ID работы: 13106715

Сломленная

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наливаю уже третью по счету кружку сенчи и пытаюсь развлечь себя подборкой старых комедий на Netflix. Выходит паршиво. Этой ночью я снова одна, одна в большой, серой и угрюмой квартире. Глянцевые металлические стрелки на массивных настенных часах сообщают о том, что время близится к утру. Я уже трижды пыталась лечь спать, не вышло. Я никогда не могу заснуть в те ночи, когда Ходжа нет дома. И, нет, я вовсе не волнуюсь и не имею желания обзвонить больницы и морги, просто… просто эта дурацкая привычка, засыпать только когда он рядом, устойчиво выработалась за все годы совместной жизни. А что я буду делать когда он умрет? Вообще спать перестану? О, нет! Из нашей пары, определенно, я оставлю этот грешный мир первой. Делаю глоток теплого чая и включаю «Няньки». С самого детства люблю этот фильм. Противостояние двух мелких хулиганов и близнецов-качков на какое-то время полностью перемещает мои мысли в разворачивающийся на экране сюжет. Звук плавно проворачивающегося в замке ключа раздается ближе к концу фильма. Хлопает дверь и я поджимаю ноги в позу Будды, уставившись в полумрак. Ходж появляется спустя несколько секунд. Обнаружив меня в гостинной перед телевизором, удивленно спрашивает: — Почему не спишь? По-детски пожимаю плечами. — Не хочется. — Ладно. — Ходж? Где ты был? — стараюсь, чтобы мой тон не звучал слишком настойчиво. Он несколько секунд смотрит на меня, не сводя глаз, а затем молча скрывается на кухне. Считаю ли я, что Ходж мне не верен? О, нет! Конечно, нет! Я не считаю, я знаю это наверняка! Но что я могу сделать? Мужчина с такой внешностью и натурой как у него просто не может быть моногамен. В конце концов, он всегда возвращается ко мне. А что же я? Со мной все проще и сложнее одновременно. Ходж — мой первый и единственный мужчина. Мы познакомились в университете шесть лет назад, мне было девятнадцать, он учился на два курса старше. Капитан университетской волейбольной команды, местный секс-символ, сынок богатеньких родителей. О том, чтобы отказать ему и речи идти не могло. Имя Ходж Бейкер было практически нарицательным. За эти шесть лет мы неоднократно расходились. Ходж, я уверена, времени зря не терял. Я же в эти периоды плотно занималась музыкой. Пыталась восстановить утерянную ловкость пальцев в игре на фортепиано, пела, писала песни, если их, конечно, можно таковыми назвать. Он не заводит разговоров о свадьбе, считая брак бессмысленной формальностю. Меня не любят его родители, более того, они этого даже не скрывают. Для него я — удобная девочка для выхода в свет. Милая смазливая мордашка, которой не стыдно похвастаться перед очередными бизнес-партнерами и инвесторами. И он не жалеет на это денег. В моем гардеробе такое количество брендовой одежды, что можно было бы одеть, пожалуй, довольно крупный район. У меня столько украшений, что я могу никогда не повторяться ни на одном из подобных деловых мероприятий. Направляюсь на кухню чтобы отнести чашку. Ходж сидит за барной стойкой с бокалом красного вина и перебирает пальцем по экрану смартфона. Верхние пуговицы его рубашки расстегнуты, рукава подкатаны почти до локтей, волосы небрежно взъерошены. Услышав, что я вошла, он переводит на меня оценивающий взгляд. — Запишись в салон, волосы пора освежить. — Ходж, я была там две недели назад. Его голос становится чуть громче. — Значит тебе нужно ходить туда еще чаще! Ты сама не видишь, что твой пепел уже не пепел? Он желтит как папирусная бумага! Он продолжает смотреть на меня. — Губы не хочешь подкачать? — Нет, Ходж, не хочу! С ними все в порядке! — Как знаешь. — он отворачивается и одним глотком осушает бокал с вином. Ставлю чашку в раковину, открываю воду и и направляю ладони под теплую струю, по телу пробегают мурашки. — Есть хочешь? Чувствую, что Ходж подошел вплотную со спины, совсем близко. — Нет, есть не хочу. — его полушепот раздается у самого уха, обжигая кожу. Его ладонь проникает под край шелковой сорочки, поднимаясь по бедру. Другая рука приспускает халат, обнажая плечо, а затем убирает копну волос в противоположную сторону, открывая доступ к шее. Его горячие губы оставляют совсем не нежный затяжной поцелуй на моей шее. Еще один. И еще один. Его пальцы совершенно бесцеремонно проникают под кружево нижнего белья и несколько раз проводят вверх-вниз. Для его возбуждения этого достаточно, а для моего… ну, а какая разница? Дольше ждать он все равно не станет. Он даже раздевать меня не будет. Так и есть, он просто отодвигает мои трусики в сторону и с силой давит ладонью на поясницу, заставляя прогнуться. Крепко сжимая бедра, входит одним довольно медленным, но сильным толчком, срывая с моих губ затяжной глухой стон. Захватывая в кулак, тянет мои волосы, заставляя запрокинуть голову и сразу же наращивает темп. Движения резкие, рваные. Упираюсь ладонями в мраморную столешницу чтобы удержать равновесие. Он целует мою шею, засасывая кожу, и не сбавляет набранный темп. Проходит буквально несколько минут, и я чувствую как Ходж начинает пульсировать внутри меня, издавая низкий гортанный рык. Разворачиваю к нему свое полное разочарования лицо. — Ходж! Я не кончила! — Малышка, в другой раз. Он сжимает пальцами мои щеки, коротко целует в губы и удаляется в ванную. Прекрасно, еще и ванную занял! Пришлось воспользоваться салфетками с кухонного стола. Пока я делаю онлайн-запись в салон Ходж успевает принять душ и одеться в свежий костюм темно-синего цвета. — Я на работу, не знаю когда освобожусь, много встреч сегодня. О, я ни капли не удивлена, он всегда пропадает на работе. Ну, или я думаю, что на работе. Не дождавшись моего ответа он уходит, хлопнув дверью.

