ID работы: 13106599

Сюрприз на день рождения.

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

;)

Настройки текста
      Запись остановилась, Лаггер откинулся на спинку игрового кресла и блаженно вздохнул, когда Мистик на том конце провода выпил глоток чая.       — Ох, остался только монтаж, — Проговаривает Подрывник и смотрит на часы.       За окном уже второй час ночи, а они ещё не спали. Было тихо и спокойно, из окна веяла осенняя прохлада и улыбка приукрашает лицо Андрея.       — Это уже утром... — Ярослав потянулся, зевнув, тот тянется к мышке.       — Спокойной ночи, Андрей.       — Сладких снов, Яр, — Говорит парень, не успев первым скинуть звонок.       Через три дня у великого Подрывника день рождение. Мистик не думал ложиться, хотя и был слишком уставшим. Он намеревался приехать в Беларусь, с сюрпризом. Всё же, в последний раз, они виделись, примерно, пол года назад. И Андрея хочется порадовать. Билет в Лиду уже куплен, а подарок уже в отделении почты возле дома блоггера.       Монтажом он занялся сразу, как только скинул звонок, и когда монтировал смеялся с того, как при виде динамита Андрей его забирал; Мистику нравилась его реакция, только на глаза Лаггера попадалось тнт. Ярик сидит за монтажом до пяти утра, после заходит на перерыв в ВКонтакте.

| Андрей Шавель В сети был 7 минут назад |

      Значит Лаггер всё ещё не спал, или же проснулся из-за чего-то.       Пока Яр лазил по ВК, приходит уведомление от Подрывника, из-за чего на лицо лезет нелепая улыбка.

| Андрей Шавель В сети - Ку, чего не спим?;) - Не спится особо, так, что, монтирую видос) - Голос и так замучен. Яр, спать иди - Я не хочу как-то. Тем более видео практически до монтировал - Ну, пожалуйста((( - Дюша, сам иди баиньки) - Яр, пойди спать, видео до конца дня до монтируешь! - Ладно, о'кей - Теперь, спокойных снов ;w; - Спокойных ;з |

      Ярик вздохнув, сохраняет проект, выключает компьютер и ложится на кровать, ещё на минут десять залипнув в телефон.       ***       Мистик включает запись на камере, будучи за рабочим столом. Парень был одет в чёрную кофту и белые джинсы.       — Всем привет! С вами Мистик! Сегодня у нас не особо стандартное видео для моего канала, — Ярослав машет рукой. — через три дня, у нашего Лаггера день рождения! Собственно говоря, надо сделать ему подарок, — Он слегка улыбнулся в камеру. — я собираюсь щас пойти за его подарком на почту, а уже вечером я улечу в Беларусь!       Он приостановил запись, берёт камеру в руки и идёт в коридор, где надевает куртку, после чего выходит из квартиры.       — Ну, что же, я иду за посылкой, на улице достаточно холодно, как для сентября, — Произносит майнкрафтер идя к отделению почты. — можете писать догадки, что я ему подарю, в комментариях. А я пошёл в зону ожидания, — Говорит Мистик показав себя на фоне почты.       Ожидал он своёй очереди минут тридцать, по этому Ярик лазил в телефоне, пересматривая какие-то фотографии, видео и мемы. Если попадались совместные видео с Андреем, или же фотографии, на которые смотрел на них по несколько минут, пока не дошла очередь до него.       Парень выходит из почты с улыбкой и посылкой в руках.       — Ну, что же, я забрал его подарочек, бегом заворачивать, и уже вечером в Лиду! — Улыбается Ярик.       ***       Переход к быстрой упаковки подарка в новую коробку и Ярослав сидит на кухне с камерой наедине с кружкой чая.       — Скоро поеду уже в аэропорт, пора вызывать такси. Подарок готов, отмазки, на счёт того, почему я не могу записывать ролик с Андреем, тоже. Не очень хотелось бы врать, но это, того стоит, — Отпивает немного чая Ярик. Но слышит звук уведомления с телефона. — походу Андрей.

| Андрей Шавель В сети - Хэй, как ты? - Ничего, как обычно. Ты? - Тоже. Я успел карту найти новую, может снимем новый ролик на днях?(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠) - Извини, не смогу, буду занят - Жаль. Ну, тогда позже, когда будешь свободен - Обязательно) - Что делаешь?

