больше всего, — я прокашлялся, едва сдерживая слёзы, вызванные воспоминаниями о нём в себе, — извините.

***

And if somebody hurts you, I wanna fight But my hands been broken, one too many times So I'll use my voice, I'll be so fucking rude Words they always win, but I know I'll lose.

— Прости, прости, я не хотел говорить тебе этого, я просто не имею права, я просто дурак, который болтает, не думая, — умолял я. — Барри, — грустно улыбнувшись, сказал он, — тебе не за что извиняться. Я правда обуза в твоей жизни, но... Но ты нравишься мне и я хочу, чтобы ты был моим, я обещаю тебе всегда быть рядом и поддерживать, я обещаю любить тебя. Я. я просто хочу, чтобы ты был со мной, хочу, чтобы ты любил меня. Я хочу, чтобы ты понял, что ты — самое важное для меня. Ты — мой приоритет. Ради тебя я готов на всё. Хочешь я стану домохозяином? Брошу кражи, брошу Негодяев, буду сидеть дома и каждый вечер встречать тебя с едой на плите и в фартуке на голое тело? Только скажи, тебе достаточно просто пообещать быть всегда со мной. И я сделаю то же самое. — Нет, Лен, нет, — всхлипнул я, обнимая его, — делай всё, что нравится тебе. Знаешь, иногда мне кажется, что я не заслуживаю тебя, что весь мир не заслуживает тебя. Конечно. конечно, я обещаю тебе, — я говорил так быстро, что путался в буквах и словах, но он, кажется, понял. — Обещаю, — он повторил мои слова. Я протянул ему мизинец, чтобы закрепить нашу клятву по глупой детской традиции, а он просто наклонился и поцеловал меня. Поцелуй получился солёным и очень влажным из-за того, что я не мог сдерживать себя, не мог контролировать свои эмоции, которые просто разрывали меня на кусочки. Он вдруг разорвал поцелуй, опустился на колено и зачем-то полез в карман своих пижамных штанов. Я не мог понять, что происходит, а он достал кольцо и надел его на мой палец. Я просто не знал как реагировать. Я был счастлив, влюблён и растерян, я не мог перестать улыбаться, мой смех мешался со слезами, казалось, раздавался на всю округу, а он выглядел так, будто вот-вот начнёт сиять от переполняющего счастья.

***

— Мы правда были счастливы вместе, хоть это и выглядело странно. Я признался Джо, Айрис, Циско и Кейтлин, я познакомил их с ним, и они даже неплохо ладили. Циско начал встречаться с Лизой, что невероятно бесило Леонарда… Но это уже другая история. А потом он мне сказал, что отправляется в путешествие с Рипом Хантером. Это было сложно. Мы не могли видеться, мы не могли касаться, мы даже не могли нормально общаться. Я очень скучал и переживал, а он каждый раз во время наших разговоров шутил, что ловить Вандала Сэвиджа не сложнее, чем убегать из Айрон Хайтс. Каждый раз, когда мы могли нормально поговорить, он спрашивал нормально ли я питаюсь и не умер ли я от гастрита во время его отсутствия, просил рассказывать о моих миссиях и поливать один-единственный кактус по имени Майкл в его квартире. Было сложно, но мы знали… Я знал, я верил, что совсем скоро он вернётся, что совсем скоро всё будет как раньше, всё будет на своих местах, он будет сидеть на диване, а я буду лежать у него на коленях, он будет перебирать мои волосы и мы снова будем в своей маленькой идиллии. Снова будем гулять в парке и он будет красть для меня мороженое и игрушки в тире. Мы заведём собаку, как и хотели, слетаем куда-нибудь на море… Знаете, а ведь и правда, Леонард Снарт был негодяем, он был лжецом. Он не сдержал обещания, данного мне тогда, на кухне, он бросил меня и ушёл туда, откуда я его уже не достану… А я бы обязательно сделал это, если бы мог. Мы уже никогда не сможем обняться, он уже никогда не испугает Циско до полусмерти, он уже никогда не пожмёт руку Джо и не получит почти дружеский поцелуй в щёку от Айрис, Кейтлин уже никогда не будет зашивать его раны после очередной неудачной кражи, о которых он мне никогда не говорил. Я больше никогда не услышу его смех, не увижу его улыбку, не смогу провести рукой по его коротким, немного седым волосам. Он больше никогда не спросит как прошёл мой рабочий день и не попросит подчистить за ним полицейскую базу данных, потому что он засветился, никогда больше я не увижу солнечные лучи, играющие на его лице утром, никогда больше он не принесёт мне завтрак в постель и не запретит мне пить кофе на пустой желудок. Я никогда не решусь завести собаку и не пойду поливать его кактус, потому что мне больно, мне чертовски больно, Леонард. Ты не сдержал обещания, ты бросил меня, ты сделал мне больно.

I wanna sing a song that'd be just ours

But I sang 'em all to another heart

And I wanna cry, I wanna fall in love

But all my tears have been used up.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.