***

Возвращаюсь из салона с тонировкой, новым маникюром цвета бордо и отличным настроением. Все таки там работают отличные девчонки, с которыми всегда есть о чем посплетничать. Открываю дверь и вижу свет, исходящий из кухни. — Ходж? Не услышав ответа, скидываю туфли, вешаю кардиган на плечики и направляюсь на источник света. Ходж все так же сидит на барном стуле и сверлит меня полным гнева взглядом. — Где ты, мать твою, была?! — В салоне. Смотри, больше не желтит. — улыбаюсь и перекидываю вперед длинные волосы, демонстрируя новый оттенок. Ходж переходит на повышенный тон. — Мне доложили, ты вышла из салона три гребаных часа назад! — Ах! — меня настигает осознание — я встречалась с Лиз. Наконец-то удалось поймать время, когда она не пропадает на тренировках. — Скажи мне, для какой цели тебе нужен мобильный?! — То есть? — непонимающе открываю свою кросс боди в поисках телефона. — То есть?! Я написал тебе, что освобождаюсь раньше и заказал ужин! Но ты даже прочесть не удосужилась! — Ходж — найдя смартфон восклицаю я — он просто разрядился. Его голос уже срывается на крик. — Просто разрядился?! Прекрасно! Я жду тебя гребаных два часа! — Ходж, прости… — Спасибо за прекрасный ужин, все уже остыло! Он подрывается с места и начинает яростно и методично, одну за одной отправлять тарелки с едой в мусорное ведро. Звук разбивающейся керамики разносится по всей кухне. Закончив ликвидацию несостоявшегося ужина, он спешно напрявляется мимо меня в гостиную и занимает место на диване, включив телевизор. — Ходж, что это сейчас было? Ответа не последовало. Я подхожу ближе к дивану, вижу как яростно играют его желваки. — Что за глупая детская выходка?! — в моем тоне проскальзывает явное возмущение. Он подрывается с дивана и коршуном нависает надо мной, глядя сверху вниз. — Лучше тебе замолчать сейчас же! — он шипит мне это, глядя прямо в глаза, отчеканивая каждое слово. — И не подумаю! Я лишь хочу... Я не успеваю закончить предложение и мое лицо обжигает от хлесткого удара мужской ладони. Кожа моментально начинает гореть и саднить, в ушах появляется неприятный звон, заглушающий все вокруг. — Не смей повышать на меня голос! — он все еще шипит подобно ядовитой змее. Нет, это не первая пощечина от Ходжа, но к этому невозможно привыкнуть. Быстро разворачиваюсь и ухожу в спальню, его сейчас лучше не трогать. Ложусь на кровать, поджимаю колени к груди, хочется заплакать, но не получается. В таком безмолвии лежу десять минут. Или двадцать? Или больше? Слышу приближающиеся шаги. Ходж обходит кровать и опускается на корточки, благодаря чему его лицо оказывается ровно напротив моего. Взгляд намного мягче. Берет мои щеки в свои ладони. — Прости. — с этими словами он прислоняется своим лбом к моему и прикрывает глаза. В этом весь Ходж. Сейчас он с обожанием целует, через две минуты награждает физической или психологической болью, еще через две извиняется и признается в любви. И эти качели преследуют меня на протяжении последних трех лет. — Все хорошо. — говорю я. Не принять его извинения нельзя, будет только хуже. Поднимаюсь и направляюсь в ванную, хочется смыть с себя все события последнего часа. Стою под горячими брызгами тропического душа и постепенно успокаиваюсь. Обмотав волосы полотенцем и укутавшись в теплый махровый халат выхожу из ванны. Обнаруживаю Ходжа в гардеробной. Он перебирает мои вещи и, выудив черное коктейльное платье, протягивает мне. — Надень. — Мы куда-то едем? Мне нужно высушить волосы и накраситься. — Не нужно. Просто надень. Непонимающе смотрю на него, но все же начинаю выполнять его просьбу. В это время он выходит из гардеробной и оставляет меня одну. Облачаюсь в шелковое платье-комбинацию, доходящее до середины икры и снимаю полотенце, мокрые волосы падают на обнаженную спину. Выхожу в спальню, все еще не понимая к чему весь этот маскарад. Ходж смотрит на меня глазами хищника и растягивается в улыбке. — Прекрасно. Хочу снять его с тебя. Он медленно подходит, перехватывает мою руку, целует запястье. Его губы накрывают мои, легко раскрывая их, язык проникает внутрь, а ладони плотным кольцом сжимаются вокруг тонкой талии. Губы перемещаются ниже, он оставляет влажную дорожку языком от ключицы до самого уха и прикусывает мочку. Я аккуратно высвобождаюсь из его объятий и слегка отстраняюсь. — Ходж, я не хочу. Я неважно себя чувствую. — Не страшно, сейчас захочешь. Он мягко, но напористо давит на мои плечи, заставляя опуститься на колени, расстегивает пряжку ремня и гладит меня по волосам. — Ходж… — Ну же, малышка, ты знаешь что нужно делать. — Ходж, мне правда нехорошо. — Боже мой, Кэтрин, неужели это так сложно? Я молча смотрю на него снизу вверх, положив ладони на колени. — Твою мать! Если ты не хочешь делать то, что нужно, поверь, любая другая сделает это с огромным удовольствием! Я продолжаю смотреть на него, показывая свою неготовность. — Я понял! — он нервно застегивает пряжку и быстрым шагом направляется к входной двери, попутно захватив ключи от мотоцикла и кожаную куртку. Дверь с оглушающим грохотом закрывается.