Мне врать особо не хочется, особенно ему.

- Чай пью, потом прогуляться пойду - Ты в последнее время, часто пьёшь чай, из-за того, что осень, хахах? - Ну, можно и так сказать) |

      ***       — Я в аэропорту, на часах скоро стукнет первый час ночи. Хочу спать, но должны уже объявить посадку на самолёт. Дюша уже заснул, надеюсь. Пока я собираюсь лететь к нему в Лиду. — Пожал плечами Яр и зевнул. — Надеюсь, полет пройдет нормально, я лишь хочу заснуть.       Документы, багаж рюкзака проверили, ничего, кроме сменной одежды на неделю и ноутбука, в чёрном рюкзаке не было.       Его пропускают к своему ряду и он садится на место возле окна, которое он сразу закрывает. Рюкзак на полку для вещей, подушку под шею и наушники в уши.       — Что же, друзья, спокойной ночи, добрых снов. Встретимся уже в Лиде, — Ярослав улыбнулся в камеру и закрыл объектив рукой.       Самолёт взлетел и можно было отстегнуть свои ремни, но Ярик провалился в глубокий сон, где ничего не было, но, даже так, ему было невероятно приятно, то, что он собирается сделать.       ***       — Юху, я уже в Беларуси! — Мистик отрывает руку от объектива и улыбается в камеру. — Щас поеду в отель, так как, больше некуда, а к приехать к Лаггеру, это то, что может запороть всё к херам, — Парень спускается вниз по ступенькам к дороге. — знаете, даже довольно весёлая тема с этим сюрпризом. Ладно, я ловить такси и к отелю.

"Лаггер тем временем"

| POV: Андрей. |

      Ярик часто занят после очередной съёмки карты, по этому особо не удивился, но даже насторожило. Вздыхая, я иду на кухню, где поставил воду на макароны. Буду жевать с салатом, что купил в магазине, буквально позавчера.       Хотелось бы написать Мистику, могли бы пообщаться по видео, но не хотелось отвлекать, вдруг злиться будет?       Уже на следующее утро, я даже тревожить не стал его, сразу погнал в душ, а после за комп. Слушал музыку, смотрел какие-то видео, даже бредни в ленте гугл читал, хотя было достаточно интересно.

| END POV: Андрей.|

| Ярослав Косухин В сети - Привет, как делишки? - Приветик, как вчера, ничего нового. Сам как? - Не плохо. Скоро буду выкладывать наш видос;) - Отлично! Надеюсь зрителям понравится *w* - Уверен, понравится. Всё же, они любят наши прохождения. Что делаешь? - Вот, сериал какой-то врубил, думаю поспать немножко, погода шепчет - Это да... Ладно, я побежал дальше, вечером напишу) - Давай, удачки :> |

