ID работы: 13106746

Предзакатное

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не волноваться, а волновать

Настройки текста
Море подкатило под босые ноги и нежно лизнуло пальцы. Рыжее солнце нырнуло краем диска в воду на горизонте. Еще чуть-чуть и придет его последняя ночь. Дар будет выпить до дна. Все закончится. Даня привычным движением убрал растрепавшуюся челку назад. Может, он и правда сглупил, попросив в качестве свадебного подарка то, что попросил. Конечно, в первую очередь это было феноменальной наглостью. Наверное, можно было бы даже считать хамством. И можно было обидеться. По-настоящему. Но странных женщин мужчины потому и любят, что они и обижаются тоже странно, и соглашаются - странно. На вечернюю тренировку в середине апреля Глейхенгауз почти опоздал. Несся по коридору, думая, успеет ли до прихода Этери. Ему все еще неловко было при ней упоминать свои отношения, тем более скорую свадьбу, а уж подготовку к ней… О последнем Даниил Маркович вовсе молчал. День бракосочетания близился неумолимо, а вид хореограф Штаба Тутберидзе делал такой на работе, будто свадьбы никакой и не будет. Будет, конечно. Все давно решено. Решено правильно. И даже не без чувств принято решение. Хорошо все, в общем. Ни о чем не жалеет. Жалеть и не будет. Оля замечательная, ему с ней хорошо. Стоически пережила с ним олимпиаду, а Даня был временами весьма посредственным мужчиной в это время. Так что проверенный боец Ольга. Да и время пришло. Три года - тут или уже в ЗАГС, или разбегаться, не канифоля друг другу мозг. Глейхенгауз решил - в ЗАГС. И вот бежал по коридору, чтобы успеть на тренировку раньше Этери. Этери Георгиевны. Нет, все-таки Этери. Достаточно и того, что не забывался в публичных местах, называть бывшую любовницу в уме по имени и отчеству - уж совсем маразм. Рассказывать при ней про грядущую свадьбу - маразм тем более. Вот и молчал. Залетел на каток и понял - не успел. Стояли рядом двое на коньках и шугали фигуристов, которые едва успевали выдыхать и снова вдыхать под надзором светлой и темной пары глаз. Тутберидзе первая развернулась на пыхтение хореографа за бортиком, коротко отметила: - Опаздываешь, Дань. - Простите, Этери Георгиевна,- повинился мужчина, шнуруя коньки. - Засосала грядущая свадьба нашего Данчика,- не отводя глаз от фигуристов заглянул в корень проблемы Дудаков. - Теряем трудовую единицу,- поддержала его юморок Этери. И снова стали хором наблюдать за тренировкой, пока женщина не бросила за борт, где согнулся Даниил, фразу: - Даньк, что тебе хоть подарить-то в качестве свадебного подарка? И Даня почему-то растерялся. Никак не думал, что она тоже решит сделать подарок к его свадьбе с Олей. Женщина подождала, не услышала ответ и, уже отъезжая к Майе, предложила: - Ну, подумай, я открыта предложениям. Он думал. Долго. Думал на тренировке, думал дома. Думал, когда Оля заснула. Ушел на кухню, вынул виски, нашел сигареты. Курил в форточку, пьянел от сочетания алкоголя и табака. И думал. А потом написал: - Подари мне неделю вдвоем. И самое удивительное - она не возмутилась, не посмеялась, не обиделась. Только спросила: - Ты уверен? Завтра неделя заканчивается. А с ней белый песок, ласковое море, соль воздуха. Этери завтра тоже заканчивается. У Дани будет хорошая жизнь с Олей. Почему-то не сомневается, что хорошая. Женщина в ярком саронге и легкой полупрозрачной блузе, через которую просвечивает верх черного купальника, неспешно подходит и садится рядом с молодым человеком: - О чем задумался, Дань? - Я , кажется, счастливый человек. У меня получилась хорошая семья и большая любовь, Этери,- не глядя на нее, начинает мужчина,- и оказалось, что это в двух разных направлениях. Так что, я, вроде, и не очень счастливый человек. - Ты счастливый, Дань,- легонько потрепала по темным волосам,- просто не понимаешь пока этого. - Мои родители опоздали со временем,- грустно улыбнулся, ощущая пальцы проводящие по шее,- был бы я лет на десять старше, любовь и семья бы совпали. - Не глупи, Даниил Маркович, не все люди созданы для семьи,- подвинулась ближе и положила голову на голое загорелое плечо. - Ну, ты меня хоть ревнуешь?- щекой прижался к кудрявой макушке. - Конечно,- засмеялась Этери,- пару раз в месяц - обязательно. Его влажно поцеловали в шею: - Если хочешь, я буду ревновать тебя вдвое чаще. Зачем она постоянно шутит? Ведь все больно и грустно. Нет, если не думать, что есть рядом Этери, что улыбается, что можно позвать с собой и ждать согласия, то хорошо, а если подумать, то зачем она смеется над его любовью?! - Почему ты согласилась?- вдруг напрягается Даня. - На что?- кажется, она и правда не поняла. - На эту неделю?- его душа за семь дней успела мимикрировать от абсолютного счастья в самом начале в темноту тоски сегодняшнего вечера. Женщина выпрямилась, села чуть напряженная и устремленная куда-то к закатному солнцу. Задумалась. Пальцами перебирала светлый песок: - Это был подарок. - Такой щедрый и жестокий дар мне,- дернул уголком губ. - Мне,- поднялась, скинула тунику, развязала летящую ткань саронга и пошла в воду.- Дань, ты не обижайся,- развернулась, зайдя по щиколотку,- это так просто совпало! Подарила тебя себе к твоей свадьбе. К своему закату. Извини. И ушла дальше в прибой, не боясь ни волн, ни сгущающихся сумерек. Жизнь у Даниила Марковича удалась - будет хорошая семья, будет большая любовь. На разных полюсах. Красиво, если подумать. Жестоко, но красиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.