***

Не знаю когда вернулся Ходж, сегодня мне впервые удалось уснуть без него, но когда я проснулась утром, он уже спал со мной в одной постели. Зайдя на кухню и нажав на кофемашине кнопку «Капучино», направляюсь в ванную и, совершив все свои утренние ритуалы, возвращаюсь за ароматным кофе. На щеке не осталось ни следа от вчерашней встречи с ладонью Ходжа, только очередной маленький шрамик на сердце. Опускаюсь ня мягкий велюровый стул, делаю глоток горячего напитка и расслабленно прикрываю глаза. — Доброе утро. Открываю глаза и вижу Ходжа, судя по внешнему виду он явно не выспался. Наверное, все-таки, приехал поздно, или даже рано утром. — Привет. Он ставит маленькую чашку на подставку кофемашины и нажимает «Двойной эспрессо». — Мы собираемся заключить выгодный контракт с юридической фирмой, сегодня встреча с исполнительным директором и одним из акционеров. Ты тоже идешь. — Это вопрос? — Нет. — Ясно. Тогда дресс-код как обычно? Дорого-богато? — Утонченно, Кэтрин, и со стилем. И отвезу тебя на укладку. — Ходж, я в этом салоне жить скоро буду. — Они хорошие деньги за это получают, между прочим.

***

Черного цвета боди на тонких бретельках, классические лодочки на высоком каблуке, нежно-голубые брюки из костюмной ткани на высокой талии и пиджак в тон, накинутый на плечи, — именно этот образ оказался тем самым «утонченным и со стилем». Ходж выглядел практически как мой двойник: похожего оттенка костюм и черная рубашка. Ходж припарковался у баснословно дорогого отеля. Я точно знаю — нам на последний этаж, там располагается панорамный ресторан с прекраснейшим видом на город. Администратор проводит нас к нужному столику, находящиеся за ним мужчины тут же поднимаются со своих мест для приветствия. — Мистер Бейкер? Мое имя Леон Макграт, акционер компании «Тайминг Корпорейшн». — мужчина протягивает руку для рукопожатия. — моя жена, Кассандра. — рыжеволосая девушка кивает и мило улыбается. — и наш исполнительный директор, Доминик Уоррен. Ходж по очереди обменивается рукопожатиями с обоими мужчинами и переводит взгляд на меня. — Кэтрин Хилл, моя девушка. Леон вежливо кивает в приветствии, а Доминик галантно протягивает руку, я отвечаю тем же и он оставляет на ней легкий, почти невесомый поцелуй. — Кэтрин, Вы очаровательно выглядите! — Доминик произносит это с абсолютно искренним восхищением. — Благодарю! — от накатившего смущения не знаю куда деть взгляд и просто отвожу его в сторону. Это странно, но Доминик выглядит мило и сексуально одновременно. Блестящие белокурые волосы, ярко-голубые глаза, рубашка с дерзко расстегнутой верхней пуговицей без сопровождения галстука и хлопковый пиджак со вставками на локтях, разительно отличающийся от строгих и деловых нарядов его коллег. За столом начинаются активные переговоры о бизнесе, документациях и прочей ерунде, которая, по правде говоря, меня мало интересует, поэтому я заказываю бокал белого вина и пытаюсь отвлечься, изучая окружающую обстановку. Меня то и дело отвлекает настойчивое ощущение постороннего взгляда на моей персоне где-то справа, но каждый раз, когда я поворачиваюсь в сторону Доминика, он, улыбаясь, успевает отвести взгляд. Через некоторое время я снова ощущаю пристальное наблюдение и молниеносно, пытаясь наконец успеть, поворачиваю голову. В этот раз Доминик не спешит отворачиваться, а его взгляд направлен куда-то гораздо ниже моего лица. Я пытаюсь проследить за его направлением, опускаю глаза и понимаю, что его взгляд прикован к достаточно большому, но уже практически сошедшему на нет кровоподтеку чуть выше моего запястья. Я оперативно закрываю руку краем пиджака. Доминик поднимает взгляд на мое лицо, на его губах больше не играет улыбка. Он не отрываясь смотрит на меня несколько секунд, после чего отворачивается. За следующий месяц я встречаюсь с Домиником практически регулярно, ведь Ходж тащит меня с собой на все формальные и неформальные встречи, на кону важный контракт. Не знаю почему, но он всегда проявляет повышенный интерес к моей персоне. Для Ходжа это выглядит как проявление элементарной вежливости, более того, он рад этому, считает что это повышает шансы на выгодную сделку. Но мне очевидно, на деловой интерес это не тянет. Окончательно убеждаюсь в этом когда за одним из ужинов, воспользовавшись увлеченной беседой Ходжа с Леоном, Доминик буквально выхватывает из моих рук смартфон и бегло записывает свой номер, сопровождая это просьбой позвонить если будет нужно. Первым же делом порываюсь стереть набранные цифры, но, почему-то, все же сохраняю контакт в телефонную книгу.