      Ярик сидел за сохраненным проектом видео на ноутбуке, будучи в отеле, все действия записывала камера, что стояла в углу стола, и могла снимать как и что Мистик делает по комнате.       Ярослав не собирался выходить на улицу, пока не наступит день рождение Андрея. Было два варианта.       Первый вариант - он прийдёт рано утром к Лаггеру под дверь, нарушив его сон и, видимо, отхватит пиздюлей от Андрея.       Второй вариант - в двенадцать часов ночи, ведь Дюша не спит в такое время. Да и пиздюлей меньше.       — Я думал, подумал, — Говорит Косухин глядя в камеру. — додумался, что стоит его поздравить в двенадцать ночи. Почему бы и нет? Портить день рождение в такую рань, да и выходной в целом, не очень, по этому... — Ярик смотрит на часы. — Дорога от отеля, к дому Лаггера, минимум, сорок минут. Значит к двенадцати часам я уже буду у его двери...       Перемотка к моменту, как Ярик оделся в кофту на молнии, спортивные штаны и кроссовки темно серого цвета, он хватает рюкзак с подарком и идёт на выход с камерой.       — Я иду уже к нему, честно говоря, неловко. Я делаю это впервые, и, буду честен с вами, я таких сюрпризов в жизни не делал. Думаю ему понравится? А пока, я оставляю вас.       Уже стемнело полностью, веяло лютым холодом и моросил дождик.       Хоть бы не ливануло как из ведра..., думает Мистик идя по улице освещённую фонарями.

23:49.