***

Последнюю неделю Ходж буквально живет на работе. Сказывается и удачно подписанный контракт, благодаря чему бумажной работы становится вдвое больше, и приближающийся юбилей его компании. На такие корпоративные мероприятия он никогда не жалеет бюджета. И, конечно же, я просто обязана там быть, невзирая ни на какие обстоятельства. Ходж Бейкер просто не может появиться на публике без сопровождения. В этот раз он уезжает раньше, вроде бы проконтролировать организацию, ведь в этот раз приглашены не только сотрудники, но и многочисленные бизнес-партнеры, все должно быть без единого изъяна. На кровати Ходж оставляет мне то, в чем я должна блистательно появиться ровно через два часа. Он подобрал для меня все, от платья до мельчайших аксессуаров, не оставляя мне ни малейшего права на самостоятельность. Безупречное атласное платье от Валентино благородного винного цвета, самое свежее из новой коллекции — вот его выбор, он хочет видеть меня именно в нем. На свой страх и риск все же решаю надеть свое любимое пудровое платье чуть ниже колена, расшитое камнями в зоне декольте. Дополняю образ оставленными Ходжем черными босоножками с тонкими ремешками и бежевым клатчем от Том Форд. В назначенное время водитель останавливает машину на территории загородного ресторанного комплекса и, открыв пассажирскую дверь, галантно протягивает мне руку, приглашая выйти. Прохожу в потрясающий ресторан с панорамным остеклением, оглядываясь по сторонам. От обилия гостей пестрит в глазах. Со стороны напоминает светский раут: мужчины в красивых, явно дорогих смокингах, женщины в вечерних платьях всевозможных цветов и фасонов, множество фуршетных столов с разнообразными закусками, повсюду бокалы с напитками на любой вкус. Нахожу глазами Ходжа. Он, статно держа безупречную осанку, непринужденно беседует в небольшой компании уже не молодых мужчин. Будто чувствуя мой взгляд, он поворачивает голову в мою сторону и улыбатся, но уже через секунду улыбка сходит с его губ, а глаза хищно прищуриваются, изучая меня с головы до ног. Похоже он недоволен моим выбором наряда. Подхожу ближе, он моментально натягивает дежурную улыбку. — А вот и Кэтрин! — он приобнимает меня за талию и ласково целует в самый уголок губ. — Ох, Кэтрин, вы пришли. Великолепно выглядите. — главный бухгалтер фирмы Ходжа мило улыбается. — Мистер Маршалл, добрый вечер! Я тоже рада Вас видеть! — стараюсь соответствовать его дружелюбному настрою. Повисает неловкая пауза, которую Ходж решает нарушить спустя несколько секунд. — Кэтрин, милая, пообщайся пока с гостями, ты ведь всех знаешь. Я подойду к тебе чуть позже. Киваю и послушно удаляюс вглубь зала. По правде говоря, общаться ни с кем нет ни малейшего желания, поэтому нахожу пирамиду из шампанского и, ловко сняв с вершины бокал, делаю маленький глоток. Полусладкое, как я люблю. Пузырьки шаловливо ударяют в нос, вызывая легкую щекотку. Хватаю с фуршетного стола маленькую тарталетку с креветкой и сливочным муссом и целиком отправляю в рот. — Тарталетки просто бомба, правда? От голоса, неожиданно раздавшегося прямо за спиной, вздрагиваю и едва ли не расплескиваю содержимое бокала на свое платье. Поворачиваюсь на источник звука. Передо мной стоит Доминик, одетый в превосходно сидящий темно-серый смокинг в сопровождении белоснежной рубашки. В его руке рокс с виски, или с темным ромом, трудно разобрать. — Кэтрин, ради бога, прости, я не хотел напугать. Привет. — Все нормально. Привет. Несколько секунд неловкого молчания. — Прекрасно выглядишь. Впрочем, как и всегда. — Спасибо. Тебе тоже очень идет смокинг. Но мне кажется, тебе не совсем в нем комфортно. Доминик смеется, явно отмечая мою внимательность. — Ты права, так и есть. Скажем, это не совсем мой стиль. Но, увы, обстановка обязывает. — О, я понимаю тебя как никто другой. — Ты? Брось, Кэтрин. По-моему, ты рождена для того, чтобы носить вечерние платья. — О нет, Доминик, это не так. Ты очень плохо меня знаешь. Его взгляд становится серьезнее, а улыбка не такой лучезарной. — Я бы с удовольствием узнал тебя получше. Меня накрывает волной смущения, а щеки, кажется, моментально заливаются багровым румянцем. От нависшей неловкости отвожу взгляд в сторону. Ощущаю прикосновение ладони на своей талии и слышу за спиной голос Ходжа. — Прошу прощения за беспокойство. Мистер Уоррен, мне нужна Кэтрин на пару слов. — его голос наполнен фальшивой любезностью. — Да, разумеется, мистер Бейкер. Ходж грубо хватает меня за руку чуть выше локтя и бесцеремонно отводит в сторону. Он говорит полушепотом, но голос полон ярости. — Кэтрин, какого черта?! Поднимаю на него полный непонимания взгляд. — О чем ты? — Ты прекрасно понимаешь о чем я! Я, кажется, оставил платье, которое тебе нужно было надеть! Так какого черта ты пришла в этом?! — Ходж, это мое любимое платье и оно великолепно. Он притягивает меня еще ближе, благодаря чему расстояние между нашими лицами сокращается до считанных сантиметров. — Кэтрин, ты появлялась в этом платье уже дважды! Дважды! Если ты думаешь, что у собравшихся здесь людей проблемы с памятью, то ты чертовски заблуждаешься, моя дорогая! Ты хоть представляешь себе что обо мне могут подумать?! Что Ходж Бейкер не может обеспечить свою женщину новым платьем?! Твою мать, ты гробишь мою репутацию! — Ходж, в том платье и шагу сделать невозможно. Оно мне просто мало как минимум на размер. — Ничего страшного, Кэтрин! Можно было потерпеть! Черт, это — Валентино, тебе доставили его прямо с подиума последнего показа! Это эксклюзив, ты должна быть блистать, черт возьми! — Но… — А если тебе мало платье от именитого дизайнера, возможно стоит призадуматься и сесть на диету?! — Ходж! — Я настоятельно рекомендую тебе особо не светиться здесь в подобном виде! Потрудись, чтобы тебя видело как можно меньше гостей! Не дождавшись моего ответа, Ходж удаляется так же стремительно, как и появился, оставив меня растерянно стоять посреди огромного зала. Обернувшись, ловлю на себе обеспокоенный взгляд Доминика, который явно говорит о том, что он стал невольным свидетелем нашего нелицеприятного диалога. Разворачиваясь, спешу удалиться из ресторана. Выхожу на улицу и иду наугад, попутно наслаждаясь прохладным вечерним водухом. Спустя минуту нахожу совершенно укромную, скрытую в полумраке беседку. Без лишних раздумий захожу внутрь и сажусь на плетеный стул, вытягивая вперед скрещенные в лодыжках ноги. Пожалуй, можно было бы провести здесь остаток этого дрянного вечера. Достаю смартфон и открываю электронную библиотеку, выбираю какой книгой развлеку себя в ожидании. Улавливаю еле слышные приближающиеся шаги, в беседку заглядывает Доминик. — К тебе можно? — Разумеется, это не моя личная беседка. — улыбаюсь, стараясь выглядеть как ни в чем не бывало. Доминик берет второй стул и, поставив напротив меня, садится. Несколько минут мы сидим в гробовой тишине, даже не смотря друг на друга. В конце концов Доминик решает прервать молчание. — Зачем ты терпишь? Поднимаю на него наигранно удивленный взгляд. — Прости? Доминик, не меняя интонацию, повторяет вопрос. — Зачем ты все это терпишь? — Я не понимаю о чем ты говоришь. — Кэтрин, я не идиот. Скажи честно, ты считаешь ваши отношения нормальными? — Ты преувеличиваешь. У всех в отношениях бывают разногласия. Всегда. Доминик прикрывает глаза и горько усмехается, качая головой. — Да он же отчитывает тебя за любую мелочь, как нашкодившего котенка. Боже, в конце концов, я своими глазами видел твою руку в день знакомства. — Ах, это? Моя обычная невнимательность, я ударилась на кухне. — Конечно, ударилась так, что остался след от пятерни. Кэтрин, ты этого не заслуживаешь. Да господи, ни одна женщина не заслуживает! Отрицать что-либо было бессмысленно. Я уставилась в полумрак, прокручивая в голове его слова. — Пойдем внутрь. Обещаю, постараюсь сделать все, чтобы как можно меньше людей увидели тебя в этом ужасном платье. — произнося слово «ужасное», он делает жест пальцами, обозначая кавычки.

***

Всю дорогу до дома мы едем в полном безмолвии, Ходж даже не смотрит в мою сторону. Даже перешагнув порог дома, он не произносит ни слова. Бросив пиджак на диван и расстегнув верхние пуговицы рубашки, он ловким движением достает из бара бутылку бурбона, наливает стакан и опускается на барный стул. — Ты хоть представляешь себе как могла меня подставить?! — Я не сделала ничего такого, за что меня можно было бы так отчитывать. Он срывается на крик. — Послушай меня, если я говорю что-то делать, то нужно брать и делать! Беспрекословно, не задавая вопросов! Молча брать и делать! — Ходж, почему ты ведешь себя как мудак?Я тоже имею право на собственное мнение! Я не твоя вещь и хочу, чтобы со мной считались! Я прекрасно понимаю, что Ходж не потерпит в свой адрес подобного тона, но осознаю это уже после того, как из моих губ вырвались эти слова. Слишком поздно. Он вскакивает со стула и двумя размашистыми шагами приблизившись ко мне, прижимает к стене. Ладонь стальной хваткой сжимается вокруг моей шеи, пальцы с силой впиваются в нежную кожу, дыхание перехватывает. Его глаза наливаются кровью, дыхание становится громким и частым, он кричит мне прямо в лицо. — Кто ты такая без меня?! Я даю тебе все, о чем другие могут только мечтать! Так какого хрена ты ведешь себя как неблагодарная дрянь?! Пытаюсь глубоко вдохнуть, но его пальцы слишком сильно сжимают мою шею, заставляя кровь гулко пульсировать в голове. — Я спрашиваю, кто ты такая, чтобы разговаривать со мной подобным тоном?! Только когда слеза из наполнившихся глаз начинает предательски скатываться по щеке, он убирает руку. Я сгибаюсь пополам и судорожно глотаю воздух.