      Андрей сидел за компом, ничего такого, залипал в Майнкрафте и порой громко смеялся, даже не глядя на время.       — Ну, что же, ребята... Я под его дверью. Надеюсь, соседи не подумают, что я какой-то придурок, с шариком под дверью Андрея, — Смеётся не громко тот и показывает время на телефоне в камеру. — три минуты, осталось дождаться.       Камера стояла и снимала все сбоку.       — Минута осталась. Я ему звоню, ведь он говорил, что звонок двери сломался.       Андрей слышит свой рингтон телефона и видит контакт именуемый «Ярчик».       — Алло, Яр? — Говорит Лаггер в трубку.       — Привет, я так понял, что ты не спишь?       — С чего бы мне спать? — Хихикнул Шавель.       — Тогда, открой дверь. — Произнёс Мистик, что вводит в ступор Лаггера.       — Зачем?       — Открой, пожалуйста!       — Ладно, но если это пранк, я могу и подорвать тебя в следующий раз.       Андрей скинул звонок и идёт к двери, при этом накинув на себя кофту. Сначала майнкрафтер прислушивается, есть ли за дверью кто-то, хотя, кроме открытой форточки в подъезде и ветра не было единого звука на лестничной площадке. По этому он открывает дверь и застывает в ступоре, когда там стоит Ярослав с...       — Ебанный шарик... — Застывает в ступоре Андрей глядя на Ярика в радостном шоке.       — С днём рождения, Дюша! — Рассмеялся Ярослав.       — Ты придурок, Яр. Ты серьёзно летел сюда? В Лиду? Ради того, что бы меня поздравить???       — Почему бы и нет? Тем более, — Яр указывает пальцем на камеру. — ещё одно новое видео на канал.       — Ты мне ещё наврал! Точно подорву, не пожалею! — Вскинул тот руками. — Заходи уже, придурошный!       Ярик разделся, они прошли к кухне Лаггера, где уже он кладёт рюкзак с подарком на стол.       — Что же, пора бы открывать подарок, Дюш.       Андрей ставит чайник на плиту и обернувшись к Ярику через плечо, он смотрит на достаточно большую коробку, как для подарка.       — И что же там? — Улыбается Шавель подойдя к столу.       — Открывай и узнаешь, — Говорит Ярослав присев на стул.       Андрей аккуратно начинает снимать обёртку, что бы особо ничего не порвалось, хотя пошло коту на смарку, дальше он сорвал оставшуюся обёртку красного цвета. Далее уже открывает коробку, где все было в пупырчатой плёнки.       — Что же. Обзор на подарок, от Мистика31 на мой день рождения! — Лаггер достаёт пупырчатую плёнку, которую сразу же жмякает. — Антистресс, — С одобряющим лицом говорит Андрей. — далее... Угадай, что находится в такой коробке.       Он показывает маленькую коробочку.       — Это духи, — Говорит Ярослав.       — Духи? — Он срывает уже обёртку с коробочки. Действительно духи.       — Духи.       — Что же! Наша викторина продолжается! Что же это?       В такой манере говорил Андрей, до того момента, как в коробке ничего не осталось, конечно, кроме пупырчатой плёнки.       — То есть, ты мне наврал, что не сможешь снять со мной новый ролик, из-за того, что снимал совершенно другое видео, точнее, то что ты приехал ко мне в город и поздравил в двенадцать часов ночи?       Говорил это Андрей, когда Ярик приостановил запись и пил чай с вкусняшками, что были в подарке Мистика.       — Да, мне пришлось соврать, не хотел, конечно, но всё же, — Пожал тот плечами отпив чая. — мы тем более, пол года не виделись. Я соскучился как бы, <— Посмеялся тот над своими словами, да и Андрей тоже.       — Я тоже. Спасибо тебе за подарок, — Улыбается Андрей; Ярика это умиляло.       — Мне главное, что бы тебе понравилось, — Говорит Мистик снова взглотнув чая.       — Как ты вообще вытянул эту фигурку? — Указывает Лаггер на небольшую фигурку своего скина в Майнкрафте.       — На заказ делали вообще, я её ждал три месяца, — Хихикнул Ярик.       Андрей обращает внимание на часы. Три ночи.       — Давай ложится, уже третий час ночи, — Говорит светловолосый встав из-за стола и берёт фигурку в руки. — Только одно «Но».       — Какое?       — У меня диван сломался, пришлось выкинуть, прийдется спать вместе, — Смеётся с этого Андрей.       — Ничего, в отеле когда-то же спали, — Посмеялся также Ярослав встав следом.       Лаггер спит, а Мистик всё ещё снимает на камеру. Говорит он тихо, что бы не разбудить Андрея.       — Как он мило спит, — Шепчет тот еле слышно на записи.       Андрей переворачивается на живот и кладёт руку на грудь Ярослава, и ногу на него. Ярик показывает его спящим на камере, после чего Мистик тихо желает всем спокойной ночи и выключает запись, ложась на бок, лицом к Дюше.       Светлые волосы парня растрепались по подушке, лицо было расслабленное, даже не было улыбки, которая всегда красовалась на его лице. Ярослав даже не заметил как заснул.       ***       — Да твою мать! — Крикнул с ванны Андрей с самого утра. Хотя... — Какого хера, снова соседи заливают! ЯР!!!       Это было как кувалдой по голове. Ощущение как будто ты переспал больше двух часов днём. Ярик встаёт в гребанную лужу воды. Носки сразу мокнут и из-за этого неприятное чувство прилипшей мокрой ткани к коже. Выругавшись под нос, Ярик идёт в ванную комнату, где стоит Андрей, пытаясь тряпками убрать воду, что льётся с потолка.       — Который раз заливают... — Мокрый злой Андрей кинул тряпку в ванную и зло глянул в потолок, после чего тычет средний палец. — Нахуй идите, со своими сюрпризами по утрам!       — Не ори, бошка трещит, — Ярик не особо понимая с утра, что происходит, хотя этот ор был очевидно из-за чего.       — Извини, Ярик, но это... Это пиздец! — Лаггер стукнул по ванне и схватив за руку своего друга, ведёт его к выходу.       Нет, он не выгнал Ярика, они оба пошли на верхний этаж и звонят соседям.       — Анастасія Арнольдаўна, якога чорта?! Вы мяне трэці раз за месяц заліваеце! — Ругается на белорусском языке Андрей, когда перед ним женщина лет 38.       — Мы тут прычым? Мы спім увогуле, Андрэй! — Ругается эта самая Анастасия.       — Тады суцішыце сваю дачку! Ці можна адхапіць праблем! Вы мне кватэру нахрен затапілі! — Андрей такой злой, что у Ярика начались мурашки по коже. Он ещё особо не понимал, что говорил Андрей, но это звучало настолько угрожающе.       — Гамон, мне доўга гэта трываць!? Хутка да мяне прыйдуць МАЕ суседзі з нізу і надаюць па хрыбце!       Ярик забоялся, что бы Андрей, дай Бог, не перешёл на польский. Если он конечно его знает.       — Дзякуй! — Рявкнул Андрей, и идёт вниз к себе в квартиру с Яриком, что застыл в шоке.       — Что это нахрен было? — Стояли они на улице, пока в квартире убирали всю воду, что была в квартире из-за потопа.       — Я на белорусском разговаривал, — Андрей смотрит на него. — Эм, ты чего?       — Мне казалось, что это был призыв дьявола в квартиру твоих соседей. Ну или спавн динамита, — Андрей пытался сдержать ухмылку. — или...?       — Яр, ты бредни не выдумывай, — Смеётся Андрей.       — Я ужасно хочу спать, — Также смеётся устало Ярик и садится на лавочку, смыкая глаза.       — Прийдется потерпеть, — Андрей садится рядом. — могу истории по рассказывать.       — Ну давай.       Голос Андрея был столь убаюкивающим, что не замечает, как голос становится дальше и дальше, а перед глазами кромешная темнота. Он заснул. Но Мистик не зря брал с собой камеру, по этому, Лаггер берет её из рук друга и включает запись.       — Что же, ребятишки. Наш сон выдался не особо спокойным, — Говорит не громко Лаггер. — мои соседи затопили квартиру, а Мистик еле стоит на ногах. Так, что, Лаггер теперь подушка, — Показывает большой палец Андрей. — теперь, спокойных снов.       Андрей кладёт руку на руку Ярика, когда уже остановил запись и прикрывает глаза. Мистик был так спокоен и мил когда спит, особенно на плече. Другой рукой он приобнимает его за плечо, но Андрей не проваливается в сон, просто наслаждается моментом.       Денег за такую херню, как клининг, что высосал всю воду по всей квартире блоггера, Андрей отдал 850 белорусских рублей. Четверть бюджета блоггера на месяц, но, хотя бы лучше стало.       — Яр, вставай, уже закончили.       На часах уже было девять утра, а Ярик всё ещё спал. Его будят уже подзатыльником, на который прорезался громкий мат.       — Ура, проснулся,— Захлопал в ладоши Андрей. — пошли в хату уже.       — Нахер бить то? — Скорчил обидную морду Ярик, когда его тащат обратно в подъезд и затягивают в лифт.       Седьмой этаж. Пред последний этаж, где была квартира Лаггера, но.       Резко крик в две голосины.