***

Проснувшись утром, не обнаруживаю Ходжа дома. Скорее всего уже уехал на работу. На негнущихся ногах напрявляюсь в ванную и, уставившись в зеркало, придирчиво разглядываю свое отражение. Размазавшаяся тушь создает иллюзию синяков под глазами. После вчерашних событий не было ни сил ни желания смывать макияж. Кстати, о вчерашних событиях. Отодвигаю волосы в сторону, обнажая шею. В глаза сразу же бросаются яркие полосы кровоподтека, совсем точно повторяющие очертания его пальцев. Не знаю какими эмоциями я руководствуюсь, но пальцы уже находят в телефонной книге контакт Доминика и нажимают кнопку вызова. Он снимает трубку уже спустя два гудка. — Привет, это Кэтрин. Короткое молчание в трубке сменяется удивлением. — Привет. Очень неожиданно. — Прости, если отвлекаю. Мы можем встретиться? — Кэтрин, что-то случилось? — Нет, нет. Просто ты говорил, что я могу позвонить, если захочу поговорить. — Разумеется. Я как раз выходной сегодня, куда подъехать? — Нет, Доминик, мне крайне неудобно тебя беспокоить и дергать куда-либо. Просто скинь адрес сообщением, я подъеду сама. Через полчаса сажусь в машину и с помощью навигатора без труда нахожу нужный адрес. Хорошая новостройка, явно не из дешевых. Поднимаюсь на нужный этаж и нажимаю на кнопку звонка. Доминик открывает практически сразу. На нем уютные спортивные штаны и обтягивающая футболка. Только сейчас я в полной мере могу оценить то, как чертовски хорошо он сложен. Широкие плечи, объемные руки и прекрасно проработанные мышцы груди. — Привет, проходи. — он расплывается в широкой приветственной улыбке. — извини, я просто готовлю, поэтому немного суечусь. Только сейчас замечаю в его руках кухонное полотенце. Переступаю порог и в нос тут же ударяет потрясающий запах запеченого мяса и специй. — Проходи, располагайся где понравится, я быстро. Квартира Доминика — полная противоположность квартиры Ходжа. Вся в теплых оттенках, солнечная, уютная, в отделке большое количество светлого дерева. Большая и светлая кухня объединена с гостинной в одно огромное пространство. Замечаю большой диван кофейного цвета и занимаю место на нем. Минут через пять Доминик приносит прозрачный заварочный чайник, две чашки и большую миску с разнообразным печеньем и конфетами, ставит на кофейный столик и устраивается в кресле напротив меня. — Ну, рассказывай. — Рассказывать что? Доминик заливается добродушным смехом. — Ты ведь хотела пообщаться. Рассказывай, как дела? Как с Ходжем после вчерашнего? — А, ерунда, немного повздорили и все. Доминик оказывается до безобразия хорошим собеседником. За интересным общением проходит без малого пару часов. За это время он неоднократно и настойчиво пытается меня накормить, но я вежливо отказываюсь. — Я сделаю еще чай. Ты любишь с мятой? — Я люблю любой. Доминик уходит на кухню, наблюдаю за его манипуляциями. Я никогда не видела Ходжа на кухне, обычно готовлю я, но чаще всего он просто заказывает готовую еду. Я даже не могла себе представить, что вид мужчины, колдующего на кухне, может быть настолько привлекательным. Доминик возвращается с полным чайником и разливает ароматный чай по чашкам. — Кэтрин, точно все хорошо? Ты периодически в облаках витаешь. — Да, да, все прекрасно. Какой черт меня дернул именно сейчас нервно поправить волосы, еще сильнее прикрывая шею. Естественно это не могло ускользнуть от взгляда Доминика. Он протягивает руку и откидывает мои волосы за спину, обнажив совсем свежую яркую отметину. Шумно выдыхает, и на какое-то время прикрывает лицо ладонями, качая головой. Подается вперед и заглядывает мне прямо в глаза. — Кэтрин, зачем? Накопившиеся за последние дни эмоции фееричным фонтаном выплескиваются наружу в сопровождении нескончаемого потока слез. Пытаюсь остановить их, закрыв лицо ладонями, но тщетно, ситуация только усугубляется. Доминик моментально оказывается рядом со мной. — Ну-ну, тише. Он нежно обнимает меня, положив мой подбородок на свое плечо, и ласково гладит по голове. В его обьятиях так тепло и уютно. Чувствую как в истерике дрожат мои плечи. — Прошу тебя, не плачь. Мое сердце разрывается от твоих слез. Но мелкая дрожь продолжает сотрясать мое тело, я нервно всхлипываю. Тогда Доминик слегка отстраняется и берет мои щеки в свои ладони. Большими пальцами стирает с них слезы и заглядывает в глаза. — Слышишь меня? Утвердительно киваю и пытаюсь успокоиться. — Вот так, хорошо. Его лицо совсем близко. Этот обеспокоенный, но нежный взгляд ярко-голубых, будто ясное летнее небо, глаз. Эти пухлые губы, ласково успокаивающие меня. Они совсем близко, стоит только дотянуться. И я подчиняюсь сумасбродному порыву и касаюсь своими губами его, совсем легко, практически невесомо. Он замирает буквально на пару секунд, а затем отвечает на мой порыв, чуть более уверенно, чем это сделала я. Не встретив сопротивления, его губы мягко раскрывают мои, и горячий язык, на секунду задержавшись на нижей губе, проникает в мой рот. С каждой секундой поцелуй становится все более уверенным и глубоким. Его губы нежные, трепетные, он словно боится сделать мне больно. Я скольжу ладонями по его крепким рукам, плечам, широкой спине. Его губы опускаются на шею. Он нежно целует каждый сантиметр моей кожи именно там, где «красуется» свежий след от мужской хватки, будто пытаясь унять всю боль. Мои ладони проскальзывают под край его футболки, прощупывая напряженные твердые мышцы живота, поднимаются выше к крепкой груди. Доминик, явно понимая к чему ведут мои действия, одним движением стягивает с себя футболку, открывая моему взору свой чертовски потрясающий торс. Он мягко укладывает меня на диван и нависает сверху, продолжая покрывать поцелуями лицо, шею, ключицы. Теплые ладони проникают под рубашку, плавно очерчивая изгибы талии. Трясущимися руками начинаю расстегивать рубашку, выходит скверно, пальцы не слушаются. Доминик мягко убирает мои руки и ловко справляется со всеми пуговицами. Делает шумный вдох, когда его взору открывается моя обнаженная грудь без нижнего белья. Его губы продолжают исследовать мое тело. Он прокладывает дорожку нежных поцелуев от низа живота до груди, мягкий горячий язык легко скользит по твердому соску, губы обхватывают его и слегка посасывают. Его руки плавным движением стягивают мою юбку-карандаш вниз, и она безжалостно летит на пол. Губы опускаются ниже и мягко скользят совсем рядом с кружевным краем белых трусиков. Всего одно легкое движение, и нижнее белье отправляется вслед за юбкой. Губы Доминика продолжают сантиметр за сантиметром продвигаться к вниз. Мое тело сотрясает мелкая дрожь, не то от холода, не то от возбуждения. Его горячий язык обжигает самое чувствительное место моего тела. От неожиданного наслаждения я шумно вдыхаю и выгибаю поясницу. Он скользит языком одновременно нежно и настойчиво, с идеальным нажимом, с идеальным темпом. Зарываюсь пальцами в его мягкие густые волосы. Доминик продолжает искусную мучительную пытку наслаждением. Чувствую внизу живота нарастающее ощущение, начинаю чаще дышать, бедра невольно начинают двигаться в унисон заданному ритму. Доминик все понимает и крепко сжимает мою талию, ни на секунду не прекращая ласки. Проходит несколько секунд, и низ живота завязывается в тугой узел, тело начинает бить крупная дрожь, из горла вырывается громкий протяжный стон, пальцы с силой сжимают его волосы. Он не сбавляет набранный темп, стараясь как можно дольше удержать меня на пике блаженства. Когда последние, едва уловимые конвульсии отпускают мое тело, он поднимается и целует меня, на этот раз горячо, страстно, чувственно. Отрывает губы и разглядывает мое лицо. Его глаза блестят от возбуждения. — Если не хочешь, можем не продолжать, ничего страшного. — Нет, Доминик, я хочу, пожалуйста! — Господи, Кэтрин, что ты со мной делаешь?! Он тянется к тумбочке и достает маленькую серебристую упаковку. Одним движением снимает с себя штаны вместе с боксерами и ловко раскатывает презерватив. Доминик приникает к моим губам очередным чувственным поцелуем и начинает входить, плавно, медленно, словно я хрустальная ваза. Не могу сдержать стон, когда он оказывается во мне полностью. Дав привыкнуть к новым ощущениям, он начинает двигаться, мягко, плавно, но вместе с тем уверенно. С каждым новым толчком срывает с моих губ неистовые стоны удовольствия. Страстно осыпает поцелуями мою шею, гладит и сжимает в ладонях упругую грудь, пальцами ласкает торчащие соски. Я практически растворяюсь в нем и его умелых ласках. Он с наслаждением смотрит на мое лицо, на мои полуприкрытые от удовольствия глаза и приоткрытые от стонов губы. Желая сменить позу, он одним резким движением садися на диван, корпусом оперевшись на спинку, и тянет меня за собой, заставляя оказаться сверху. Начинаю ритмично двигать бедрами, и Доминик прикрывает глаза, издав низкий, едва слышный стон. Его руки крепко держат мою талию. Через несколько минут он притягивает меня к себе, благодаря чему я вплотную прижимаюсь телом к его груди, и начинает двигаться сам, уже более быстро и уверенно. Его низкий голос раздается у самого уха. — Кэтрин, я… больше… не могу… терпеть. — Да, да, заканчивай Еще несколько раз толкнувшись, он замирает. Чувствую как каменеют все мышцы его тела, как он пульсирует внутри. Найдя своими губами мои, он судорожно выдыхает в мой приоткрытый рот. Даже спустя несколько минут, переведя дыхание, он не отпускает меня, крепкими объятиями прижимает к себе, кончиком носа водит вверх-вниз по моей щеке. — Кэтрин, ты — чудесная.