Да. Твою. Же. Мать!!!

      Андрей ногой бьёт по дверям лифта, но в нем же и погас свет.       — Заебись! Мы тут застряли! — Крикнул Шавель снова стукнув по дверям лифта, только руками.       Ярик садится на пол лифта и забивается в угол прикрыв глаза, пока Андрей на ощупь пытается вызвать диспетчера. Никакого света не было, а телефоны они оставили в квартире. Но лишь снова стукнув по дверям лифта ладонью, он шипит и пытается найти уже Ярика.       Ярик берет его за руку, только она касается его плеча и тянет к себе, сильно обнимая.       — Яр, ты чего? — Спрашивает Андрей.       — Ничего... — Ярик ладонью касается его шеи, другой же к щеке. — С днём рождения, Андрей.       И только целует в губы. В темноте ничего не видно, но все ощущается. Дыхание Андрея перехватывается и сердце замирает, будто всё в округе тоже. Губы на губы и ласковые переплёты рук. Андрей шумно вздыхает, стоило прерваться на секунду. Мистик не знал уже, правильно он делает, или нет. Но он надвисает над Лаггером и дальше отлипает от губ... друга? И щекочет его под футболкой.       — Яр, блять! — Смеётся Лаггер. — Щекотно же!       — Я знаю, — Смеётся также Мистик.       Звонкий смех Лаггера и Мистика заполнили нагнетающую темноту и тесноту в лифте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.