***

Всю следующую неделю я не пересекаюсь с Домиником, нет формальной необходимости. Каждый день в сообщениях он желает доброго утра, периодически мы созваниваемся и разговариваем обо всем на свете. В пятницу вечером, сидя за просмотром слезливой мелодрамы, получаю входящий вызов от Ходжа. - Да? - Кэтрин, мне срочно нужны документы. Красная папка в ящике стола в кабинете. Привези ее в офис немедленно! - Хорошо, скоро буду. - Как можно быстрее, пожалуйста! Без труда нахожу нужную папку и уже спустя десять минут еду в направлении офиса Ходжа. Быстро миновав стойку рецепции, поднимаюсь на нужный этаж. В приемной Ходжа обнаруживаю Доминика, он сидит на кожаном диване в окружении множества толстенных папок и методично перелистывает документы. Услышав, что кто-то вошел, поднимает взгляд и, видя меня, расплывается в улыбке. - Кэтрин, здравствуй! Безумно рад тебя видеть! Улыбаюсь ему в ответ. - Привет. Прости, мне нужно срочно отдать документы. Быстро проскакиваю в кабинет Ходжа и застаю его за рабочим столом. Прохожу и кладу папку прямо перед ним. Он даже не поднимает на меня глаз. - Я же просил как можно скорее! - Ходж, я ехала так быстро, как только могла. Он перелистывает папку в поисках нужного документа. - Да, это то, что нужно! Только в этот момент он, наконец, расслабляется и поднимает на меня свой взгляд, который тут же выражает недовольство. - Господи, опять это нелепый свитер! Кэтрин, когда ты уже выбросишь его, наконец?! Ей богу, ты выглядишь в нем как девчонка из неблагополучного района! Понимаю, что он говорит настолько громко, что Доминик наверняка это слышит. - Ходж, я могу ехать? - Да, ты больше не нужна, я буду позже. Разворачиваюсь и спешно покидаю кабинет, миную приемную и направляюсь к лифту. - Кэтрин! Оборачиваюсь на окликнувший меня голос. Доминик настигает меня, мягко берет за плечи и обеспокоенно заглядывает в глаза. - Кэтрин, сколько это будет продолжаться? - Что? - Сколько еще ты будешь это терпеть? - Доминик, ты не понимаешь, это все очень сложно и... - Нет, это ты не понимаешь! Я думаю о тебе каждый божий день! Я хочу вытянуть тебя из этих ублюдских отношений! Я устал смотреть на твои мучения! - Доминик, это невозможно. Ты вообще понимаешь, что он сразу же расторгнет контракт с вашей фирмой? - Да плевать я хотел на этот контракт! Я хочу чтобы ты просыпалась СО МНОЙ каждое утро, понимаешь?! - Доминик... Он не позволяет мне закончить и, обхватив ладонями мое лицо, впивается в губы поцелуем. Голова идет кругом, его прикосновения опьяняют сильнее любого алкоголя, хочется наплевать на все и сбежать с ним на край света. - Прекрааасно! - стальной голос Ходжа отрезвляет словно ведро ледяной воды, вылитое на голову, словно кнут, со свистом рассекающий воздух, словно резкая пощечина. В диком ужасе отшатываюсь от Доминика, перед глазами проносится вся жизнь, леденящий страх сковывает горло, не позволяя издать ни звука, я стою и судорожно пытаюсь ловить ртом воздух. Ходж оказывается рядом со мной быстро, слишком быстро. Его рука с таким остервенением хватает меня за волосы и запрокидывает голову, что от резкой нестерпимой боли я издаю громкий мучительный стон. - Сука, чего тебе не хватает, а?! - его голос похож на хищное рычание. Хлопаю глазами, не в силах вымолвить не единого слова. - Чего?! Может недостаточно жестко трахаю тебя?! Поверь, я с удовольствием исправлюсь! Доминик с силой отталкивает от меня Ходжа и припечатывает его к стене. Я первый раз слышу его голос на повышенных тонах. - Тебе не кажется, что в данной ситуации стоит решать вопрос со мной, а не с девушкой?! - О, до тебя еще дойдет очередь, смазливый хорек! Кулаки Доминика сжимаются так сильно, что белеют костяшки. - Тебя не учили в детстве, что нельзя брать чужие игрушки? - У таких как ты нужно отнимать вообще все игрушки! Ты их только ломаешь! - Да что ты?! - Ты ломаешь ее жизнь! Она вздрагивает от каждого твоего слова! Ты не дашь ей ничего кроме боли и страданий! - Послушай сюда! Не смей совать свой нос в то, о чем не имеешь ни малейшего представления! Ходж одним резким движением высвобождается из импровизированной западни и театрально стряхивает пыль с пиджака. - Кэтрин, пойдем со мной! Я не могу видеть как ты мучаешься! - Доминик смотрит на меня с твердой уверенностью в своем предложении. - Что за бред?! Кэтрин, поехали домой. К НАМ домой! - Ходж, я боюсь тебя! Ходж моментально меняется в лице. На нем не остается ни следа злости и агрессии. Глаза приобретают грустный блеск. - Что ты такое говоришь? Он подходит ближе и берет мое лицо в свои ладони. - Малышка, что ты такое говоришь? Когда и почему ты стала меня бояться? Он нежно целует мой лоб. - Я люблю тебя больше жизни! Меньше всего на свете я хочу, чтобы ты боялась меня! - Кэтрин. - Доминик протягивает мне ладонь, все еще ожидая, что я пойду с ним. - Любимая, поехали домой. Я заварю твой любимый чай, мы посмотрим фильм, я обниму тебя перед сном, как и всегда. Я смотрю в его глаза и вижу того самого Ходжа, с которым познакомилась шесть лет назад. Нежного, трепетного, ласкового. - Доминик, я поеду домой. - Конечно, домой. Куда же еще, милая? А с Вами, мистер Уоррен, мы обязательно пересмотрим условия контракта. Ходж обнимает меня за плечи и уводит в сторону выхода. Я на секунду оборачиваюсь на Доминика и встречаюсь с его взглядом, полным грусти и разочарования.

***

Ходж ведет машину быстро, очень быстро, до дома осталось буквально несколько минут. Вся эта ситуация, похоже, заставила его переосмыслить отношение ко мне. Сейчас мы приедем домой, вместе поужинаем, посмотрим фильм, будем долго разговаривать в темноте, все как и раньше, шесть лет назад. Едва мы переступаем порог дома, как он прижимает меня за плечи к стене прямо в прихожей. Боже, он гениальный актер! - Ну, рассказывай! - Что? - Трахалась с ним?! Отрицательно мотаю головой. - Замечательно! Потому что если ты спала с ним, я бы убил тебя прямо здесь! Он убирает руки и я, воспользовавшись моментом, убегаю в гостиную. Ходж проходит за мной следом и, налив виски в стакан, осушает его одним залпом. Стеклянный рокс летит в стену и разбивается на сотни осколков, я инстинктивно зажмуриваю глаза. - Ну и как? Он хорошо целуется? Тебе понравилось? Продолжаю молча стоять, зажмурив глаза. Слышу как он подходит ко мне вплотную. Его крик заполняет все пространство комнаты. - Отвечай! Сука, отвечай когда я тебя о чем-то спрашиваю! - Ходж - мой голос дрожит - я не... Звонкая пощечина оглушает меня, тут же последовавшая за ней вторая заставляет потерять координацию. Я падаю на диван и судорожно всхлипываю. Ходж коршуном нависает над моим лицом, уперевшись обеими руками в спинку дивана. - Ты моя! Слышишь?! Моя, и ничья больше! Послушно киваю. Ни проронив больше ни слова, он уходит. Куда, зачем? Я не знаю. Дрожащими руками собираю самые необходимые вещи и документы. Слезы застилают глаза, мешая четко видеть. Набираю номер Доминика. Долгие гудки сменяются голосом автоответчика, предлагая оставить сообщение. Скидываю и набираю еще раз, ситуация повторяется. Я набираю его номер каждые десять минут последние три часа. Безуспешно. Он не поднимает трубку. И больше уже не поднимет. Для него я сделала свой выбор. Ходж возвращается под утро. Пробирается ко мне под одеяло и крепко обнимает, уткнувшись носом в мою шею. Четко улавливаю исходящий от него запах алкоголя и приятного женского парфюма, явно не моего. - Малышка, я люблю тебя. - И я люблю тебя. Он еще сильнее прижимает меня к себе и целует в шею. Я навсегда останусь заложницей этих больных отношений. Потому что привыкла. Потому что я - бесхребетная слабачка. Потому что просто не умею по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.